Вопросы владельцев РПГ
| |
mnevv | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 20:53 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Слава36 ( ) Так что это дурость отучать гончую от ее истинного призвания. Солидарен! Цитата Слава36 ( ) А если она не гоняет красного зверя то грош ей цена. А для кого-то золото!
mnev
|
|
| |
Слава36 | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 07:03 | Сообщение # 887 |
Полковник
| Да не это вы приезжайте к нам в воронежскую область и поохотьтесь на зайца, а я посмотрю как у вас это получится.
|
|
| |
rus | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 07:44 | Сообщение # 888 |
Подполковник
| Цитата BIG906 ( ) ПОЛАЗ - поиск! Первый показатель присутствия охотничьего инстинкта гончей! Нет полаза-нет желания, не будет ничего! Так и будете гончую к зайцу водить... я такое тоже замечал.
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 08:24 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
| Цитата Слава36 ( ) вы приезжайте к нам в воронежскую область Каждый кулик в своем болоте велик. Так и в выборе гонцов - все зависит от наличия объекта охоты и возможности его добыть.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 09:16 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
| Валерий, писал: Приезжайте к нам в Уральскую тайгу гонять красного зверя, возможно и поменяется мнение!
Или к нам
Или пущай у себя коз погоняют, это ведь тоже, в некоторых местах - объект охоты с гончими Че -слабо ?! приучить свою гончую к копытам ... Я, вот тоже не мог понять , как люди с гончими на лис охотятся, пока не увидел как в Верхнешежимье, из под выжлеца Сергея Уланова, лиса ходила кругами 400-500 мах.... а вот товарищ мой, на Сахалине, уже пятые сутки выжлеца ищет (((( с подъема и до сих пор ((( тоже насчет Альфы хихикал....а вчера на еБэй ему заказывали ...говорил зимой - присоединяйся к заказу ! Нет - хихикал...а сейчас курс бакса то - ой е ей ! Гром не грянет - мужик не перекреститься
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 09:23 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| BIG906, писал: ПОЛАЗ - поиск! Первый показатель присутствия охотничьего инстинкта гончей! Нет полаза-нет желания, не будет ничего! Так и будете гончую к зайцу водить...
Полностью поддерживаю в плане активного заемистого полаза, но вот насчет "ничего не будет" - разрешите не согласиться .... у соседа выжловка от Гром-Раскат Жилина х Пурга-Вьюга Ушаков, полаз пешком, не шире 100м...но как только прихватила следок, на глазах меняется, и так потом зайку метелит ! Но следок еще надо найти...тут, да - Бядаааа!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 09:38 | Сообщение # 892 |
Полковник
| Zagria, да ржать надо вам только над собой. А козу и кабана хорошая гончая и так погонит, так как у нее есть злоба к зверю. А вы тут супер пупер гончатники, понакупили астр, альф, и думаете что самые умные. На себя наденьте эту альфу и пиз..те разок, испытайте на себе. Лис у вас гончие не гоняют, и за собаками вы за своими бегаете по всему лесу за своей астрой. А раньше люди держали гончих с ком пасом, которые возвращались с любого места сами. А щас навели дибилов которые пол дня гоняют и блудят не пойми где , а вы их ищете со своими астрами. А наши предки таких гончих на осину бы сразу повесили. Ходили на охоту только с рогом, а вы теперь от своей рации астро взгляд не отводите, знаете где зайку перехватить. Нечего хвастаться этим.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 09:46 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
| Слава36,
Вы, батенька, судя по всему не только хам, но и лузер по жизни ((( очиня сочувствую ((( ну, да думаю , и списываю хамство и юношеский максимализм, на Ваш возраст...повзрослеете - может и ....
|
|
| |
Слава36 | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 10:05 | Сообщение # 894 |
Полковник
| Да сказать мне вам нечего, очень вам сочувствую. А язык вам кто нибудь укоротит.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 10:12 | Сообщение # 895 |
Полковник
| Zagria, и на возраст мой не ссылайтесь, я никого в силу своего возраста не унизил и не оскорбил, лиш высказываю свое мнение, и прислушиваюськ чужому.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 10:26 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
| Слава36, ))))) касаемо вас - не с кем, и не о чем (((( за сим - разрешите откланяться.... РС вам даже в голову не пришло, что словами "А вы тут супер пупер гончатники..." и дальнейшим -оскорбили столько людей, что ....научитесь сначала уважать, выслушивать и понимать точку зрения ваших собеседников...без хамства, зазнайства, и навязывания своего мнения, которое вы несомненно, что сквозит в каждом вашем посте, считаете единственно верным ! Судя по всему, до вас не доходит, что добрая половина камрадов, нагоняли свою первую гончую, когда вас еще и не было на этом свете ! Все -Баста ! дальше - без меня !
|
|
| |
BIG906 | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 12:16 | Сообщение # 897 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria ( ) Гром-Раскат Жилина х Пурга-Вьюга Ушаков, полаз пешком, не шире 100м...но как только прихватила следок, на глазах меняется, и так потом зайку метелит ! Но следок еще надо найти...тут, да - Бядаааа! Я не говорю о глубине, ширине полаза. Это манера или стиль полаза. Я говорю о желании найти зверя гончей. При всех своих других качествах.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 12:32 | Сообщение # 898 |
Генералиссимус
| Цитата Слава36 ( ) А раньше люди держали гончих с ком пасом, которые возвращались с любого места сами. А щас навели дибилов которые пол дня гоняют и блудят не пойми где , а вы их ищете со своими астрами. А наши предки таких гончих на осину бы сразу повесили. Ходили на охоту только с рогом, а вы теперь от своей рации астро взгляд не отводите, знаете где зайку перехватить. Нечего хвастаться этим. Правда в этих словах есть, отсев безкомпасных дебилов с применением астры конечно уменьшился. Многие гончатники без астры даже не ходят с гончими на охоту. Кстати, по той же астре хорошо видно, ищет ли в поле собачка хозяина или бредет куда вздумается после прекращения гона, умеет ли дифференцировать запах попадая на след, чтобы определить направление следа и хозяина и зверя. Ответственность за выбраковку ещё в большей степени ложится на хозяина гончей. Обычно такие безкомпасные со слабым чутьём гончие не отбраковываются, а перепродаются по целой череде новых хозяев за сходную цену, оставляя новоипеченным хозяевам надежду на достойных работников в виде щенков от таких повес. Жить и плодиться такая собачка будет до самой смерти, пройдя целый отряд новых хозяев, тем более если она сносно работает. Это как МММ - пока кончатся дураки или сдохнет повеса!
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 12:48 | Сообщение # 899 |
Полковник
| Levin, Виктор выскажите свое мнение должна ли гончая гонять лису или нет, и надо ли ее от этого отучать?
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 13:11 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус
| BIG906, Евгений, я уже не раз читаю ваши мысли по поводу полаза, и не могу отделаться от мысли, что вы не разделяете полаз и добычливость...есть собаки с очень широким и глубоким полазом, но не добычливые, т.е найдя жировку долго не могут побудить зверя, а есть ищущие на коротке, но поднимают, найдя свежий след, как говорится - "махом"....но ведь первым в желании найти зверька тоже не откажешь ! ну о тех, что бесцельно шатаются по угодиям - вообще речь не идет ! РС и вам разве не встречались гончие, с огромным желанием найти и поднять зверька, а работы - подняла...тыр-пыр...скололась и пошла следующего искать!
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 14 Ноября 14, 13:23 |
|
| |
|