Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 20:14

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
лесДата: Вторник, 01 Декабря 15, 19:31 | Сообщение # 541
Генерал-полковник
Статус: Offline
Я стрелял 2 раза с налобным. Нормально. Его на голове подправить главное , тогда когда ружжо вскидываешь и целишься, свет как раз по прицельной планке на цель лучом светит.

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Вторник, 01 Декабря 15, 20:26 | Сообщение # 542
Admin
Цитата поводырь ()
Тем более ведь Валерий по всей видимости не собирается добывать таким образом косого, а снять собаку вполне достаточно обычного фонарика.

Самый лучший способ снять собачку это добыть зверька, я именно про это и спрашивал. На мой взгляд все таки подствольный фонарь лучше, вывел дистанционку на цивье, в нужный момент включил и зверька не испугаешь раньше времени и  пучок света всегда в нужном направлении.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

KorchaginДата: Вторник, 01 Декабря 15, 21:28 | Сообщение # 543
Сержант
А командой "стоять" не то? up

ВалерийДата: Вторник, 01 Декабря 15, 21:33 | Сообщение # 544
Admin
Валер, у нас же РПГ, вязкие страстные  и до ружья привыкли доводить ... :p
А если серьезно, то заяц в темное время суток не мастерит, собаку подпускает близко, гон яркий без перемолчек, одним словом ничего она не слышит, да и послушание не на высшем уровне.

ВалерийДата: Среда, 02 Декабря 15, 19:04 | Сообщение # 545
Admin
vitall267846, а где покупал, в инете? На аккумуляторе? Пробовал стрелять ночью?

vitall267846Дата: Среда, 02 Декабря 15, 20:33 | Сообщение # 546
Генерал-полковник
да инете. почти всё в инете покупаю. конечно ночью стрелял. днем он не нужен. луч регулируется как угодно. аккумуляторы покупал отдельно 3шт. это было почти 5 лет назад. сейчас уверен выбор еще больше. взял ради интереса, он и прижился. хотя хотел тогда брать за 200 у.е. Феникс 300 люм. если брать надежный тактический фонарь, Слава всё описал. по безнадёге можно китайский. налобные не удобные для таких вещей. рыбалка больше им подходит. фонарь нужно включать тогда когда уверен что зверь перед тобой. т.е. перед выстрелом.

vitall267846Дата: Среда, 02 Декабря 15, 20:46 | Сообщение # 547
Генерал-полковник
на скорую руку нашёл несколько
Bialong Police BL-QC10-T6 с тактической кнопкой.
Фонарь тактический BL-Q8492 Police 500W
Фонарь тактический BL-Q8500 Police 500W
Фонарь тактический BL-Q8479 Police 500W

лесДата: Среда, 02 Декабря 15, 20:55 | Сообщение # 548
Генерал-полковник
А по зайцу или лисе на гону ночью с использованием подствольника кто нибудь интересно стрелял ? Специально покупать подствольник чтобы с ним охотится на зайца ночью с гончей, это как то необычно. Никто же на такую охоту специально не ходит.  Стрельба в темноте по зайцу это редкая и вынужденная мера. И когда в лесу в темноте находишься нужен фонарь не только для стрельбы, но и просто для ходьбы, а заодно и стрельнуть если что. Для этой цели подходит мощный налобный фонарь. Я пробовал. А все правильные вещи написаные выше про подствольный фонарь, это не про зайцев и гон , а про засидки.  И с чего это вдруг заяц света стал боятся ?   имхо

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Среда, 02 Декабря 15, 21:53 | Сообщение # 549
Admin
vitall267846, спасибо!

Цитата лес ()
Стрельба в темноте по зайцу это редкая и вынужденная мера. И когда в лесу в темноте находишься нужен фонарь не только для стрельбы, но и просто для ходьбы, а заодно и стрельнуть если что.

Да мера вынужденная. А фонарь легко отстегивается от ружья и становится обычным фонарем в руках.

vitall267846Дата: Среда, 02 Декабря 15, 22:54 | Сообщение # 550
Генерал-полковник
Цитата лес ()
А все правильные вещи написаные выше про подствольный фонарь, это не про зайцев и гон , а про засидки.

ошибаeтeсь.
ночью хорошо стреляет тот кто хорошо стреляет ночью. я и без фонаря стреляю ночью очень не плохо, не говоря уже как днем.
налобники не используют вообще. разве по желанию.

ZagriaДата: Четверг, 03 Декабря 15, 02:25 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Цитата лес ()
Для этой цели подходит мощный налобный фонарь

У меня в разгрузке оба лежат )))) стрелять лучше с подствольником, ходить с налобником...
налобник может быть и недорогой, а вот подствольник - тут экономия может боком вылезть - во первых у дешёвеньких достаточно быстро отказывают выносные кнопки, и стряхиваются от отдачи они гораздо чаще!
во вторых : при качественном кронштейне , который позволяет пристрелять ствол по лучу , например на 36-40м, можно использовать луч фонаря как ориентир для стрельбы...не снайперски, но дробовая осыпь позволяет нивелировать огрехи. С нарезняком это конечно не прокатит, а вот с гладким - вполне !
у нас мода пошла - мужики утку чуть ли не всю ночь колотят ! Бают, что такие мастера появились - даже влет )))) сам не видел, но говорят ....я, больше по рыжей, хитрой, наглой морде на приваде ...вот после НГ начнём снова "геноцидить"  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

МалышДата: Четверг, 03 Декабря 15, 14:55 | Сообщение # 552
Генерал-майор
Цитата лес ()
А по зайцу или лисе на гону ночью с использованием подствольника кто нибудь интересно стрелял ? Специально покупать подствольник чтобы с ним охотится на зайца ночью с гончей, это как то необычно
Согласен. Читаю и думаю ну бред какой то. Опишите хоть кто нибудь, ну кто по  темноте стрелял по зайцу из под гона с фонарем.
Первого декабря ходили в угодья. Четыре дня не было снегу, зайца нашел, нарыл сам на кромке открытого выруба. След начали раскруживать у дороги около машины, так сказать на шару, по тому как не знали какой он давности. А помычка была в полтора километра от того места как начали распутывать след.
Вобщем гонял суперски, кухты нет, ветра нет, похеру тропы не тропы. Молотил и молотил. Сейчас и осознаю, потому как все наблюдения и все выходы записываю в дневник, большой фактор в работе гончей имеет место быть погодные условия на все 90%.
Тут недавно описывал охоту по тропам, -12 и гон тяв-мяв, одни так сказать мудовые рыдания, а тут -4 и гон  одно удовольствие тока послушать лес гудит.
Вобщем гоняли его весь день, но вот не могли подстроиться и все тут. Время полпятого вечера, а гоняет и гоняет. И причем километры, но неправильно заяц ходит и все тут. Уже полшестого, полседьмого а никак снять не можем, вроде скол, ближе подходим а они все дальше, ясно что зайца подшумливаем. Короче меня уже какая то паника истеричная начала охватывать, ну вот не знаю че делать и все.
Да еще лосятники жути навели типа аяврики по шишиму ходят бобров промышляют, и че тут думать.
Вобщем в семь скололся, давай с Сашуней орать, дудеть, стрелять. Смотрю по навигатору вроде к нам идет, а был в полтора км. от нас. Вобщем пришел, в семь. Два часа гонял в кромешной темноте.
А теперь вопрос, ну как можно в темноте, в речках, в завалах, в пихтаче в кромешной тьме с фонариком взять зайца. Опишите се действо у кого так получалось.
Выжлец по Астре прошел 50км. а мы 20км.

Сообщение отредактировал Малыш - Четверг, 03 Декабря 15, 14:57

КудрявыйДата: Пятница, 04 Декабря 15, 10:34 | Сообщение # 553
Генерал-майор
Малыш, хорошая прогулка. Как лапы у собаки? Не порвал об наст? А то  нашей как я уже писал, все четыре  кровить стали.

МалышДата: Пятница, 04 Декабря 15, 13:46 | Сообщение # 554
Генерал-майор
Цитата Кудрявый ()
Как лапы у собаки? Не порвал об наст?
Да нормально.
Цитата Кудрявый ()
все четыре  кровить стали.
Если не особо, то я над этим не заморачиваюсь.

NikolayДата: Пятница, 04 Декабря 15, 15:00 | Сообщение # 555
Генерал-лейтенант
Цитата Малыш ()
И причем километры, но неправильно заяц ходит и все тут.
У меня в этом сезоне только такие зайцы , ни одного правильного. Помкнул , заяц уходит минимум 900 м назад не идёт .Лриходиш след человека увидит и снова 1.5 км и так весь день . А чтоб высветить в тайге надо хоть услышать его .

Поиск: