Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
проохотник | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 20:22 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата RUSstal77 ( ) Согласен ,верность возможно поправить .А вот чутье в наше время,клад. Какими методами и способами как вы думаете расскажите? Или как советует Юрий Иванович Петряков, бегать и сколы помогать выправлять, ставить собачку в нужно направлении. Так в это случае нужно быть марофонцем как минимум на 10-ти- 15-ти километровые дистанции, в другом случае просто устать можно в нагонке и на охоте и упасть до дома не дойти. А под старость говорят может балобольство у гончих усиливаться. Всю сознательную жизнь может гонять более менее верно а под конец жизни начать балоболить. И если можно её поправить, то почему ещё никому не удалось это сделать и очистить от этого недуга породу?
31
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 21:14 | Сообщение # 182 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) как советует Юрий Иванович Петряков, бегать и сколы помогать выправлять, ставить собачку в нужно направлении. А как ты молодую собачку наганиваешь, что на сколы не бегаешь? Как говорят, чтобы гончую нагонять, надо не одно пару сапог износить! Благо сейчас Астро есть и эффективнее получается.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 21:57 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) А как ты молодую собачку наганиваешь, что на сколы не бегаешь? Бегаю но для того что бы помочь найти скинутый след и дать понять молодой гончей что запах имеет продолжение и нужно гнать дальше. А слабоголосость этим не исправишь на всегда.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 22:14 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Бегаю но для того что бы помочь найти скинутый след и дать понять молодой гончей что запах имеет продолжение и нужно гнать дальше. А слабоголосость этим не исправишь на всегда. Давайте определимся с понятием слабоголосость . Если гончая разбирает жиры и отдает лишнего на сколах это одно . Если она не замолкает в течении нескольких минут на сколах , это другое . если не смотря на опыт гоняет взад в перед , это уже совсем плохо. Так вот порочным считаю если собака не замолкая гоняет пустоту и постоянно дает в зад . Отдача голоса без продвижения . По поводу исправить это , невозможно С добором можно пытаться бороться , хотя задача не простая . У меня был выжлец с длительным добором . Я просто давал команду ко мне и ругал . как легавую которая стоит по мелким птичкам . Дрыщь балуешь. . на каком то этапе это помогало , но для этого собак должна выполнять команду ко мне железно . Хотя добор уменьшился но не прошел . Поднимал он один раз из трех и это конечно раздражало . Ушел в добрые руки .
|
|
| |
tahii | Дата: Среда, 10 Декабря 14, 08:30 | Сообщение # 185 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) Если гончая разбирает жиры и отдает лишнего на сколах это одно . Если она не замолкает в течении нескольких минут на сколах , это другое . если не смотря на опыт гоняет взад в перед , это уже совсем плохо. Так вот порочным считаю если собака не замолкая гоняет пустоту и постоянно дает в зад . Отдача голоса без продвижения +100 а то некоторые заладили балобол балобол всех под одну гребенку гребут.
Слабоголосость может быть и от недостаточного полевого опыта, по крайней мере у моего нынешнего (возраст 1.5 года) в начале сезона думаю так было. И взад вперед гоняла и на жирах бегала с голосом по зайцу. По лисе лишнего не отдавала, но и работы летом по лисице были постояно. После того как были работы по зайцу и пришел некоторый опыт довольно верно начала отдавать голос и направление зайца начал быстро определять.
Мансур
|
|
| |
Petriakov | Дата: Среда, 10 Декабря 14, 13:05 | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) Я просто давал команду ко мне и ругал . как легавую которая стоит по мелким птичкам . Дрыщь балуешь. . на каком то этапе это помогало , но для этого собак должна выполнять команду ко мне железно . Альфа 100 с ТТ10 и любая собака команду "Ко мне" начнет выполнять безукоризненно, на любом расстоянии в пределах видимости прибора. И только по звуковому сигналу.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 10 Декабря 14, 22:13 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата Petriakov ( ) Альфа 100 с ТТ10 и любая собака команду "Ко мне" начнет выполнять безукоризненно, на любом расстоянии в пределах видимости прибора. И только по звуковому сигналу. Помню когда я начал писать на форуме , альфы не было и я одевал электроошейник и гармин. За описание всего этого действия меня хотели четвертовать ,удалить . Я был самым страшным живодером . Времена меняются
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 10 Декабря 14, 22:16 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Я был самым страшным живодером . Времена меняются На кольце царя Соломона было написано: 'Проходит все". С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 10 Декабря 14, 23:43 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Petriakov ( ) Альфа 100 с ТТ10 Вещь конечно отличная но ценник в 43 рубля, крутовато будет
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 17:16 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Всем привет! Сегодня на охоте встретил сельского гончатника с полуторогодовалой РПГ Выжеловочка первый раз голос отдала в пять месяцев. И не плохой голос! Просидела летом в вальере- 2 месяца и сейчас гоняет без голоса, но идет четко по следу. Мы поставили ее с Бароном, подъем зайца, круг- зайчик взят. Выжеловка четко гоняла вместе с Бароном, но вместо гона - только поскуливала. Жду ваши советы.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 18:15 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Выжеловка четко гоняла вместе с Бароном, но вместо гона - только поскуливала. Жду ваши советы. Руслан разгоняется должна если сидеть не будет это дело времени.
31
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 19:47 | Сообщение # 192 |
Генерал-полковник
| Цитата лес ( ) Все это происходит и по черной и по белой тропе. Первый гон у него был в конце октября по чернотропу, в начале ноября взял зайца из под него и дал собаке его порвать. Гонял выжлец раз шесть или семь, по белой тропе два всего раза. У нас снега до середины января не было , вообще . Пестрой тропы тоже практически не было. У меня такая собака впервые вот и подумалось может у кого была похожая ситуация и чем закончилась,поделитесь опытом. Так ничего и не вышло с этого выжлеца. Весной 2014 я отдал его другому хозяину. Хозяин ходил немало с ним и весной и в прошлый сезон. И по белой и по чёрной тропе на сколы бегал. Весной 2015 тоже нагонкой занимался. Ничего так и не поменялось. В нынешнем сезоне сходил ещё пару раз с ним и всё, точку поставил в этой истории.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 22:10 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) разгоняется должна если сидеть не будет это дело времени. Выжловочка гоняет, прсто класс !!!
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 22:31 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| (В нынешнем сезоне сходил ещё пару раз с ним и всё, точку поставил в этой истории.) Кто стреляет гончих собак,тот никогда не увидит в своей жизни хорошего гонца,он просто не сможет его дождаться ,застрелит..может уже застрелил.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 01 Ноября 15, 22:32 |
|
| |
Разгильдяй | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 15, 22:54 | Сообщение # 195 |
Генерал-полковник
| Цитата Курара ( ) Кто стреляет гончих собак,тот никогда не увидит в своей жизни хорошего гонца,
Может не стоит так категорично? Всегда существует некоторый процент плем. брака, и не всегда есть возможность пристроить "в добрые руки", а иметь нормальных рабочих собак стремиться большинство, каков по Вашему мнению выход? Скажу про себя, приходилось, неприятно, но необходимо, как вольер убирать, или когда собаку выгуливаешь в городе убирать за ней. Последний случай у меня когда выжлец в три с половиной года вообще не реагировал на зайца. даже при подъёме буквально у него из под носа. В лесу бывал регулярно с полугодовалого возраста два три раза в неделю, но ни желания искать ни интереса к зверю не проявлял. Выжлечок был с документами. и более того его однопомётница принялась гонять в 7 месяцев, не часами, но для своего возраста вполне. И полаз был и с "компасом в голове"норма.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
Сообщение отредактировал Разгильдяй - Воскресенье, 01 Ноября 15, 22:55 |
|
| |
|