Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 02:16

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
gold64Дата: Суббота, 31 Октября 15, 00:54 | Сообщение # 2446
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Мне кажется, что основным фактором является яркий пристальный и напористый гон.

+1000!!! yes

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Суббота, 31 Октября 15, 00:56

ZagriaДата: Суббота, 31 Октября 15, 05:03 | Сообщение # 2447
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
яркий пристальный и напористый гон.
Много они его боятся, когда снимают с "яркого и пристального гончих , которые например зайца гонят ? ;)
тут, ИМХО, скорее всего прибылой или переярок , оставшийся без "крыши" матёрых, почуяв близость человека , конкретно шуганулся , ну и решил "соскочить" по тихой, например , как матёрый форточник, от неожиданно оказавшийся в квартире , дико орущей, от неожиданности утратившей чувство самосохранения ,  барышни ....но , не повезло - напоролся на "патруль ппс" ...
Дело случая это ...я, из под своих, реально гнали, пару раз пестунов косолапых брал - и, что ? Смертники , если не в стае работают, и охота не проводится целенаправленно на хищника, такие гончие...смертники !!!!
ну, хоть для владельца повод всю жизнь такие случаи вспоминать  laugh У меня, с каждым годом, те пару годовалых мишек , килограмм на 50 больше становятся  ok  К пенсии , наверняка, станут как аляскинский гризли  zorro :lol:
РС чёт, прям в памяти всплыло - недавно на охоте, проходили мимо китайской времянки, а у них там дворняжка живёт ...Дону по брюхо...ну , Дон с дуру за ограду , внутрь зашёл, а она , с диким визгом, как кинется на него ! Тот гон поджал, и со двора ! Вылетел на дорогу, она за ним !, гонит на взрячку wacko Тут он меня увидел, тут же развернулся - хвать её поперёк , и давай ею дорогу трамбовать  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 31 Октября 15, 05:22

Пётр54Дата: Суббота, 31 Октября 15, 06:45 | Сообщение # 2448
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Много они его боятся, когда снимают с "яркого и пристального гончих , которые например зайца гонят
Да понятное дело,когда волки на охоте у гончей шансов ноль.Когда волк не в том настроении он попытается уйти.
Цитата Zagria ()
как матёрый форточник, от неожиданно оказавшийся в квартире , дико орущей, от неожиданности утратившей чувство самосохранения ,  барышни ....но , не повезло - напоролся на "патруль ппс" ...
smile Ты про те времена с понятиями,а сейчас беспредельщики быстренько сирену приглушат.
Цитата Zagria ()
Тот гон поджал, и со двора ! Вылетел на дорогу, она за ним !, гонит на взрячку
smile Правильно,кто в доме хозяин?А вот когда мы с поддержкой,тут мы дадим жару.

ZagriaДата: Суббота, 31 Октября 15, 10:32 | Сообщение # 2449
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
А вот когда мы с поддержкой,тут мы дадим жару.
То то, и оно ! Медведь, которому года за три перевалило , если чувствует близость человека, в основном  от собак пытается оторваться и уйти , и уже где подальше с ними разобраться ! А вот если не учуял, он таких "героев" махом , как тузик грелку рвёт ...или сам их гонит не хуже гончей...года три назад, товарищ  чудом успел пулю в ствол закинуть, и угомонить такого, когда он почти на собаке к нему приехал....
ИМХО так и с волками - чует серый что не вывезет , или как Рома предположил - "нет в ем дюшка", и ноги, мои ноги....
но ещё раз повторюсь - духовитость выжловки вызывает уважение ! Главное , чтобы в будущем это её не подвело...тьфу три раза !!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

РазгильдяйДата: Суббота, 31 Октября 15, 14:13 | Сообщение # 2450
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Много они его боятся, когда снимают с "яркого и пристального гончих , которые например зайца гонят ?

Те же мысли по этому поводу, волк, особенно матёрый далеко не глуп, и прекрасно понимает с кем имеет дело. Одиночная гончая ему никак не противник, а скорее добыча. Исключения конечно бывают, но это единичные случаи. Выжловка конечно молодец, заслуживает похвалы и уважения, но боязно за таких отважных в местах где волков много, не соразмеряют они свои силы с силой противника.
А про  голоса и пр., это как мне кажется одна из "легенд", где то встречал упоминание что не без известный г Кишенский заявлял что его гончие успешно гоняют волков так - как волк по голосу определяет истинного зверогона и посему спасается бегством. Реклама двигатель торговли, и с этим тяжело спорить.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

РазгильдяйДата: Суббота, 31 Октября 15, 14:23 | Сообщение # 2451
Генерал-полковник
Вот, нашёл:
"— Сейчас стрелял волка влёт, когда он перемахнул через куст,— кричит он мне, когда я подбегаю к нему.Дело не ладно: волк шел не от собак, не от гона, а к соба­кам, к гону.Опередил я Е.С. совсем близко грянул от меня дуплет. Наконец увидел С. С. В-са — ногастый, сильный, железный был человек,— держит он Шумилу
всего в крови, шматами висит кожа у выжлеца на зияющей ране на шее...— Когда доспел до места, вижу, два волка вот-вот возьмут Шумилу,— говорит С. С.Положение спасло Шумилу, почти спрятавшегося в огромной стене
вывороченной с корнем ели и злобно оборонявшегося из последних сил. Два
выстрела обыкновенным зайчатником сразу охладили пыл серых хищников.
Вовремя подоспел С. С. Шумило, дико выл и норовил перейти в наступление.
Всему свое время, и нельзя лезть со смычком собак, что ни на есть зверогонов, на волков, когда их много, да еще в январе, хотя и говорит
Н. П. Кишенский в своем «Опыте генеалогии собак»: «Волк никогда не
осмелится обрушиться на настоящих зверогонов, определяя их сразу по
голосам»... Но это не всегда так бывает, а бывает, что он обрушивается
не только на собак, но и, на людей— «голод не тетка»..."

BarsaДата: Суббота, 31 Октября 15, 15:25 | Сообщение # 2452
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
как волк по голосу определяет истинного зверогона
А я с этим соглашусь...по своему опыту знаю...лиса и даже заяц, по голосу определяют "силу" гончей и ведут себя соответствующим образом...ИМХО

Курганская обл.

Пётр54Дата: Суббота, 31 Октября 15, 15:25 | Сообщение # 2453
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
А вот если не учуял, он таких "героев" махом , как тузик грелку рвёт ...или сам их гонит не хуже гончей..
Был у меня выжлец рг,тот медведя лаял хоть на каком удалении от хозяина.
Цитата Zagria ()
духовитость выжловки вызывает уважение

Цитата Zagria ()
духовитость выжловки вызывает уважение
Вот это и есть злоба к красному зверю.
Цитата Разгильдяй ()
Выжловка конечно молодец, заслуживает похвалы и уважения, но боязно за таких отважных в местах где волков много
Конечно боязно,из таких стаи сбивать.Знавал пегаша,который в одиночку гнал любого волка и прожил до глубокой старости.А вот как думаете,сколько времени надо рыси,чтобы порвать гончую,а ведь гоняют.

РазгильдяйДата: Суббота, 31 Октября 15, 20:13 | Сообщение # 2454
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
сколько времени надо рыси,чтобы порвать гончую,а ведь гоняют.

Думаю что совсем немного, и то что гоняют не отрицаю, но вот статистику количества гоняющих и доживающих до глубокой старости как то не встречал. И думаю что подобную никто не вёл. Как то у того же В В Кульбицкого прочитал что "гончие за которых теперь бы отдал всё уходили(погибали) не за понюх табаку". С Лобачев  писал про охоты на медведя с англо-русским выжлецом, да и В И Казанский про охоты на рысь, но это что кому нравиться. Когда на волков охотятся со стаей гончих, то потеря пары смычков за сезон на работу стаи не особо влияет, но когда имея смычёк его в течении сезона рискуешь потерять, то стоит крепко подумать.
По поводу гонять и доживать до старости, могу только представить примерную статистику, знал в своё время одного охотника, ныне покойного, он охотился практически исключительно по копытным, предпочтение - кабан. Собак у него постоянно было от двух до пяти, так вот, редкая доживала до трёх лет. Собаки в большинстве своём были "вокзальные", но встречались и гончие. Думаю что волк в этом плане опаснее, так как ни кабан, ни рысь собаку добычей не считают. Тигр собак любит -  кушать, и специально за ними охотится, о чём и Байков и Янковский, да и Арсеньев писали, но на тигра тоже с собаками охотились, правда нигде не встречал упоминания чтобы те собаки до старости доживали.

РазгильдяйДата: Суббота, 31 Октября 15, 20:19 | Сообщение # 2455
Генерал-полковник
Цитата Barsa ()
.по своему опыту знаю...лиса и даже заяц, по голосу определяют "силу" гончей и ведут себя соответствующим образом...ИМХО

Возможно я чего то не знаю, но лисица и заяц ведут себя по разному под паратыми и пешими гончими, ну может ещё сила голоса оказывает влияние, но как по голосу определить силу той или другой собаки не представляю. Лисица и заяц заведомо слабее любой РГ, РПГ, по сему спасаются бегством, да ещё на запутывание следа надеются. С волком другой расклад.

Пётр54Дата: Суббота, 31 Октября 15, 23:09 | Сообщение # 2456
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
С Лобачев  писал про охоты на медведя с англо-русским выжлецом, да и В И Казанский про охоты на рысь, но это что кому нравиться.
Думаю что это мало кому нравится,но ежели случилось,куда деваться,нужно быть готовым ко всему.В настоящее время таких гончих единицы,поэтому такая реакция на данный случай.Скажу больше 50 на 50 реакция на лису.

Пётр54Дата: Суббота, 31 Октября 15, 23:29 | Сообщение # 2457
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
ну может ещё сила голоса оказывает влияние,
Ясно дело,или с зада велосипедный звонок али электричка. smile
Цитата Разгильдяй ()
но как по голосу определить силу той или другой собаки не представляю.
Представьте себе,я тоже sad

AleksДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 16:18 | Сообщение # 2458
Генерал-майор
Цитата Разгильдяй ()
Возможно я чего то не знаю, но лисица и заяц ведут себя по разному под паратыми и пешими гончими, ну может ещё сила голоса оказывает влияние, но как по голосу определить силу той или другой собаки не представляю.
Рассудочная деятельность - особое звериное чутье. Кто бывал на притравках по медведю наверное видел, вылетает лайка на поляну с грозным лаем, а медведь лежит на спине и цепью играет и ноль на собаку, знает, что от неё вреда не будет, но вот стоит спустить доброго работника и он ещё по следу прет и медведь его не видит, но уже на дыбы встаёт и ищет куда бы зад спрятать. Так и в лесу зверь чётко определяет мимо идут или по его душу. Подарил я выжлеца хорошему человеку так ему все равно кого гонять хоть кабана хоть медведя, но на ражен не лезет, 6 лет и до сих пор живой.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

МалышДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 17:11 | Сообщение # 2459
Генерал-майор
Третий день читаю обсуждения про то как добыт волк из под гончей, и вот ну никак не пойму ну кому это интересно, или может всем уже надоели эти зайцы, а тут вот что то новое о чем то" потереть" можно,  или все на охоту за волками ходят. Моя ИМХА лично мне совсем не интересно, гораздо интересней почитать отчет Кудрявого как молодой выжлец зайца гоняет, или любой другой отчет. Наш объект охоты я так думаю лиса и заяц.
А вобще Василий был ты на той охоте не был, я не знаю но если можно напиши а как был добыт этот волк, как помычка была, на каких кругах ходил, скока по времени гон был, на каком часу гона был добыт этот волк. А то стока обсуждений а как процесс был информации не особо, а то может и на волка можно переходить охотить, зайцами уж" наелись" все наверно.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 17:24 | Сообщение # 2460
Генерал-полковник
Цитата Aleks ()
Рассудочная деятельность 
ему все равно кого гонять хоть кабана хоть медведя, но на ражен не лезет, 6 лет и до сих пор живой.
70975 Мы снова говорим на разных языках. По первому, Вы в состоянии не видя ни разу в жизни собаку определить какой породы РГ, РПГ собака гонит, где то там вдалеке?  Я, нет.

Поиск: