Вопросы владельцев РПГ
| |
mnevv | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 16:22 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата montero ( ) Будем ходить дальше, может проявит себя. Охотничий инстинкт может пробудиться внезапно и погонит уверенно,как осенистая,тем более что возраст сопутствует этому.Уж до весны не много осталось,пока смиритесь с тем чем что есть.
mnev
|
|
| |
Слава36 | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 16:57 | Сообщение # 872 |
Полковник
| Лично мне такие пока слава богу не попадались, чтоб ну вообще не гоняли. Если ходиш с собакой в лес где есть и лиса и заяц, то к году она должна уже что то показать. Хотя при разговоре с одним охотником про его гончую(ей 3года) он сказал мне что она еще молодая))) так что у каждого взгляды и требования разные.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 17:41 | Сообщение # 873 |
Admin
| Цитата Слава36 ( ) Лично мне такие пока слава богу не попадались Ну какие ваши годы, еще на многое взгляд и мнение поменяется.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
montero | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 18:04 | Сообщение # 874 |
Подполковник
| Ну не то чтоб совсем не гоняет, козлов гоняет, зайчика вот один раз по следу прогнала, нашла западшего подняла и вернулась с ним. Чутье вроде есть, интерес тоже, но интерес какой-то не понятный. Черт его знает что у нее в голове твориться, не заглянешь ведь и не настроешь, не магнитофон. У егеря выжлец РГ до 3лет вообще рядом с ним ходил, потом поехал где много зайца, а он идет рядом, потом арахис втер в морду да прутом отстегал, начал гонять. Сейчас диплом за дипломом. Буду пробовать вместе с товарищем и его выжлой РГ ходить, может поймет что к чему.
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 18:15 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) Самое обидное будет когда вы избавитесь от него,а собачка возьмёт и резко проявится в работе,но будет уже поздно.Это уже многие проходили. Верно! обратно уже не отдадут. Это бывает от смены владельца, что то у собаки в голове меняется и начинает гонять как осенистая гончая.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
montero | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 18:31 | Сообщение # 876 |
Подполковник
| ПАН, а когда ваша Пройда гонять начала?
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 19:11 | Сообщение # 877 |
Генералиссимус
| Цитата montero ( ) ПАН, а когда ваша Пройда гонять начала? Гонять начала в 1 год и месяц, а настоящие работы стала выдавать после трёх лет.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
montero | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 19:15 | Сообщение # 878 |
Подполковник
| Цитата ПАН ( ) Гонять начала в 1 год и месяц, а настоящие работы стала выдавать после трёх лет. Тогда буду работать и надеяться. Пройда пробабкой нам приходится.
|
|
| |
SeReGa | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 13:37 | Сообщение # 879 |
Генерал-майор
| У знакомого выжловка была пегая,не работала вообще говорил,лет около 2-х ей было,отдал в добрые руки и на следующий сезон выжловка принялась достойно гонять,новый хозяин не нарадуется....У меня у самого выжлецу сейчас 1г и 5м.С 10-ти месяцев начал наганивать,зайца начинал гнать,правда не долго,лису так же.А сейчас непойму что,несколько раз ставил на след только что перевиденной лисы,след не взял,и метра не прогнал.Бывает по зрячему прогонит некоторое время и то без голоса,след потерял и сразу назад,править скол и непытается.Терзают смутные сомнения,продолжаю ходить с надеждой,что заработает.
Курская область
|
|
| |
Слава36 | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 15:35 | Сообщение # 880 |
Полковник
| Вот какого это выдержать когдо полуторагодовалая гончая не берется гнать свежий Лисий след. Для меня это дико может быть потому что мой первый выжленок РПГ (которого украли)в 7-8 месяцев гонял лис по 1,5-2 часа . Хотя был у меня норный ягд, в два года он то хотел работать то не хотел, и в итоге за свое поведение ответил. Да и перед другими охотниками как то стремно стало когда спрашивают возраст, и рабочие качества а тебе нечего ответить. Я лично от таких собак избавляюсь, и как бы она потом не заработала я никогда не пожалею о своем решении. У меня собаки живут каждая в отдельном просторном вольере, питание отличное кормлю на убой, гуляю очень часто, делаю прививки , и почему я должен ждать по три года когда она погонит, а может и не погонит вовсе. Помоему год это срок для гончей, в которой есть задатки и с которой занимаются. Но у каждого мнение свое.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 18:46 | Сообщение # 881 |
Генерал-лейтенант
| ПОЛАЗ - поиск! Первый показатель присутствия охотничьего инстинкта гончей! Нет полаза-нет желания, не будет ничего! Так и будете гончую к зайцу водить...
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 19:53 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус
| Цитата Слава36 ( ) Вот какого это выдержать когдо полуторагодовалая гончая не берется гнать свежий Лисий след. Для меня это дико может быть потому что мой первый выжленок РПГ (которого украли)в 7-8 месяцев гонял лис по 1,5-2 часа Вот проблема,люди бьются как рыба об лёд,на Альфы разоряются,обменяй на красногона,чтобы его зверовой инстинкт током не глушили!
mnev
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 19:56 | Сообщение # 883 |
Генерал-майор
| Цитата BIG906 ( ) ПОЛАЗ - поиск! Первый показатель присутствия охотничьего инстинкта гончей! У служебников поиск признак чутья!
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 20:16 | Сообщение # 884 |
Полковник
| mnevv, гончая изначально была красногоном, это потом ее привили к работе по зайцу. Так что это дурость отучать гончую от ее истинного призвания. А так хорошая гончая гоняет все, а красного зверя с особой злобой и азартом. А если она не гоняет красного зверя то грош ей цена.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 20:45 | Сообщение # 885 |
Admin
| Цитата Слава36 ( ) А если она не гоняет красного зверя то грош ей цена. Приезжайте к нам в Уральскую тайгу гонять красного зверя, возможно и поменяется мнение!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|