Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 00:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
RUSstal77Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 22:11 | Сообщение # 316
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата ПАН ()
С посредственным чутьём собаки прекрасно гоняют лису, а по зайцу гонят до первой двойки.
Как доктор, доктору.Это бесчутые гончие ,которые для настоящей охоты ,ни черта не стоят.

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

ВалерийДата: Пятница, 14 Ноября 14, 22:12 | Сообщение # 317
Admin
Цитата RUSstal77 ()
Как вас понять, не понял вопроса.

Подредактировал свой вопрос в  сообщение.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Gon4akДата: Пятница, 14 Ноября 14, 22:13 | Сообщение # 318
Генерал-лейтенант
Весь день весеть на трубе , наврятли их много сейчас.Да ,которые гоняют целый день , но идут от зверя в 1мин такие гончие есть , но тоже немного.

ПАНДата: Пятница, 14 Ноября 14, 22:25 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Весь день весеть на трубе , наврятли их много сейчас.
А были ли? они тогда!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Пётр54Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 22:29 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Но отучать от лисы не пытаюсь, а просто рощу выжловку которую наганиваю в одиночку по зайцу
Бесполезное занятие,всё дело в кровях.Был у меня выжлец рг,он с лисой в три года познакомился и погнал за милу душу,за час двух штук взяли,а уж на рысь и медведя я его точно не наганивал а ведь работал,а вот сохатого игнорировал.

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 23:34 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Пётр54, писал:
Бесполезное занятие,всё дело в кровях.

Петр, со всем уважением, но просто поверте на слово - не бесполезное, особенно в молодом возрасте ! Осеннистого, закоренелого лисогона - думаю уже будет очень жестоко по отношению к собаке, а первоосенников - будет достаточно пары уроков! Ну и профилактика...
вы же не запрещаете работать собаке по остальному, а вырабатываете отрицание конкретного объекта !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

RUSstal77Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 23:43 | Сообщение # 322
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Осеннистого, закоренелого лисогона - думаю уже будет очень жестоко по отношению к собаке, а первоосенников - будет достаточно пары уроков! Ну и профилактика...
С дури можно и х.. ,сломать. Как человек  такое может пропагандировать на ресурсе "любителей гончих и охоты с ними"?

ZagriaДата: Суббота, 15 Ноября 14, 00:02 | Сообщение # 323
Генералиссимус
RUSstal77, писал:
С дури можно и х.. ,сломать. Как человек  такое может пропагандировать на ресурсе "любителей гончих и охоты с ними"? 

Ну вот снова ((( ну откуда такая зашореность, и местячковость , в добавок к непониманию условий и реалий, отличных от условий за своим забором ?!
на Сахалине есть кабарга, ходит под гончими кругами, многие успешно бракашат...предлагаю вам поощрять своих собак к работе по косуле ! Ведь у нас же гоняют !
Поймите, вы предлагаете потратить мне кучу денег, времени и сил на приобретение, выращивание и нагонку молодой собаки, а потом взять и все угробить за минут 10 ((( в угоду замшелой догме, следование которой позволяет вам считать себя "настоящим охотнигом - хончатником" !!! И только своих "красногов" - настоящими гончими ! 
И давайте без патетических лозунгов ...по троллить я могу - мама не горюй ! Но ресурс не тот...к другому общению распологает  wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

mnevvДата: Суббота, 15 Ноября 14, 00:16 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Цитата RUSstal77 ()главное качество красногонов чутьё.

Злобность к красному зверю(лисе,волку).Чтобы при причуивании следа гон не поджимала по себя и в ноги к хозяину не бросалась,чтобы подранка не оплясывала,а брала по месту.Во времена барских охот на красного собак в канун охоты кормили мясом дабы притупить чутьё по зайцу.Всё это описано у классиков в своих трудах. hello

mnev

RUSstal77Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 00:37 | Сообщение # 325
Генерал-майор
Цитата mnevv ()
Злобность к красному зверю
Конечно,врожденная злобность ненависть к красному даже не обсуждается.

ZagriaДата: Суббота, 15 Ноября 14, 00:41 | Сообщение # 326
Генералиссимус
mnevv,
Васильич, ну как же вы так можете говорить  wink Вы разве не знаете, что именно лиса является мерилом чутья, вязкости и мастерства работы гончих ?! pray
Да еще в пример приводите каких то барчуков, которые ни черта в гончих не соображают, а не современных "Немвродов "  из соседней деревни, которые уж в собачках куда тоньше разбираются  hello

Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 15 Ноября 14, 00:45

mnevvДата: Суббота, 15 Ноября 14, 00:58 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
mnevv, Васильич, ну как же вы так можете говорить  Вы разве не знаете, что именно лиса является мерилом чутья, вязкости и мастерства работы гончих ?!
 Пардон,больше не буду! shock

mnev

RUSstal77Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 01:27 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Вы хотите сказать, чтобы гонять лису чутье должно быть выше, чем для работы по зайцу?
   Для работы по любому зверю главное качество это чутьё.Остальные качества  ,необходимые для правильной охоты  ,остаются неизменными.

проохотникДата: Суббота, 15 Ноября 14, 02:04 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Васильич, ну как же вы так можете говорить  Вы разве не знаете, что именно лиса является мерилом чутья, вязкости и мастерства работы гончих ?!

Думаю тут не имеют в виду люди, лисицу как мерилу чутья и мастерства с вязкость. Хотя и по лисице можно легко чутье определить, если охотиться с разными гончими на неё и видеть как другие гончие знакомых гоняют в разную погоду и местности. Волков с гончими уже не кто не гоняет и не добывает,разговор вести про это нет смысла. Тенник В. один со своими РПГ на Украине добывает волков. Больше я не слышал что бы где то, кто-то со своими гончими волков смело и успешно время от времени гонял и добывал.
В лесостепной зоне (Центрального черноземья) лисица основной объект охоты с гончими. И там цениться работа по ней. Есть гончие не могут её гонять и эта гончая теряет свою ценность для охотника, зайца там сложно по чернотропу взять из под гончих и мало его,но местами появляется. Стреляют его в основном с подъема или в садах или лесках,где он может полу круг сделать и на кого нибудь из охотников выскочить. Как только он вышел в поле,он там король и гончие бессильны. Гончие не могут его пригнать назад,обычно гонят только в одну сторону и где-то теряют след.
Я сам охочусь в этой зоне на лисиц и дорожу собаками которые хорошо гоняют лисицу. Я тут писал и задумываюсь, почему покойный Руслан Иванович Шиян, выделил беляка как пробный камень для гончих в своей книге Полевой досуг гончих а не русака лесостепного в Черноземье. Этого зайца ох и сложно гонять. По беляку гончие срабатывают и многим этот камень по зубам а по русаку единицы. Что бы этого русака гонять,чутье сильнейшее нужно и вязкость. Много гончих по чернотропу этого русака гонять до первой скидки и все а потом не могут след принять и выправить скол. В лесочку или на опушке по траве, может и заладиться работа а поле проблемы. Лисичку по лучше гоняют, вот и отводят душу гончатники охотясь на неё и повторюсь ценят работу гончих по ней. Ну не хотят лисицу гонять в лесистой местности гончатники это их дело. У каждого свои приоритеты на охоту с гончей и складываются они от реалий жизни. Было бы много волков как раньше, может быть кто и стаю волкогонную создал и говорил мне другие гончие не нужны,гоняйте зайцев сами и занимайтесь трусливыми собаками.
На фото для интереса Тенник В. со своими РПГ и добытыми волками. Ему думаю трусливые не интестны и которые лисиц не гоняют.
Прикрепления: 8069794.jpg (39.4 Kb)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 15 Ноября 14, 02:07

ZagriaДата: Суббота, 15 Ноября 14, 05:26 | Сообщение # 330
Генералиссимус
проохотник, писал:
Было бы много волков как раньше, может быть кто и стаю волкогонную создал и говорил мне другие гончие не нужны,гоняйте зайцев сами и занимайтесь трусливыми собаками. 

Игорь, не трусливые, а с искусственно пресеченным желанием гонять лису !
Я четырем поколениям своих запрещал, а их потомки лисогонят, у других владельцев, за милую душу !
а когда медведя облаивают, и преследуют - там злоба и храбрость не нужна ?!
в крови она злоба  к красному....в крови...но и купировать ее, а вернее желание работать по красному - можно !

Поиск: