Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 11:37

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
AleksДата: Суббота, 27 Декабря 14, 16:02 | Сообщение # 781
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата Гилгул ()
Аексей привет! Как успехи с молодым?
Здравствуй Алексей! Особо хвалить нечего, сначала начал гонять молча, но потом наладился, среднего чутья, голос 6,2,5, добычлив, парат, вязкий, но послушный.До 1.3 месяцев был дурак дураком, а потом принялся и очень быстро начал прогрессировать, хотел сначала растаться, голос не устраивает, но решил оставить до весны. Есть еще молодой выжлачек который показывает хорошее чутье и голос 7.3.4, но средних ног, а я люблю паратых, хотя он только принялся, всего несколько работ может и прибавит, а так в нем все устраивает.
Цитата Гилгул ()
ктати считаю что по насту какая бы не была крепкая лапа ,я имею подушки пальцев пятки,но сустав, пясть всё-равно снесёт,
Было у меня два выжлеца, один потомок Шумка Решетникова В, а второй привезен с Петухова от Толмачева А. так у первого даже от небольшой корочки сустав кровил,а у второго по насту шерсть выбивало, а не кровил. Гоняли в паре, так -что все познается в сравнении. ИМХО.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

tahiiДата: Суббота, 27 Декабря 14, 16:48 | Сообщение # 782
Генерал-майор
Цитата Aleks ()
если собака не радует глаз, то в моем понятии она имеет ряд экстерьерных недостатков, что предлогаешь закреплять недостатки?
 не предлагаю, а скорее задаю вопрос, почему при экстерьере на отлично получаются плохие работники
Цитата Gon4ak ()
в большенстве добротные работники оч хор.А вот красавцы отл, только красавцы , также было и в 20 веке и в21, что у РПГ, что и Русских.Говорим много об этом , тяжело сейчас совместить работу и красоту

Мансур

ВалерийДата: Суббота, 27 Декабря 14, 16:50 | Сообщение # 783
Admin
Цитата tahii ()
почему при экстерьере на отлично получаются плохие работники

Кто тебе такой бред сказал? wacko

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ГилгулДата: Суббота, 27 Декабря 14, 17:31 | Сообщение # 784
Генерал-майор
Цитата Aleks ()
среднего чутья, голос 6,2,5, добычлив, парат, вязкий, но послушный
Чутья всё-же считаешь среднего,голосом не силён,но парат и послушен,понял Алексей.
Моя голосом сильна,семёрина железная,если не больше,музыка колеблется 2-3,верность пока ближе к четвёртке,бывает даст на проносах,но всё меньше и меньше прогресс хороший и в нужную сторону.Зайку гоняет по 5-6часов,хороший компас,парата,чутья пока не понял,по леденому насту сбавляет сначала,но потом через час примерно зверя раскачает и гон выравнивается,последний раз по такой тропе чуть не поймала два раза,брат наблюдал как запавший заяц  из завалов вылетал жопу поджимал от зубов выжловки в милиметрах,гон мароватый тягучий но всё-ж толкала держалась часа 4 -ре,с хорошей вязкостью,о мастерстве ещё рано говорить,всё-ж первая осень полтора года.Я думаю будет отличная выжловка,и по экстерьеру и по работе,по экстерьеру единственное чуть бы по шубастей,а так всё при ней.

tahiiДата: Суббота, 27 Декабря 14, 18:50 | Сообщение # 785
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Кто тебе такой бред сказал?

вот же http://valerij.ucoz.ru/forum/34-516-61937-16-1419539305

Мансур

vadimДата: Суббота, 27 Декабря 14, 20:05 | Сообщение # 786
Генерал-лейтенант
Цитата Aleks ()
У вас была собака от Акбара Таланкина Е. которая не работала по снегу, что так и не исправилась?
Этой собаке сейчас 4.5 года-обыкновенная пользовательская собака получилась,по снегу принялся в прошлом году в одиночку,но он трудно перестраивается с чернотропа(замечено ооооочень посредственное чутьё).В этом году снега ещё 23 октября выпало 1.2 метра за двое суток и охота закончилась.....через месяц после открытия.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

AleksДата: Суббота, 27 Декабря 14, 20:27 | Сообщение # 787
Генерал-майор
Цитата tahii ()
не предлагаю, а скорее задаю вопрос, почему при экстерьере на отлично получаются плохие работники
Но ведь и среди собак с плохим экстерьером тоже хватает не важных работников. Если тебе не везло с отличниками то это не значит, что среди них сплошные бездари.ИМХО.

AleksДата: Суббота, 27 Декабря 14, 20:51 | Сообщение # 788
Генерал-майор
vadim, Вадим спасибо за информацию.

AleksДата: Суббота, 27 Декабря 14, 20:54 | Сообщение # 789
Генерал-майор
Гилгул, Ну, теперь ждем полевых результатов на весенних испытаниях.

AleksДата: Суббота, 27 Декабря 14, 21:06 | Сообщение # 790
Генерал-майор
Цитата Гилгул ()
Чутья всё-же считаешь среднего
Осенью один день был морозным -20, по верх листа ледяная корка с инием, от меня поднялся беляк, стал наманивать собак, старший пришел первым и не смог принять след, вроде и прихватывает,а гнать не может, сам протропил след до лесной поляны вижу не может след вести вроде пойдет,но возвращается, а тут и молодой поспел прихватил след ушел и минут через 5 добрал и погнал, хоть и маровато  но след держал, а старший все хотел перехватить,но не мог. Вот пример и сравнение двух собак в равных условиях.

ГилгулДата: Суббота, 27 Декабря 14, 21:52 | Сообщение # 791
Генерал-майор
Цитата Aleks ()
Ну, теперь ждем полевых результатов на весенних испытаниях.
Вот с этим у нас тяжеловато,щас вроде братва гончатская сбивается в кучу,вроде намечается на весну,дай бог что б срослось,а мы ужо постараемси
Цитата Aleks ()
, старший пришел первым и не смог принять след, вроде и прихватывает,а гнать не может
Спешишь друг,мне кажется,спешишь с выводами,скорей он потупей,хотя тебе там видней на месте.Алексей а молодой то чьих кровей?

Gon4akДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 11:22 | Сообщение # 792
Генерал-лейтенант
Вот скажите мне, сколько сейчас в России выдающихся выжлецов которые становились п.ч , ч.п и имеют клссных потомков с дпломами 1ст состязательными.Еденицы , вот вы tahii выставили выжлеца , который как в экст плане ни чего интересного не предстовляет , но он вам нравиться как гонец , я так понял по зайцу от лисы вы его отучили ,для чего не понятно .У меня выжловка , тоже не чего в экст плане не предстовляет , но как работник , она меня в полне устраивает и таких нас тысячи и когда будет ,экст работников тысячи , да не когда Потому что грамотных заводчиков очень мало и ни чего они не сделают , а нужны государственные питомники и не один , а десятки .и на это уйдет очень много времени , если вообще это случиться в нашей огромной стране.
..

AleksДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 11:22 | Сообщение # 793
Генерал-майор
Цитата Гилгул ()
Алексей а молодой то чьих кровей?
Да каждой твари по паре.Отец Гадай Карымова В. И. от Гула Терехова А. М. и Зурны Карымова В. И. ,а мать Заря Тимофеева В.Х. от Альта Карпушенко В.И. и Песни Турманов Е.Н.,а она от Боя Тяжкина А. В. и т.д. тут на голос можно расчитывать, что и подтверждает выжленок, по работе еще не сделал выводы, весна покажет. Мне его уступил друг из Ульяновска заводчик Архипов В.В., когда узнал, что у меня проблема  с выжлецом, за что огромное ему спасибо.

mnevvДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 12:19 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Потому что грамотных заводчиков очень мало и ни чего они не сделают , а нужны государственные питомники и не один , а десятки .и на это уйдет очень много времени , если вообще это случиться в нашей огромной стране. ..
 Gon4ak, мечтать не вредно,вредно не мечтать! Вот как бы переориентировать с покупки островов да разведения пресмыкающих таких как Полонский да Дорошенко и им подобных на зайцев и гончих-лёд тронулся бы.Мода она и в Африке мода.Но им это нахрен не НАДО!!!Так оно и раньше было,а удел простого мужика был барину убложать,да за удачно организованную охоту досыта наесться и напиться на кровях...

mnev

ВалерийДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 18:19 | Сообщение # 795
Admin
Gon4ak,  ответь нам для чего писался экстерьер, именно для гончих, а не для пуделей? И что дает экстерьер гончей собаке, красоту??? Для чего грудь ниже локотков, для чего спина не седлом, для чего гон в окороть и т.д.?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: