Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Августа 20, Суббота, 12:34


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Современное состояние охотобществ (что нас ждёт завтра?)
Современное состояние охотобществ
ИгорьДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:27 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (ИЮБер)
Но и наблюдать ,как нечистоплотные на руку люди,допущенные к руководству и распределению взносов и других доходов общества,внаглую ,считая других быдлом,решают задачи общества только в свою пользу-вот это то никак неприемлемо!
Игорь, а ответственые за плем работу каким боком к этому относятся? Насколько знаю в охот обществах есть разные секции к примеру стендовой стрельбы, охотничьего собаководства, раньше была секция подготовки юных охотников. Председателей этих секций избираются на общих собраниях, причем ставка денежного вознаграждения за эту общественную нагрузку не предусмотрена. Любой может стать таким председателем, единственное ограничение по охот. собаководству тут подбирается эксперт не ниже 1категории. В хозяйство такого председателя поступает очень много собачек разных пород (со всего района - 300, 400, 500). Давать советы по всем породам?! - дурость. А племенная деятельность ведется заводчиками - это очень значимое определение человека занимающегося своей породой (или пустозвон). От его активности зависит и план вязок. Т.е. заводчик посещает выставки, испытания... и не просто так а еще и для того что бы подобрать пару своей "любимой" и после оповещает об этом того председателя. На основании таких заявок пред (после проверки всех документов на собак) составляет план вязок и везет в вышестоящую организацию для отчета. В какой момент здесь хитятся общественные деньги? И на каком этапе они(народные денежки) могут попасть к этому преду для меня большой вопрос. А для Вас? или я что то не так понял?


Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
 
поводырьДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:27 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 1925
Репутация: 15
Статус: Offline
Игорь этот  закон гласит примерно так; из большего количества особей можно получить больше выдающихся экземпляров.Вот как-то так. с Уважением.[l][/l]Справка. Ни Эмке,ни Пахомов,ни Сергеев,ни Казанский,ни Челищев,никто не был штатным работником Общества охотников.Все они занимались собаками на общественных началах,это было их хобби,их страсть если хотите.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
Shrek04Дата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:27 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата (BIG906)
Игорь, ты, что неотвосьмимартился ещё? Бляха медная, болеешь, болеешь за породу... Улучшаешь, улучшаешь...
Евгений,к великому сожалению, праздников для меня не существует за исключением  дней рождений моих близких и друзей.В основном праздник для меня это ЛЕС, начало работы питомцев.Спиртные напитки употребляю в редких случаях.
Болею за породу чтобы не подтверждать ошибок старшего поколения,об этом писал ВАДИМ.где закончилось плачевным результатом. 
Цитата (патриот)
Жень! Ты в мизере
  Алексей,Евгений по сравнению со мной  на высоте! Но будем стремиться, чтобы не перейти на формат А-4 smile .Так как нынешние питомцы не позволят делать ошибок.
С уважением !!!
Алексей Медведчиков,огромное СПАСИБО за  затраты на мероприятие. Хотя цены весьма ориентировочные,но представления дают.
С уважением!!!


Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.
 
МедведчиковДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:46 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 721
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (проохотник)
Опять мы к деньгам возвращаемся
А как без них. Что предлагаешь к натуральному обмену вернуться?

Де́ньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. При помощи денег выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них[1]. Такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене. По мнению сторонников трудовой теории стоимости, в частности [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB]К. Маркса[/url], не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и,
следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда
(сопоставляются затраты количества рабочего времени с учётом
квалификации труда, необходимого для воспроизводства товаров). Это
позволяет стоимость всех товаров измерять одним и тем же специфическим
товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то
есть в деньги.

P/S Вместо Алферова в моем посте можно вставить любого эксперта. О засланных казачках и в мыслях не было.


Кировская обл. г. Киров
 
охотник67Дата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:47 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4378
Репутация: 40
Статус: Offline
Ну что тут сказать я в общество охотников стараюсь не ходить . Все руководители нашего общества менты на пенсии . Система выборов построена так что бы в ней не участвовали члены , выбираются они членами правления. Деньги собранные в качестве членских взносов ,разворовываются в наглую . Даже помещение в котором исторически сидело общество отошло в частные руки . Теперь ежегодно выплачивается огромная аренда за него самим ,себе . Каждый год приобретаются машины ,которые на следующий год списываются .Зарплата егерей ,условная ,смешная. Но все это делается с нашего немого согласия . Членские взносы я лично этим ворам в законе не вношу и не буду . Единственный положительный пример председателя общества охотников это Дорофеев в Сызране.
 
МедведчиковДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 23:05 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 721
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (Shrek04)
Алексей Медведчиков,огромное СПАСИБО за затраты на мероприятие. Хотя цены весьма ориентировочные,но представления дают.С уважением!!!

В 2012 со сбором взноса в 4 т.р. и спонсорской, почти на все хватило. Так что фин. затраты были минимальны. Некоторым участникам условия для проживания не понравились, но что делать, в деревнях все так живут. Цели данного мероприятия были немножко другие.

У нас общество (Братухин Е.А., Шатунова В.В......) тоже работает неплохо с секцией. В 2012 году помимо проведения выводки и испытаний, выделило средства на поездку команды в Тулу (целый автобус + суточные участникам smile ). Также было проведено осеннее мероприятие "Кубок Вятки 2012", оплатило за участников(6 человек*4 = 24т.р), которые показали лучший командный балл, выделило средства на призовой фонд. Ну и планы на 2013 составило.
Да и городское тоже функционирует. Имеется опытный кинолог Кочурова Л.А. Выделена зона нагонки, проводятся выставки и испытания, всячески содействуя собачатникам в меру своих возможностей, так как организация поменьше. 
Так что наши общества пока работают. Чего и всем желаю.


Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 10 Марта 13, 23:25
 
Shrek04Дата: Воскресенье, 10 Марта 13, 23:15 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата (Медведчиков)
Некоторым участникам условия для проживания не понравились, но что делать, в деревнях все так живут.
Алексей, полностью согласен,в курсе на 99%   booze .
С уважением!!!


Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.
 
проохотникДата: Понедельник, 11 Марта 13, 09:30 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4500
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата (Медведчиков)
А как без них. Что предлагаешь к натуральному обмену вернуться?

Без них никуда,жизнь переменилась но главное что бы в собаководческой работе на первом месте не стояла прибыль и умиление души от этого, вот это я имел в виду. А то что на подобные мероприятия необходимы затраты это всем понятно. К примеру не был бы я увлечен охотой и собаками, я бы гроши тратил на другое. У меня принцип такой я гуляю на свои а если в кармане пусто, то сижу на печке и не от кого ни чего не жду с протянутой рукой, как может быть многим кажется


31
 
охотник67Дата: Понедельник, 11 Марта 13, 09:58 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4378
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата (проохотник)
Юра а из-за чего тут спор стоял меж тобой и пегашатниками? я понял ты имеешь не плохого выжлеца купленного и вяжешь им не понятно как.
Вязал только дипломированных собак с родословными , но на всех не угодишь . Может конечно нужно было заставлять владельцев выжловок, сначала показывать мне их в поле . Все кроссовые вязки отменить , повязали  бы мы может его один раз . А может и не разу . Тебе вот без диплома в вязке отказали и ты огорчился ,обиделся . А я должен был дипломированным отказывать .  А с кем я спорил им не угодишь ,они через собак хотят значимость свою поднять , так уж человек устроен. Азартен,на этом и стоит мир .
 
BarsaДата: Понедельник, 11 Марта 13, 10:13 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1100
Репутация: 4
Статус: Offline
проохотник
Почитав...почитав..тему , решил дать простой совет...как там "если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе"...подготовка собы к испытаниям...выезд на испытания(возможно в другой регион)может и не один раз , получение диплома и работа со своей собой в плане получения желаемой собы...

Но на это, потребуется, масса времени сил и затрат...если сможете все выдержать...(и ваши близкие)...ТОГДА МНОГОЕ ПОЛУЧИТСЯ....


Курганская обл.
 
ИЮБерДата: Понедельник, 11 Марта 13, 11:20 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Barsa)
Но на это, потребуется, масса времени сил и затрат...если сможете все выдержать...(и ваши близкие)...ТОГДА МНОГОЕ ПОЛУЧИТСЯ....
Вот и получается,что на состязаниях,выставках и др мероприятиях мы видим одни и те же лица,одних и тех же собачек,а теперьмы и в родословных не будем видеть племматериалла,владельцы которого денежно ограничены пенсиями и т.д. Я опять повторяюсь,что узуконив только дипломированные вязки мы ДОБРОЕ дело вводим в регистрацию породы,но мы совершенно не даём МЕХАНИЗМА ИСПОЛНЕНИЯ этого решения,а значит обрекаем это доброе дело на бездействие!!!
 
ИЮБерДата: Понедельник, 11 Марта 13, 11:47 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 5
Статус: Offline
Только общественные организации способны объединить гончатников разных социальных групп,разных достатков и т.д. лишь только на любви к породе гончей!И нельзя отметать всё,что есть сегодня в обществах,а там за время его существования накоплен богатый как положительный ,так и отрицательный опыт!В том числе и решение вопросов интересующих охотников разных социальных групп!Просто надо как то изменить подход к планированию решения этих вопросов-наверное как то так!
 
патриотДата: Понедельник, 11 Марта 13, 13:37 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (ИЮБер)
Только общественные организации способны объединить гончатников разных социальных групп,разных достатков и т.д. лишь только на любви к породе гончей

А зачем объединяться? Не понимаю.


Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
 
ИЮБерДата: Понедельник, 11 Марта 13, 14:17 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (патриот)
А зачем объединяться? Не понимаю
Кулаком иной раз можно и батька побить,а пальцем то ничего не сделаешь!Много ли на сегодня найдётся таких гончатников,способных содержать и НАГАНИВАТЬ хотя бы полсотни гончих?А если говорить о целенаправленном имбридинге,то полсотни собачек даже не решат и ближайшшие задачи отбора производителей!Создание испытательных станций и центров тоже требуют массового потребителя!А вязки только дипломированных производителей на это то и завязаны!Да и масса других вопросов в породе требует только коллективного решения,подтверждённого именно массовым и обеспеченным денежным спросом!
 
патриотДата: Понедельник, 11 Марта 13, 16:32 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Репутация: 7
Статус: Offline
Все понял. Объединяться в кинологические союзы или объединения, платить взносы, содержать штаты. В конечном итоге активные мечтатели уйдут, а их место займут те же лица, что сейчас у правления в ОООиР, как их правильно назвал Юрий- воры в законе. Будут устанавливать себе зарплаты бешеные, менять каждый год машины, устраивать барские охоты для не всех и пр., а собак забудут. Поэтому, считаю, в идеале этими вопросами должно заниматься только государство. Взносы мы должны платить только в гос.казну, охотугодья должен охранять гос.егерь, при министерствах должны сидеть штатные кинологи. Тогда будет хоть какой-то порядок. Ну это в идеале.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Современное состояние охотобществ (что нас ждёт завтра?)
Поиск: