За что пострадал Алферов М.Н. Или чужой среди своих.
| |
Слава36 | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 07:38 | Сообщение # 151 |
Полковник
Статус: Offline
| Я вам говорю о том что русака в черноземье гонять на много тяжелее чем беляка в Кирове в лесу . И пусть для когото мои слова поперек горла, но они чистая правда. Тут нужно чутье огого какое. Но благо есть еще гончие не плохие( пегие)старых кровей, по русским информацией не владею.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 08:43 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Слава36,
Вот и выстави их в Кирове, али еще где в лесу, по белячку....на Сахалин не приглашаю - далеко...а то бы наши хребтовые, до 5,5кг, резвые, да любители по распадочным дорогам по километру , а то и паре шпарить,столько задачек задали А мастерят, через реки плавают и западают намертво, пока собака не наступит, как и все белячиное племя! Эх тезка, думаешь таких в Кирове нет ?! А ты съезди ...выстави собачек РС извини, добавлю ... Ты вот считаешь, что твои слова кому-то "поперек горла" Смысл ?! Все одному богу молимся ... Только кто больше, а кто то меньше...у всех цели и задачи - иметь дельных гончих ! Только еще один вопрос себе задай -как ты думаешь Сергей(sergei) просто так болтает?! Это человек, через базу которого ежегодно проходят сотни гончих, из всех регионов страны, и который воочию имеет возможность увидеть и сравнить собак ! походу прав Юра(охотник67) - если местность и условия тропы не позволяют гонять зайца по чернотропу, то и нечего выдумывать...или по снегу гонять, или борзыми...у меня вот не хватает ума гонять зайца в тундре по чернотропу, где за ним , когда он чешет , столб из моховой пыльцы стоит, и гончая через пять минут как очумевшая... РСС я вот , в прошлом году на Кировских, эксперту Всероссийской категории Окулову Ю.В , вечерком, за чашкой чая, задал такой вопрос: А вот скажите, вы человек не молодой, бывалый, собачек за это время насмотрелись...положа руку на сердце - когда собачки были лучше - в прошлые года, или сейчас ?! он подумал, и ответил - в целом, СЕЙЧАС ЛУЧШЕ ! и я ему верю !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 20 Сентября 14, 09:36 |
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 11:16 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Пётр54, писал: Моё мнение,поля,пашни,дороги= чутьё выше среднего иначе тупик ну а без головы тупик в любых условиях, по любому зайцу.
Во во - по любому зайцу ....Петр - а по болотам, коими богаты места обитания беляка, меньше чутья надо ? а дороги глинистые проселочные, расквашенные осенней непогодой, пашни, где и белячок обувается в лапти ? Чутье, вязкость и мастерство нужно в одинаковой степени по обоим видам ...вопрос только во врожденных способностях и возможности владельца дать полевой досуг ! Ну и тропе....Ну не верю я, будь она хоть какой талантливой, способность гончей долго гнать зайца, по мокрой пашне !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 12:38 | Сообщение # 154 |
Полковник
| Да пусть будете вы по своему правы а я по своему. На этом форуме пиз.... жа предостаточно. Вот одни прут на собак Портянко и Теника мол тяжелые, чутья нету, гоняют плохо- и меня молодого гончатника в блуд заводите, Игоря выставляете нехорошим человеком а потом я выясняю что собаки то у них на самом деле стоящие, потомки собак Портянко работают и не плохо, с отличными голосами и экстерьером. На наших воронежских испытаниях потомок собак Портянко, выжловка сработала на 3 диплом по русаку с запасом хозяин ей по уши доволен. В Липецкой области есть две не плохие выжловки тоже с дипломами, в нововоронеже много собак рабочих этой линии так что верить надо только своим глазам, а не пустой писанине
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 13:09 | Сообщение # 155 |
Admin
| Цитата Слава36 ( ) так что верить надо только своим глазам Вот и именно, молодо - зелено, подержишь собачек разных заводов и этак лет через двадцать напишешь здесь отзывы, а молодые гончатники на тот момент, скажут тебе это"пустая писанина". Цитата Слава36 ( ) собаки то у них на самом деле стоящие, потомки собак Портянко работают и не плохо, с отличными голосами и экстерьером. На наших воронежских испытаниях потомок собак Портянко, выжловка сработала на 3 диплом по русаку с запасом хозяин ей по уши доволен. А ты у Сергея спроси сколько он собак в Киров привозил и сколько и на какой диплом сработали. Или вон у Игоря.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 13:20 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) .Петр - а по болотам, коими богаты места обитания беляка, меньше чутья надо ?а дороги глинистые проселочные, расквашенные осенней непогодой, пашни, где и белячок обувается в лапти ? Чутье, вязкость и мастерство нужно в одинаковой степени по обоим видам Cлава,ну болота,болотам рознь(смотря в каком они состоянии на данный момент).И белячок обувается,но не надолго,вот тут чутьистая и показывает своё преимущество во всей красе.Тут я как понял разговор зашёл за получение диплома по зайцу в той или иной местности и ясно,что без чутья его не получишь ни где,но анализируя сколы наших собак,а я их повидал много,первое где пасуют это дороги(не путать с лесными дорожками).Получить диплом можно везде,но по русаку думаю сложнее.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 15:29 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Пётр54, писал : Получить диплом можно везде,но по русаку думаю сложнее.
Будет сложнее, если испытывать в местности, где испытания, да и охота с гончими , по чернотропу мало возможна ! Не даром говорится гончая - собака леса , а для больших поле и степи - борзая ! Предки не дураки были - в степи и полях - борзыми травили или гончими , которые дальше края "острова" не гнали...дальше, опять же, работали борзюки.... я вот не пойму - какого ляда требовать от гончих работы там, где не их "пенаты" ?! а если звезды срослись - не пошел зверек на пашню или дорогу приезжую , а ходил по траве ,и получила гончая диплом, т.е сработала в условиях аналогичным лесным - фсе , собака чутья необыкновенного Петр, вот рассудите сами, то что мы читали о охоте с гончими по русаку, где собаки часами заливались - к каким временам относится ? Были тогда асфальт, и столько соляра да мазута по дорогам? а удобрений на полях? а численность зверька ? Если почитать охот.литературу, с описанием охоты с гончими по русаку, дореволлюционную и годов 20-30х вплоть до , ну примерно до 70х, картина одна ... поговоришь и почитаешь современников - другая...что - собаки стали хуже ?! ИМХО условия изменились !
А болота и вправду разные бывают - когда с относительно твёрдым "покрытием" из травки - это пол-беды, а вот если пойма реки, воды по колено, а в воде тонны "зеленки" и веток ивовых гниющих ?! Запах - впору токсикоманам давать нюхать приход обеспечен
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 16:04 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| И еще по дорогам ...так приходиться, что всю жизнь пришлось охотится в местах, где очень много дачных участков, дороги к которым зачастую асфальтированные и(или) грунтовые , но достаточно наезженные(загаженные) автотранспортом...как писал выше - у нас беляк дюже ими любит ходить. Анализируя отчеты из "не лесных" областей, и свой опыт , прихожу к такому выводу ИМХО править скол на дороге или гнать по таким дорогам, а тем более с голосом, могут примерно равное количество собак...что там, что у нас - т.е очень немного ....про развякшую пашню вообще молчу...
|
|
| |
piterhound | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 16:17 | Сообщение # 159 |
Полковник
| Цитата Zagria ( ) А болота и вправду разные бывают Это точно. +багульник.
Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Н.Некрасов. Псовая охота.
|
|
| |
piterhound | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 16:23 | Сообщение # 160 |
Полковник
| Цитата Zagria ( ) И еще по дорогам ...так приходиться, что всю жизнь пришлось охотится в местах, где очень много дачных участков, дороги к которым зачастую асфальтированные и(или) грунтовые , но достаточно наезженные(загаженные) автотранспортом...как писал выше - у нас беляк дюже ими любит ходить. Анализируя отчеты из "не лесных" областей, и свой опыт , прихожу к такому выводу ИМХО править скол на дороге или гнать по таким дорогам, а тем более с голосом, могут примерно равное количество собак...что там, что у нас - т.е очень немного ....про развякшую пашню вообще молчу... Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль. Совершенно верно. Кокоев Борис Александрович, Волга которого стала дважды пч и по русаку и по беляку, так же считает,что везде свои трудности.
Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Н.Некрасов. Псовая охота.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 16:32 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Цитата Слава36 ( ) Игоря выставляете нехорошим человеком а потом я выясняю что собаки то у них на самом деле стоящие, потомки собак Портянко работают и не плохо, с отличными голосами и экстерьером. Слава чего меня тут выставлять не хорошим человеком всё нормально. Если только Саратовские парни на меня катили ерунду дурную и разную. Одному было интересно за сколько я продался Портянко В.Г и интересно было где я ночую ( я уже и бояться начал спать а то еще в окна залезут) а другой злиться что не послушал собак его, это (охотник67) . Он же его и вытянул на эти состязания а собак не получилось послушать,по ихней же вене я писал по какой переписывать нет смысла. Вот Юра (охотник 67) и злиться ему теперь Портянко В.Г как ком в горле,да еще ч.Рыдай которого он не послушал и не увидел в работе в Ярославле стал на выставке чемпионом. (охотник67) еще беситься что племенная работа не клеется у него. Она у него и не будет клеятся в родословные он не хочет заглядывать а может он хочет что бы только его везде пегие светились от Саратова до Кирова. А на самом деле пегие Портянко В.Г и Тенника они достойны породы. Я не могу сказать что эта линия по рабочим качествам превосходит других пегих на голову. Это обычные собачки,гоняют ,скалываются,правят и дальше гонят.Всё как у всех и брак могут дать.Так он всегда был в разных стаях и люди к сожалению рождаются отсталые. Это закон выше нас,гены они могут проявиться как угодно и где угодно. Но заводчики должны понимать что откуда хоть примерно идет и как избежать. Григорьевич (Портянко) он в Киров брал 5-ть выжлецов,только троих он планировал выставлять а двоих погонять и посмотреть что с ними дальше делать. Погонял посмотрел сделал выводы свои а наверное люди думали что все 5-ть выжлецов должны быть с дипломами да еще в сушь. Он человек не глупый и в собаках своих очень хорошо разбирается. Если бы я был пегашатник,то за щенком к нему бы поехал. Очень мне понравился его ч.Рыдай достойный выжлец. К стати тут писали что весной когда снег лежит в лесу тяжело гонять зайца. Ничего подобного, гоняли его собаки не хуже чем без снега. Слава у беляка есть одна особенность на мертво западать,гонять то его можно по лесу а как западет,вот проблемы и появляются и мелкими петлями бегает, туда-сюда кругами, мастерство нужно гончей хорошее. После несколько выходов мастерство появляется у привозных собак,поэтому люди и стараются со своими собаками лисогонами лесо-степными его чуть погонять. Столкнуть его гончей очень тяжело после того как он устает и начинает западать и вязкость нужна бешенная. С подьема он поровней ходит а потом надоедает ему бегать и начинаются качели. Столкнут погонят,замолчат,столкут погонят,замолчат и так далее. Вообще Слава 36 работа с гончими дело не простое,но интерестное. Вот у меня есть по Кировским собачкам выжлец. Вязче чем местные, голосистей но замечаю чутьем уступает. Местные с которыми в лесостепи охотились преки,чутьем по лучше но вязкостью уступают Кировскому. Вроде и по дороге гонят и по сырому в болоте ровнее гонят без частых и долгих сколов,но быстрее со сколов уходят и голосом уступают. Где-то в какой-то собачке чего-то не хватает. А в целом можно и с теми и с теми охотиться и соответственно подбирать пары. Покупать уже где-то,что-то надоело,буду работать то с чем есть у меня и в округе у знакомых гончатников. Может что-то и куплю, но это если вообще без своих собак останусь и знакомые в щенках откажут. Тогда придется ехать на чужбинку за цуциненком.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 20 Сентября 14, 16:36 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 16:51 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) я вот не пойму - какого ляда требовать от гончих работы там, где не их "пенаты Дак и не надо требовать,я и говорю о том,что важно понимать в каких условиях собаки начинают пробуксовывать. Цитата Zagria ( ) а если звезды срослись - не пошел зверек на пашню или дорогу приезжую , а ходил по траве ,и получила гончая диплом, т.е сработала в условиях аналогичным лесным - фсе , собака чутья необыкновенного А вот тут надо или самому смотреть или почитать отчёт эксперта,а не просто видеть цифирьку.Цитата Zagria ( ) Петр, вот рассудите сами, то что мы читали о охоте с гончими по русаку, где собаки часами заливались - к каким временам относится Во все времена были собаки достойные.Про часы это утрировано и одно дело охота,другое диплом.А то что говорят гоняют сутками,да и сейчас гоняют,только многие это по разному понимают. Цитата Zagria ( ) собаки стали хуже ?! ИМХО условия изменились Условия изменились,зайца можно сказать во многих районах мало.В плане экстерьера стало хуже.А по работе как было примерно 25 прцентов срабатывающих,так и осталось.Кировские не берём,там и со зверьком хорошо и собак везут проверенных. Цитата Zagria ( ) править скол на дороге или гнать по таким дорогам, а тем более с голосом, могут примерно равное количество собак...что там, что у нас - т.е очень немного Согласен.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 17:06 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Пётр54,
Как говориться - пришли к консенсусу
Единственное добавлю - "тепличность" Кировских угодий - понятие очень коварное и обманчивое... зайчика много ... но сколько там собачек "пролетело"! И не цуней каких то ...
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 17:19 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Как говориться - пришли к консенсусу Ну а чего же не прийти.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 20 Сентября 14, 19:20 | Сообщение # 165 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Григорьевич (Портянко) он в Киров брал 5-ть выжлецов,только троих он планировал выставлять а двоих погонять и посмотреть что с ними дальше делать На сколько я помню, Сергей поправит, заявлены были все пять выжлецов.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|