Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 03 Февраля 25, Понедельник, 10:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
охотник67Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 23:15 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата курянин ()
Но моя собака должна в первую очередь должна гонять зайца в моей местности и достойно, потом можно и вымахиваться возить и в Киров и т.д. Но платить в Кирове такие деньги за набросы не собираюсь, если только поохотиться.
Олег за чем тебе платить , у тебя ни чего нет . Без собаки не бывает и набросов , нет ни каких расходов . А как будет , будешь решать где тебе выставлять .

курянинДата: Вторник, 09 Февраля 16, 12:05 | Сообщение # 527
Генералиссимус
охотник67, Юра я  писал за своё мнение, если ты считаешь его не правильным то поясни.

Пегие- навсегда!

mnevvДата: Вторник, 09 Февраля 16, 13:08 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Цитата mnevv ()Опуститесь на грешную землю и не витайте в облаках.

Я конечно прошу меня извинить, но где Вы увидели в моих сообщениях витание в облаках? Я всего лишь написал что кроме наследственности могут быть и "благоприобретённые привычки", и в процессе нагонки можно как что то исправить так и окончательно загубить неправильными действиями. Против этого возражения будут?
 Какие могут быть возражения,если вы всё правильно  в нагонке делаете.Ходите с одним щеном и он не переймёт отрицательных качеств cородичей, тогда на кого будем пенять,если в полазе стрелять начнёт?Тогда за уши привязывать нужно или Альфой бомбить.А как полаз расширить?В футбол начать гонять?А как с нюхом(чутьём) быть,как добавить?А может данное качество на высоте,а просто вязкости добавить! Так вот:Верность отдачи голоса это врождённое качество,к чему я и приводил пример выше и всё связано с ВНД определённой особи..ИМХО.

mnev

охотник67Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 13:27 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Цитата курянин ()
хотник67, Юра я  писал за своё мнение, если ты считаешь его не правильным то поясни.
Олег я как то еду в машине с одним экспертом и он мне говорит . Вот если бы я решил вязать свою выжловку , я бы обязательно поехал посмотрел работу выжлеца пусть даже и далеко .А я его спрашиваю а у вас есть выжловки ? Он говорит нет . А вы в своей жизни их когда ни будь возили куда ни будь ? он говорит нет . А у Вас есть гончие собаки ? Он говорит нет . Но если бы были, я бы так поступил . Короче ни чего нет, а разговоров море .Ты не будь таким . Что рассуждать о том чего нет .  Хорошо выставлять везде, когда есть что выставлять. А если нет, лучше воздержаться от советов .

курянинДата: Вторник, 09 Февраля 16, 13:36 | Сообщение # 530
Генералиссимус
охотник67, Юра я возил когда у меня была выжловочка -вязал и смотрел выжлеца в работе.А при чем здесь не будь таким? Я гончатник, вырастил сам ни одну гончую своими ногами и сам убирал д...мо за собак, поэтому не надо меня в чем-то порекать, это моё мнение, а ошибочно или нет время покажет. Но в первую очередь собака должна гонять зверя где она находится а потом уже ездить в другие регионы.

Пегие- навсегда!

охотник67Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 13:42 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Но в первую очередь собака должна гонять зверя где она находится а потом уже ездить в другие регионы.
Вот с этим согласен , мы собак держим для себя . если они устраивают в тех местах где охотишься можно куда то возить . если есть такое желание , а не устраивают и толку от дипломов . Но конечно хочется выставлять там где есть зверь , условия проживания , хорошая тропа . Ездить без результата киселя хлебать не хочется .

РазгильдяйДата: Вторник, 09 Февраля 16, 15:00 | Сообщение # 532
Генерал-полковник
Цитата mnevv ()
тогда на кого будем пенять
Вы знаете Виктор, я как то стараюсь воздерживаться от того чтоб на кого то пенять, если у меня что то идёт не так как хочется, то причину ищу в себе, что сам неправильно делал. Приобретение выжлёнка как не крути - лоторея, это ведь не башмаки с конвейера чтоб один в один, да и там один правый, а другой левый, если всё правильно делать. Тип ВНД конечно не изменишь, но если у какой то особи это "балобольство" на грани или очень близко к грани, то запуская с "балоболом" получим на выходе такое же, в то время как нагонка самостоятельно может дать нормального работника. Полаз расширить сложно, сам сталкивался когда однопомётники как небо и земля, выжловка практически чуть не с первого выхода ходила достаточно широко, а выжлеца до трёх лет от ног не отогнать, но он как раз и был тем несчастливым билетом, ну не повезло, что поделаешь. Про чутьё некоторые считают что можно развить, я так не считаю, собака может научиться им пользоваться, но усилить его вряд ли получится, это не мышцы которые можно накачать. Всё вышеизложенное сугубо моё мнение.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

mnevvДата: Вторник, 09 Февраля 16, 15:58 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Цитата mnevv ()тогда на кого будем пенять
Вы знаете Виктор, я как то стараюсь воздерживаться от того чтоб на кого то пенять, если у меня что то идёт не так как хочется, то причину ищу в себе, что сам неправильно делал. Приобретение выжлёнка как не крути - лоторея, это ведь не башмаки с конвейера чтоб один в один, да и там один правый, а другой левый, если всё правильно делать. Тип ВНД конечно не изменишь, но если у какой то особи это "балобольство" на грани или очень близко к грани, то запуская с "балоболом" получим на выходе такое же, в то время как нагонка самостоятельно может дать нормального работника. Полаз расширить сложно, сам сталкивался когда однопомётники как небо и земля, выжловка практически чуть не с первого выхода ходила достаточно широко, а выжлеца до трёх лет от ног не отогнать, но он как раз и был тем несчастливым билетом, ну не повезло, что поделаешь. Про чутьё некоторые считают что можно развить, я так не считаю, собака может научиться им пользоваться, но усилить его вряд ли получится, это не мышцы которые можно накачать. Всё вышеизложенное сугубо моё мнение.
 Владимир,уже теплее,на грани горячо!

mnev

поводырьДата: Вторник, 09 Февраля 16, 17:48 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Господа, я Вам расскажу одну быль,а выводы каждый для себя делает сам.Есть у меня хороший приятель,охотник-промысловик и вот однажды встречаю его,а он чернее тучи.Говорю-что случилось,а он говорит-не могу пописать самостоятельно,только в больничке с помощью катетера.Его оперировали,но внутри все оказалось нормально.И что бы Вы думали? Оказалось,что мозг не дает сигнал к открытию сфинктра мочевого пузыря и тот не открывается.Вот и голос гончей прежде чем прорваться наружу получает сигнал от мозга.Теперь по поводу балабольства: Либо у собаки сильное чутье и  /назовем его контакт/ контакт включает голос раньше срока и это добор,либо у собаки слабая нервная система и это гон по горячему много раз туда-сюда.А сейчас самая крамола: Сильное чутье,а вместе с ним и добор по наследству передаются,а слабая нервная система нет,но и в процессе нагонки не приобретается.В противном случае моего приятеля можно было отвести в компанию мужиков около пивной и вопрос бы не стоял,он по мнению некоторых форумчан быстро сам научился.Скорей это результат выращивания,хотя не уверен.Вот как то так.ИМХО.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Вторник, 09 Февраля 16, 17:53

Пётр54Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 18:28 | Сообщение # 535
Генералиссимус
А вот когда гончая начинает доборить в преклонном возрасте,это что?,а гоняет верно как и раньше.

ЛексДата: Вторник, 09 Февраля 16, 18:45 | Сообщение # 536
Генерал-полковник
Цитата курянин ()
Но в первую очередь собака должна гонять зверя где она находится
олег ты прав 100%
Цитата курянин ()
а потом уже ездить в другие регионы.
....и тоже должна гонять

курянинДата: Вторник, 09 Февраля 16, 19:53 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Лекс, Сань это жизненый опыт. Сам увидел какие гончие гонят в трудных условиях.

Пегие- навсегда!

охотник67Дата: Вторник, 09 Февраля 16, 19:57 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
А вот когда гончая начинает доборить в преклонном возрасте,это что?,а гоняет верно как и раньше
Все мы когда то тоже начинаем доборить, хотя некоторые с молоду льют воду без устатку .

ВалерийДата: Вторник, 09 Февраля 16, 20:39 | Сообщение # 539
Admin
Цитата курянин ()
Сань это жизненый опыт. Сам увидел какие гончие гонят в трудных условиях.

К трудным условиям надо собачку готовить постепенно, чтобы для начала научилась пользоваться чутьем по хорошей тропе, обазартилась  и закрепилась вязкость, да и наганивать надо по зайцу. У вас ни хорошей тропы ни зайца, а одни требования к собаке и воспоминания.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Gon4akДата: Вторник, 09 Февраля 16, 21:30 | Сообщение # 540
Генерал-лейтенант
Валера какие трудные условия? Вот у меня обитает заяц беляк ,русака нет ,у Олега обитает заяц русак.И что я должен ездить к нему наганивать по русаку ,бред.Лес и только лес, в любую погоду ,утром ,днем .Тогда и увидешь ,что получилось.Какие постепенные шаги ,для меня к примеру, тяжелые условия ,это работа
по русаку и где я его найду.Если у собаке ,с врожденными качествами все в норме ,хорошее чутье ,вязкость наганивалась правильно ,то и она и работать должна ,где хочешь и при любой погоде.

Поиск: