Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 18:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
поводырьДата: Четверг, 20 Ноября 14, 21:37 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Метель ()
лет через несколько всплывет в какой нибудь особи косяки этого выжлеца которого ты отдал не добросовестным охотникам которые сделали ему доки, дипломы и зарабатывают на нем деньги-
Сейчас с нормальными доками не вяжут,в связи с плохой реализацией щенков - это первое,а второе - на местах никто не повяжет таким выжлецом, в связи с не работой. Там не смотрят на экстерьер,но работа быть обязана.Жестокость оправдывать нельзя. ИМХО.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Четверг, 20 Ноября 14, 21:38

ZagriaДата: Пятница, 21 Ноября 14, 01:20 | Сообщение # 167
Генералиссимус
поводырь, писал:
Жестокость оправдывать нельзя

Дмитрий, со всем уважением ! Согласен ! Жестокость - Да !
но судя по всему, именно из за этого мэм'а , к концу 19го века стало ясно,что
1. Англичане, со своей чистокровной верховой, и американцы со своей рысистой породами лошадей - начисто переигрывают наши породы на ипподромах !
2. Английская борзая также в чистую выигрывает скачки на резвость !
3. В Европе созданы десятки пород легавых - в России ни одной ! Помесные отродья , пипа маркловских или офицерских - не в счет !
это еще не перечесляя служебные и декоротивные породы собак...а если взять остальное животноводство - там вообще дело швах !
И как думаете - от хорошей жизни начали приливать кровь фоксгаунда к РГ ?! Или у нас, в России, в то время существовала консолидированная порода гончих,записи в студбуках  которой насчитывали без малого столетие ! Неа  sweated
ИМХО главной причиной этого считаю отсутствие жесткого прагматизма, дисциплины, зазнайство ,наше славянское рас3,14 ...во и слезливое соплежуйство в плане  племенной работы !!!
единственное где мы оказались конкурентны - так  это производство боевого оружия !!! И то - это вопрос выживания народа, но ни как не комфортного проживания ((((
все исключительно ИМХО !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

поводырьДата: Пятница, 21 Ноября 14, 10:51 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
главной причиной этого считаю отсутствие жесткого прагматизма, дисциплины, зазнайство ,наше славянское рас3,14 ...во и слезливое соплежуйство в плане  племенной работы !!!
Вячеслав, Вы всерьез думаете,что англичане и иже с ними.кололи собак вилами или вешали на осину? По-моему это заблуждение.ИМХО.Что касается ужесточения племенной работы,то Вы первый,кто от этого пострадает,т.к. у Вас ни полевых,да скорей всего и ни выставок.Вот недавно я поднял вопрос об искуственном оплодотворении и что,никто даже не удостоился ответить,а Вы приводите в пример Англию.Если хотите знать мое мнение,то я думаю,что такой Берсенев там и недели не просидел в своем кресле,а у нас он и в ус не дует.Так что давайте думать о реальном.Правильно пишет Доктор : открыли охоту и забыли про нагонку. Полаяли,а караван то идет и скорее всего не в нашу сторону. Вот как то так.С Уважением,

Сообщение отредактировал поводырь - Пятница, 21 Ноября 14, 14:09

ВалерийДата: Пятница, 21 Ноября 14, 17:38 | Сообщение # 169
Admin
Цитата поводырь ()
Так что давайте думать о реальном

Давайте! А вот это считаете реальным:

Цитата поводырь ()
.Вот недавно я поднял вопрос об искуственном оплодотворении и что,никто даже не удостоился ответить

Какое же физическое или юридическое лицо возьмет на себя ответственность финансировать это? И какая же цена будет щенков от такого оплодотворения?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Слава36Дата: Пятница, 21 Ноября 14, 19:19 | Сообщение # 170
Полковник
Мужики а мне выжловка РПГ досталась в этом году, всем хороша - ладная, с хорошим голосом, верхочутая, наших Воронежских кровей, мой отец называет ее Трактор. Но бля.. эта ее чрезмерная вязкость в горле стоит. В маленьких лесках гоняет еше можно под строиться перехватить, но в больших пи... Я в больнице лежу весь извелся. Отец с братом вчера уехали на охоту до обеда взяли из под нее лису и зайца. Потом на них чужой эстонец выгнал козу( брат балбес стрелять нестал) Скрипка подвалила к этому эстонцу а лес не маленький. Короче гон был с 12 до 18 ч. Потом коза в поля и она за ней и все пиз... Поиски до вечера не увенчались успехом. Сегодня сутра до полудня отец накатал 250 км. Поиски не увенчались успехом . Вот вам и вязкость ищи свищи.

поводырьДата: Пятница, 21 Ноября 14, 19:45 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
И какая же цена будет щенков от такого оплодотворения?
Сейчас не знаю,а при коммунистах покрыть корову искуственно стоило 90рублей.Это в1,4 раза дороже вязки,зато какие преимущества?А вообще под реальным я подразумевал нагонку.Что-то мы о ней забыли,а воз и ныне там.С Уважением.

ВалерийДата: Пятница, 21 Ноября 14, 20:34 | Сообщение # 172
Admin
Цитата поводырь ()
А вообще под реальным я подразумевал нагонку.Что-то мы о ней забыли,а воз и ныне там.

http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134979&p

поводырьДата: Пятница, 21 Ноября 14, 23:21 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Валерий спасибо за ссылку.Наши начальники пока молчат,но теперь они узнают о себе много нового.С Уважением.

ZagriaДата: Суббота, 22 Ноября 14, 08:27 | Сообщение # 174
Генералиссимус
поводырь, писал:
Вячеслав, Вы всерьез думаете,что англичане и иже с ними.кололи собак вилами или вешали на осину

Вилами не кололи - это маразм ! angry

А вот браковали дай Бог ! Скажу больше, на Ганзе года полтора назад был страшный срач - кто-то выложил фото из итальянского питомника легавых, где на заборе висели шкуры пойнтеров, которые оказались племенным браком (((( этой дебилизмом владелец демонстрировал "бескомпромисность" своей племенной работы !
а под выбраковкой я имею в виду не бюрократические придирки, а "бесповоротное" исключение из вязок гончих с пороками !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

поводырьДата: Суббота, 22 Ноября 14, 10:41 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
"бесповоротное" исключение из вязок гончих с пороками !
Оно происходит - даже в деревне ворованных,но с пороками в работе собак не вяжут.А насчет выбраковки производителей поспорю: самый негодный производитель может быть приличным работником в поле.Питомники другое дело,им не нужны работники ,им нужны производители.С Уважением.

РусланДата: Суббота, 22 Ноября 14, 10:47 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Цитата поводырь ().Вот недавно я поднял вопрос об искуственном оплодотворении и что,никто даже не удостоился ответить
У нас в Перми  женщина- заводчик алабаев, я возил вязать к ней свою суку,  и она рассказывала, что отправляла сперму кобеля алабая в Ташкент. Люди хотели щенков,именно от этого кабеля, но ехать долго, дорого и накладно. Щенки родились здоровые и прекрасные.

ZagriaДата: Суббота, 22 Ноября 14, 13:58 | Сообщение # 177
Генералиссимус
поводырь, писал:
Оно происходит - даже в деревне ворованных,но с пороками в работе собак не вяжут

Вяжут, еще как вяжут !  angry

Я , по моему тут писал, как 98г повязал свою выжловку , по рекомендации "старших" товарисчей,не глядя его в работе, с балоболом...то что себе оставил - выбраковал, а что в другие руки попали ...так уже третье поколение "сказки рассказывает" ! Один раз так облажался, а до сих пор икается ((((
есть такая категория - им бы, лишь бы ,что то бегало и вякало ! Уши висят, хавкает - значит гончая  ((((

VoVa71Дата: Суббота, 22 Ноября 14, 17:46 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
Валерий, правильно ли я понимаю, что следущей весной я имею законное право наганивать гончих в нагоночных участках?

ВалерийДата: Суббота, 22 Ноября 14, 18:13 | Сообщение # 179
Admin
Цитата VoVa71 ()
Валерий, правильно ли я понимаю, что следущей весной я имею законное право наганивать гончих в нагоночных участках?

Ну я не Береснев, чтобы тебе конкретно ответить, но согласно тому что изложено, выходит так.

проохотникДата: Суббота, 06 Декабря 14, 02:19 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Цитата Kluhkin ()
Тут и ВОГ видно на все 100%. Ажиотажа точно не будет!

Народ наверное занятой а не от того что все держат балоболов и бояться по снегу выставиться. Кстати совершенно верно, по снегу особенно в многоследицу есть гончие верные по чернотропу, начинают по видимым следам на снегу отдавать голос и дворняг могут гонять по деревни с голосом а не только зверя в поле. Наверное идет раздражитель не только на запах, но и еще на зрение гончей,так как она видит отпечатки следов на снегу и что у неё твориться в голове в этот момент не понятно. Ну тут нужно еще не перепутать добор с балобольством. До подъема гончая может добирать и перепроверять следы на снегу, местами отдавая голос,даже на одном месте может задержаться и отозваться несколько раз. А как поднимает, то гон выравнивается и становиться ровным и ясным,более ярким как по нитке гонит и лишки не услышишь после подъема, даже где-то местами кажится замалчивает а хотелось что бы по чаше отдача голоса была.
Я охочусь в основном на лисицу и все гончие которые были, по снегу до подъема шли с голосом,но отдача не в полную силу т.е добирали. Одна выжловка после подъема могла на сколе лишку крутануться с голосом и она на самом деле балоболила а остальные после подъема гоняли верно. Ни обратно до лежки по следу, ни в лево ни в право от следа голоса не отдавали.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 06 Декабря 14, 02:21

Поиск: