Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 07:21

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
ЛюбительДата: Пятница, 18 Октября 13, 11:33 | Сообщение # 286
Сержант
Статус: Offline
Это, что за  прививка? Отрава что-ли, что лисы меньше стало. sad

поводырьДата: Пятница, 18 Октября 13, 14:05 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Цитата Любитель ()
Это, что за  прививка?
У нас в области ежегодно егерям выдают приманку для хищников, внутри которой находится прививка от бешенства.Ее раскладывают на переходах.Что в ней конкретно и как она должна действовать я не знаю,но то ,что лисы стало меньше это однозначно.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Шельма13Дата: Пятница, 18 Октября 13, 14:56 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Levin, Не цепляйтесь ,с начала открытия охоты собака нарывалась на лису всего два раза.До этого 10 мин. и гон по лисе!

Только с уважением.........

поводырьДата: Пятница, 18 Октября 13, 18:04 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Павел у Вас тоже наверное вакцину егеря раскладывают.У нас может конечно еще рысь повыдавила,как никак,а пищевой конкурент.А рысь у нас уже возле города шатается.С Уважением.

BarsaДата: Пятница, 18 Октября 13, 18:59 | Сообщение # 290
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
У нас может конечно еще рысь повыдавила,как никак,а пищевой конкурент.А рысь у нас уже возле города шатается.
Говорят ее с гончими успешно добывают...не приходилось..?

Курганская обл.

поводырьДата: Пятница, 18 Октября 13, 19:09 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
Говорят ее с гончими успешно добывают...не приходилось..?
Если Вы про рысь,то она у нас в Красной книге Яросл.области.Путин видите-ли любит кошачьих-надо же прогнуться.А то ,что она дожирает последних Степашек,так кого зто волнует-то,по большому счету.Ну вообщем Вы и сами все понимаете.С Уважением.

BarsaДата: Пятница, 18 Октября 13, 19:18 | Сообщение # 292
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Если Вы про рысь,то она у нас в Красной книге Яросл.области

Да уж... wink

Курганская обл.

поводырьДата: Пятница, 18 Октября 13, 19:30 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Не зря говорят-"Пьяный проспится,а дурак никогда". Вот такие реалии уважаемый Barsa.С Уважением.

проохотникДата: Понедельник, 18 Ноября 13, 06:53 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
По мне лучше д3 по зайцу , чем д1 по лисе при подборе пары . или приобретения щенка .

Юра у тебя здесь кто-то спрашивал,будишь ли ты еще вязать Гайду свою. Ты ответил что возможно еще раз будешь,но не знаешь с кем. Но ты рассматриваешь вариант я так понял выжлеца Портянко Владимира Григорьевича,который в Орле на диплом 1ст. по лисе сработал,вроде он тебе понравился там и голос впечатлил,но ты учитывай что это не в лесу, где эхо стоит. Как тебя понимать,ты за лисьи дипломы и пригодны для племя эти собаки которые лисиц гонят по полям и болотам или нет, определись и напиши. Интерестно мне, для тебя лиса вроде не показатель рабочих качеств гончих а с другой стороны ты где то и уважаешь эту работу и готов рассматривать с лисьим дипломом выжлеца для вязки своей выжловки. Буду ждать ответ от тебя. Спасибо за ранее.

31

gold64Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 21:53 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Кто не читал эту статью,рекомендую!Записки Волгоградского гончатника

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Четверг, 28 Ноября 13, 22:25

gold64Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 23:33 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Или Тут

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

проохотникДата: Пятница, 14 Ноября 14, 13:29 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Цитата Слава36
Levin, Виктор выскажите свое мнение должна ли гончая гонять лису или нет, и надо ли ее от этого отучать?

Слава здесь целая тема,мнения разные. Хорошие статьи есть по этому вопросу. В старину очень ценили красногонов и дорожили ими. Найду статью почитаешь. У меня в Нижегородской обл. есть друг, любит охоту с гончими я и щенка у него покупал 10 лет назад. Так он порол поводком свою выжловку до визга что бы она лисицу не гоняла. Я понял в лесах не любят охотиться на лисиц, гончих она заведет и день пропал охоты. В лесостепи лисица нориться из под напора хорошего, она боиться открытых мест. А по лесу она бегает как хозяйка, меньше в лесу у неё страха, тем более в тайге не пролазной.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Ноября 14, 13:30

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 14:41 | Сообщение # 298
Генералиссимус
проохотник, писал:
Я понял в лесах не любят охотиться на лисиц, гончих она заведет и день пропал охоты. В лесостепи лисица нориться из под напора хорошего, она боиться открытых мест. А по лесу она бегает как хозяйка, меньше в лесу у неё страха, тем более в тайге не пролазной. 

Молодца, Игорь ! Я бы еще добавил одно наблюдение - я ни разу не видел у нас нор, в вашем понимании этого слова ! Максимум , что видел - логово под корягой или заломом глубиной в метр - полтора, т.е не надеется она там на спасение, и нет в тайге у нее привязанности к какому то конкретному месту....надеется только на лапы! Вот и чешет как оглашенная напрямки ! А гнать лису в лесу,что бы не говорили, легче чем зайца...пахнет сильнее, не двоит, не западает...когда соба ее бросит ??? Час - и увела собаку ...у моих, например, средняя скорость на гону 9-11 км/ч....
вот карта местности где часто приходится охотиться...масштаб 1см =2км - посмотри рельеф, и высоты, а так же дороги, особенно лесные(обозначенны пунктиром) - хоть одна пересекается ? Как собаку быстро перехватить если лиса пошла водоразделы считать ?!
Прикрепления: 0897663.jpg (459.9 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

86Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 17:48 | Сообщение # 299
Генерал-лейтенант
Цитата Zagria ()
я ни разу не видел у нас нор

+100,и у нас только на гривах возле рек можно найти,а так просто просто логово под корягой!!!

Gon4akДата: Пятница, 14 Ноября 14, 19:20 | Сообщение # 300
Генерал-лейтенант
Игорь ты не прав , раньше только и охотились на лис, шкурка была дорогая и охототиться на нее с гончими не так то проста и нориться она тоже быстро под напором гончих и в лесу она хозяйкой себя не чуствует.И не путай красногон или лисогон, если я тебя правильно понял, эти два разных термина о достоинстве гончих.

Поиск: