Голоса гончих
| |
CRC | Дата: Понедельник, 06 Октября 14, 18:55 | Сообщение # 766 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Вот своими голосами меня иногда манят в глубине души пегие к себе. Так тебе уже давно люди предлагали перейти на пегих! Шучу!!! Если душа лежит к русским - то и занимайся ими, да и вообще я не очень хорошо отношусь к (предателям породы)-людям, которые меняют пегих на русских или наоборот!- ИМХО!
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 06 Октября 14, 19:27 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) Так тебе уже давно люди предлагали перейти на пегих! Василий я людей интересных слушаю, но и своя голова есть что бы думать. Тоже не признаю перескоков от одной породе к другой. РГ до смерти буду держать, хоть и уступают они голосами РПГ. Благо есть соседи с РПГ соскучусь по голосам поеду послушаю.
31
|
|
| |
Слава36 | Дата: Понедельник, 06 Октября 14, 19:32 | Сообщение # 768 |
Полковник
| Гончих хороших то в центральном черноземье хватает, но здесь по местности состязания почти не проводятся, а ехать за три девять земель и тратить немалые деньги и много времени суждено только избранным. А так все гончие хороши, Русские именно в работе поинтереснее, а у Пегие выглядят блестче, ну и голоса у пегих помузыкальнее, а комуто и Эстонцев вполне хватает.
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 06 Октября 14, 21:21 | Сообщение # 769 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Слава36 ( ) а ехать за три девять земель и тратить немалые деньги и много времени суждено только избранным Полностью согласен, еще и работа мешает.А собачки-то есть и вполне не хуже тех которых на состязания вывозят только вот возможности нет их показать!!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
патриот | Дата: Понедельник, 06 Октября 14, 22:55 | Сообщение # 770 |
Генерал-полковник
| Есть 7, а есть 8, есть и 5. Какая разница какая порода? ПРАВИЛА для всех одинаковые!!!
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
sergei | Дата: Понедельник, 06 Октября 14, 23:57 | Сообщение # 771 |
Генерал-полковник
| Цитата Метель ( ) Полностью согласен, еще и работа мешает.А собачки-то есть и вполне не хуже тех которых на состязания вывозят только вот возможности нет их показать!!!! Метель, назовите причину, что лично мешает показать ваших собак на испытаниях?
сергей
|
|
| |
Метель | Дата: Вторник, 07 Октября 14, 00:28 | Сообщение # 772 |
Генерал-лейтенант
| Сергей лично мне мешает работа и расстояние в 2 000 км до проведения испытаний. Работаю каждый день без выходных, отпуск подогнать под мероприятия не получается-есть еще и другие дела. Приехать одним днем не получится надо хотя бы на неделю-сначала погонять собачек а потом испытывать. Расстояние в 2000 км. с собакой в багажнике не преодолеешь как например на охоту по месту, нужен как минимум оборудованный для перевозки соб. прицеп. Хорошо вам там рассуждать когда все под боком и организовано утрирую Пермь, Киров, Волгоград и др. лично в нашей области да и во многих соседних всем пох.... на все эти состязания или испытания. Молодцы только Воронежцы организовывают-обязательно посещу мероприятие в следующем году. И это только основные не считая всяких не предвиденных обстоятельств. Уверен полностью я такой далеко не один желающий без возможностей. Так что одного желания СЕРГЕЙ не достаточно!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Вторник, 07 Октября 14, 00:33 |
|
| |
CRC | Дата: Вторник, 07 Октября 14, 07:55 | Сообщение # 773 |
Генерал-полковник
| Цитата Слава36 уступают они голосами РПГ. Благо есть соседи с РПГ соскучусь по голосам поеду послушаю. Не скажи! Есть и РГ с очень достойными голосами! Один человек сказал:"Собака одна-только рубашка разная...Одинаково доставляет удовольствие от работы- а это самое главное в нашем нелегком деле!"
|
|
| |
sergei | Дата: Вторник, 07 Октября 14, 08:17 | Сообщение # 774 |
Генерал-полковник
| Цитата Метель ( ) Сергей лично мне мешает работа и расстояние в 2 000 км до проведения испытаний. То есть в округе 2000 км у вас нет возможности выставить собаку на испытания? Или только нужно ехать в Киров, что бы испытать собаку? Я правильно понял? И опять мы возвращаемся к теме кто будет что-то для нас делать если мы сами не предпринимаем действий, нам никто и ничего не организует.
сергей
|
|
| |
Метель | Дата: Вторник, 07 Октября 14, 12:10 | Сообщение # 775 |
Генерал-лейтенант
| sergei, в нашей округе есть места где проводят испытания и я свою выжловку выставлял и в прошлом году и в этом выставлю. Просто со слов некоторых умников "эти ваши колхозные лисьи дипломы ни кому не нужны", лично мне все равно мнение некоторых я за собаку знаю и не только я и знаю на что она способна. А когда дело коснется вязать выжловку то начнутся вопросы по тем самым "колхозным дипломам" а тем более по лисе. У нас зайца найти и поднять по чернотропу очень тяжело в отличие от вашей местности- утрированно на 5 кв. километров дай Бог если 3 а то и 2 зайца, а в вашей местности на таком же участке со слов можно поднять 10-15 особей. У нас преобладает красный зверь (лисица) в достаточном количестве, только с дипломами по лисе мало кто считается (имею ввиду при подборе выжлеца или выжловки) " а он у вас полисе-тогда нет мне нужна выжловка с зайчим дипломам. А ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬТО в Кирове или Перми.....
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 07 Октября 14, 12:51 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус
| Цитата Метель ( ) А собачки-то есть и вполне не хуже тех которых на состязания вывозят только вот возможности нет их показать!!!! Всё это отговорки: нет времени,далеко,работа и т.д. и т.п.Если есть время нагонять гончую,т.е. предоставить ей полевой досуг до достижения гончей результатов высокой работы,то может сдерживать лишь материальный фактор и не более или "тараканы в голове" у хозяина.ИМХО.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 07 Октября 14, 12:52 |
|
| |
Метель | Дата: Вторник, 07 Октября 14, 13:45 | Сообщение # 777 |
Генерал-лейтенант
| Цитата mnevv ( ) Всё это отговорки: А ради чего мне отговариватся, не пойму смысла-я никому и ничего не обещал ни с кем не спорил и понты как не колотил что приеду и моя выжловка всех разорвет-нет, она нормальная стабильно работающая собака с вполне не плохим голосом, чутьем и вязкостью. В своем регионе выставляю но тут только по лисе. Не хочу повторятся писал в посте выше.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 07 Октября 14, 15:32 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
| Василий есть у вас в районе выжлецы РГ с голосами 8 баллов за силу ну и музычки бы не мешало? И выжловки с голосами 7-3-4. В моем р-не нет таких. В соседнем Красненском и Остроожском я тоже не знаю таких РГ. Но при этом РГ имеются, не много и не мало их но есть. А вот по голосам бедновато. Вроде есть где то в Каменском р-не с хорошими голосами. Но послушать бы их да убедиться что за голоса. На счет работы, работают и те и другие. Одни по ярче по быстрей бегут др. помедленней тут тоже кому что нравится. С возрастом я заметил становишься более к природе бережливее. Сезон охоты еще не открыли у нас, но я уже себе сказал русака стрелять не буду в тех угодьях где его еденицы, да и жалко мне смотреть на добытого, всегда думаю пусть бы лучще жил да приплод приносил. Буду след давать пусть гоняют его. И уже идешь на охоту не о добычи думаешь а просто идешь отдохнуть от дел,да походить на свежем воздухе. И тут уже думаешь о самой работе гончей и на голоса уже обращаешь внимания,где-то не хватает их красоты. А охота что бы музыка с подголосками и переливами шла как писали классики. Что бы болото гудело и варом варилось.
31
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 07 Октября 14, 15:59 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
| проохотник, писал : соскучусь по голосам поеду послушаю.
Вот, послушай http://youtu.be/45Tml8FD9DY
РС и слушать , Игорь, нужно в сосновом или еловом, высокоствольном бору...акустика там непередаваемая ! Я , в воскресенье, не хуже тебя, аж мандраж выхватил, когда мои запавшего в ельнике старом, высокоствольном,ковырнули метрах в 200ах , и повели в штык, на цветке....на видео голоса летние, а сейчас окрепли...и пошла стена звука !!! Такое ощущение, что его(звук) ножом можно было резать ! Думал кукушку снесет зайца пропустил, что бы дольше слушать !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 07 Октября 14, 16:17 |
|
| |
CRC | Дата: Среда, 08 Октября 14, 11:47 | Сообщение # 780 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник А охота что бы музыка Согласен, все это с возрастом...
|
|
| |
|