Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 01:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

О Кировских гончатниках, гончих и пр.
ВалерийДата: Вторник, 25 Февраля 14, 09:15 | Сообщение # 211
Admin
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
о поводу того что зайцы волка не устроят это не правда . Он их легко славливает и очень даже уважает
Может и уважает,я  не спрашивал. Просто всегда считалось, что основной вид охоты волка это лось.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

поводырьДата: Вторник, 25 Февраля 14, 10:53 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
основной вид охоты волка это лось.
А    у нас кабан.По поводу веса волка - самый крупный 90 кг.Его звали Баритон.Был очень осторожный.У него убили не одну волчицу,а он никак не попадал под раздачу.Но однажды был тупо загнан на снегоходе в большом вырубе.Это было в 80-е годы.Сейчас у нас в районе на постоянном жительстве волков нет.Но по всей вероятности скоро появятся.Теперь для охоты на волка нужна путевка на зайца для каждого члена бригады,а в закрытое для охоты время составляют список,утверждают в департаменте и прочий геморрой.Удивляюсь одному,где этих людей, которые все это выдумывают, учат такой дури?Другого слова не нахожу.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Вторник, 25 Февраля 14, 11:34 | Сообщение # 213
Admin
Цитата поводырь ()
А у нас кабан
Согласен и кабан тоже, благо сейчас он и у нас появился.

поводырьДата: Вторник, 25 Февраля 14, 12:32 | Сообщение # 214
Генералиссимус
А у нас БЛАГО в этом году его резко поубавили в связи с  АЧС.И зайка хотя и не много,но все-таки увеличил численность.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ДокторДата: Вторник, 25 Февраля 14, 13:56 | Сообщение # 215
Генерал-майор
Цитата Медведчиков
Прикрепления: 2310266.jpg

А какой прикус  у него, может у него удочка за экстерьер?

Сообщение отредактировал Доктор - Вторник, 25 Февраля 14, 13:59

ВалерийДата: Вторник, 25 Февраля 14, 14:46 | Сообщение # 216
Admin
Цитата поводырь ()
А у нас БЛАГО в этом году его резко поубавили в связи с АЧС.И зайка хотя и не много,но все-таки увеличил численность
И у нас зайки заметно  больше стало, цикл пошел на повышение

проохотникДата: Понедельник, 31 Марта 14, 20:45 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Сегодня и вчера ходил в нагонку,завтра тоже собираюсь, пока морозцы по утру стоят до - 4 и клещей нет,морозит их. Сегодня взял и двух молодых РГ что бы они побегали и всё того же РГ Шугая своего,(по Кировским гончим) от ч.Добыча 2303/06 Устюжанинова А.П. Вчера он гонял я не перевидел зверя,но похоже лисицу и сегодня тоже зверя я не перевидел,хоть и пытался по тихому не шуметь перебегать перевидеть зверя,что бы снять его на камеру,но видимо зверь чует меня. Зверь большими кругами ходит а выжлец во все ноги нажимает за ним. Вот четыре небольших видео ролика ниже,только слышимость голоса, гонял по лозняку и камышу потом сосновым не большим лесом зверь пошёл и со слуха выжлец за ним.
http://youtu.be/0V7MyYB_Rc4
http://youtu.be/fLVzZLES23c
http://youtu.be/xFG1qLfLNuA
http://youtu.be/4GJkhfvJCCE

31

ПАНДата: Понедельник, 31 Марта 14, 21:08 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Зверь большими кругами ходит а выжлец во все ноги нажимает за ним.
Хорошо так частит гонит,  up

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

охотник67Дата: Понедельник, 31 Марта 14, 21:18 | Сообщение # 219
Генералиссимус
проохотник, Игорь а что там за собаки под ногами крутятся и хрустят . Они даже на гон не подваливают ?  Я такое первый раз вижу . Может выжлец копытку водит  , а они не хотят ?

проохотникДата: Понедельник, 31 Марта 14, 21:20 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Хорошо так частит гонит,

Когда на сядет на зверя,часто дает голос, на охоте я писал и ружье в руках трясётся когда зверя жмёт на меня,стою и думаю, wink попаду или промажу, отстанет начинаются перебои на мароватый гон похоже. А охота что бы голос лился всё время не умолкая,как часы.

31

проохотникДата: Понедельник, 31 Марта 14, 21:26 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Игорь а что там за собаки под ногами крутятся и хрустят . Они даже на гон не подваливают ?

Одному 10 мес.,другой год. Голоса отдали а толком не гоняли ещё,молодежь,они и не понимают что старший там тявкает. Вот их я и хотел в нагонку куда ни будь свозить. Хотя в ихнем возрасте у людей работают. На следующий год погонят.

31

охотник67Дата: Понедельник, 31 Марта 14, 21:40 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Одному 10 мес.,другой год. Голоса отдали а толком не гоняли ещё,молодежь,они и не понимают что старший там тявкает. Вот их я и хотел в нагонку куда ни будь свозить. Хотя в ихнем возрасте у людей работают. На следующий год погонят.
Да нет смысла возить , пока не будут пытаться . Зверь есть , выжлец гоняет нужно ждать пока проснется в них инстинкт . А выжлец ,голос дает хорошо.

проохотникДата: Вторник, 30 Сентября 14, 14:03 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
P/S "Состязательная селекция " работает, кто бы что про это не говорил. п.ч Вьюга Мамаева п.ч Звон Кривова п.ч Взлата Охапкина П.Ч Добыч Устюжанинова Ч. Мудрый ну и Рада Гунбина, которая всегда срабатывает и на многих наших состязаниях занимала "обидное" второе место- сработали их дети.

Алексей получается что Кировские РГ сейчас в переди всех, так или нет??? А то у меня ровно три дня назад спрашивают ребята где сейчас РГ хорошие а я им конкретно не смог ничего ответить. Или нужно было Кировских выделить особенно, что бы люди знали где хоть щенков брать?

31

ДокторДата: Вторник, 30 Сентября 14, 21:10 | Сообщение # 224
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Алексей получается что Кировские РГ сейчас в переди всех, так или нет??? А то у меня ровно три дня назад спрашивают ребята где сейчас РГ хорошие а я им конкретно не смог ничего ответить. Или нужно было Кировских выделить особенно, что бы люди знали где хоть щенков брать?

У нас страна большая и собак много хороших, просто Кировцы молодцы, показывают своих собак, но советовать другим где брать щенков не благодарное дело, пусть сами смотрят и слушают.

проохотникДата: Вторник, 30 Сентября 14, 21:58 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
У нас страна большая и собак много хороших,

Всё правильно в каждом регионе есть свои собачки и нужно к ним присматриватся а не думать что в Кирове лучше.
Цитата Доктор ()
но советовать другим где брать щенков не благодарное дело, пусть сами смотрят и слушают.

Так ни кто ни кому не советует я им ничего и не ответил вообще по этому вопросу.

31

Поиск: