Голоса гончих
| |
проохотник | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 20:15 | Сообщение # 706 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата dschon ( ) ребята у товарещя рг вторая осень голос слабый родословная хорошая что делать и как быть собака умная гоняет хорошо е Ни чего не делать а точнее, ни чего не сделаешь т.е. голос не повысишь сам. Какой унаследовала такой он у нее и будет. Если бы всем потомкам, передавался сильный голос от голосистых родителей, то у нас бы все леса и в полях, все гремело от голосов. Если хорошо гоняет, пусть ценит это. О сильных голосах все мечтают и хотят иметь в своем дворе с сильными голосами гончих, но не у каждого такие гончие бывают. А бывает что и есть голос а работы толковой не показывают. У меня тоже был выжлец с голосом в 6 баллов, хотя по родословной были предки и с 8 и со стандартной 7 (семеркой за силу). А были ли предки с 6 ( шестерочными) голосами не знаю. Но наверное были, раз и у моего такой голос был. Нужно у гончих в родословных в обязательном порядке голоса указывать . Что бы тот кто берет щенка знал какие голоса были у предков. Хотя у одной и той же гончей, под разными экспертами может быть разный голос по силе. Взять того же РГ Карая Жулиса, за силу у него от 7 баллов до 9. С таким разбегом и думай,какой же у этого выжлеца был на самом деле голос. Пока сам не услышишь и не чего не поймешь и не представишь.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 05 Ноября 13, 20:16 |
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 06 Ноября 13, 19:38 | Сообщение # 707 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Но наверное были, раз и у моего такой голос был. не обязательно. каждый судит по своему
Сообщение отредактировал vitall267846 - Среда, 06 Ноября 13, 19:39 |
|
| |
Толя | Дата: Четверг, 14 Ноября 13, 22:53 | Сообщение # 708 |
Рядовой
| Цитата ds гоняет хорошо есть надежда кто то сталкевался с токиме проблебами Такое проходили все, не только твой товарищ! Пока собака не почувствует уверенность в гоне, она не отдает в полную силу голос. Только те, у кого верность отдачи 2-3 могут голосить во всю силу по первому следу. У Вас, возможно, все поменяется в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал Толя - Суббота, 16 Ноября 13, 12:08 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 01 Января 14, 18:28 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
| Цитата vitall267846 () сейчас 8-2 редкость.
Виталя,по пегим 8-2,8-3 встречается по отдельным собачкам и потомкам передается,хоть 1-2 щенка но в помете стоит ожидать и они выскакивают, по русским хуже. 9-ку я не слышал в жизни в живую. 8-4-4 слышал. Вот опять же из разговора с пегашатником Портянко В.Г. Он говорит у него была самая первая выжловка,от которой он собак повел. Голос ее расценивали эксперты 7 за силу. Так он сейчас помнит, что вот та семерка выжловки которой уже нет давно,забивает восьмерочные голоса у тех собак, которые у него находятся сейчас и расцененные на 8 . Вот он сам не знает как эксперты расценивают. Толи тогда занизили,или сейчас завысили. А может у экспертов мало опыта по голосам и ставят 7 или наоборот бояться завысить,что бы не осужденным быть. Дисбаланс какой-то. Погода и время это да.Но и взгляд эксперта ,опыт и умение расценить правильно тоже где-то бывает барохлит. Судила как то давно уже, моего выжлеца одна коммисия. Не сработал он на диплом тогда по русаку,но за голос 7-2 сказали. На другой год судит,другая коммисия, уже 7-1 говорит. Этой осенью судит другая комиссия,другого выжлеца моего. У него голос на порядок сильнее того что с голосом 7-2,7-1 . Но комиссия говорит голос 6-2 у него. Хотя и я слышу и различаю прекрасно и охотники с которыми я охочусь из года в год, знают и слышат собак моих и тоже говорят по силе и слышимости голос хороший. Лично я по расценкам и восприимчивости на слух разных комиссий,ни чего не могу понять. То-ли специально занижают,то-ли не разбираются. 7-1 это вообще как у вороны КАР и все. У дворняги и то веселей получается. Разве может породная гончая обладать таким голосом 1 (единицей)??? Иногда смешно самому.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 01 Января 14, 21:24 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 01 Января 14, 19:12 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
| Цитата IVANOV () ТРУНИЛО ВРКОС 701, 1951 г.р. Севастьянова П.Н. от Валяя и Дайки питомника ВНИО. "отлично", два диплома II степени по з/р. Расценка 8-4-20-8-13-6-0-4---7-5=75. БЗМ и звание "Чемпиона породы" на 1 Всесоюзной выставке собак.
А вот Николай (ivanov) нашел в журнале отчет. В нем вообще в 51-м году чемпион с голосом за музыку 0 был. Это что значит biggrin
31
|
|
| |
IVANOV | Дата: Суббота, 04 Января 14, 16:53 | Сообщение # 711 |
Подполковник
| Цитата проохотник ( ) 7-1 это вообще как у вороны КАР и все. У дворняги и то веселей получается. Разве может породная гончая обладать таким голосом 1 (единицей)??? Иногда смешно самому. Единица за музыку это породный, но однотонный голос. Хотя что имели в виду под термином- однотонный голос я так и не понял. Скорее всего простой голос. А карканье, хрипы, сипы это не породный и согласно правил, получается должен расцениваться менее единицы.
Истина где то рядом.
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 04 Января 14, 18:55 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) 7-1 это вообще как у вороны КАР и все. У дворняги и то веселей получается. Разве может породная гончая обладать таким голосом 1 (единицей)??? Иногда смешно самому. Игорь! скажи мне. как может распеться гончая получившая за паратость 8-10. И очень сильно отдача голоса зависит от тропы и от зайца. Вот расценка с состязаний РПГ ч Фишка 2 Муравьёв Н.С 8-3-21-9-15-7-1-4---8-5=81 д-1ст з.б ч Радоль Ливеровский А.А 6-3-23-9-15-6-2-4---10-4=82 д-11 ст з.б
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 04 Января 14, 19:37 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Суббота, 04 Января 14, 19:08 | Сообщение # 713 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ПАН ( ) И очень сильно отдача голоса зависит от тропы и от зайца. Александр, манера отдачи голоса на гону больше зависит ,правильней сказать ,только от силы запаха раздрожителя( нашем случае след зверя).+темперамет собаки. Думаю паратость это из другой оперы,т.к. можно привести массу примеров где есть такая же паратость 8-10 и с музыкой 3
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Суббота, 04 Января 14, 19:17 |
|
| |
АндрейМ | Дата: Суббота, 04 Января 14, 19:26 | Сообщение # 714 |
Полковник
| Пан, Александр при 6 за силу д1 не дают, может опечатка?
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 04 Января 14, 19:39 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| Цитата АндрейМ ( ) Пан, Александр при 6 за силу д1 не дают, может опечатка? Извиняюсь! конечно 2 ст.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 04 Января 14, 19:43 | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
| Цитата Шельма13 ( ) Думаю паратость это из другой оперы,т.к. можно привести массу примеров где есть такая же паратость 8-10 и с музыкой 3 Ещё зависит как подготовлена собака, физически! Если не угареет, будет и сила и музыка. А угареет сбавит и то и это.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 04 Января 14, 21:03 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Суббота, 04 Января 14, 20:06 | Сообщение # 717 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ПАН ( ) Ещё зависит как подготовлена собака, физически! Если не угореет, будет и сила и музыка. А угореет сбавит и то и это. Согласен полностью ,что и от физического состояния ,погоды(доносчивость),и даже здоровья собаки сила и манера меняется. И даже смею предположить и от чутья гончей тоже,потерявшая чутье собака не способная причуить зайца ,ни когда не запоёт гонным голосом по нему(зайцу).А по лосю,по касуле ,и т.д. и т.п. легко! ИМХО
О
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Суббота, 04 Января 14, 20:08 |
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 09 Марта 14, 15:30 | Сообщение # 718 |
Генералиссимус
| Цитата Игорь ( ) Игорь, оценка за голос проходит по сумме трёх элементов входящих в определение - "оценка за голос". При равной сумме предпочтение отдаётся собаке которая более старшая по возрасту, как сумевшей сохранить этот элемент рабочих качеств. Игорь а я пойду на концерт, один певец или певица споет я сморщусь от его голоса а другой споет я восхищусь им и поаплодирую и готов руку пожать. Красоту голоса я воспринимаю на слух,для этого уши у нас что бы слушать а не глазами смотреть баллы и считать их. Как быть в вопросе со слабоголосыми певунами,ну не допускать их к призам вот и все, пусть поют себе на здоровье без почестей. Что это за предпочтение старым, если они уступают и музыкой и силой другим? Сохранил свой голос и работает молодец, но есть по расценкам лучше гончие с голосами, они должны быть на виду и награждаться.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 22:09 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
| Цитата фердинант43 ( ) А что касается оценки голосов то мы (Татарские гончатники) приз за лучший голос устанавливаем выжлецам не менее 8-3-4 и выжловкам 7-3-4. Фердинант Зуфарович вот это приятно читать и понимать, к чему вы стремитесь и чего хотите. Это правильное,разумное дело. За это дело я вас уважаю и ваших коллег гончатников. Кстати Фердинант Зуфарович, еще один вопрос вам.(ну может потом еще будут по ходу дела). Вы год назад продавали щенков тут через сайт,если я не ошибаюсь. Там ваши собаки до 4-го колена. Два щенка от ваших собак сейчас, 80 км от моего села растут в Воронежск.обл. Там были по родословной у их предков (ваших собак) голосистые собаки или нет. Я не могу тут их родословную найти,не плохо если бы вы по ней рассказали,по своим собачкам. Мне интересно.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 16 Марта 14, 01:30 | Сообщение # 720 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) я конечно не очень удобный эксперт и человек, потому что воспитан судить ниже пояса и говорить правду и своё мнение........но с этого пути я не сверну и надеюсь оправдать ваши пожелания!!!!!!!!!!!!!! Вячеслав,вот этот подход заслуживает уважения. Но есть вопрос,голос 7-2-4,Пылая Цвана В.М заслуживает называться лучшим или нет на одних из последних состязаний. Здесь ряд экспертов высказали свое мнение, вот охота ваше услышать. Эксперты за экспертов или же за справедливость. Вы Цвану В.М писали в др.теме жмете руку,это за что как человеку или же поздравляете с присуждением высокого звания, Лучший голос его Пылаю. Игорь (Мышко) мне Пылай как то всё равно, суть дела мне не понятна и хочу мнения ряда экспертов услышать по этому вопросу. Вот и весь разговор. Не переживай я скоро заканчиваю свою писанину и отстану от вас.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 16 Марта 14, 01:33 |
|
| |
|