Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 16:07

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вопросы владельцев РПГ
КузбассДата: Пятница, 14 Ноября 14, 14:07 | Сообщение # 901
Полковник
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
а вот товарищ мой, на Сахалине, уже пятые сутки выжлеца ищет (((( с подъема и до сих пор ((( тоже насчет Альфы хихикал....а вчера на еБэй ему заказывали ...говорил зимой - присоединяйся к заказу ! Нет - хихикал...а сейчас курс бакса то - ой е ей !
Гром не грянет - мужик не перекреститься
  Слава у меня уже больше месяца не ошейника не выжловки так что всякое бывает cry
Цитата Слава36 ()
А вы тут супер пупер гончатники, понакупили астр, альф, и думаете что самые умные. На себя наденьте эту альфу и пиз..те разок, испытайте на себе. Лис у вас гончие не гоняют, и за собаками вы за своими бегаете по всему лесу за своей астрой. А раньше люди держали гончих с ком пасом, которые возвращались с любого места сами. А щас навели дибилов которые пол дня гоняют и блудят не пойми где , а вы их ищете со своими астрами. А наши предки таких гончих на осину бы сразу повесили. Ходили на охоту только с рогом, а вы теперь от своей рации астро взгляд не отводите, знаете где зайку перехватить. Нечего хвастаться этим.
А если Ваша гончая попала в петлю или капкан ее тоже компас приведет? angry

Р.S. Все должно быть в меру.

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 14:17 | Сообщение # 902
Генералиссимус
Кузбасс
Дима, так у деда тоже с ДС -40 выжлец ушел ((( я про то и толкую, что Альфа доя нашего брата гончатника лучший вариант ! Он позволяет еще в процессе нагонки, в местности где лиса либо коза уводит, полностью исключить или пресечь работу по этим супостатам ! С Астрой так не получиться (((только слежение...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

LevinДата: Пятница, 14 Ноября 14, 14:37 | Сообщение # 903
Генералиссимус
Цитата Слава36 ()
Виктор выскажите свое мнение должна ли гончая гонять лису или нет, и надо ли ее от этого отучать?

Слава36, ранее сказанная Поводырём фраза очень правильно сформулирована по этому вопросу.
Цитата поводырь ()
в выборе гонцов - все зависит от наличия объекта охоты и возможности его добыть.
во многих местах Воронежской области кроме лисы охотиться с гончими не на что. Охотиться на лису не менее интересно, чем на зайца. К тому же сейчас шкурка лисы стоит от 600 р.,можно 2-3 кг хорошей свинины купить, а это ничуть не хуже зайчатины. roll Интересна будет также методика проверки злобы гончих по ...зайцу.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

PetriakovДата: Пятница, 14 Ноября 14, 14:46 | Сообщение # 904
Генерал-полковник
Цитата Levin ()
К тому же сейчас шкурка лисы стоит от 600 р.,можно 2-3 кг хорошей свинины купить, а это ничуть не хуже зайчатины.
Мой друг и однокурсник Николай, каждый сезон стреляет 15-20 лисиц. За это ( в связи со случаями башенства) ему каждый год выдают бесплатную лицензию на кабана или лося - сеголетка.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 15:03 | Сообщение # 905
Генералиссимус
Levin, писал:
Интересна будет также методика проверки злобы гончих по ...зайцу. 

Виктор, а РГ или РПГ не проявляющая злобы к волку, тоже перестает быть представительницей этих пород ? А волк то был, когда то, одним из основных, если не основным объектом комплексных охот, где и закладывались основы этих пород гончих ...
я не против лисогонов - позволяет вам местность и поведение лисы под собаками успешно, и с удовольствием ее добывать - на здоровье ! Но зачем там, где это не возможно - навязывать, или клеймить безапелляционными заявлениями стремление не поощрять работу по лисе ?! Это не к Вам  wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

LevinДата: Пятница, 14 Ноября 14, 15:23 | Сообщение # 906
Генералиссимус
В былые времена считалось достоинством гончей и проявлением её природной злобы переход со следа зайца на след красного зверя, обратное считалось пороком для гончей. Хотя этого правила никто не отменял,теперь пытаются втюрить неспособность гнать лисицу как главное достоинство такой гончей. Есть основные объекты охоты с гончими - это заяц и лиса. По обеим этим объектам должна работать гончая с проявлением своего природного ума, чутья, вязкости и злобы.

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 15:38 | Сообщение # 907
Генералиссимус
Levin

Ну, в былые времена, и ружейная охота с гончими считалась моветоном...уделом простолюдинов, и прочих поляков  smile Что стоит почитать Мачеваринова, да и Глебова тоже...основным объектом, повторюсь, был волк! Он был основным мерилом злобы гончих и борзых, и в добавок, в купе с русаком,резвости борзых...лиса была - не так, не сяк...и злобу гончих не проверишь, и резвость борзых - опять же у классиков читал ....
все течет, все меняется...страна большая, и от определенных изменений никуда не деться ! Раскол по географическому признаку уже сейчас виден ((( юг и центр все больше - лиса ...северо-запад, Сибирь, ДВ - предпочитает зайчика ...

LevinДата: Пятница, 14 Ноября 14, 16:02 | Сообщение # 908
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
я не против лисогонов - позволяет вам местность и поведение лисы под собаками успешно, и с удовольствием ее добывать - на здоровье ! Но зачем там, где это не возможно - навязывать, или клеймить безапелляционными заявлениями стремление не поощрять работу по лисе ?

Слава, что касаемо волка, то имеет смысл "волкогонная стая", а не одиночка. Хотя у меня был выжлец, который единожды в жизни попав на свежий волчий след не поджал хвост, а пошел за ним с голосом до реки,через которую волк ушел. Мы тут в Воронежской обл. смелые и бесшабашные, потому - что нет волка и медведей. Но когда гончая не гонит по лисе совсем и поджав хвост обегает подранка или оплясывает его, то это не понравится каждому гончатнику. Вот о таких вероятнее всего и говорит Слава36. Может для вас это будет самое то, а нам такими гончими делать нечего.

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 16:34 | Сообщение # 909
Генералиссимус
Levin, писал:
Но когда гончая не гонит по лисе совсем и поджав хвост обегает подранка или оплясывает его, то это не понравится каждому гончатнику. Вот о таких вероятнее всего и говорит Слава36. Может для вас это будет самое то, а нам такими гончими делать нечего.

Ладно, хрен с ним , с бирюком...тут конечно вопрос сложный!

но вот касаемо злобы к лисе...есть такое личное наблюдение - всех своих "старых", кстати в основе ваши "воронежские" РПГ, гончих отучал, по дедовскому методу, от лисы ...почти не гоняли...четыре поколения! Но вот по медведю работали, сволочи ! Гадом буду, век воли не видать  smile Раза три, на нагонке вне сезона(когда без ружжа) на деревьях отсиживался  happy Уже по голосу определял - как залают , именно залают, а не погонят , как на "чужого человека" - ищи дерево поудобнее  happy Даже выжловки ...а лису не гоняли ...
РС раз картина была - поляна в бамбуке, три березы...на одной я сижу, на другой медвежонок этого года...а внизу медведица беснуется - пришла на его вопли когда его собаки в оборот взяли, собак разогнала, и рявкает снизу, а я посля каждого ревка на метр выше оказываюсь  happy Медвежонок потом кой как слез, вернее с метров двух шлепнулся, а я еще часа три кочумал...
ИМХО если есть по крови злоба к красному - то даже искуственное пресечение работы по лисе, то на проявление ее(злобы) у потомков практически не влияет...это, по моему, как и с вязкостью - или она есть, или нет ...

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 14 Ноября 14, 16:35

86Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 17:33 | Сообщение # 910
Генерал-лейтенант
Цитата Zagria ()
Ну, в былые времена
Ребята! В былые времена наши предки ходили в ватниках,пешком или на лошодях,ели картошку с квашеной капустой.А сейчас всё по другому,-угодия,егеря,снегоходы,квадрики,экипировка модная и т.д. Так чтоже надо вернуться назад? Надо жить нашей жизнью,а жизнь предков это история.

86Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 17:35 | Сообщение # 911
Генерал-лейтенант
Zagria, Слав! Цитата не твоя,просто с твоего ответа взял!!Не тебе относится wink

BIG906Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 18:42 | Сообщение # 912
Генерал-лейтенант
Цитата Zagria ()
Евгений, я уже не раз читаю ваши мысли по поводу полаза, и не могу отделаться от мысли, что вы не разделяете полаз и добычливость...есть собаки с очень широким и глубоким полазом, но не добычливые, т.е найдя жировку долго не могут побудить зверя, а есть ищущие на коротке, но поднимают, найдя свежий след, как говорится - "махом"....но ведь первым в желании найти зверька тоже не откажешь !

Вячеслав. Я понимаю Ваше утверждение, но отмечаю, что не даром полаз стоит в первую очередь расценки. Добычливость зависит от плотности зверя и его невыдержанности на лежке. Под выстрел попадают в первую очередь выскочки. Вязкость - вторая составляющая охотничьего инстинкта! Пусть Гончая час копается на. сколе, но не покидает его! Не даром мы делим зайцев на дипломных и нет. Бесчутых животных в природе не существует. Есть безголовые. Муха и та чует... Но желание гончей во чтобы то ни стало добраться до зверя - это и есть проявление охотничьего инстинкта!

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Сообщение отредактировал BIG906 - Пятница, 14 Ноября 14, 19:02

патриотДата: Пятница, 14 Ноября 14, 19:31 | Сообщение # 913
Генерал-полковник
В былые времена предки с палками и камнями охотились, а огонь из кремния высекали. Я тоже раньше высказывался отрицательно по поводу Астро. Как два года назад приобрел, так понял сколько потерял в жизни, что не приобрел раньше. Буквально позавчера живой пример. В начале недели позвонили знакомые охотники, сообщили. что потеряли выжловочку РГ, если что узнаю просили сообщить. Иду, смотрю лежит еще теплая, но уже "как живая". Позвонил, хозяин в поиске три дня, не слазит с мотоцикла, все окрестные села, поля и леса прочесал. А она лежала и умирала от удара лося в бок, сломались ребра. влезли в легкие и др. внутренние органы. Был бы Астро, нашел бы ее сразу и был бы шанс спасти собаку.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

sergeiДата: Пятница, 14 Ноября 14, 19:46 | Сообщение # 914
Генерал-полковник
86, если не секрет какие результаты ваши гончие показывали или показывают? Какие дипломы, где выставляли?

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Пятница, 14 Ноября 14, 20:03

sergeiДата: Пятница, 14 Ноября 14, 19:56 | Сообщение # 915
Генерал-полковник
Цитата Слава36 ()
Да сказать мне вам нечего, очень вам сочувствую. А язык вам кто нибудь укоротит.

Пургу не мети, сначала подумай, что пишешь!!!

сергей

Поиск: