Это врядли Тоз-БМ- его выпускали 16кал . Если ствол не хромированный , то Тоз-Б, а скорее всего ТОЗ-МЦ -9. Если вес в пределах 3,4-3,5кг, то почти наверняка "девятка" ! Конечно без фото это гадание на кофейной гуще Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Мужики почитайте правила охоты , Охота в темное время суток запрещена . охота с подствольным фонарем , это разновидность фаренья . Купите эл ошейник или астро 100 . научите собаку подходить на трубу . Так еще и собаку или товарища дробью в темноте окатите .
Вот, не можете Вы, Юрий Геннадьевич, чтобы не натянуть сову на лобус :D Одно дело из под мощного фароискателя на Крузаке, чи Патроле фигачить, другое дело ,пару раз за сезон, при помощи подствольника добыть, дабы не куковать в лесу ! У меня рука не поднимается на гону по зайцу их ЭШУ шарашить !!! А как снять ? Только добыв косого.... затем, Юра , ты наверное не бывал в тайге ночью ...там одно не осторожное движение может стоить или ветки в глаз, или сучка в ногу, а то чего и похуже :'( Я, ночью , извиняюсь - до ветру не пойду без налобника или просто фонарика . Чревато ... во всем мера нужна ! Повторюсь - не путай "интервенцию с проституцией" (с) вот, я например, с дикой ненавистью отношусь к охотничкам на снегоходах, хотя подспудно понимаю , что для некоторых - это просто средство доехать от точки А а точку В , но в тоже время знаю, что для других , причём для большинства , это "средство добычи" А , ты как относишься к использованию снежика на охоте ? Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 08 Декабря 15, 01:11
Мужики,наверняка кто-то пользует баллистол,поделитесь,он реально работает?Цена на него однако...
Сергей, баллистол масло не плохое, но....крайне не рекомендую его для самозарядных ружей , крайне !!! В подвижных деталях при взаимодействии с водой или при высокой влажности он "взбивается" в белую эмульсию ! Лично сам через это проходил :( в этой ценовой категории ИМХО и не только ИМХО - для смазки подвижных деталей лучше использовать Gunех , а ещё лучше Brunox . A для защиты внешних поверхностей от коррозии Barricada - я специально обработанный ею ствол под струю воды из титана t 75 градусов держал минуты две-три - горячая вода просто отскакивает Как бы немцы не рекламировали Ballistol - он масло прошлых поколений ...хотя его можно использовать для дезинфекции мелких ран или защиты кожаных вещей - у меня пацаны продавцы им обувь протирают Вонища в магазине как в авто- мастерской Убил бы... Виноград, Владимир, если проводить сравнение по аналогии с автомобильными маслами, то это также, как минеральное(Беркут) отличается от хорошей синтетики ;) но, однако если бы не было выбора, лично сам бы пользовался скорее Беркутом , чем Баллистолом . А если бы выбирать только одно - Brunox...хотя для защиты Barricada лучше, но ИМХО Брунокс самое универсальное... РС у амеровской фирмы Hoppe's отличная линейка средств для ухода за оружием - у них как говорится "от бинта до ваты" , причём отличного качества ! но боюсь, что в свете санкций и курса валют эта химия станет труднодоступной (((( Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 12 Декабря 15, 03:22