Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 22:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
SeReGaДата: Четверг, 20 Ноября 14, 02:24 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Статус: Offline
А я такого же мнения как Юра(охотник67).Никогда не поднимал на собаку ружье.Первого выжлеца подарили когда только начинал охотиться,без документов был,непонятно от кого происходил,как по экстерьеру,так и по работе никакой был.А избавиться от него я не мог,со щенка выкормил и проходил с ним 7 лет,работы никакой,а кормить и лечить только приходилось.избавиться немог,и другого завести немог пока этот есть.

Курская область

охотник67Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 07:48 | Сообщение # 152
Генералиссимус
SeReGa, Тут разные  подходы , одни относятся к собаке как к не продуктивному сельскохозяйственному животному . не доиться на мясокомбинат . Не гонит пристрелить , а лучше из экономии повесить . Патрон в кармане , а веревочка не износиться . На ней можно каждый год выбраковку делать . Знал одного он любил не годных собак вилами колоть . И очень любил об этом рассказывать . Гончатник он был известный ,но руки я ему не подавал . У каждого своя правда , давайте с ней жить .

Пётр54Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 08:31 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Знал одного он любил не годных собак вилами колоть
Юра,не нагоняй жути.

охотник67Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 08:53 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
Юра,не нагоняй жути.
Это реальный персонаж , фамилия у него была Лапшин . Держал РПГ , все старые Саратовские гончатники его знают . Очень он любил на выставках рассказывать как он это делает , поучать молодых людей . Душа человек .

Пётр54Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 09:12 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
. Очень он любил на выставках рассказывать как он это делает
Ну есть такая категория людей,губошлёпы называются.

Слава36Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 09:32 | Сообщение # 156
Полковник
Мужики не надо судить людей, кто как хочет тот так и распоряжается своим имуществом, кто стреляет кто отдает кто продает, а кто держит до самой смерти. Все люди разные, и взгляды у них разные. Но Охотники патронов не жалеют на бездаря.

МетельДата: Четверг, 20 Ноября 14, 12:10 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Уверен так делают большинство, просто не хотят в этом признаваться
, не вижу смысла тратить времени 7 лет например на пяточника его уже не исправить или на ту которая доборит целый день. Я не призываю убивать собак а просто от тупогонов нужно избавляться а как это делать каждый решает сам.С вилами это жесткач -живодер. Каждому свое!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Четверг, 20 Ноября 14, 12:26

ZagriaДата: Четверг, 20 Ноября 14, 12:21 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Опять эту тему мусолить принялись  nono Есть вещи, которые не стоит обсасывать! Выбраковка - основа племенного разведения ! Вещь не приятная, но необходимая ((( А вот бахвалиться, как и осуждать, этим не стоит...
Петр 54 прална сказал - хвастаются этим 3,14...лы, осуждают - те кто не хотят понять, что  выбраковка бесполезных, а то и вредных для породы особей , работает к конечном итоге на благо породы ! Если бы ей в должной степени, и с должной ответственностью, занимались предыдущие поколения гончатников , нам бы меньше досталось этим заниматься !!! Давайте думать что оставим потомкам ....

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

МетельДата: Четверг, 20 Ноября 14, 12:29 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Слав я донес свое мнение, хвастаться ни кто и не собирался, да и не чем!

С уважением Роман!!!

ДокторДата: Четверг, 20 Ноября 14, 13:49 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Если бы ей в должной степени, и с должной ответственностью, занимались предыдущие поколения гончатников , нам бы меньше досталось этим заниматься !!! Давайте думать что оставим потомкам ....

Верно говоришь, только думается мне большинству охотников не  надо это, даже вопрос с   нагонкой так и не решился, старое положение так и действует, пока сезон охоты  некогда видно продвигать эту тему. Выбраковка иногда проходит довольно жестоко, но  ведь желающих взять бездарь не всегда найдёшь, со временем  будет больше приютов для собак и вопрос решится, а пока видимо так как есть.

LevinДата: Четверг, 20 Ноября 14, 14:06 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Вот у меня выжлец стал старый и не может гонять , и не вяжет так мне его надо тоже застрелить ?

Юрий, у меня тоже такой есть. Из-за болезни,он не совсем старый, час поработает трусцой и сгорел. Не элита, но первый класс он заработал честно. Кусок хлеба для него и у меня найдется по гроб его жизни. Но бездари - это совсем другое. Во все времена среди гончатников были и есть такие ухари, и я больше согласен с Праохотником - и бумаги найдут, и "рекламу" тебе обеспечат.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 20 Ноября 14, 14:07

ZagriaДата: Четверг, 20 Ноября 14, 14:24 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Метель,
Рома, я не о тебе  surprised А о тех деятелях, что языками чешут про вилы и т.д и т.п - балаболы короче, а из за них , такое отрицательное отношение !
РС еще раз повторюсь, выбраковка - дело  жесткое и не приятное ((( но отдавать, как модно говорить в "охотничьи", хотя мы что держим не для охоты- тоже не правильно ! Тем более отдавать с такими пороками , как "слабоголосость" ! Держать самому, но не пускать в племя - это одно, т.с хозяин-барин, а вот отдавать "охотникам", не исключая возможности , что это дерьмо не мытьем так катаньем может засорять кровь - безответственно !!!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 20 Ноября 14, 14:35

охотник67Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 16:05 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Мужики я об одном, не надо это описывать , ну не рассказываем мы часами о своем стуле . Хотя проблема случается и бывает острой . Ну не тема эта для разговора . особенно публичного . Хвастать тут не чем , кто как избавляется от бездарей ,но делается это тихо и как можно гуманней . При этом торопиться не надо и часто бывает что ты считаешь , что ситуация безвыходная . А отдашь людям , пройдет время собака или начнет работать , иногда разберется где перед , где пятка . Давайте будем  снисходительны к братьям нашим меньшим , старайтесь победить все проблемы любовью .

майорДата: Четверг, 20 Ноября 14, 17:02 | Сообщение # 164
Майор
Игорь + 100, полностью поддерживаю в этом вопросе !!!

МетельДата: Четверг, 20 Ноября 14, 20:33 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Цитата Levin ()
и бумаги найдут, и "рекламу" тебе обеспечат.
охотник67, Юра а лет через несколько всплывет в какой нибудь особи косяки этого выжлеца которого ты отдал не добросовестным охотникам которые сделали ему доки, дипломы и зарабатывают на нем деньги-а ты потом сиди и думай откуда взялась пяточка.От этого ни кто не застрахован, по моему мнению если собака хотя бы что то показывает но тебя не устраивает может ей нужно время а его нет может еще что то-то ее можно отдать какому нибудь нормальному охотнику пусть ходит может его она устроит, а с теми кто вообще нули ........

С уважением Роман!!!

Поиск: