СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
саратовец | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 06:11 | Сообщение # 2296 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Вчера открылись!!! Сушь страшенная,хоть и дождички были,утром росы не было,гона то же,мудовые рыдания.До обеда собаки ещё как то зверька толкали,после 12-ти дня,только самотоп.Прочесали всё что можно и нельзя,заяц лежит ооооочень плотно,встаёт в прямом смысле пока не наступишь.Добыли 4 зайчишки.Находились вдоволь,ноги и сейчас немного гудят.
|
|
| |
Кузбасс | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 06:32 | Сообщение # 2297 |
Полковник
| Всех счастливчиков с ПОЛЕМ. Р.S. жду пятницу
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 08:29 | Сообщение # 2298 |
Генерал-майор
| Ну наверно здесь стоит написать) Вчера открылся и я)) Ситуация такая уехал в понедельник вечером в угодья, чтоб спокойно с мужиками по рюмашке хлопнуть, да у костра посидеть, байки послушать))) Вчера утром проснулись, и на охоту, нас 5 человек 3 собаки, РПГ выжловка (5 лет), РГ выжлец (3 года), и мой РГ шалопай (6 месяцев и 6 дней), погода -1, заморозок, все хрустит). Прогулялись мы все вместе час где-то, без подъема, выжленок, только мешается ему играть надо и собак отвлекает, поэтому я принял решение взять его и уйти в сторону от коллектива, и походить одному с ним одним, чтоб товарищам не мешать охотится.
Ну и пошли мы с ним вдвоем, где-то часов в 10-30 смотрю заяц поднялся из под валежины и в через пихоть пошел от нас, только хотел позвать показать, а он уже на следах и пошел метров 50 скулил, потом голос отдал))) УРА СВЕРШИЛОСЬ - не зря с ним за лето около 40-50 раз в лес выходил))))) Гон от меня по прямой, потом там немного крутанул, и опять по прямой, собака через 7-10 минут на грани слышимости смолкла..., я пошел в ту сторону прошел 500 метров, собаки не слышно, собаки нет((( Сел стал в трубу дудеть, потом прогулялся еще и вернулся в место подьема, и давай дальше дудеть, в 11-30 смотрю идет своим следом обратно - скулит, меня увидел подбежал, пал и лежит (на улице жара уже за +20 ), отдохнули и пошли домой. Чтоб путь сократить пошли через лес напрямую, и тут из под меня буквально в 3-х метрах заяц поднимается (как плотно лежит), собака на след встала и за ним прошла с гоном метров 300 и вернулась, заяц шел в сторону дома поэтому я туда, он опять след взял еще 200 метров прогнал, и ко мне вышел. Больше я его мучать не стал вышли на дорогу и домой потопали, на первый раз хватит.
Голос у выжленка интересный, как говорят старики на - 2 голоса, как будто смычек идет, один раз гав, потом какое - то стоно-мяуконье)))) потом опять гав))), и так через раз))))
Сейчас у меня в голове, вопрос почему он за вторым зайцем не пошел дальше, ведь первого минут 10 держал???
Пока 2 варианта в голове:
1-й может он просто, сильно устал 2-й а не испугался ли он меня потерять, ведь час его не было после первого подъема Вот такое открытие, зайцы живы, собака дома))) Все замечательно, ждем выходных)))
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 08:41 | Сообщение # 2299 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Сейчас у меня в голове, вопрос почему он за вторым зайцем не пошел дальше, ведь первого минут 10 держал??? На самом первом сколе трубить не следовало.Боишься потерять-купи Астро.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 08:48 | Сообщение # 2300 |
Генерал-майор
| Цитата Кудрявый ( ) УРА СВЕРШИЛОСЬ - не зря с ним за лето около 40-50 раз в лес выходил))))) Поздравляю))) Но не трубите на самом деле больше... Пусть сам вас ищет...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 08:56 | Сообщение # 2301 |
Генерал-майор
| Трубить, стал через 30-40 минут после скола, а так ждал, думал сам выйдет, в следущий раз побегу на скол - искать с выжленком вместе, пытаться исправлять, а тут я решил что для первого раза достаточно.serega_hunt, спасибо.
|
|
| |
Малыш | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 09:54 | Сообщение # 2302 |
Генерал-майор
| Кудрявый молодцы!!! Гонец рождаеться!!! А мужики то как поохотили?
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 10:06 | Сообщение # 2303 |
Генерал-майор
| Малыш, не знаю они еще в лесу, сегодня к вечеру должны приехать, потом отпишусь, а меня только на день на работе отпустили(
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 12:27 | Сообщение # 2304 |
Admin
| Мы сегодня тоже открылись, приличная работа только с утра по росе, к обеду +22 и сушь.... Погоняли часа полтора, отстреляли одного и домой ... На фото Говор 1 год (Бард 5156/05 - Тайга 2 5699/10)
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 12:35 | Сообщение # 2305 |
Генерал-майор
| Валерий, с полем, поздравляю!!! У нас помоему листвы поменьше, у вас судя по фото все зеленое стоит?
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 12:42 | Сообщение # 2306 |
Admin
| Спасибо! Ну как есть так и есть, фото делал 3 часа назад... У нас заморозков еще не было.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
gold64 | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 13:22 | Сообщение # 2307 |
Генералиссимус
| Цитата саратовец ( ) Вчера открылись!!! Сушь страшенная,хоть и дождички были,утром росы не было,гона то же,мудовые рыдания.До обеда собаки ещё как то зверька толкали,после 12-ти дня,только самотоп.Прочесали всё что можно и нельзя,заяц лежит ооооочень плотно,встаёт в прямом смысле пока не наступишь.Добыли 4 зайчишки.Находились вдоволь,ноги и сейчас немного гудят.
Володя, с полем! А что без фото отчёт с открытия охоты? Неужели вы с четырьмя добытыми русоками не сфоткались?
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 14:29 | Сообщение # 2308 |
Генерал-майор
| Всех отличившихся с полем!!!
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 15:25 | Сообщение # 2309 |
Генерал-майор
| Сегодня точно мой день, директор подписал приказ, и я с понедельника в ОТПУСКЕ!))) Прощай унылая работа, здравствуй осенний лес))))
|
|
| |
86 | Дата: Среда, 16 Сентября 15, 17:57 | Сообщение # 2310 |
Генерал-лейтенант
| Всех с полем.!!У нас настоящая осень,вчера уже снежок трусил,но пока не открылись!
|
|
| |
|