Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
КурараДата: Среда, 04 Ноября 15, 10:45 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
vitall267846 Нестоит выгораживать пустобрехов,Вы видно с ними мало сталкивались.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 04 Ноября 15, 10:46

AleksДата: Среда, 04 Ноября 15, 11:30 | Сообщение # 257
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
У выжловки выдающееся чутье и она может принять след  которому больше часа
Нормальная собака не просто чует след, она различает малейшие нюансы этого следа и её не в ведет в заблуждение многократное прохождение зверька своим следом , в разных направлениях, с разницей во времени в несколько секунд , такая собака не зайдет на двойку, а сразу определит, что зверек уже где-то здесь и тут же обрежет скидку, а это и есть мастерство и оно заложено генетически.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

Пётр54Дата: Среда, 04 Ноября 15, 11:38 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
у холериков ИМХО не чутьё выше, а реакции на запах более "острые", вот и голосят лишка
И сколько здесь об этом понаписано,всё равно кто то чего то недопонимает.И так...даёшь десятый круг!

AleksДата: Среда, 04 Ноября 15, 12:01 | Сообщение # 259
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
И сколько здесь об этом понаписано,всё равно кто то чего то недопонимает.И так...даёшь десятый круг!
Да хоть сто двадцатый, а ВОЗ и нынче там. Большинству присутствующих на этом форуме давно все ясно и они общаются в своих кругах, но если не писать то форум будет не интересен, а его читают и начинающие гончатники.

охотник67Дата: Среда, 04 Ноября 15, 16:35 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Zagria, Слава  я давно понял твои симпатии . Это  стабильная собака , со средним чутьем и средним ходом .Показывающая увернный гон и которая может, пусть и не так ярко  но гонять несколько  часов  подряд . Так  называемая охотничья . Но  тут  у каждого своя правда , кому  Арабского  или  Англиского скакуна надо , а кого устроит и Буденовец  или  монгольская лошадка. Все лошади.

лесДата: Среда, 04 Ноября 15, 16:38 | Сообщение # 261
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
, абсолютно однозначно ! На осине им само место ))))

Вы бы поаккуратнее с такими словами.  Я несколько постов выше про место на осине обмолвился, дак меня и "садистом" и "живодёром" обозвал товарищ курара )))

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Среда, 04 Ноября 15, 16:44 | Сообщение # 262
Admin
whistling Вы все еще тут гоняете, а я только что из леса приехал, гона наслушался... все еще в ушах слышится ...

Цитата Aleks ()
Да хоть сто двадцатый, а ВОЗ и нынче там. Большинству присутствующих на этом форуме давно все ясно и они общаются в своих кругах, но если не писать то форум будет не интересен, а его читают и начинающие гончатники.

Все верно.
Алексей, так чем отличается слабоголосость от пустобрехства, спросит начинающий?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

AleksДата: Среда, 04 Ноября 15, 17:30 | Сообщение # 263
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Алексей, так чем отличается слабоголосость от пустобрехства, спросит начинающий?
Можно конечно послать его, начинающего, к правилам, но я понимаю смысл твоего вопроса и поэтому задам свой опытным и конкретно тебе. А ты сможешь, по чернотропу, точно расценить работу собаки с верностью в один бал и отличить её от пустобреха?

ВалерийДата: Среда, 04 Ноября 15, 17:41 | Сообщение # 264
Admin
Ну во первых не порядочно отвечать вопросом на вопрос, а во вторых я не эксперт чтобы расценивать собак.

охотник67Дата: Среда, 04 Ноября 15, 17:42 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Цитата Валерий ()

Слабоголосость это 3 за  верность , добор ,отдача голоса на проносах . Это собаки рабочие , которых можно тиспользовать в разведении . Но акуратно , с собаками с высокой верностью . Пустобрехство  отдача голоса без следа , Это  обсалютный порок и  расценивается с верностью 2 . Снимается  с испытания и  не используется  в разведении . Посмотрите результаты Монопордных состязаний . Там много собак получили верность 3 , хотя в другой день срабатывали с верностью 4 . Выбросить этих  собак из разведения  глупо и не продуктивно.

ВалерийДата: Среда, 04 Ноября 15, 17:51 | Сообщение # 266
Admin
Юра, ну ты же не Алексей, а вопрос к нему был.

охотник67Дата: Среда, 04 Ноября 15, 17:52 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Цитата лес ()
, абсолютно однозначно ! На осине им само место ))))Вы бы поаккуратнее с такими словами.  Я несколько постов выше про место на осине обмолвился, дак меня и "садистом" и "живодёром" обозвал товарищ курара )))

Мы здесь уже обсуждали , что это форум собачников . Людей любящих животных и публичные призывы к живодерству . Лишению жизни наших беззащитных ушастых братьев , непремлемо.И если даже такое случается по уважительным причинам , это не повод для бахвальства  . Нечего тут обсуждать и  ни надо рекламировать жестокость.

РусланДата: Среда, 04 Ноября 15, 18:16 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Там много собак получили верность 3 , хотя в другой день срабатывали с верностью 4
Пять собак, на монопородных,  получили 3 за верность ,( и Юра прав, все они в другой день получили 4) две из них сработали в другой день на первый диплом .   И 7 собачек получили 5 за верность.

AleksДата: Среда, 04 Ноября 15, 18:19 | Сообщение # 269
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Ну во первых не порядочно отвечать вопросом на вопрос, а во вторых я не эксперт чтобы расценивать собак.
я тоже не эксперт, но расценить работу собаки смогу, слабоголосую с трешечной верностью держать не буду, все что ниже, для меня пустобрехи.

ВалерийДата: Среда, 04 Ноября 15, 18:52 | Сообщение # 270
Admin
Я вот помню у нас состязания были не так уж давно в Карагае, я был у известного эксперта в комиссии  мой наброс был первым, собачка отработала, второй наброс был  РГ выжлеца от собак покойного Трошкова, набросили его недалеко где моя работала и он тоже начал работать по гонному следу моей выжловки, правда голос не лил, но шел с голосом и продвигался быстро. Владельцу посоветовали снять выжлеца, что он успешно и сделал, набросили его чуть дальше и он отработал на д2ст, по этой  работе он и стал победителем состязаний. За пустобрехвоство его никто не снял.

Поиск: