Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 21:54

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

О ЧУТЬЕ ГОНЧИХ
Пётр54Дата: Среда, 10 Декабря 14, 16:34 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Petriakov ()
А пока не начнет нормально гонять. Плохо работающие гончие, как правило от нашей лени
Юрий Иванович,я же не против что вы пытаетесь бегать за собакой круглый год.Вам же написали,по чернотропу гончая гоняет и сколы правит,что тут не ясно то.Я о том что не всякая гончая безболезненно переходит с чёрной на белую и для этого нужна практика.
Цитата Petriakov ()
То чернотроп, следа не видно, То мороз ниже -20, холодно. То корка - лапы порежет. Причину всегда можно найти, чтобы охоту отложить. По себе знаю, когда не хочется на охоту идти, переломишь себя любимого, охота всегда бывает удачной.А
А вот это уже из другой оперы.

Пётр54Дата: Среда, 10 Декабря 14, 16:49 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
.Если кто-то думает,что запах каждого зайца строго индивидуален,то он заблуждается
Вот тут есть над чем покумекать.Ежели это бы было не так,то допустим вы добыли зайца с утра а после обеда гончая попала на туже жировку,во логике она должна её опять разбирать,а этого не происходит,вопрос почему?

tahiiДата: Среда, 10 Декабря 14, 17:02 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Цитата поводырь ()
Заяц на лежке практически не выделяет тепла,а значит и запаха тоже
сколько то запаха все равно выделяет и при благоприятных условиях этого достаточно чтобы гончая учуяла его с близкого расстояния. Как известно потовые железы у зайцев расположены на лапках а во время лежки они прикрыты телом зайца. наверно поэтому заяц на лежке выделяет мало запаха а не из за того что практически не выделяет тепла. Тепло то он по любому выделяет и чем температура воздуха ниже тем больше тепла выделяется.

Мансур

Сообщение отредактировал tahii - Среда, 10 Декабря 14, 17:04

VoVa71Дата: Среда, 10 Декабря 14, 19:21 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Цитата поводырь ()
.Если кто-то думает,что запах каждого зайца строго индивидуален,то он заблуждается
А кто его нюхал и сравнивал?

поводырьДата: Среда, 10 Декабря 14, 19:25 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
А кто его нюхал и сравнивал?
Если гончая не подменяет зверя,то он должен иметь индивидуальный запах? или отличаться чем то другим - например силой запаха.Что касается людей,то мы вообще можем отличить только водку от самогона.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

VoVa71Дата: Среда, 10 Декабря 14, 19:38 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Цитата поводырь ()
Если гончая не подменяет зверя,то он должен иметь индивидуальный запах? или отличаться чем то другим - например силой запаха.
Мое мнение именно такое. Гонный заяц имеет индивидуальный запах но и понятное дело что он более интенсивно потеет чем только что поднитый шумовой.А не подменяет она на шумового , потому что как сейчас модно говорить сельсовет работает.

ДокторДата: Среда, 10 Декабря 14, 19:45 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Цитата VoVa71 ()
.А не подменяет она на шумового , потому что как сейчас модно говорить сельсовет работает.

+ вязкость .

ВалерийДата: Среда, 10 Декабря 14, 20:57 | Сообщение # 188
Admin
Цитата поводырь ()
Если гончая не подменяет зверя,то он должен иметь индивидуальный запах?

Больше склонен думать так. Когда было много зайца и охочившись смычком, не один раз замечал, когда смычок распадался и каждая собачка гоняла своего зайца и когда даже зайцы пересекались и шли друг за другом, каждая уходила за своим.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Среда, 10 Декабря 14, 22:07 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Больше склонен думать так. Когда было много зайца и охочившись смычком, не один раз замечал, когда смычок распадался и каждая собачка гоняла своего зайца и когда даже зайцы пересекались и шли друг за другом, каждая уходила за своим.
Сто процентов индивидуальный . Помню охотился я и у нас гоняла зайца пегая , а рядом русская . гоняли примерно одинаково где то 2-3 ч . И когда я стрельнул зайца за ним вышла русская и почти тут же пегая выгнала туда же своего зайца . Я товарищу говорю не удобно получилось добыл чужого зайца . А он говорит выжловку свою ловим ,а эту ставим на след нашего зайца . Так вот хрен на его погнала . Так и пришлось хозяина искать и зайца ему отдавать . Зайцы были разгреты оба , но гончую не обманешь , гонит своего .

поводырьДата: Среда, 10 Декабря 14, 22:13 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Зайцы были разгреты оба , но гончую не обманешь , гонит своего .
Мне с таким не приходилось сталкиваться,охочусь,а еще вернее гоняю всегда один.По выходным дням принципиально не хожу,чтобы не мешать тем,у кого 2 выходных.С Уважением.

МетельДата: Среда, 10 Декабря 14, 22:22 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Цитата поводырь ()
не мешать тем,у кого 2 выходных
забыл добавить-5 человек в Уазике, полный бак бензина и глаза на капоте-в основном это выглядит так в выходные!!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

VoVa71Дата: Среда, 10 Декабря 14, 22:45 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
но гончую не обманешь , гонит своего .
И в этом есть простая логика.Все же наверника тропили зайца и после того как обрезаете все жиры находите след идущей на лежку вам же неприходит мысль перейти на другой след который например вы встрерили на пути тропления своего зайца, потому как понимаете что дело приблежается к логическому завершению так вот и собака имееет мозги и я думаю она это тоже понимает.

поводырьДата: Среда, 10 Декабря 14, 23:11 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Цитата Метель ()
5 человек в Уазике, полный бак бензина и глаза на капоте-
Этих я и охотниками то не считаю - просто мясники.С Уважением.

охотник67Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 08:27 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
И в этом есть простая логика.Все же наверника тропили зайца и после того как обрезаете все жиры находите след идущей на лежку вам же неприходит мысль перейти на другой след который например вы встрерили на пути тропления своего зайца, потому как понимаете что дело приблежается к логическому завершению так вот и собака имееет мозги и я думаю она это тоже понимает.
Не очеловечивайте собаку , у нее нет логики есть врожденные и приобретенные рефлексы . Придерживаться одного следе это одно из основных качеств гончей которое входит в оценку вязкости . Гонит гончая оленя стадо расходиться сходиться , но она выбирает тот след который приняла первый и преследует его не смотря на помехи . То же и с зайцами если собака переходит со зверя на зверя , то охотиться с ней не возможно там где зверя много . Это порочная гончая . Весь день, что то гоняет но подстроиться нельзя . Особо я ценю когда не переходит со следа гонного зайца ни на лису ни на копытку . такие гончие у меня были и это здорово . Даже в самом жутком лисятнике довел ее до следа на поводке и получай удовольствие .

ДокторДата: Четверг, 11 Декабря 14, 09:18 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Особо я ценю когда не переходит со следа гонного зайца ни на лису ни на копытку . такие гончие у меня были и это здорово . Даже в самом жутком лисятнике довел ее до следа на поводке и получай удовольствие .
 Это конечно ИМХО, многие любят охотиться на зайца, но это противоречит назначению гончей. Я тоже люблю охоту на зайца, но когда его мало, тогда начинаешь задумываться, что узкая специализация вредна.

Поиск: