Господа, вот Вы - о чем ? О VIII-й модели Зауэра ? Дык это ширпотреб гАлимый !!! Кстати те ружья , что делали из нашей оружейной стали 50А и РА - в разы более стойки к оржавлению да и , каналы стволов, у большинства зауэров , не хромированны !!! что , при немецком врожденном ордунге - нормально, т.к положительно сказывается на бое, но при русском раздолбайстве - весьма чревато, о чем говорят крайне изнахраченные коррозией стволы этих ружей в России. Орех на приклады этой модели тоже шёл крайне, крайне простецкий !!! Да, ещё и узкая сверловка ствола , например в 12кал. 18,2мм =ацкая отдача и постоянно разбитый в кровь спусковой скобой средний палец ...причём, у меня то , был зауэр ХIV модели и , причиной была именно крайне неудобная ложа , сделанная в расчёте на толстопузого , с заплывшей жиром шеей, немецкого бюргера )))) избавился без сожаления , благо в России покупатель на сию кочергу всегда в избытке Более удачна эта модель в 16калибре, но тут - других нюансов выше крыши Поклонников немчиков прошу не обижаться, бо за печные принадлежности считаю также , например, такие брендовые и "статусные" "трубы" , как Бенелли Винчи или Бреда Ксантос Дамаско - имею право иметь мнение, т.к являлся "щастливым владельцем" И не только их ...в разрешиловке, папка с моим личным делом - стоит отдельно ИМХО конечно, но из советских ружей , именно для гончатников считаю наиболее удобными ИЖ-58МАЕ 12 и 20кал, ТОЗ-34Е и ЕР до 1974гв(безфлажковые) и из более поздних моделей МЦ20-01Ш 20кал - изумительное ружье для ходовой охоты !!! С великолепным боем что дробью , что пулей !!!! Идиот , подарил в своё время зятю, а он инспектору ЛРР Сейчас , имея весьма внушительный арсенал импортных гладкостволов, разработал и веду спецоперацию по возращению именно этого МЦ20-01Ш(штучное) 20к, ствол 610мм, д/с 0,5мм...на предварительных переговорах уже уничтожен Чивас 16летний, и чувствую , в одни из ближайших выходных, на глиняной баклажке коллекционного Gekkeikan Sake , употребленной на фоне заснеженного пейзажа , под умиротворяющее журчание парящего водопада , в обязательном порядке подогретом на углях и под закусь из обжигающие темпура из ямаме и амаго - дело сладится , и я верну в свой сейф эту "кормилицу" Именно для беготни и лазанья с гончими по "говнам" ...бо , сделанный по индивидуальному заказу ОверЛанд ельГолд , реально жалко драть об шиповник , бамбук и колотить об скалы и коряги Моя ИМХО из советского оружия , именно вышеозвученные модели наиболее подходящи для охоты с гончей .... РС да, немецкие ружья , обычно "перечокнутые", имея великолепный бой мелкими ,и до 3ки номерами дроби , крайне привередливы к крупным номерам пулей же, конечно особенно калиберными , из них стрелять не камильфо , но если очень хочется, то пуля Полева летит весьма недурно Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 15 Ноября 16, 02:08
но из советских ружей , именно для гончатников считаю наиболее удобными ИЖ-58МАЕ 12 и 20кал, ТОЗ-34Е и ЕР до 1974гв(безфлажковые) и из более поздних моделей МЦ20-01Ш 20кал - изумительное ружье для ходовой охоты !!! С великолепным боем что дробью , что пулей !!!! Идиот , подарил в своё время зятю, а он инспектору ЛРР crankyСейчас , имея весьма внушительный арсенал импортных гладкостволов, разработал и веду спецоперацию biggrin по возращению именно этого МЦ20-01Ш(штучное) 20к, ствол 610мм, д/с 0,5мм...на предварительных переговорах уже уничтожен Чивас 16летний, и чувствую , в одни из ближайших выходных, на глиняной баклажке коллекционного Gekkeikan Sake , употребленной на фоне заснеженного пейзажа , под умиротворяющее журчание парящего водопада , в обязательном порядке подогретом на углях и под закусь из обжигающие темпура из ямаме и амаго - дело сладится , и я верну в свой сейф эту "кормилицу"
Знаете Вы однако толк в ........., это я про перечисление гастрономических изысков. В этом плане я лично предпочитаю чистую беленькую, правда лучшей считаю "STERLING", Финляндия как на мой вкус не дотягивает. Или вино, особенно мускатные нравятся. По поводу упомянутого вами советского оружия, пожалуй с ИЖ-58 МАЕ не соглашусь, имел в 12 калибре. сразу предохранитель переделал в не автоматический, там это быстро, одну тягу убрать. А в общем - мешалка, или может мне такой экземпляр попал. За два года владения ни одного зверя-птицы чисто не взял, по лисице вообще можно было не стрелять. Сдал на комиссию без сожаления, и "благодаря" разрешителю ушло прекрасное не стрелянное ТОЗ-34, безфлажковое. Дело было в 1985 г, тогда в Москве какой то фестиваль был и разрешение он мне зажал. Но потом купил за два дня до открытия сезона тоже "тузика" флажкового, экспортного, до отъезда охотился с ним, никаких претензий, лёгкий, с хорошим боем. Но было одно ружьё, досталось после смерти одного пожилого охотника, по бою лучше не встречал, ни у кого из знакомых тоже близко не было и нет. Одностволка ИЖ-17, штучная, колодка накатка серебром, по серебру граверовка, с одной стороны коза или оленуха, уже не помню, с другой утка . За всё время что владел ей даже подумать не мог что могут быть подранки. Пролюбил, оставив "до завтра " у приятеля. Завтра оказалось что кто-то ноги ружью приделал. Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
Вам, просто не свезло у меня было штучное, трехзначный номер, мастер -сборщик Пушкарёв . Ложе из чёрного , реально чёрного !!! ореха, с идеальным сведением стволов - последовательно выстреленные из станка , с обоих стволов пули Полевая, на 35м пробоинами касались друг друга, только из левого на пол-сантима выше !!! Бой дробью - я , конины из него столько наспор выиграл у всяких бенеллий и прочих , что - если бы бухал в одного , давно бы спился Опять же , тогда появилась финансовая возможность покупать всяку срань "трофейную", а сейф то и лимит владения не резиновый, вот и продал ...я бы, и его в обратку выдурил, но блин - владелец свинтил на материк Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Да, если захотите попробовать саке , никаких стекляшек типа
Только в таком формате
Блин, опять домашнее фото не крепится ну вот типо этого
Это чёрная , а мне нравится белая с синими иероглифами под гжель )))))) чёрная , когда подогреваешь, сильно рисовой сивухой отдаёт , а белая мягонькая ....18 оборотов, и мозг не грузит , а так мягонько в влажную ватку заворачивает ...и в нирвану , под журчание водопадика и гипноз поднимающихся от него клубов пара или под созерцании бело-розового ковра сакуры ))) вах , как здоровО
то пишут что в 12 калибре они шли с узкими каналами стволов как и у Зауэра который упомянуто вами выше.
Да, канал был 18,2мм, но кроме этого большое значение имеет профили сверловки переходного конуса из патронника и профиль и длинна дульного сужения . Ну, и геометрия приклада ... однако определённая закономерность ,в старых немчиках невысокого разбора , таки есть - 16кал. , почему то , у них всегда лучше получался Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Слава, а я сегодня "обновил" арсенал, привез Зимсон и Зауэр кстати 4 кольца. в 12 к. Давно мечтал. Сохран не плохой, но стволы страшно смотреть. Год выпуска как можно определить?
Андрей , Поздравляю ! Только не понял Зимсон или Зауэр ? Или два сразу ? Если четыре кольца , то г.в от 1951 до примерно 58...надо клейма и номера смотреть ...у них после войны ещё оставались довоенные заготовки , из них и клепали, и отправляли в СССР в виде "дани" В 1951 запасы закончились, и клепали из нашей стали . Короче фото клейм надо ... Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Спасибо, Слава и то и другое. Меркель вертикалка была, но не лежит душа к бокфлинтам, да и стволы цилиндры и шат приличный. И еще Зауэра смотрел с хромированными стволами, но нет бойка и пока воздержался от покупки до устранения, но зарезервировал. В ок фото скину.
но нет бойка и пока воздержался от покупки до устранения, но зарезервировал
Надо было цену майнать, и забирать , если того стоило сделать боек может любой токарь, сталь инструменталка, заменить при наличии инструмента тоже не проблема там простейшая система энсон-дили... Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.