Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 20:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Что делать и как идти дальше?
охотник67Дата: Пятница, 23 Августа 13, 10:15 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (sergei)
Мужики, как вам этот флаг?
Флаг хороший , но пегую нужно поменять , к примеру на твою . Или другую , тоже хорошую .

AlexeyДата: Пятница, 23 Августа 13, 10:20 | Сообщение # 122
Генерал-майор
А мне нравится ФЛАГ ,и менять ничего не надо. С ув. А.С.

gold64Дата: Пятница, 23 Августа 13, 10:31 | Сообщение # 123
Генералиссимус
У пегой спина прогнута (переслежина).

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

sergeiДата: Воскресенье, 25 Августа 13, 20:01 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Цитата (gold64)
Sergei привет,скажи сколько гончатников пислало родухи для записи в " Ассоциацию любителей гончих собак"?
gold64, родословными занимается Petriakov (Юрий Иванович) пока около 20, но процесс идет, не зависимо  от количества родословных.

сергей

ДуханинДата: Среда, 11 Сентября 13, 11:06 | Сообщение # 125
Лейтенант
На флаге гоны должны быть.
Надо любыми способами в документы об охоте - законы, подзаконные акты и т.д. продвигать русские (российские) НАЦИОНАЛЬНЫЕ охоты - псовые (с борзыми, с борзыми и стаями гончих), ружейные (с гончими и т.д.), в каждом документе красной строкой слово - национальное и кучу привилегий, что-бы ни один охотничий чиновник-мясник не мог даже вякнуть, что с гончими охота запрещена или ограничение в путевках из-за переполности угодий. Сейчас за копеечную аренду берут угодья, имея административный ресурс, и просто охотников не пускают с гончими или без гончих, все только для своих.
Решать это можно только на уровне всех Российских настоящих охотников, кто понимает, что охота с вышки на подкормочной площадке это охотничий бред.

gold64Дата: Четверг, 12 Сентября 13, 00:26 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Полностью с Вами согласен!

поводырьДата: Четверг, 12 Сентября 13, 21:42 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Цитата (Духанин)
охота с вышки на подкормочной площадке это охотничий бред.
И тем не менее, мне кажется,что плетью обуха не перешибешь.Наше руководство хочет отнюдь не славы, а тупо денег и побольше.Как не прискорбно,но это факт.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ДуханинДата: Вторник, 01 Октября 13, 09:44 | Сообщение # 128
Лейтенант
Был такой министр обороны маршал Гречко, я  и  его видел когда ему далеко за 70 лет было, он заядлый охотник, он тоже охотился на покормычных площадках, которые для него устраивали, но не с вышки, а с подхода и там шансы у зверя и человека равные.

gold64Дата: Вторник, 01 Октября 13, 15:31 | Сообщение # 129
Генералиссимус
ok

SNIP64Дата: Вторник, 01 Октября 13, 21:56 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Цитата (Духанин)
Был такой министр обороны маршал Гречко, я  и  его видел когда ему далеко за 70 лет было, он заядлый охотник, он тоже охотился на покормычных площадках, которые для него устраивали, но не с вышки, а с подхода и там шансы у зверя и человека равные.
Cергей Михайлович.позвольте усомниться. в сказках об охоте первых лиц государства, я про равные шансы зверя и ВИПа. Может Вы помните с "Ленин и лиса".

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

проохотникДата: Пятница, 31 Января 14, 19:04 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
А нашим "верхам" в РОРСе сейчас не до этого. 12-го февраля в Москве будет заседать Круглый стол, где будут обсуждаться вопросы поважнее, на их взгляд. http://voorors.ru/viewtopic.php?f=69&t=2491

Александр Михайлович вам случайно не известно а можно там будет присутствовать простым людям, кто держит чистокровных собак и сталкивается с теми или иными проблемами в регионах и глубинках? Я бы с удовольствием приехал и послушал о чем там речь будут вести "верха". Куда идет собаководство России в перед или назад, или на месте стоит топчется без продвижения и развития. Я если честно то и не знаю,кто отвечает за нынешнее развитие охотничьего собаководство страны. Хотел бы послушать начальника отдела собаководства в РОРСЕ Кузину М.Г. Как она смотрит на развитие собаководства в регионах глубинках,(районах) в частности гончих. Там мало испытаний и тем самым нет дипломов у собак и их хотят оградить от племени. Что с этими чистокровными собаками будет. Или они уничтожаться без жалостно и пропадут на вечно с лица земли или все-таки они будут признаваться породными гончими, умными людьми.
Вообще хотелось что бы эти круглые столы были в больших аудиториях регулярно, где могли бы присутствовать зрители (слушатели). Кто знает,как они вообще проходят эти круглые столы сейчас и кто на них присутствует?

31

ТимофеевДата: Суббота, 08 Февраля 14, 07:08 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Александр Михайлович вам случайно не известно а можно там будет присутствовать простым людям, кто держит чистокровных собак и сталкивается с теми или иными проблемами в регионах и глубинках? Я бы с удовольствием приехал и послушал о чем там речь будут вести "верха". Куда идет собаководство России в перед или назад, или на месте стоит топчется без продвижения и развития. Я если честно то и не знаю,кто отвечает за нынешнее развитие охотничьего собаководство страны. Хотел бы послушать начальника отдела собаководства в РОРСЕ Кузину М.Г. Как она смотрит на развитие собаководства в регионах глубинках,(районах) в частности гончих. Там мало испытаний и тем самым нет дипломов у собак и их хотят оградить от племени. Что с этими чистокровными собаками будет. Или они уничтожаться без жалостно и пропадут на вечно с лица земли или все-таки они будут признаваться породными гончими, умными людьми.Вообще хотелось что бы эти круглые столы были в больших аудиториях регулярно, где могли бы присутствовать зрители (слушатели). Кто знает,как они вообще проходят эти круглые столы сейчас и кто на них присутствует?
На сайте РОРСа имеется информация по этому вопросу. Записывали всех желающих, но подробно я этот вопрос не изучал.Вот ссылка http://rors-os.ru/
Там же есть информация о планируемой конференции по проблемам собаководства. К конференции от нас ждут предложений. Пишите, предлагайте, задавайте вопросы.

Тимофеев А.М.

Сообщение отредактировал Тимофеев - Суббота, 08 Февраля 14, 07:17

проохотникДата: Суббота, 08 Февраля 14, 08:05 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
Записывали всех желающих,

Александр Михайлович спасибо за ссылку, я думал вы не ответите., позвоню сегодня запишусь,если там не выходной у них в субботу и места остались свободные в зале для присутствующих. Если запишут меня то сообщу,возможно у кого-то из форумчан будут какие либо вопросы и предложения по теме,то могу их передать туда.

31

ТимофеевДата: Суббота, 08 Февраля 14, 08:24 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Александр Михайлович спасибо за ссылку, я думал вы не ответите., позвоню сегодня запишусь,если там не выходной у них в субботу и места остались свободные в зале для присутствующих. Если запишут меня то сообщу,возможно у кого-то из форумчан будут какие либо вопросы и предложения по теме,то могу их передать туда.31
Я свои предложения Кузиной М.Г. по поводу   слабой работы кинологов на местах скинул, но она ответила, что кинологам она не указ, они ей не подчиняются. Меня это удивляет. А кому же они тогда подчиняются?  Получается, что местные кинологи что хотят, то и творят. На местах всё упирается в сбор денег с владельцев собак, районные испытания и выставки не проводятся, участков нагонки нет, а если и есть, то в них нет зверя. А где зверь есть, туда гончатников не пускают. Идут призывы к тому, что дипломы, полученные собаками на мероприятиях клубов РФОС, не засчитываются, хотя дипломы присуждены теми же экспертами.
Вот тут почитайте http://www.ohotaslaikoi.ru/forums....y113183

Тимофеев А.М.

Сообщение отредактировал Тимофеев - Суббота, 08 Февраля 14, 08:30

sergeiДата: Суббота, 08 Февраля 14, 09:54 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Цитата Тимофеев ()
Я свои предложения Кузиной М.Г. по поводу   слабой работы кинологов на местах скинул, но она ответила, что кинологам она не указ, они ей не подчиняются. Меня это удивляет. А кому же они тогда подчиняются?  Получается, что местные кинологи что хотят, то и творят. На местах всё упирается в сбор денег с владельцев собак, районные испытания и выставки не проводятся, участков нагонки нет, а если и есть, то в них нет зверя. А где зверь есть, туда гончатников не пускают. Идут призывы к тому, что дипломы, полученные собаками на мероприятиях клубов РФОС, не засчитываются, хотя дипломы присуждены теми же экспертами. Вот тут почитайте http://www.ohotaslaikoi.ru/forums....y113183

Если кинологам не указ, в прочем все общества сами по себе, по этому порядка и не будет. Трудная зада стоит перед РОРС, что бы выйти из сложившейся ситуации.  Будет ли возможность выйти из этой ситуации? Много создано клубов, питомников, которые работают с РФОС и им не интересен РОРС. Мне кажется, что слишком все запущено, поздно зашевелились в РОРС.

сергей

Поиск: