Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 11:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
ZagriaДата: Четверг, 25 Декабря 14, 02:55 | Сообщение # 766
Генералиссимус
Статус: Offline
ПАН, писал:
Игорь совет тебе дам не большой. Не натягивай ошейник, а под ними его поближе к голове собаки, тогда не будет такого подгрудка и выжлец будет смотреться на много красивее

Даже не ИМХО Собак надо показывать в ринге на "ринговке"

А фотографировать- вообще без всяких инородных предметов...причем фотокамера должна быть не выше уровня головы !
Прикрепления: 4326879.jpg (51.7 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Четверг, 25 Декабря 14, 03:42 | Сообщение # 767
Генералиссимус
Да, полно вам господа ! Русская гончая - очень красивая порода ! Особенно завораживает манера ее движения ! Если РПГ порывисты, движения резки и пророй труднопредсказуемы , то РГ  двигается мягко и плавно...как течет...по крайней мере ,такое я видел у по настоящему дельных собак обеих пород !
мамонтоподобные , сырые РПГ и "шарикообразные" представители РГ - мимо ! Русская гончая - должна быть звероватой - от нее должно веять чем то первобытным ! И в этом ее очарование ! Она украшение Русского пейзажа...

РПГ - яркое украшение ландшафта, как достаточно справедливо отметил Юра - осколок старой, доброй Европы , которой мы наверное скоро больше не увидим  cry

Но и среди русских березок не теряется smile

РС жаль - фотки которые хотелось, не удалось вставить и последовательность путается ((((
Прикрепления: 5970460.jpg (115.7 Kb) · 6525005.jpg (106.1 Kb) · 5220271.jpg (131.3 Kb) · 6407333.jpg (104.6 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 25 Декабря 14, 04:09

tahiiДата: Четверг, 25 Декабря 14, 17:47 | Сообщение # 768
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Русская гончая - очень красивая порода !

Когда мой русский выжлец хорошо работает так он для меня и есть самый красивый в мире smile

Прикрепления: 0953864.jpg (136.5 Kb) · 4146620.jpg (191.9 Kb)

Мансур

охотник67Дата: Четверг, 25 Декабря 14, 22:13 | Сообщение # 769
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Да, полно вам господа ! Русская гончая - очень красивая порода ! Особенно завораживает манера ее движения !
Цитата Zagria ()
Русская гончая - должна быть звероватой - от нее должно веять чем то первобытным ! И в этом ее очарование !
Не Могу не согласиться , у Погодаева видел великолепного выжлеца , Баян Шатрова тоже очень интересный . но если РГ голая и похожа на пойнтера как Соловей Устюжанина или похожа на овчарку , то хвалить ее не за чем . То же и с РПГ . А работа отдельная епархия , хотя красота без нее ни что .

ZagriaДата: Четверг, 25 Декабря 14, 23:15 | Сообщение # 770
Генералиссимус
охотник67, ,писал:
Баян Шатрова тоже очень интересный

Да, мне он тоже очень понравился  smile
Еще , интересно было бы посмотреть что получилось из молодого выжлеца Игоря Мышко...в прошлом году, когда все уже разъехались, мы с Игорем одни остались на базе, и он пошел поохотиться с ним. До этого я его как то не видел, а тут и рассмотрел и послушал ... Приземистый, в яркой с багрянцем , богатой рубашке...голос великолепный, и гонял в тот день очень ярко ...Игорь говорил, что он только в прцессе  нагонки...

ZagriaДата: Четверг, 25 Декабря 14, 23:20 | Сообщение # 771
Генералиссимус
tahii

Вот в таком окрасе мне и нравятся РГ  smile вот , только шубку побогаче бы  smile

Gon4akДата: Четверг, 25 Декабря 14, 23:28 | Сообщение # 772
Генерал-лейтенант
Юра , но в большенстве добротные работники оч хор.А вот красавцы отл, только красавцы , также было и в 20 веке и в21, что у РПГ, что и Русских.Говорим много об этом , тяжело сейчас совместить работу и красоту, надо организовать питомники наподобе , как было у Сергеева , Шмидта , а так мы будем топтаться еще на одном месте ,не одно столетие Мало, даже сейчас заводчиков, с такими возможностями , чтобы изменить , что то. Так, что мы имеем сейчас хорошее небольшое поголовье рабочих гончих и их ,надо вместе сообща сохранить .

tahiiДата: Пятница, 26 Декабря 14, 14:05 | Сообщение # 773
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
тяжело сейчас совместить работу и красоту
Экстерьер и рабочие качетства тесно связаны.  И если красивые для человеческого глаза русские гончие не оченнь хороши в работе нужно уходить от них. А за эталон экстерьера породы  брать экстерьер выдающихся по рабочим качествам русских гончих, пусть для человеческого глаза они и будут менее красивыеИМХО

Мансур

AleksДата: Пятница, 26 Декабря 14, 14:25 | Сообщение # 774
Генерал-майор
Цитата tahii ()
А за эталон экстерьера породы  брать экстерьер выдающихся по рабочим качествам русских гончих, пусть для человеческого глаза они и будут менее красивыеИМХО
А если взять двух собак, сильных работников, но с абсолютно разным экстерьером, каких будем разводить?

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

tahiiДата: Пятница, 26 Декабря 14, 17:42 | Сообщение # 775
Генерал-майор
Цитата Aleks ()
А если взять двух собак, сильных работников, но с абсолютно разным экстерьером, каких будем разводить?

Думаю надо вязать однотипных по экстерьеру.

Мансур

AleksДата: Пятница, 26 Декабря 14, 18:09 | Сообщение # 776
Генерал-майор
tahii, если собака не радует глаз, то в моем понятии она имеет ряд экстерьерных недостатков, что предлогаешь закреплять недостатки?

Gon4akДата: Пятница, 26 Декабря 14, 18:34 | Сообщение # 777
Генерал-лейтенант
Да, брать то надо, только в радословных у нас не пойми чего и что бы исправить все это , нужны годы и питомники и не один, что бы вести определенные линии.

vadimДата: Пятница, 26 Декабря 14, 20:57 | Сообщение # 778
Генерал-лейтенант
Цитата Проохотник:Валерий я галерею смотрел (фото) вот такое фото выжлеца чепрачного понравилось мне. Подписано ч. Карай Долгих Н.М г. Соликамск. Вы это фото выкладывали в каких годах этот выжлец жил и какая у него родословная интересно.

Игорь,в 80-х годах,когда у нас в городе несколько человек всерьёз занимались породой,то они держали вот таких собачек.Даже есть собачка нашего форумчанина(Петра Васильевича)
Прикрепления: 8117953.xlsx (13.7 Kb)

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

Сообщение отредактировал vadim - Пятница, 26 Декабря 14, 20:59

AleksДата: Суббота, 27 Декабря 14, 08:34 | Сообщение # 779
Генерал-майор
Хvadim, У вас была собака от Акбара Таланкина Е. которая не работала по снегу, что так и не исправилась?

ГилгулДата: Суббота, 27 Декабря 14, 13:58 | Сообщение # 780
Генерал-майор
.
Aleks Аексей привет! Как успехи с молодым?
У меня вроде не плохо для полутора лет первая осень,правда сезон совсем
не к черту,я такого не помню,сентябрь и начало октября жарища,а 17
октября навалило снегу по колено,потом мороз,потом отепель и опять
навалило в колено,опять таять начало с ночными заморозками,и вот в
ноябре вроде посогнало процентов 40 чёрной тропы остальное белая,вобщем
ужас!
Щас вроде погода поналадилась,но всё-равно по жесткому насту нагонялись до изжоги,лапу кстати держит хорошо,а вот на пясти
постёрла,ктати считаю что по насту какая бы не была крепкая лапа ,я имею
подушки пальцев пятки,но сустав, пясть всё-равно снесёт, обычно доходит
до лёгкого кровотечения,худшее что я лично видел у одного балбеса
хозяина,выжлец распазгал все ноги до костей,картина я вам скажу не для
слабонервных.

Поиск: