Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 23:15 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата курянин ( ) Но моя собака должна в первую очередь должна гонять зайца в моей местности и достойно, потом можно и вымахиваться возить и в Киров и т.д. Но платить в Кирове такие деньги за набросы не собираюсь, если только поохотиться. Олег за чем тебе платить , у тебя ни чего нет . Без собаки не бывает и набросов , нет ни каких расходов . А как будет , будешь решать где тебе выставлять .
|
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 12:05 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра я писал за своё мнение, если ты считаешь его не правильным то поясни.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 13:08 | Сообщение # 528 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Цитата mnevv ()Опуститесь на грешную землю и не витайте в облаках.
Я конечно прошу меня извинить, но где Вы увидели в моих сообщениях витание в облаках? Я всего лишь написал что кроме наследственности могут быть и "благоприобретённые привычки", и в процессе нагонки можно как что то исправить так и окончательно загубить неправильными действиями. Против этого возражения будут? Какие могут быть возражения,если вы всё правильно в нагонке делаете.Ходите с одним щеном и он не переймёт отрицательных качеств cородичей, тогда на кого будем пенять,если в полазе стрелять начнёт?Тогда за уши привязывать нужно или Альфой бомбить.А как полаз расширить?В футбол начать гонять?А как с нюхом(чутьём) быть,как добавить?А может данное качество на высоте,а просто вязкости добавить! Так вот:Верность отдачи голоса это врождённое качество,к чему я и приводил пример выше и всё связано с ВНД определённой особи..ИМХО.
mnev
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 13:27 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) хотник67, Юра я писал за своё мнение, если ты считаешь его не правильным то поясни. Олег я как то еду в машине с одним экспертом и он мне говорит . Вот если бы я решил вязать свою выжловку , я бы обязательно поехал посмотрел работу выжлеца пусть даже и далеко .А я его спрашиваю а у вас есть выжловки ? Он говорит нет . А вы в своей жизни их когда ни будь возили куда ни будь ? он говорит нет . А у Вас есть гончие собаки ? Он говорит нет . Но если бы были, я бы так поступил . Короче ни чего нет, а разговоров море .Ты не будь таким . Что рассуждать о том чего нет . Хорошо выставлять везде, когда есть что выставлять. А если нет, лучше воздержаться от советов .
|
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 13:36 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра я возил когда у меня была выжловочка -вязал и смотрел выжлеца в работе.А при чем здесь не будь таким? Я гончатник, вырастил сам ни одну гончую своими ногами и сам убирал д...мо за собак, поэтому не надо меня в чем-то порекать, это моё мнение, а ошибочно или нет время покажет. Но в первую очередь собака должна гонять зверя где она находится а потом уже ездить в другие регионы.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 13:42 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Но в первую очередь собака должна гонять зверя где она находится а потом уже ездить в другие регионы. Вот с этим согласен , мы собак держим для себя . если они устраивают в тех местах где охотишься можно куда то возить . если есть такое желание , а не устраивают и толку от дипломов . Но конечно хочется выставлять там где есть зверь , условия проживания , хорошая тропа . Ездить без результата киселя хлебать не хочется .
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 15:00 | Сообщение # 532 |
Генерал-полковник
| Цитата mnevv ( ) тогда на кого будем пенять Вы знаете Виктор, я как то стараюсь воздерживаться от того чтоб на кого то пенять, если у меня что то идёт не так как хочется, то причину ищу в себе, что сам неправильно делал. Приобретение выжлёнка как не крути - лоторея, это ведь не башмаки с конвейера чтоб один в один, да и там один правый, а другой левый, если всё правильно делать. Тип ВНД конечно не изменишь, но если у какой то особи это "балобольство" на грани или очень близко к грани, то запуская с "балоболом" получим на выходе такое же, в то время как нагонка самостоятельно может дать нормального работника. Полаз расширить сложно, сам сталкивался когда однопомётники как небо и земля, выжловка практически чуть не с первого выхода ходила достаточно широко, а выжлеца до трёх лет от ног не отогнать, но он как раз и был тем несчастливым билетом, ну не повезло, что поделаешь. Про чутьё некоторые считают что можно развить, я так не считаю, собака может научиться им пользоваться, но усилить его вряд ли получится, это не мышцы которые можно накачать. Всё вышеизложенное сугубо моё мнение.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 15:58 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Цитата mnevv ()тогда на кого будем пенять Вы знаете Виктор, я как то стараюсь воздерживаться от того чтоб на кого то пенять, если у меня что то идёт не так как хочется, то причину ищу в себе, что сам неправильно делал. Приобретение выжлёнка как не крути - лоторея, это ведь не башмаки с конвейера чтоб один в один, да и там один правый, а другой левый, если всё правильно делать. Тип ВНД конечно не изменишь, но если у какой то особи это "балобольство" на грани или очень близко к грани, то запуская с "балоболом" получим на выходе такое же, в то время как нагонка самостоятельно может дать нормального работника. Полаз расширить сложно, сам сталкивался когда однопомётники как небо и земля, выжловка практически чуть не с первого выхода ходила достаточно широко, а выжлеца до трёх лет от ног не отогнать, но он как раз и был тем несчастливым билетом, ну не повезло, что поделаешь. Про чутьё некоторые считают что можно развить, я так не считаю, собака может научиться им пользоваться, но усилить его вряд ли получится, это не мышцы которые можно накачать. Всё вышеизложенное сугубо моё мнение. Владимир,уже теплее,на грани горячо!
mnev
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 17:48 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
| Господа, я Вам расскажу одну быль,а выводы каждый для себя делает сам.Есть у меня хороший приятель,охотник-промысловик и вот однажды встречаю его,а он чернее тучи.Говорю-что случилось,а он говорит-не могу пописать самостоятельно,только в больничке с помощью катетера.Его оперировали,но внутри все оказалось нормально.И что бы Вы думали? Оказалось,что мозг не дает сигнал к открытию сфинктра мочевого пузыря и тот не открывается.Вот и голос гончей прежде чем прорваться наружу получает сигнал от мозга.Теперь по поводу балабольства: Либо у собаки сильное чутье и /назовем его контакт/ контакт включает голос раньше срока и это добор,либо у собаки слабая нервная система и это гон по горячему много раз туда-сюда.А сейчас самая крамола: Сильное чутье,а вместе с ним и добор по наследству передаются,а слабая нервная система нет,но и в процессе нагонки не приобретается.В противном случае моего приятеля можно было отвести в компанию мужиков около пивной и вопрос бы не стоял,он по мнению некоторых форумчан быстро сам научился.Скорей это результат выращивания,хотя не уверен.Вот как то так.ИМХО.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Сообщение отредактировал поводырь - Вторник, 09 Февраля 16, 17:53 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 18:28 | Сообщение # 535 |
Генералиссимус
| А вот когда гончая начинает доборить в преклонном возрасте,это что?,а гоняет верно как и раньше.
|
|
| |
Лекс | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 18:45 | Сообщение # 536 |
Генерал-полковник
| Цитата курянин ( ) Но в первую очередь собака должна гонять зверя где она находится олег ты прав 100%
Цитата курянин ( ) а потом уже ездить в другие регионы. ....и тоже должна гонять
|
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 19:53 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус
| Лекс, Сань это жизненый опыт. Сам увидел какие гончие гонят в трудных условиях.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 19:57 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) А вот когда гончая начинает доборить в преклонном возрасте,это что?,а гоняет верно как и раньше Все мы когда то тоже начинаем доборить, хотя некоторые с молоду льют воду без устатку .
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 20:39 | Сообщение # 539 |
Admin
| Цитата курянин ( ) Сань это жизненый опыт. Сам увидел какие гончие гонят в трудных условиях. К трудным условиям надо собачку готовить постепенно, чтобы для начала научилась пользоваться чутьем по хорошей тропе, обазартилась и закрепилась вязкость, да и наганивать надо по зайцу. У вас ни хорошей тропы ни зайца, а одни требования к собаке и воспоминания.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 21:30 | Сообщение # 540 |
Генерал-лейтенант
| Валера какие трудные условия? Вот у меня обитает заяц беляк ,русака нет ,у Олега обитает заяц русак.И что я должен ездить к нему наганивать по русаку ,бред.Лес и только лес, в любую погоду ,утром ,днем .Тогда и увидешь ,что получилось.Какие постепенные шаги ,для меня к примеру, тяжелые условия ,это работа по русаку и где я его найду.Если у собаке ,с врожденными качествами все в норме ,хорошее чутье ,вязкость наганивалась правильно ,то и она и работать должна ,где хочешь и при любой погоде.
|
|
| |
|