Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 25, Пятница, 09:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
курянинДата: Четверг, 24 Декабря 15, 00:54 | Сообщение # 2761
Генералиссимус
Статус: Offline
АндрейМ, Съездий проверь на Орловщине и Курщине, вот это проверка будет. А что у Вас в области есть русак, честно бьют сомнения.

Пегие- навсегда!

поводырьДата: Четверг, 24 Декабря 15, 01:00 | Сообщение # 2762
Генералиссимус
Цитата курянин ()
А что у Вас в области есть русак, честно бьют сомнения.
Русак есть везде,где существует земледелие. Вопрос в каком количестве.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

АндрейМДата: Четверг, 24 Декабря 15, 07:42 | Сообщение # 2763
Полковник
Всем спасибо! Олег, русака от беляка и даже от тумака отличу, охочусь более 40 лет. Южнее г Советска русак в области есть. Фото есть . Думаю на юге из-за погоды его гонять еще трудней до снега.

охотник67Дата: Четверг, 24 Декабря 15, 18:04 | Сообщение # 2764
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Съездий проверь на Орловщине и Курщине, вот это проверка будет. А что у Вас в области есть русак, честно бьют сомнения.
Да одинаковый он русак  везде . По снегу нет проблем на него охотиться везде . По раскисшей пашне не реально нигде .

саратовецДата: Четверг, 24 Декабря 15, 18:10 | Сообщение # 2765
Генерал-майор
Цитата курянин ()
Съездий проверь на Орловщине и Курщине, вот это проверка будет.
Олег,а какая разница,русак он и в Африке русак,что у нас в Саратове,что у Вас в Курске.Если собака гонит,то гонит везде.Просто от условий(места)его обитания,он и ходит под собакой по разному,я в этом убеждался и не раз.Вот тебе простой пример,недели 2 или три назад,были с другом на охоте,попался прибылой русак,ростом не больше кошки,вот он ни разу на дорогу не вышел и классической русачьей пробежки по дороге не было,крутил пол дня на участке км на км,мож участок и побольше,заросшем травой и самосевок вяза.С подъёма пройдёт метров 70-100,накидает собакам и западает и так пол дня.Видели его несколько раз в кустах вне выстрела,вот и всё.

курянинДата: Четверг, 24 Декабря 15, 18:38 | Сообщение # 2766
Генералиссимус
саратовец, Володя и такое бывает, сам убивал сентябрьских из лозы не выходили, Юра по снегу это понятно, интересно и без снега.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Четверг, 24 Декабря 15, 18:39 | Сообщение # 2767
Генералиссимус
АндрейМ, Андрей я не спорю что ты отличишь, просто удивился что у вас он есть.

Пегие- навсегда!

поводырьДата: Четверг, 24 Декабря 15, 19:59 | Сообщение # 2768
Генералиссимус
Цитата курянин ()
просто удивился что у вас он есть.
Олег,если возделываются поля,то почему не должно быть? С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

МалышДата: Суббота, 26 Декабря 15, 19:00 | Сообщение # 2769
Генерал-майор
Ну вот и мы закрыли 2015г, на хорошей ноте. Очередная запоминающая охота которая остаеться в памяти и которую в межсезонье можно прокручивать как киноленту, и жить дальше ожидая новых не менее запоминающих охот с нашими гончими.
Снег валил жестко, почти неделю. В четверг поехали, где раньше кое как ползли на машине, то нынче полный алесс. Бросили у садов пошли на лыжах.
Погода +2 идти невозможно, но жировку раскопали, три часа гона, и заяц добыт. У супруги было день рождения 23-го, так что чувствовал себя не айс, второй замес делать не стали.
Да и то пока этого гоняли, толи снег толи дождь такими зарядами шел, что на второго бы просто здоровья не хватило идти и искать жировку.
День дома, и сегодня очередной 34-тый выход. Утром -17, но пороша, берут сомнения будет гон не будет, гонял бы, но снегу местами по пояс, вот это и смущало. До того был плюс, но выжлец гнал уверенно, хоть и плыл но след не вымораживало.
Кстати стрелял зайца я, до выжлеца было 250-ят метров, а косой уже мастерил около меня. Но гон был четкий, уверенный.
А тут мороз, вот это меня и смущало, но уж собрались, то поехали. На дороге заход выход, заход и опять выход. Вобщем не понять на какой стороне, но и лохонулись, по левой круг на полтора км. завернули, и в порожняк. А на другоой стороне от дороги 300-та метров и помычка. Гон по прямой
на 1-км, да через речку, вобщем пошли с Сашуней на гон, из этой речки реально еле вылезли, снегу просто по пояс да еще и русло не замерзшее.
Речку перешли а там дорога хорошая, а он за ней гоняет, да в этом месте не были ни разу местность не знали. Я на переход, Сашуня подальше. Два круга проходит и все кромкой, ну не идет в обратку своим следом и все тут хоть убей.
Кромкой в ста метрах и опять от дороги верх. Ну а кто по таким снегам охотит наверно знают круг этот ну очень долго идет и ждать ну очень долго.
В оконцовке полез в массив, а там мать моя такой березняк прозрачный и тропы другого зайца а он все по ним. Встал на тропы а гон все дальше и дальше, потом вроде на меня в обратку, до меня 300-ста метров и просто мертвый скол. Помычка была в  11-30, а время три часа, Сашуне говорю если сейчас выйдет то пойдем домой. Но нет режет и режет, правда все дальше и дальше, по навигатору 800-метров, и по новой гон. Раскопал таки душа ликует, не сдался. А гон вроде и в обратку но опять же и от нас, понял закрутил его косой на другом месте. Мы с Сашуней опять туда.
Вобщем провел его заяц по всем жировкам, всех своих братов сдал. Пока шли минимум штук пять насчитали. Шли по покосам, а может и по болотам в границе с массивом. Когда до выжлеца осталось 300-ста метров встали на лазы, Сашуня на границе с массивом, ну а я на чистом покосе.
Слышу выжлец ярко заорал, смотрю в Астру до выжлеца 200-сти метров, голову подымаю а передо мной заяц на чистом в 20-ти метрах сидит, вобщем стреляю, мимо, справа Сашунин дуплет,
понять ниче не могу кого Сашуня стреляет, вторым опять стреляю и опять мимо.
-Сашуня на тебя!- ору изо всех сил, опять выстрел.
-Смотри на лыжне лежит, пойду своего смотреть.
И тут доходит, блин один то ведь шумовой. Но и тут Саша орет.
-Дошел, дошел!
А тут и выжлец пдгребает. Время 16-30, уже и темнеть стало, радости, эмоций просто через край, такие моменты и красят нашу жизнь, чего ради и живем. Но это моя ИМХА. На том и завершили мы уходящий год, на хорошей ноте чего и всем желаю.
Но и фото на память, по каким снегам уральские выжлецы гоняют.
Прикрепления: 0466538.jpeg (26.4 Kb) · 9695712.jpeg (28.2 Kb)

Сообщение отредактировал Малыш - Суббота, 26 Декабря 15, 19:03

РусланДата: Суббота, 26 Декабря 15, 19:27 | Сообщение # 2770
Генералиссимус
Малыш, С Полем !!! biggrin

tahiiДата: Суббота, 26 Декабря 15, 19:31 | Сообщение # 2771
Генерал-майор
Цитата Малыш ()
-Сашуня на тебя!- ору изо всех сил, опять выстрел.
-Смотри на лыжне лежит, пойду своего смотреть.
И тут доходит, блин один то ведь шумовой. Но и тут Саша орет.
-Дошел, дошел!
А тут и выжлец пдгребает. Время 16-30, уже и темнеть стало, радости, эмоций просто через край, такие моменты и красят нашу жизнь, чего ради и живем

Все правильно! Молодцы! С полем!

Мансур

86Дата: Суббота, 26 Декабря 15, 20:32 | Сообщение # 2772
Генерал-лейтенант
Цитата Малыш ()
Но и фото на память, по каким снегам уральские выжлецы гоняют.
Ну молодци,жаль сибирские выжлвки в положении а то,,, biggrin С полем!!

ВалерийДата: Суббота, 26 Декабря 15, 20:52 | Сообщение # 2773
Admin
Цитата Малыш ()
Вобщем провел его заяц по всем жировкам, всех своих братов сдал. Пока шли минимум штук пять насчитали. Шли по покосам, а может и по болотам в границе с массивом. Когда до выжлеца осталось 300-ста метров встали на лазы, Сашуня на границе с массивом, ну а я на чистом покосе.Слышу выжлец ярко заорал, смотрю в Астру до выжлеца 200-сти метров

Малыш, с полем!
Слушай Сергей, а выжлец у тебя зайца не подменяет? Это трудно распознать, возьми на заметку.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МалышДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 15:52 | Сообщение # 2774
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Слушай Сергей, а выжлец у тебя зайца не подменяет? Это трудно распознать, возьми на заметку.
Валера я в нем уверен на все сто. И уже было тому не одно доказательство. Вот несколько примеров из этого сезона. Нынче было второй раз такое, по первой пороше. Поднял с лежки, матерый беляк бусый. Я его перевидел, он на круг, привел на другую жировку к другому зайцу, там начал кружить. Пока гонял своего пднял шумового, но место то он присек. Саша стреляет, первого. Выжлец доходит до зайца жамкнул, в обратку и пошел новый гон, два классических круга и выстрел. Выходит Саша с осинника, два зайца несет. В одной руке матерый, в другой прибылой серый. 
- Какого первым стрелял. Показывает матерого, потом прибылого. Думаю, нормально подмены не было.
Второй случай, пороша такая хорошая, едем по дороге следок. Думаю про себя вроде уже у дорог всех косых переколотили, они как бесмертные что ли. Но набросили, и заяц как дал по прямой, и тормознул тока в пяти км. от места подъема. В моей небольшой практике охоте с гончей, чтоб заяц уходил по прямой на 5км. было первый раз.
Дык вот пока с Сашей пдтягивались на гон он прошел по головам не у одного своего собрата, так как жировки были не боле 20-метров, и пока шли все читалось как на ладони где шумовые, а где наш гонный. И в оконцовке пришел в речку там два часа гонял, и в самом русле я его взял, то был конец  октября.
А вобще Валерий я свою собаку не хвалю, и всегда говорю правду, но то что добора нет меня это радует, что по черной, что по белой тропе. Если отдал голос значит зверь поднят, и с верностью тоже порядок лишнего не брякнет, конечно бывает на проносах но я так думаю от избытка азарта. 
А так уже мои напарники знают по отдаче голоса, на каком растояние идет заяц от выжлеца. Что я боялся то это за вязкость, всю весну, лето ходил в нагонку а он такое исполнял, я просто оху....ал, в год первую осень такие работы показывал, взято было 40-рок зайцев. А тут отгон и к ногам, отгон и к ногам. И вот как это было объяснить. Да я тут на форуме многим кому жаловался, и всегда говорил правду как оно есть. 
Павлик Хрусталев даже версию выдвинул, типа выжлец на ногах перенес чуму, потерял чутье след не чувствует и поэтому ему гонять не интересно.
В Перми Юре Старикову рассказал, дык он мне тоже сказал что толку от выжлеца уже не будет, я говорит много гончих держал поэтому маленько в этом деле разбираюсь. Кстати парни- Пермяки привет ему передавайте, скажите выжлецом я доволен, а то телефон мне свой дал а сам трубку даже не берет. А я хотел его вместо себя в Киров послать, а то у него говорит выжловка часами гоняет, а дипломов говорил вроде нет. А деньги то были проплачены а я и дозвониться то до него не мог.
А вобще я так думаю если гончая делает пдмену с зайцем, это наверно безчутая гончая, а может я и не прав.

tahiiДата: Воскресенье, 27 Декабря 15, 16:02 | Сообщение # 2775
Генерал-майор
Цитата Малыш ()

А вобще я так думаю если гончая делает пдмену с зайцем, это наверно безчутая гончая, а

Или вязкость плохая.

Мансур

Поиск: