Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 03:58

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
ZagriaДата: Суббота, 12 Декабря 15, 11:54 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата SeReGa ()
говорят значительно облегчает чистку канала ствола,если нанести в ствол минут за 15-20 до чистки,и освинцовка вроде как отшелушивается.Так ли это?

Если стоит задача борьбы со свинцовкой, то хватит щелочного Беркута ! И рекомендую

Купить такой ёрш можно на ганзе , у Кирюхи...
ну или по методу "поводыря" - пластиковый тазик, Фейри, и крутой кипяток ! Ставишь стволы в тазик , и шомполом с туго накрученным патчем в виде поршня,  начинаешь гонять кипяток по стволам ! :)
только не забудь на левую руку перчатку или ствол тряпкой обмотать , а то ещё обожжешься wink Просто, но тоже действенно )))) Плохо что газоотводки так нельзя чистить , газоотводные отверстия не позволяют sad тут только химия ...
Прикрепления: 8114960.jpg (195.1 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Суббота, 12 Декабря 15, 11:59 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Вот эта химия буквально "сжирает" свинец в стволах ;)
Прикрепления: 3093136.jpg (164.2 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

SeReGaДата: Суббота, 12 Декабря 15, 21:05 | Сообщение # 573
Генерал-майор
Благодарю за советы.Крутой кипяток и хозяйственное мыло это в конце сезона всегда.А баллистол заинтересовал потому,что всегда все его хвалят,но цена.....А тут в интернете нашел видео,как его сделать дома и совсем не дорого.Какой-то химик разобрал этот молекулярный состав,там основная часть вазелиновое масло,скипидар,керосин.Говорит все идентично,также работает.Единственное запах,без ароматизаторов же. Вот думаю может попробовать,все просто и дешево.

Курская область

SeReGaДата: Суббота, 12 Декабря 15, 21:39 | Сообщение # 574
Генерал-майор
Вячеслав,а что это за ершик такой?Как работает?На метчик похож)))А щелочный Беркут у меня есть,но я им не пользуюсь,мне как-то в магазине сказали,что не очень оно хорошо для ствола,с тех пор только нейтральное и для чистки и для смазки.

Курская область

ZagriaДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 04:33 | Сообщение # 575
Генералиссимус
Цитата SeReGa ()
Вячеслав,а что это за ершик такой?Как работает
Он , так и называется - для снятия освинцовки ))) я , просто заранее нарезаю куски льняной или х/б , например из старых простыней, размером - 15х15см , и наложив серединой на патронник вставляю этот ёршик - эффект от его использования нужно видеть в живую  biggrin Кто то наматывает сан.техническую паклю biggrin Кстати , рисунки такой конструкции ерша , я видел в книгах не ранее 1954г,

вещь винтажные и очень эффективная...почему его не делали позже для меня загадка . Но вот Кирюха сколхозил , и от меня лично ему Респектище !!!! Мало того - он соединил в нем достоинства разрезного пружинного и вишера Лысаковского !!! Купить можно тут
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167249.html
или тут
http://www.artel-samokrut.ru/shtuchniy-tovar/

по щелочному Беркуту ....тот человек в магазине, что говорил о "вреде" этого масла для стволов, или абсолютно не профессионален, или наоборот - "черезчур"  biggrin Какое масло выгоднее продавать - по 50р или по 500 wink ась ?!
для хромированного канала ствола нет ничего страшного , если ты аккуратно смажешь его пуховкой этим Беркутом, и дашь ему поотмокать с полчаса, скажу по секрету - если оно не попадёт на внешнии поверхности - и за сутки ничего не будет ! Ну кроме того, что срань в стволах получше размягчит wink Щелочное масло может представлять опасность для НЕ хромированных каналов ствола(коррозия),  для воронения (облазит в следствии химической реакции) или деревянных частей оружия - делает их хрупкими ! И конечно , после использования щелочного состава, его Обязательно надо нейтрализовать нейтральным маслом !!!
Прикрепления: 7902963.jpg (225.7 Kb) · 4984359.jpg (207.3 Kb)

Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 13 Декабря 15, 04:47

ZagriaДата: Воскресенье, 13 Декабря 15, 04:59 | Сообщение # 576
Генералиссимус
РС вот тут дан рецепт "обезвоженного керосина" - если бы не "спесифический" запах , то лучше средства для замены WD-40  biggrin Для откручивание заржавевших болтов и гаек ничуть не хуже, и в разы дешевле )))))
Прикрепления: 8239004.jpg (233.9 Kb)

Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 13 Декабря 15, 05:00

ВиноградДата: Вторник, 29 Декабря 15, 16:38 | Сообщение # 577
Генерал-майор
Zagria, Слава. я так и не вывернул брандтрубку у 26 ижа. В мастерской не взялись сказали старое ружжо, можем не сделать. Я думаю вариант один - вставлять конец бойка 2,5 на 9мм в брандтрубку перед каждым взводом стволов.Ну и открывать держа стволы вверх

охотник67Дата: Вторник, 29 Декабря 15, 21:40 | Сообщение # 578
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
А , ты как относишься к использованию снежика на охоте ?
  Снегоход на охоте очень нужен . Собак забрать . до места доехать . Единственное во что с него стреляю это волк и лисица . Лисы у нас бешенные , ну а волки вредители .

охотник67Дата: Вторник, 29 Декабря 15, 21:44 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Одно дело из под мощного фароискателя на Крузаке, чи Патроле фигачить, другое дело ,пару раз за сезон,  при помощи подствольника добыть, дабы не куковать в лесу ! У меня рука не поднимается на гону по зайцу их ЭШУ шарашить !!! А как снять ? Только добыв косого....
И то и другое браконьерство . Подожди , потруби и собаки сами придут . Сутками зайца гонять не будут . Есть Альфа она позволяет снять собак всегда .

ZagriaДата: Среда, 30 Декабря 15, 00:58 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Цитата Виноград ()
Я думаю вариант один - вставлять конец бойка 2,5 на 9мм в брандтрубку перед каждым взводом стволов.Ну и открывать держа стволы вверх
Володя, это не вариант ... Во первых геморр конкретный, а во вторых не безопасно !!! У нас на Сахалине, до сих пор нет оружейной мастерской , но выкручиваемся ...
в далеких 90х, когда я ещё плохо понимал с какой стороны подходить к ремонту ружжа, поступил так :
узнал в какой организации , которых ещё было у нас в городке не мало, есть толковый токарь. Пошёл к нему, тот беду мою понял, покумекал, изготовил сам!!! нужный инструмент и проблема была решена !
я, к чему это - у вас в ор.мастерской сидят какие-то балбесы безрукие ! Ищи толкового токаря - слесаря ! Ей Богу - проблема не стоит выеденного яйца ! Ну, или в соседних городах поспрашай, интернет поковыряй...
иначе - с ТБ бяда прям получается ((((

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 30 Декабря 15, 01:29

ZagriaДата: Среда, 30 Декабря 15, 01:27 | Сообщение # 581
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
И то и другое браконьерство . Подожди , потруби и собаки сами придут . Сутками зайца гонять не будут . Есть Альфа она позволяет снять собак всегда .
Юра, что такое воздействие ЭШУ при отучении гонять какого то ненужного зверя , я лично  видел и применял ...поэтому колотить им собак, когда они гоняют зайца, в жизни не буду ! 
По поводу браконьерства - только ты сам , ну или твоя совесть , а не правила или законы - оне только обозначают определённые рамки и ещё нужны для составления протокола, решаешь как применять ту или иную приспособу ! Возьмём банальный нож : один  урод с ним на людей кидается, а второй Человек исключительно пищу для голодных готовит ! Вот где гарантия , что ты не применяешь снежик в угодьях в качестве браконьерского инструмента ?! Только , твои слова ! 
Мое ИМХО 100 подствольных фонариков , в руках гончатников "с понятием" , принесут в 10раз беды в угодьях меньше, чем один хорёк-отморозок на снегоходе ! Но это не значит что снегоходы надо запретить ))) беспредельничает не снегоход, а его владелец !

РусланДата: Среда, 30 Декабря 15, 08:34 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Юра, что такое воздействие ЭШУ при отучении гонять какого то ненужного зверя , я лично видел и применял ...поэтому колотить им собак, когда они гоняют зайца, в жизни не буду !
Полностью согласен!!

охотник67Дата: Среда, 30 Декабря 15, 10:19 | Сообщение # 583
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Полностью согласен!!
Я не предлагаю бить на гону собаку током . Это нужно делать без гона . Собака должна знать эту команду и выполнять , хотя бы когда ты рядом . Не обязательно убивать зверя , для того что бы снять . 
Теперь о подствольниках и прицелах ночного виденья . Закон об охоте запрещает их применять , а также охотиться в темное время суток . Те кто покупает и продает орудия браконьерства БРАКОНЬЕРЫ . Раньше или позже наконец до проверяющих дойдет это . А снегоход , машину , квадрик , катер , можно использовать как транспортное средство . Купите себе налобник или другой фонарик и светите себе дорогу домой . Так нет надо зайца ослепить и лишить жизни . Тем более прицел ночной . Сто процентов браконьерская штука . Есть камера с ночником и тепловизором .купи и наблюдай ночные виды , считай зверей .  smile

ВиноградДата: Среда, 30 Декабря 15, 11:21 | Сообщение # 584
Генерал-майор
Zagria, А в чем опасность? не соблюдение тб. Я конечно буду искать токаря , но только в межсезон. ремонт надо довести до конца.

tahiiДата: Среда, 30 Декабря 15, 12:07 | Сообщение # 585
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Теперь о подствольниках и прицелах ночного виденья . Закон об охоте запрещает их применять , а также охотиться в темное время суток .

Подствольные фонари на некоторых охотах разрешены.
Так же ночная охота на зайца не запрещена. Но при этом использовать подствольные фонари вроде запрещено. У нас охотники раньше да и сейчас охотят зайца лунными ночами.

Мансур

Поиск: