Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 25, Пятница, 16:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Убийство породистых гончих
МетельДата: Вторник, 15 Декабря 15, 14:12 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Виноград ()
Метель, А кто еще не перевел, с грязной что ли ходит?
Я сказал за себя и свою совесть, за вашу не знаю.Здесь вообще дело добровольное ни кто ни кого не принуждает!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Колян0130Дата: Вторник, 15 Декабря 15, 15:34 | Сообщение # 137
Подполковник
Цитата охотник67 ()
Я тоже отправил . Помочь товарищу святое дело .
Артем Анатольеви ч.л.И тысяча не подписана.Может Ваша?

Колян0130Дата: Вторник, 15 Декабря 15, 15:36 | Сообщение # 138
Подполковник
Сегодня анатомировали собак  картечью он положил их.

Колян0130Дата: Вторник, 15 Декабря 15, 15:37 | Сообщение # 139
Подполковник
Завтра хоть наконец придам земле их.

CRCДата: Вторник, 15 Декабря 15, 17:57 | Сообщение # 140
Генерал-полковник
Денежку перевел!
С уважением, Сергеев В.В.

охотник67Дата: Вторник, 15 Декабря 15, 21:24 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Колян0130, Я Не Артем Анатолиевич.

ТехностройДата: Среда, 16 Декабря 15, 13:15 | Сообщение # 142
Рядовой
С Владимирской области (33 регион) Гончатникам Булгаковым привет на карточку. Сумма на 33 заканчивается.

Сообщение отредактировал Технострой - Среда, 16 Декабря 15, 13:17

Колян0130Дата: Среда, 16 Декабря 15, 14:09 | Сообщение # 143
Подполковник
Цитата
С уважением, Сергеев В.В.
Большое человеческое спасибо!!!!!!!!

Колян0130Дата: Среда, 16 Декабря 15, 14:12 | Сообщение # 144
Подполковник
Цитата Технострой ()
С Владимирской области (33 регион) Гончатникам Булгаковым привет на карточку. Сумма на 33 заканчивается.
Есть такое дело,спасибо огромное.Сегодня забрал собак  у патологоанатом ,на следующей недели сделают заключения.Наконец то похоронили собачек.

Колян0130Дата: Среда, 16 Декабря 15, 14:13 | Сообщение # 145
Подполковник
охотник67, Виталий спасибо!!!!!!!

86Дата: Среда, 16 Декабря 15, 18:23 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Колян0130, Я Не Артем Анатолиевич.
Да какая разница.. biggrin

PetriakovДата: Четверг, 17 Декабря 15, 09:20 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Цитата Petriakov ()
Если потребуется, готов подготовить документ на этот случай. Мне нужны только документы - копии  родословных на собак и справку кинолога о стоимости щенка данной породы  в регионе.
Документы подготовил, сегодня отправлю почтой.
Копию выкладываю для всеобщего обозрения.
Прикрепления: ___.doc (38.0 Kb)

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ЭксДата: Четверг, 17 Декабря 15, 11:23 | Сообщение # 148
Сержант
Добрый день Юрий Иванович,форум чане,гончатники,любители собак и наших гончих,  по- моему оценка собаки  в подобном случае сделана не полностью ,необходимо изначально брать среднею стоимость щенка 12тр(а если берёшь щенка уже не от заурядной дипломированной рабочей гончей ценник 25 и не возмёшь,потому как очередь и запись за щенками ещё до вязки) и далее учитывать расходы доставку в регион,на его содержание-3тр в месяц и на возраст собаки!,прививки,уход,абсолютно все расходы не вернут время потраченное,вложенную душу в -собаку-друга и члена семьи хозяину,но стрелку- этой твари возмещение ущерба должно быть в сумме 10 кратной от стоимости щенка,20тр это вообще не серьёзная сумма для возмещения ущерба,а если собакой занимались ,ездили в лес за 100 км наганивали по зайчику,даже в период охоты,готовили к испытаниям, или берегли для себя ,чтобы взять от неё потомство.,а тут ...такое и не успели,или ещё не присвоили ВПКОС?Чтобы найти ,не заурядную гончую,воспитать,наганять,необходимо намного больше усилий,энергии,труда вложить  и далеко не каждая гончая будет хорошей с чутьём и голосом!
...а таких стрелков,особенно из мажоров или обеспеченных начинающих,раз плюнуть уложить,заплатить,и ещё скажет приносите..заплатит тварь!здесь необходимо создать судебный прецедент выработать алгоритм действий в подобных случаях-(судебное решение разместить на сайте!),чтобы суд вынес решение о возмещении вреда,материального и морального ущерба,оплаты юридической помощи и лишение оружия стрелка навсегда,хорошо бы за жестокое обращение к животным,чтобы остальным без головым стрелкам неповадно было!Их  таких тварей-охотниками,нельзя называть.
Р.S. Думаю Булгаковы доведут дело до логического конца,ознакомят с решением,"петрушка с хреном горькая" и  длинная,но правое дело за ними!есть видео с места,стрелок не отрицает сразу,А в суде Булгаковым нужно будет  всё доказывать доказательствами,справками ,чеками,видео,фото,показаниями очевидцев и свидетелей и т.д  и мы все  чем сможем им должны помочь и морально поддержать!а модератор Валерий ,в итоге думаю и такой раздел с решением суда №  в теме отдельной разместит,в помощь  оказавшимся в таких случаях..
Как то так,по моему должна складываться оценка убитой собаки,в данном случае!
С уважением,
Алексей  г.Красноярск.

Сообщение отредактировал Экс - Четверг, 17 Декабря 15, 11:57

PetriakovДата: Четверг, 17 Декабря 15, 12:13 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
Цитата Экс ()
по- моему оценка собаки  в подобном случае сделана не полностью ,необходимо изначально брать среднею стоимость щенка и учитывать расходы на его содержание-3тр в месяц и на возраст собаки!
Расчет ПЛЕМЕННОЙ стоимости собак выполнен на основании положения, законодательной базой которого являются конкретные документы.
Владелец вправе предъявить иск ответчику на возмещение морального ущерба, затраты на кормление, нагонку, ветеринарные услуги и пр.
Моя задача, как эксперта - кинолога, состояла в обоснованной оценке племенной стоимости собак. Что и было выполнено, согласно приложенного положения.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

охотник67Дата: Четверг, 17 Декабря 15, 23:39 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Экс, Алексей Мне понятно Ваше негодование . Но могу Вас огорчить , компенсация морального ущерба в России не предусмотрена . Мы не в Америке . Если Вас укусила собака с ее хозяина удержат 1. 500 р . в качестве морального ущерба ( Хотя Вы будете  сидеть 2 месяца на больничном ) Если вы купили новую машины и перегоняя ее она у Вас сломалась и Вы пробыли на морозе всю ночь . заболели 2 сторонним воспалением легких Вам присудят 500 р в качестве морального ущерба . Реально можно добиваться только экономического ущерба . Мы подготовили оценку на 130 000 за убитого курцхара, самодельным огнестрельным устройством . Суд отправил в экспертизу и там все оценили в 30 т р . Конечно нужно пытаться судиться , но не стоит уповать на результат . Иначе Владелец впадет депрессию столкнувшись с нашим правосудием . Надо жить дальше , иначе желание мести и не справедливости  съест изнутри .

Поиск: