Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:05

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
karay77Дата: Пятница, 06 Ноября 15, 12:49 | Сообщение # 301
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Слабоголосость это 3 за  верность , добор ,отдача голоса на проносах . Это собаки рабочие , которых можно тиспользовать в разведении . Но акуратно , с собаками с высокой верностью . Пустобрехство  отдача голоса без следа , Это  обсалютный порок и  расценивается с верностью 2 . Снимается  с испытания и  не используется  в разведении . Посмотрите результаты Монопордных состязаний . Там много собак получили верность 3 , хотя в другой день срабатывали с верностью 4 . Выбросить этих  собак из разведения  глупо и не продуктивно.
Цитата охотник67 ()
Мы здесь уже обсуждали , что это форум собачников . Людей любящих животных и публичные призывы к живодерству . Лишению жизни наших беззащитных ушастых братьев , непремлемо.И если даже такое случается по уважительным причинам , это не повод для бахвальства  . Нечего тут обсуждать и  ни надо рекламировать жестокость.
Абсолютно верно!!!

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

karay77Дата: Пятница, 06 Ноября 15, 12:53 | Сообщение # 302
Генерал-майор
Цитата Бас ()
пока не было Гарминов иного способа быстро разобраться , что делает гончая на сколе , кроме как посмотреть её на белой тропе не было. Гончая если она по своей физиологии верная  то она верная и по чернотропу и по снегу, так как главный раздражитель для гончей это запах а брехуну тоже по барабану тропа он голосит на любой.
Точно. А на первых гонах очень важно помочь гончей, и по снегу это проще. Никакого влияния на верность нагонка по той или иной тропе не оказывает.

Был Гончим псом.

karay77Дата: Пятница, 06 Ноября 15, 13:10 | Сообщение # 303
Генерал-майор
По чутью и верности.
3 ноября. Выжловка с утра прихватила жировку в вырубе. Заходила на виду, гоном молотит, подхожу- жировка, малина стрижена и помёт. Но! Она обрезала-обрезала, круги шире-шире, всё облазила, но нигде больше не прихватывает. Почему? Следа нет. Жировка старая, причуяла поглоды и помёт, а следа нет. Прикинул на местности куда мог переместиться этот косой. В полукилометре второй выруб,заросший травой и осинником, большой. Пошёл туда, в вырубе выжловка сразу прихватила свежую жировку и через 10 минут помычка.
Второго зайца долго добирала, время к обеду, жировка длинная, почти 1км, путанная, опять в вырубе, ветер сильный, тепло, +12, наконец помычка, но не ярко,косой слез раньше и сразу на наезженный грейдер. Скол. Долго бегали по дороге, собака обрезала, я пытался хоть коготочки увидеть. Минут через 50 выжловка прихватила скидку, закрутилась и отдала голос. Опять долго добирала, крутила-крутила, несколько раз отдавала голос, прошла метров 600, ни как не поднять, но в итоге яркая помычка по зрячему. Через 25 минут готов. Вот так, гона 25 минут, а провозились с этим косым больше 3х часов! Но было бы чутьё по слабее, и вообще короткая работа, скол на дороге и всё.
По добору, заметил что многие гончие отдают голос в добор в сложных для чутья условиях, а когда условия хорошие, то часто поднимают молча. Горячатся, психуют, что не чуют чёткой нити следа, лишь обрывки, то тут то там. При этом надо не забывать, и учитывать, что гонный след выветривается гораздо быстрее, чем жировочный.
Прикрепления: 3245532.jpg (112.8 Kb)

Был Гончим псом.

Сообщение отредактировал karay77 - Пятница, 06 Ноября 15, 13:14

karay77Дата: Пятница, 06 Ноября 15, 14:26 | Сообщение # 304
Генерал-майор
По верности и снегу. 
У охотника который нагонял сам не одну гончую и в разных условиях, создаются своего рода чёткие требования к молодому ученику при нагонке, как и что должна делать гончая на этих порах и в такую погоду и тропу или не должна и к чему это со временем может привести и в итоге, что вообще получится. Другими словами перспективу того, что в итоге получится с гончей.
Повторю, что нагонка по белой или чёрной тропе не оказывает влияния на верность, но при условии, что нагонка в одиночку и по зайцу, беляку или русаку, не важно.  Требования конечно с учётом тропы, возраста и индивидуальных особенностей собаки, её характера, манеры работы, верности отдачи и тд. Одну помню наганивал, по порошке поднял сам, ставлю, погнала, но до первой жировой тропы, на которую вышел косой и всё- заметалась, я обрезал сам, вроде скидка- ставлю, пошла но вернулась назад, опять обрезал, короче ставлю то тут то там, но она что по жировым, что по гонному одинаково- видимо чуть отдалел и тропы и уже не чует. И при этом то тут то там отдаёт голос. Следующий раз- вытропил, погнала, но метров 300 и потом в пяту так же и с лёжки на жиры и по ним и всё с голосом. Обрезал, нашёл, поставил, погнала, но опять так же...обрезал шире, косой пошёл по чистому- погнала, круг, но потом этот круг по новой и не раз...в итоге гоняла три часа, из них гона минут 40. Взял в паре- даже с не паратой, отстаёт. Чутьишко похоже не очень, верность никакая, паратость ниже средней...уговорил владельца матери поехать по снегу на охоту. Видел ранее эту выжловку по чёрной на состязаниях- очень понравилась, минут 40 ярко водила без сколов, потом скол и не бросила, д3ст.  Поехали. Один в один, как дочь- брехни в работе 60%, по пройденным да не по разу, и тд. Молодую сразу отдал. Человек не вникает, очень доволен был. Так что брехала молодая не по тому что снег, а потому что она брехун наследственный. С возрастом она по меньше стала врать, но уверен к старости усугубится.  Моя старуха на пример, как была верная в молодости и по снегу, так и теперь 13я осень ни добора ни чего.

Был Гончим псом.

КурараДата: Пятница, 06 Ноября 15, 15:26 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Роман ,собака по тринадцатой осени работает ещё?Моя по одинадцатой ещё гоняет ,правда таблетки,хондропротекторы даю,но у ней травма была,хромает иногда.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

karay77Дата: Пятница, 06 Ноября 15, 16:27 | Сообщение # 306
Генерал-майор
Курара, Уже нет, поднимет, минут 20 гона и потом уже сама в машину не может запрыгнуть.

Был Гончим псом.

AleksДата: Пятница, 06 Ноября 15, 17:15 | Сообщение # 307
Генерал-майор
Цитата karay77 ()
Я то же так думал много лет. Теперь так не думаю. В сложных условиях для чутья, гон такой гончей будет сплошными отрывками, либо вообще короткая яркая работа и потом молча добирание удалелого и часто так и не доберёт опять, при этом добирании ноги вовсе не главное. Обратил внимание,что абсолютно верные на гону гончие, зачастую имеют недостаточное чутьё. Поэтому и идут молча в 5минутах, потому что недостаточно чутья.
что то я не понял, ты что верных поратых гончих не видел? Зачем в пример приводить собаку с нормальной психикой, но со слабым чутьем? А!!! Видимо с болоболкой в лесу интересней!

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

AleksДата: Пятница, 06 Ноября 15, 17:20 | Сообщение # 308
Генерал-майор
Цитата karay77 ()
. Минут через 50 выжловка прихватила скидку, закрутилась и отдала голос. Опять долго добирала, крутила-крутила, несколько раз отдавала голос, прошла метров 600, ни как не поднять, но в итоге яркая помычка по зрячему. Через 25 минут готов. Вот так, гона 25 минут, а провозились с этим косым больше 3х часов! Но было бы чутьё по слабее, и вообще короткая работа, скол на дороге и всё.
Но было бы по сильнее она и на дороге бы провела, а не ковырялась в лесу часами.

AleksДата: Пятница, 06 Ноября 15, 17:30 | Сообщение # 309
Генерал-майор
Цитата karay77 ()
Видел ранее эту выжловку по чёрной на состязаниях- очень понравилась, минут 40 ярко водила без сколов, потом скол и не бросила, д3ст.  Поехали. Один в один, как дочь- брехни в работе 60%, по пройденным да не по разу, и тд. Молодую сразу отдал. Человек не вникает, очень доволен
а разобрался бы сразу, не потерял время на бездарь. Я вообще то к чему здесь клоню, что нельзя оправдывать недостатки в работе собаки успокаивая себя, да и в праве держать что хотите, но для разведения браковать без жалостно, а то тут слышу, что и с 3 за верность можно запускать! И так наплодили весёлых собак, что дальше некуда.

ДокторДата: Пятница, 06 Ноября 15, 17:39 | Сообщение # 310
Генерал-майор
Цитата Aleks ()
Я вообще то к чему здесь клоню, что нельзя оправдывать недостатки в работе собаки успокаивая себя, да и в праве держать что хотите, но для разведения браковать без жалостно, а то тут слышу, что и с 3 за верность можно запускать! И так наплодили весёлых собак, что дальше некуда.

Только так и не иначе!!!

ВалерийДата: Пятница, 06 Ноября 15, 17:41 | Сообщение # 311
Admin
Цитата karay77 ()
Никакого влияния на верность нагонка по той или иной тропе не оказывает.

Рома, ты хоть после таких утверждений "ИМХО" ставь, а то люди по разному понять могут. smile
Цитата karay77 ()
Обрезал, нашёл, поставил, погнала, но опять так же...обрезал шире, косой пошёл по чистому- погнала, круг, но потом этот круг по новой и не раз...

Ты сам себе противоречишь, по чистому прогнала круг, а почему гнала, да потому что по чистому и пользовалась зрением! Собака еще не научилась в полной мере пользоваться чутьем, а вы ее по снегу наганивать, где большой соблазн включать зрение вместо чутья. Я считаю, что молодой собачке надо сначало дать поработать по чернотропу, можно в ту же осень дать и по снегу, но вначале чернотроп чтобы чутьишком без зрения научилась пользоваться более менее. ИМХО.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПАНДата: Пятница, 06 Ноября 15, 18:24 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Собака еще не научилась в полной мере пользоваться чутьем, а вы ее по снегу наганивать, где большой соблазн включать зрение вместо чутья. Я считаю, что молодой собачке надо сначало дать поработать по чернотропу, можно в ту же осень дать и по снегу, но вначале чернотроп чтобы чутьишком без зрения научилась пользоваться более менее. ИМХО.
Попробую опровергнуть эту мысль!! Вот многие утверждают  гоняет на глазок. Как тогда собака гонит по тропам,  где и сам не можешь разобраться и доводит зверя до ружья, остаётся в ночь и гоняет? Давайте подискутируем!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Пятница, 06 Ноября 15, 18:28

ВалерийДата: Пятница, 06 Ноября 15, 18:27 | Сообщение # 313
Admin
Цитата ПАН ()
Вот многие утверждают гоняет на глазок. Как тогда собака гонит? по тропам, остаётся в ночь и гоняет?

Мы говорим про первоосенников, про щенков и нагонку.

ПАНДата: Пятница, 06 Ноября 15, 18:35 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Мы говорим про первоосенников, про щенков и нагонку.
Молодые гончие начавшие работать по снегу, они потом не плохо гоняют по чернотропу с хорошей верностью, НО  на следующую осень попадёт такой гонец по снегу  в односледицу и владелец одуреет что творится с собакой.  Будет целый день гонять по тропам не затыкаясь. Хотя после выпадки они не плохо работают.  Многие мне ни верили, а потом звонили и говорили что я был прав!!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Пятница, 06 Ноября 15, 18:45

ВалерийДата: Пятница, 06 Ноября 15, 18:40 | Сообщение # 315
Admin
Я как раз такой пример и приводил в сообщении №296

Поиск: