Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
курянин | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 13:10 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| охотник67, Юра скажу тебе откровенно хрен пошли. В нашей команде выжлец от Аиста Рукомасова- Буран Коростелева Саши отгонял 50 минут, перебрал колличество сколов и хрен пошли , сказав а где это сказано , что мы должны добавлять баллы, это состязания.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
курянин | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 13:14 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра скажи а как беляк больше мастерит. Я был на охоте по беляку вся работа в лесу, дороги проходит мгновенно, а русак мастерит на дорогах.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
курянин | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 13:18 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
| Валерий, Валера дело в том что вы не представляете себе поведение русака, а в книгах того же Шияна, Маркова. Кузяева написан бред, а по другому его назвать не могу, что беляка гонять легче и желательно гончих наганивать по беляку и после этого прочтения масса гончатников так и думает.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 14:26 | Сообщение # 424 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) и чутье перестроилось и мастерство изменилось. "И опыт - сын ошибок трудных И гений - парадоксов друг"
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 15:16 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Валера дело в том что вы не представляете себе поведение русака, а в книгах того же Шияна, Маркова. Кузяева написан бред, а по другому его назвать не могу, что беляка гонять легче и желательно гончих наганивать по беляку и после этого прочтения масса гончатников так и думает. В том то и дело что не было у нас в регионе Черноземья своего эксперта такого авторитетного как выше перечисленные в свое время, который охотился на русаков и испытывал по нём собак. И не кому было писать книги не про беляка а про русаков, который мог бы противоречить с высказыванием и написанием о работе гончих по беляку как это важно и здорово, забывая при этом что есть другой более серьезный заяц- русак. Правильно ты пишешь, люди покупают щенков у родителей много беляковских дипломов, по несколько штук есть повторяются а потомство ( их дети) русака в лесостепной зоне не могут гнать порой более 20 мин. 10-15 гонят и всё. А потом стоишь и думаешь что это за собаки от классных родителей. Ладно русака.лисицу и ту плохо есть гоняют. Куда их девать потом, охранять дворы раздавать людям так дворняг полно для этого дела.
31
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 15:56 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Валерий, Валера дело в том что вы не представляете себе поведение русака, а в книгах того же Шияна, Маркова. Кузяева написан бред, а по другому его назвать не могу, что беляка гонять легче и желательно гончих наганивать по беляку и после этого прочтения масса гончатников так и думает.
курянин, Олег,не кипятись!То что было написано соответствовало действительности и условиям того времени применительно к регионам.В настоящее время там где ещё остался и обитает заяц -русак условия для работы гончей неимоверно трудные и сложные,как с изменившейся климатической,так и инфраструктурной стороны.Именно данные факторы обуславливают сложность гона по русаку,а не какие-то замысловатые сдвойки и скидки отличительные от беляка.А посему, каждый довольствуется тем,где наганивает и охотится с собачкой.Но наганивать гончую желательно по беляку,если имеется такая возможность,а не задавать молодой гончей сложнейшие ребусы,которые не может порой разгадать мастеровитая осенистая гончая,обладающая даже суперчутьём.Молодой гончей должна быть предоставлена возможность решать задачи,а не ставить её заранее в патовую ситуацию.И не нужно забывать,что испытания и состязания-это отчасти лотерея.О перестройке работы гончей по русаку и беляку вопрос,наверное,исчерпан.
Админ,прошу прощения, что не по теме.
mnev
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 16:57 | Сообщение # 427 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) Да нет, собаки перестроились. Цитата Валерий ( ) Думаю, что это и чутье перестроилось и мастерство изменилось. Цитата Пётр54 ( ) провела белячница 200 м,далее запаха нет,куда будет обрезать? Мастеровитая гончая на сдвойку не пойдет, сразу пойдет по скидке.Цитата Пётр54 ( ) Ну думаю это надо бы у собак спросить Это точно и можно форум закрывать, не о чем будет общаться и спорить. Цитата курянин ( ) Валера дело в том что вы не представляете себе поведение русака, а в книгах того же Шияна, Маркова. Кузяева написан бред, а по другому его назвать не могу, что беляка гонять легче и желательно гончих наганивать по беляку и после этого прочтения масса гончатников так и думает. Олег, когда я еще был совсем патцаном, у меня отец ездил на охоту в Ординский район это тоже в Пермском крае, это от нас км 200, в то время там еще был русак, пусть не очень много, но был. Так вот ему безумно нравилось гонять русака, собачки по ему работали прекрасно, тоже держал РПГ, за выходные он добывал 2-4 русака и он никогда не жаловался, что собаки плохо гоняют русака, хотя все нагоненные были по беляку и в основном охотились по беляку. Я вот только сейчас с охоты приехал... Приехал в лес уже ближе к 12 часам, метров 300 прошел выжловка уже на жировке, минут через двадцать помкнула, заяц задает круг 800 метров идет на меня, но проходит в 70 метрах, уходит еще на круг 500м (по Астро), идет на меня выкатывает к ногам в метрах в восьми, немного отпускаю, но лишка бью сквозь кусты заяц уходит и уже по прямой за 1км и там начинает кружить, жду жду, нет не идет на лежку, решил сам идти, прихожу в густой ельник 300 на 300 метров, пытаюсь подстроиться под гон, четыре раза видел, стрельнуть не возможно... Заяц как чувствует меня, встану в одном месте, он пройдет другим, встану туда, он пройдет где раньше стоял и т.д. Снег просто весь укатан собачьими и заячьями следами, живого места нет. Наступают сумерки, собаку просто ловлю и увожу на сворке. Олег, сможет ли в таких условиях работать гончая работающая по русаку? Какой будет ответ догадываюсь ... . Кстати с выжловкой похоже отохтился в этом сезоне, началась течка, а когда протекет снегу будет уже не меряно...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
курянин | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 17:58 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Снег просто весь укатан собачьими и заячьями следами, живого места нет. Наступают сумерки, собаку просто ловлю и увожу на сворке. Олег, сможет ли в таких условиях работать гончая работающая по русаку? Какой будет ответ догадываюсь ... . Кстати с выжловкой похоже отохтился в этом сезоне, началась течка, а когда протекет снегу будет уже не меряно... Валера ответ- легко. Мой выжлец первый раз был наброшен по беляку в Брянской области и в смешанном лесу где густой ельник побудил беляка, гон был 40 минут первый раз, весь гон на слуху было очущение, что он его поймает, дальше после 40 минут заяц ушел со слуха и выжлец через 25 минут вернулся, выжлецу было 1год7мес. Дело в том что и у нас когда русак по началу ходит по лесу бывает и проходит густой ельник, гон прекрасный, но потом эта сволочь вылетает в поле, опушки , на дороги и начинается свестопляска.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
курянин | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 18:06 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) В том то и дело что не было у нас в регионе Черноземья своего эксперта такого авторитетного как выше перечисленные в свое время, который охотился на русаков и испытывал по нём собак. И не кому было писать книги не про беляка а про русаков, который мог бы противоречить с высказыванием и написанием о работе гончих по беляку как это важно и здорово, забывая при этом что есть другой более серьезный заяц- русак. Правильно ты пишешь, люди покупают щенков у родителей много беляковских дипломов, по несколько штук есть повторяются а потомство ( их дети) русака в лесостепной зоне не могут гнать порой более 20 мин. 10-15 гонят и всё. А потом стоишь и думаешь что это за собаки от классных родителей. Ладно русака.лисицу и ту плохо есть гоняют. Куда их девать потом, охранять дворы раздавать людям так дворняг полно для этого дела. Игорь к сожалению были. Это и в Курске был автоторитетный эксперт всесоюзной категории Сергеев, в Харькове П.Т. Васильев, Радченко Т.А, тот же здравствующий Шевченко. Но книги к сожалению ни кто не написал. Вот и сейчас авторитетный эксперт , неплохой писатель, отличный человек Алферов М.Н., кстати опыт огромный будет тема для нового сюжета книги я ему подкину тему в одноклассниках. И ребята в Орле молодцы Пода Сергей, Одоевский Сергей, что организовали базу и лава богу она появилась.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 18:21 | Сообщение # 430 |
Admin
| Цитата курянин ( ) дальше после 40 минут заяц ушел со слуха и выжлец через 25 минут вернулся, Нее, я бы такую собаку держать не стал...это чо за работа, через 25 мин вернулся....Да шучу Олег, шучу! Олег, ты просто представь участок леса 400-400 и четыре часа работы в этом участке и снега 20 см, там просто живого места нет, снег весь взбитый гонными следами вдоль и поперек. Вопрос был сможет ли в таких условиях работать гончая русятница, скорее всего она в таких условиях не бывала.
Цитата курянин ( ) Дело в том что и у нас когда русак по началу ходит по лесу бывает и проходит густой ельник, гон прекрасный, но потом эта сволочь вылетает в поле, опушки , на дороги и начинается свестопляска. Так мы об этом и говорим, что не русака гонять сложно, а просто он у вас живет в условиях малопригодных для нормальной работы собаки. Походил русак лесом и балками, получила собачка диплом, а если вышел в поля и дороги то и нет диплома, сплошная лоторея.
|
|
| |
курянин | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 18:27 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Походил русак лесом и балками, получила собачка диплом, а если вышел в поля и дороги то и нет диплома, сплошная лоторея. Нет Валера ты опять неправильно понимаешь. Походил в лесу, гончая гонит, вылетел в поле, гончая гонит, на дорогу строил, сдвоил, гончая обрезала, ношла скол, выправила и погнала, заяц опять в лесок и повторение по новой, тогда диплом.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 18:39 | Сообщение # 432 |
Admin
| Ну так вообще все просто...)) а в чем проблема то тогда?
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 18:44 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Мастеровитая гончая на сдвойку не пойдет, сразу пойдет по скидке. А её и нет скидки,дальше для гончей запах кончился,условия такие,дорога однако,так вот нагоненная по русаку проверит вперёд,белячница будет крутится на месте потери запаха.Я как то уже писал(по кругу пошли) как в наблюдал работу гончих по дорожникам,которые бегали по дороге км в один конец,приходилось помогать идя по дороге до места скидки подбадривая,на любой дороге точечно запах сохраняется в том или ином месте.И вот если гончая с башкой, несколько раз и всё ок,сиди и созерцай.
|
|
| |
курянин | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 19:01 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Валерий, Валера проблема как и описал Петр в чутье гончей и мастерстве, не все выправляют сколы, а русачок отрастает и швах. Поэтому Юра и пишет про работу на снегу. А про лес как ты написал, ну это для гончей сникерс. Дело в том что башковитая и вязкая собачка беляка находит позже, если наброшена первый раз, т.к. обрезав широко, начинает уменьшать круг и в итоге разбирается в хитростях негодяя.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Пятница, 13 Ноября 15, 19:09 | Сообщение # 435 |
Генерал-полковник
| Цитата курянин ( ) просто он у вас живет в условиях малопригодных для нормальной работы собаки. Походил русак лесом и балками, получила собачка диплом, а если вышел в поля и дороги то и нет диплома, сплошная лоторея. совершенно верно. когда то об этом писал и не раз. а для молодой гончей это еще и временной стопор. не получается ну и хрен с ним. потому нагонять молодую очень тяжело.
|
|
| |
|