Мое ИМХО 100 подствольных фонариков , в руках гончатников "с понятием" , принесут в 10раз беды в угодьях меньше, чем один хорёк-отморозок на снегоходе
У меня есть полствольник но на зайца из под гончей вообще не вижу смысла его применения, не говоря уже о незаконности. Вполне хватает налобника у меня армитек визард. Мансур
Подствольные фонари на некоторых охотах разрешены.Так же ночная охота на зайца не запрещена. Но при этом использовать подствольные фонари вроде запрещено. У нас охотники раньше да и сейчас охотят зайца лунными ночами.
Я вас огорчу подствольники не разрешены , охота в темное время суток запрещена . Читайте закон об охоте .
Володя, как мне объяснял в юности тренер на стенде, что когда боек неограничен по глубине вылета из "лба колодки" , существует вероятность сквозного пробития капсуля, и следовательно прорыва газов в обратную сторону во время детонации заряда, со всеми вытекающими Плюс , манипуляции при перезарядке ....короче, дело твоё , но я , а у меня было ИЖ-26Е, при такой же проблеме наверное недели две , подальше от греха, охотился как с одностволкой Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
охотник67, случаи по ссылке ничего общего не имеют с ночной охотой. Описаны 2 случая браконьерства и один случай трагедии на загонной охоте которая производилась днем. При соблюдении техники безопасности ночная охота не более безопасна чем дневная. А вам все таки не помешает почитать законы об охоте Мансур
А вам все таки не помешает почитать законы об охоте
Мансур я прочел . Вы правы . Но в любом случае , я против охоты с подствольными фонарями . Ну не дело это освещать гусей лучом и бить как из зенитки . не мыслемо стрелять ночью с подствольником по зайцам из под гона . Охота с ночником , это не охота , это убийство . Теперь появились тепловизоры . Он сразу показывает зимой где лежит заяц на поле , остается подойти и убить его . Мы не даем зверю шансов , охота превращается в добычу с применением современных средств .
Владимир а чё не купишь себе двух стволочку какую нибудь, мучаешься с одним стволом, думаешь где сделать. Сейчас полно ружей б/у продаются в хорошей сохранности есть и не дорого. 31
не мыслемо стрелять ночью с подствольником по зайцам из под гона
Юра не вижу в этом ничего криминального, зайца подствольником не ослепить, во всяком случаи у нас в тайге, у зверька намного больше шансов чем днем. А зайчика добыть на много лучше, чем собачку током бить, чтобы снять. Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Я то думал зайчик, а выкатывает патрикеевна, под ранил № 6, ещё черно троп был,
Руслан не мелковата ли дробь? Я на уток № 3 покупаю минимум № 5 . А так чернотроп по зайцу, лисице № 0 или № 00 после декабря, когда подшерсток становиться плотный. Бывает стрелять приходиться на предельных расстояния с мелкой дробью не взять зверя. 31