Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Августа 20, Вторник, 19:49


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Современное состояние охотобществ (что нас ждёт завтра?)
Современное состояние охотобществ
курянинДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:24 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (поводырь)
Не хотел лезть в политику,но скажу,что в любой по настоящему демократической стране, если в правительстве обнаружится столько министров нарушающих закон,премьер-министр подаст в отставку ,а у Нас он стал президентом.Я лично на его месте со стыда бы сгорел.Вот такие мысли вслух.С Уважением.
Золотые слова, но не докаждого доходят, жаль что из- за неграмотности людей в России такие правители.


Пегие- навсегда!
 
ИЮБерДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:24 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Медведчиков)
Зач
Цитата (Медведчиков)
Зачем сегодня обществам наши проблемы с испытаниями, состязаниями, выставками, которые для них приносят одни затраты. Есть у них  проблемы и посерьезней. Прикрепляю смету затрат по Осенним состязаниям 2010, которые проводило ГООиР. Здесь все было скромно. Какие затраты понесло ОООиР на осенние состязания 2011, бухгалтер вспоминает и ...... Я думаю, (по состязаниям) на этом все и закончится. Хорошо хоть испытания с выставками проводят.
Тогда зачем же нам общества,с их не в нашу сторону направленным законотворчеством,т.е.ОБЩЕСТВА ,которых не интересуют проблемы членов этого общества?Это они нам диктуют,кого из экспертов мы ДОЛЖНЫ привлекать к экспертизе своих собачек,в то же времяпроблемы того,как я буду испытывать свою собачку,и как я буду выполнять ИХ ТРЕБОВАНИЯ по регистрации собачек-их не должно интересовать? Нет Алексей!Что то в этом неправильно!НЕ приведёт такой подход к пользе и качественному удоволетворению интересов ВСЕХ членов общества!
 
ИЮБерДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:25 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 5
Статус: Offline
Почему у нас в России не работают законы,зато уровень коррупции и взяточничества,наверное,самый высокий и ему подвержены те,кто пишет и предназначен исполнять эти законы!А нарушение законов у нас  не считается позорным,а даже иной раз и наоборот! Ничего не стоит устроить заказную травлю человека,не учитывая интерессы большинства простых членов общества,ради которых этот человек и работал,чьи интерессы он отстаивал!Я за допуск в племя собачек,сумевших доказать свою способность к воспроизводству как рабочее поголовье,но я против различного(кем-то разделённого) подхода к исполнениюданного законодательства
 
Shrek04Дата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:25 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата (sergei)
Все точно, держится все на людях, которые болеют за породу.

Сергей,Таких людей днём с огнём не сыщешь, их единицы, даже взять с форума их мизер.
С уважением!!!


Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.


Сообщение отредактировал Shrek04 - Воскресенье, 10 Марта 13, 15:15
 
BIG906Дата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:25 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата (Shrek04)
Сергей,Таких людей днём с огнём не сыщешь, их единицы, даже взять с форума их мизер.
Игорь, ты, что неотвосьмимартился ещё? Бляха медная, болеешь, болеешь за породу... Улучшаешь, улучшаешь...


Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
 
патриотДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:25 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Репутация: 7
Статус: Offline
Жень! Ты в мизере biggrin

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
 
МедведчиковДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:25 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 721
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (ИЮБер)
Тогда зачем же нам общества
Привыкли. Нужно отвыкать и подстраиваться под сложившуюся обстановку. Если Вам не нравится, то Вас  никто и не обязывает состоять в этом обществе, есть единый охотничий билет РФ по которому вы можете охотиться и если не хотите, то не платите взносы и оно(общество) вам ничем не будет обязано. Если не хотите общаться с кинологом и "обществом" и вы такой не один в своей области, крае и т.п, то создайте свой клуб и творите в нем что хотите.
Цитата (ИЮБер)
Нет Алексей!Что то в этом неправильно!
Конечно неправильно, но так получается. Вы призываете все бросить?

Что нужно чтобы "спать спокойно" для простого гончатника имеющего рабочую гончую:
1. Предоставили возможность выставить в ринг на выставке.
2. Предоставили возможность выставить на испытания.
3. Выписали документы на щенков от дипломированных родителей.

В чем проблема? Я не вижу!!! Даже если у нас в области ничего не будет, то я найду возможность посетить выставку со своими гончими в соседней Коми(400 км), Удмуртии(400 км), Майрий-Эл(330 км), Чувашии (430 км), Нижегородской, Костромской ... вариантов много. На топливо затрачу 2-3 т.р+300-500р за собаку и поеду домой. Точно также и с испытаниями. Если вы один. А если Вас много, то можно и экспертов пригласить. Они мужики доброжелательные и заинтересованные посмотреть гончих и расценить их. Если, конечно, у тебя кликуха не "ГОВНО". 

На мой взгляд, каждый должен начать с себя. Вот когда таких гончатников будет много, тогда и будет результат.  А "болеть за породу"  и разводить руками - удел слабых и не уверенных в себе людей. Порода была, есть и будет пока есть зверь.

P/S     На сайтах пропаганда какая-то нездоровая.


Кировская обл. г. Киров
 
поводырьДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:25 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 1925
Репутация: 15
Статус: Offline
Алексей никто не призывает к выходу из общества потому ,что легко разрушить гораздо трудней создать.Но на мой взгляд нужны изменения в структуре нашего союза.Он очень напоминает Советский Союз.Чем?А тем.что председатели как генсекретари умирают на своих постах.Даже президент избирается на 2 срока,а наши преды на всю оставшуюся жизнь.Когда нет сменяемости власти,ее представители видят себя по меньшей мере удельными князьями,а некоторые и великими.По себе мерить людей не надо:один может это,а другой нет,но желание должно быть у каждого,Вы правы.
Все хочу Вас спросить;как поживает А.М.Стародумов? С Уважением.


И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
gold64Дата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:26 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1211
Репутация: 13
Статус: Offline
Алексей,полностью с тобой согласен!Все правильно написал!+100

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
 
охотник67Дата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:26 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4378
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата (gold64)
Алексей,полностью с тобой согласен!Все правильно написал!+100
А мы давно так сделали ,создали клуб Охотник . и к обществу относимся созерцательно . Взносы давно не платим ,угодий у них хороших нет . Если проводят они испытания или выставки участвуем, если нравится кто судит . Нет, так все делаем сами . Навести порядок там не получается , в основном там собираются люди которые хотят освоить собранные взносами деньги . Члены пассивные , согласны что бы об них ноги вытирали и обкрадывали. Не можешь изменить ситуацию ,измени к ней отношение.
Р/С Правда к селекции и инбридингу это не относиться.  Уж извините, опять флудим .


Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 10 Марта 13, 17:49
 
проохотникДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:26 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4500
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата (Медведчиков)
Игорь, извини если обидел.  У меня сложилось такое мнение и не только о тебе.

Алексей давай будем без извинений и каких то обид ( похоже на каких то девочек в песочнице) хорошее и плохое по жизни рядом, у вас хорошо а где то плохо, это закон жизни и только правильно ты сказал благодаря крепким сплотившимся ядром можно решать проблемы. И хотел что бы у нас гончатники в регионах и выходя за их пределы умели понимать друг-друга,вести нормальный диалог на благо породы. Ты вот говоришь я тут экспертов охаил, да за частую смотришь на выставке как судят и честно скажу желания нет посещать подобные мероприятия, нет интереса простого к экспертизе. Заниженные или завышенные оценки они тоже по сути отражаются на селекции. И что возмущение зрителей тоже можно зазвать обиженными? Человек имеет полное право высказать свое мнение и за рингом. Есть гончатники намного умнее экспертов или же не уступающие им в знаниях, И если происходит какой то муфлежь с собачками что люди должны молчать? Проще все скрывать и умалчивать ( тихорится) а это не хорошо,

Цитата (Медведчиков)
Если у дома нет, то свози к соседям, чЁ доброго дядю Алферова ждать? Нужно отвыкать и подстраиваться под сложившуюся обстановку.

Я понимаю тебя как дважды два. Не подумай что я тут засланный казачек им, но скажу он многих собачек вытащил из потемков и к некоторым гончим появился интерес как к производителям. Но это не говорит о том что к ним должны все переть на вязки и они будут давать рабочее потомство. Ко всему нужно подходить с головой а не бежать сломя ее и вылупив глаза. И я не девочка что бы под кого то подстраиваться, у меня есть своя голова и пока я в своем сознании, я буду мыслить так как считаю нужным для себя. Я могу выслушать, но местами могу не понимать и не соглашаться с чьим то мнением если оно мне не симпатично. Я понимаю что надоел тут писаниной своей, но время покажет где она правда и чья.
Цитата (Медведчиков)
А если денег 2,3,4 т.р В ГОД ( в месяц это 300 р), а может и на всю собачью жизь жалко на подобные мероприятия для себя и своего питомца, то нечего и глобальные вопросы о состоянии породы тревожить

Опять мы к деньгам возвращаемся, даст бог может побываю я на вашей Кировской земле, меня она привлекает как один из центров последнего времени полевых мероприятий, тем более есть потомок от ваших собак, на которого я надеюсь. С уважением!!!


31
 
sergeiДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:26 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 1063
Репутация: 8
Статус: Offline
Все же тема состояний обществ к селекции и инбридингу относится. Если раньше именно общества влияли на племенную работу (занимались кинологической работай организация выставок, состязаний, испытаний.) На сегодняшний день общества умирают, надеяться, на них не нужно. Я вот документы подал на ВПКОС, но подумал, а за чем этот номер, еще одна халявная кормушка для обществ? Пустая трата денег и время.

сергей
 
ИЮБерДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:26 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Медведчиков)
На мой взгляд, каждый должен начать с себя. Вот когда таких гончатников будет много, тогда и будет результат.  А "болеть за породу"  и разводить руками - удел слабых и не уверенных в себе людей. Порода была, есть и будет пока есть зверь. P/S     На сайтах пропаганда какая-то нездоровая
Алексей! Никто не призывает к разваливанию общества ,и тем более пассивно наблюдая за происходящем и не предпренимая никаких действенных мер тупо орать,что всё плохо-плохо!Но и наблюдать ,как нечистоплотные на руку люди,допущенные к руководству и распределению взносов и других доходов общества,внаглую ,считая других быдлом,решают задачи общества только в свою пользу-вот это то никак неприемлемо!А гончатники,Алексей,люди с разными характерами,и с разным достатком,разного возраста и разного социального положения!Но права они должны иметь РАВНЫЕ. А пропоганды на сайтах никакой и нет,есть только проблеммы,которые волнуют каждого из гончатников,и пути решения этих проблем предлагаются различные,иной раз и не по шорстке воспринимаемые!
 
ПАНДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:26 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата (Медведчиков)
На мой взгляд, каждый должен начать с себя. Вот когда таких гончатников будет много, тогда и будет результат.  А "болеть за породу"  и разводить руками - удел слабых и не уверенных в себе людей. Порода была, есть и будет пока есть зверь.
Хорошо сказал!!!


Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь
 
ИгорьДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:27 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (поводырь)
Игорь Вы меня извините,но я нигде не писал,что М.А.Сергеев поверхностный специалист
Дмитрий, Вы сказали что разработать стандарт можно и на общественных началах..., а я говорю что если человека приглашают как ведущего кинолога, значит этот человек на тот момент уже работал с породой. Ему же не предложили легавых или борзых разрабатывать и пегих Эмке отрабатывал. А Н. Пахомов и М. Сергеевым занимались своей породой - русскими. Да и к чему сейчас прошлое ворошить, Вы думаете так, я по другому.... высказались оба. О каких претензиях Вы говорите, я не понимаю?  
Если не затруднит, меня заинтересовал этот закон о котором Вы говорите - Количество порождает качество. Кто его доказал? Что это за закон? Из жизни тысячи примеров обратного, как только начинается погоня за количеством - снижается качество...


Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Современное состояние охотобществ (что нас ждёт завтра?)
Поиск: