Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:43

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
КурараДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:02 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Я небуду дискутировать на эту тему,это было моё мнение.Выскажу еще одн моё мнение в том что не погнал ваш выжлец виноваты Вы или просто чуть чуть недождались,когда он погонит, поставили точку..За всю свою жизнь невидел,чтобы гончая совсем не гоняла.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 02 Ноября 15, 06:34

лесДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:04 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
Кто стреляет гончих собак,тот никогда не увидит в своей жизни хорошего гонца,он просто не сможет его дождаться ,застрелит..может уже застрелил.

Может и не обязательно стрелять. Тем более гончатники стародавних времён завещали нам, бездарей не стрелять, а на осинах вешать, штоб в породу не шли.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:05

КурараДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:09 | Сообщение # 198
Генералиссимус
лес. Вы не гончатник а живодер.

Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:36

лесДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:15 | Сообщение # 199
Генерал-полковник
Курара, слёзы и сопли подотри. И больше не обзывайся, это нехорошо.

Сергей , Лен.обл.

КурараДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:28 | Сообщение # 200
Генералиссимус
лес Если Вы повесили хоть одну собаку ,мне просто неочем с Вами говорить.Гончую собаку может раскрыть и она покажет все свои лучшие качества только любящему собак человеку.,Жестокии даже хорошую собаку загубит .Это моё мнение и я в этом глубоко убежден.Собак я держу давно и сейчас они у меня есть.

лесДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:36 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Ну есть у вас своё мнение и хорошо. Зачем же так агрессивно навязывать его другим. Я ж не навязываю вас стрелять собак-бездарей,  поступайте с ними как вам угодно.

Сергей , Лен.обл.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:37 | Сообщение # 202
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
Выскажу еще одн моё мнение в том что не погнал ваш выжлец виноваты Вы или просто чуть чуть нуждались,когда он погонит, поставили точку..

Александр, можно дискуссировать, а можно не дискуссировать, процент плем. брака от этого не уменьшиться. Браковать негодных работников дабы не засорять породу всё едино приходится. Можно это"удовольствие" перепоручить кому то другому, но это по моему не есть правильно.
А по поводу "чуть чуть нуждались", я так понял что чуть не дождались, так на эту тему когда то неплохо сказал один знакомый: "В три года не гоняет потому что молодой, в восемь-девять лет потому что уже старый, когда же гонять?" У нас с Вами разница в возрасте пару дней, охотой с гончими начал интересоваться лет с двенадцати, в шестнадцать была своя первая выжловка РГ, за исключением послндних восьми лет постоянно с гончими, своими, приятелей, когда своих временно не было. Такие периоды максимум год, пока выжлёнок подрастёт. Собак даже самых не перспективных держал до упора, но если выжлец в три с половиной года шарахается от поднятого зайца,  тут уж не знаю на что надеяться.
У А Ливеровского есть рассказ "Пан Гарабурда" там тоже про подобного выжлеца упоминание имеется, может и мне стоило ещё лет с десяток подержать, а чтоб охотиться прикупить ещё пару или тройку собак. Но есть как есть.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

лесДата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 23:39 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Разгильдяй, я согласен с вами на все 100% !

Сергей , Лен.обл.

KluhkinДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 10:43 | Сообщение # 204
Лейтенант
КУРАРА!  По моему разумению:Ваши взгляды-основная беда российского собаководства.Селекционный отбор -это основы ,которые Вы отрицаете.

МетельДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 11:20 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Цитата Kluhkin ()
КУРАРА!  По моему разумению:Ваши взгляды-основная беда российского собаководства.Селекционный отбор -это основы ,которые Вы отрицаете.
Согласен на 100%. ИМХО От бездарей и брака надо избавляться, а вот как это делать каждый решает сам....но увы, это необходимо....жалость в данном деле не к чему хорошему не приведет.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

ПАНДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 18:37 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата Метель ()
Согласен на 100%. ИМХО От бездарей и брака надо избавляться, а вот как это делать каждый решает сам....но увы, это необходимо....жалость в данном деле не к чему хорошему не приведет.
Вязать нужно правильно! тогда не будет бездарей и брака. а то вяжут  даже не зная родословную.  А в чём вина этих гончих, что навязали то и получили. И прежде чем брать щенка, посмотрите родословную, что может  получится от этой вязки, послушайте родителей по возможности. Если  гоняет и даёт лишнего голоса( много biggrin ) Отдайте местным ребятам без родословной и собака будет работать и жить и породу не засоряют. С такими собаками охотятся местные и довольно успешно. Они не плачут , бьют зверя !!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Слава36Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 18:39 | Сообщение # 207
Полковник
Курара,  из за таких как вы доброжелателей  в наших городах  на улицах по мусоркам кишит дворня, а в угодьях нет зайца. На открытие охоты у меня на глазах три дворянина помесные с гончими зайца цепью гнали . Благо не один живым от нашего коллектива не ушел.

КурараДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 19:55 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Kluhkin Я не против селекции я против жестокости и живодерстваСлава36.Я своих собак на улицу не бросаю а держу до конца и не жалуюсь,так что про бродячих собак не комне.Александр (ПАН)с Вами согласен, вот у человека правильные мысли в голове а не каша как у некоторых.Если уж таки не можете пристроить ненужных собак а стреляете и вешаете их то хоть делайте это молча и не хвастайтесь здесь что вы крутой селекционер повесили собаку на осиное.

Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 02 Ноября 15, 20:21

ВалерийДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 20:03 | Сообщение # 209
Admin
А кто может похвастать сколько пристрелил породистых гончих собственными руками или надел петлю на шею???

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПАНДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 20:16 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Цитата Курара ()
Я не против селекции я против жестокости и живодерства
up

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Поиск: