Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 00:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сегодня не мой день...
86Дата: Понедельник, 28 Сентября 15, 17:29 | Сообщение # 286
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Руслан ()
Как успехи в поисках ?
Руслан всё обошлось,девки дома.Спасибо за понимание!!

86Дата: Понедельник, 28 Сентября 15, 17:58 | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Цитата Валера130872 ()
Привет, Сергей! Когда собаки не приходят все с рук валится,
привет Валер!!Всё нормально собы дома,спасибо,,

МетельДата: Понедельник, 28 Сентября 15, 20:55 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Цитата dschon ()
Метель  у  тебя  есть трекер как  он  работает
Есть,принцип работы если в двух словах то как сотовый телефон. Маленькая коробочка размером со спичечный коробок крепишь скотчем или в чехол на ошейник и вперед, в него вставляешь симку обычную как в телефон и покупаешь себе бюджетный телефон порядка 4-5 рублей для того что бы на месте охоты смотреть где твоя соба. Трекер передает сигнал на спутник через определенный промежуток времени (как настроишь через 2,3,4,5...минут) а вы уже через телефон смотрите на карте где ваш питомец. Преимущество перед Астро неограниченный радиус дейсвия везде где есть связь собаку будет видно хоть за 10 км. хоть за 500 км. главное что бы аккомулятор не подвел его хватает примерно на 2-3 е суток.
Повторяю это в двух словах а так здесь много инфы по трекеру, покурите форум есть специальные разделы.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Gon4akДата: Среда, 23 Декабря 15, 18:32 | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Пригласили в гости ребята,поохотиться с нашими гончими.Всю ночь шел снег , к утру перестал и была надежда ,что зайчик все таки нагуляет,но зайчик не выходил и собачки подняли лису ,она прямяком уходит на 3км ,мы туда ,двое остались .погода утром -7 на деревьев кухта,слышимость метров 500,прошли 2км ,стал доноситься гон ,мы с товарищам разошлись,лиса делает круг и обходит нас и пошла в гарь ,горел лес в завалы ,но не доходя туда раздается дуплет,собаки на некоторое время замолкают и я звоню товарищу узнать и тут гон вознобовился и лиса проходит от меня в не выстрела и прямяком в норы ,гона 2 часа 30мин.Звонит товарищь и говорит я звонил тебе узнать где собаки и тут лиса вышла на меня в 20метрах и смотрит на меня я на нее,беру телефон в рот ,снимаю ружье и бьет метров за 30и мимо.Мы его поругали и пошли к костру ,где уже готовилась уха.
Прикрепления: 1948063.jpg (241.9 Kb)

Gon4akДата: Среда, 23 Декабря 15, 18:34 | Сообщение # 290
Генерал-лейтенант
Немного перекусив мы с товарищом ,пошли искать зайцев.Время два часа ,погода тихая -2,но сделав большой круг ,зайцев так и не нашли ,подходя к костру Генадий говорит ,смотри сейчас что ни будь подымут ,так и вышла ,не знаю где откопали лису и опять лиса уходит на два км и за речку ,где мы не могли перейти ее ,нас лед не держал и нам пришлось , только слушать гон и надееться ,что лиса придет назад ,но она так и ходила за речкой ,к вечеру подморозило до 10 и гон был слышан у костра .Ребята несколька раз приходили к речке и наслождались гоном смычка.Собачки пришли в 22 часа.Ребята остались очень довольны работой собачек ,хоть не добыли рыжаю ,но наслушались и наговорились от души.
Прикрепления: 2037061.jpg (269.7 Kb)

Сообщение отредактировал Gon4ak - Среда, 23 Декабря 15, 18:46

РусланДата: Суббота, 26 Декабря 15, 16:57 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Олег Это разве " Не твой день" ? biggrin  
Цитата Gon4ak ()
гон был слышан у костра .Ребята несколька раз приходили к речке и наслождались гоном смычка.Собачки пришли в 22 часа.Ребята остались очень довольны работой собачек
Вот у меня точно "Не моя охота"! uhm С друзьями в четверг вечером( -3 градуса) приехали в деревню. Дорога через поле к деревне не чищена( машину снегоходом тащили ). С крыши снег съехал, завалил двери(до самого верху) tease . Только откопали двери, showoff приехал трактор(почистил дорогу) smok . Позже пришли "лосятники" и уговорили нас помочь закрить путёвку, так мы в  пятницу поехали на лося. rolleyes Лося так и не взяли (я подходил к нему два раза, на 186 и 103 метра) hello . А в башке всё мысль крутится:-" А мои собачки сейчас в деревне сидят, хотя я бы мог гоном наслождаться." notworthy Но ладно успокаиваю себя:- " Завтра оторвёмся!" guitar Сегодня проснулись, а на улице -29 . facepalm Подождали до 11, стало -24.  Выпустили собачек , конечно они подняли касого , но гон со сколами и перемолчками,снега по колени и наст. Через 1час и 14минут собак снял. 1eye

Сообщение отредактировал Руслан - Суббота, 26 Декабря 15, 16:59

Gon4akДата: Суббота, 26 Декабря 15, 21:36 | Сообщение # 292
Генерал-лейтенант
Да у вас зима ,а у нас ее нету .Чернотроп, заяц белый ,подъемы очень тяжелые.Зайца ищим по пол дня .

tahiiДата: Суббота, 26 Декабря 15, 22:02 | Сообщение # 293
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
у вас зима ,а у нас ее нету .Чернотроп, заяц белый ,подъемы очень тяжелые.Зайца ищим по пол дня .

Не пойму почему по чернотропу подъемы тяжелые?

Мансур

ВиноградДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 08:22 | Сообщение # 294
Генерал-майор
Руслан, Все равно нормально.твой день он никуда неденется

РусланДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 09:30 | Сообщение # 295
Генералиссимус
да конечно, день переведенный на охоте death в зачёт жизни не идёт! Может все станем долгожителями. crazy

Gon4akДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 10:19 | Сообщение # 296
Генерал-лейтенант
Потому что он ходит мало ,жирует на пяточке и количество его не большое.

tahiiДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 11:07 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Потому что он ходит мало ,жирует на пяточке и количество его не большое.

Плюс ко всему у собаки короткий полаз - вот и приходится ходить с ним по полдня.
У моего выжлеца та же проблема. Ковыряется максимум в 500 метрах от меня, а чаще до 300 метров. При этом у нас пороша и видно что следов в зоне поиска никаких нет - плотность зайца тоже низкая в этом году даже закрыто.
В этом году второго выжлеца товарищ с которым ходим на охоту купил щенком за 8 т думали с родословной будет гонять, так он и на 100 метров не отходит от нас. И как бы получается чтобы собаки нашли зайца нужно нам ходить самим а по чернотропу ходили тоже по полдня.

Мансур

Gon4akДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 13:34 | Сообщение # 298
Генерал-лейтенант
Я со своими собаками хожу по дорожкам, у ног они не крутятся и плюс они добычливые.Причина скорей всего в малом количестве зайца ,так же в этом году у нас очень мало лисы.

tahiiДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 15:22 | Сообщение # 299
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Я со своими собаками хожу по дорожкам, у ног они не крутятся и плюс они добычливые.

добычливые по полдня зайца ищут surprised

Если у ног крутится это считай вообще полаза нет и нафиг такая собака нужна место его на осине. Я на крайней охоте чуть своего не застрелил, из за короткого полаза 200-300 метров приходится самому ходить по колено в снегу по лесным дорожкам. Вот до него была гончая вот действительно там полаз был и соотвественно добычливость высокая даже на наших обделенных дичью угодьях. Бывает напускаю около леса или где нибудь на полях а он уже где то через минут 15 начинает добирать в км от меня. Пока подъеду туда на машине уже зальется по горячему.

Мансур

КурараДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 17:32 | Сообщение # 300
Генералиссимус
tahii Бывает и за день ненайдеш ниодного,чтож сразу на собак грешить,У нас если на одного 3-4 лисы,да 3-4.зайцев возьмешь это хорошо,а уж,,40это фантастика.Хотя угодья разные ,страна большая...

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Поиск: