Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 23:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
проохотникДата: Среда, 05 Марта 14, 11:02 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Для чего в таком случае выжловку в смычке брали, только усугубляли этот порок, да и наганивалась она похоже тоже в смычке.

Если это врожденное голосить, хоть в смычке а хоть в одиночу это дело будет выскакивать,причем здесь усугубление порока этого в смычке, это врожненное и работа в одиночку не спасет от этого порока. Получаеться что со слабоголосыми нужно только в одиночку охотиться, что бы они не голосили где не нужно и скрывался их недостаток? Так же хочу дополнить, с этой выжловкой были в работе молодые и они не переняли этот порок из-за отсутствия предпосылок к этому с рождения. Помню эта выжловка пол дня голосила по следам пока не наткнулась на зверя а молодой выжлец и голоса не отдал и от нее держался,пока она брихала в многоследицу. Тут правильно Виктор Николаевич Левин писал, собаки они понимают кто врет а кто нет,толковые собаки на своих коллег брехунов и не реагирут.

31

ВалерийДата: Среда, 05 Марта 14, 11:28 | Сообщение # 137
Admin
Цитата проохотник ()
собаки они понимают кто врет а кто нет,толковые собаки на своих коллег брехунов и не реагирут.
Это и так понятно, сбегает несколько раз проверит, а потом не реагирует.
Цитата проохотник ()
причем здесь усугубление порока этого в смычке
Ну так ты посмотри, он только голос отдаст, а она уже к нему и с голосом, а до этого молчала же.
Цитата проохотник ()
это врожненное и работа в одиночку не спасет от этого порока
С этим согласен

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Среда, 19 Ноября 14, 19:07 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Видно по этому и не выставляешь собак . Давно тебе говорю , переходи на пегих

Конечно мне будет стыдно если моя гончая с машины и с голосом пойдет зверя искать или на след и в пятку,бегай потом с бивай её со следа, да хорошо если догонишь. Будут потом говорить что держал слабоголосых и в племя пускал. Не устраивавших собак не браковал а дарил и продавал. Зачем мне такое клеймо на многие поколения гончатников. Я считаю если хочешь продать собачку, так продай хорошую, что бы человек радовался а не мучался с ней и в итоге расставался. Покойного Богуша уже нет давно ,так и сейчас его вспоминают за то что он не вязких своих собак в породу пускал, сколько про это написали. И говорил " У дураков и собаки дуры" а сам же таких держал дурных и плодил. И будут его вспоминать это не забывается.
Не этично писать об жесткой выбраковке плохого поголовья, может голова у кого от этого кружиться, ну а что с такими делать если они порочные. Я три недели назад избавился от такого выжлеца. С августа выводил его в лес, он полазистый по за ногами не крутился, поднимал зверя. Слышу поднял зверя,гон пошел в одну сторону,потом с такой же силой идет на место подъема и там не умолкает. Я бегом думаю посмотрю что он там делает а он кругами вокруг зарослей мотается с голосом. В заросли заскочит и выскочит из них, опять в заросли. Ну думаю все ясно с тобой парень. Маню его с места лежки ели-ели выманил. Иду по лесочку, слышу по лесной дороге на лошади в упряжи проехал мужик. Я перехожу эту дорогу а этот выжлочек становиться на след лошади и по нему в пяту с голосом как дал. Опять думаю,хорош ты парень горячку пороть. Немного с ним походил,на поводок и домой. Подхожу к асфальтированной дороге,машина едет он на поводке и бедолага рвется с голосом на машину. Понимаю что у него с головой не все в порядке. И что бы с ним не кто не мучался я его забраковал. Были клиенты могли бы забрать, ну если мне такая собачка не по душе зачем наделять кого-то. Его однопометник у меня остался и еще одного однопометника видел в работе, слабоголосости не замечено. Придерживаюсь правила,плохих бракуй а держишь лучших,выбраковку не кто не отменял. Так же понимаю в этой крови есть балобольство, но его навалом в породе и может это выскочить не пойми от каких производителей, так что буду заниматься своими,отбирать и браковать. Жесткая выбраковка единственный способ борьбы с пороками и недостатками.
Юра а что пегие не балоболят? Зачем мне на них переходить?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 19 Ноября 14, 19:10

МетельДата: Среда, 19 Ноября 14, 21:20 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Жесткая выбраковка единственный способ борьбы с пороками и недостатками.
Игорь +100% и не надо их жалеть особенно в твоем случае с данным  выжлецом. Жалко потерянное время, что бы понять собаку считаю минимум 2 года на это уходит.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Слава36Дата: Среда, 19 Ноября 14, 21:27 | Сообщение # 140
Полковник
Метель, ром привет. А у меня вообще беда, лежу в больнице со спиной, грыжу удалили, так что в этом году на охоту не ходок. Даст Бог буду с молодыми ходить по зайчику нпганивать, без ружья. Ребята звонят тоже жалуются мол погода никакая, гона толкового нет. А сообщение я твое видел, после больницы увидимся поговорим.

проохотникДата: Среда, 19 Ноября 14, 21:29 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Цитата Метель ()
и не надо их жалеть особенно в твоем случае с данным  выжлецом.

А я и не жалею. Есть более перспективные и обнадёживающая молодежь с которой интересней заниматься. На бестолковых время и нервы свои тратишь это не к чему.

31

охотник67Дата: Среда, 19 Ноября 14, 21:46 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Слава36, Слава так тебе 25 лет какие грыжи ? Ты не погорячился оперироваться ? Наверно другого выхода не было ?

МетельДата: Среда, 19 Ноября 14, 21:50 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Слава36, Привет Слав только прочитал сообщение, а я тебе по телефону пишу завтра еду в Воронеж хотел заскочить пообщатся и соб посмотреть.
Дава давай не падай духом выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нас еще ждут годы нагонок  и музыки гона.

С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Среда, 19 Ноября 14, 21:51

охотник67Дата: Среда, 19 Ноября 14, 21:53 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Юра а что пегие не балоболят? Зачем мне на них переходить?
Я видел собак которые гоняли машины , людей , снегоходы но потом все же становились собаками . Нет удали ни какой, в тупом убийстве собаки . Живодерство это и уж точно бахвалится здесь не чем . Странно мне все же , вроде ты такой чувствительный Пьеро и такой жестокий .

МетельДата: Среда, 19 Ноября 14, 22:00 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
охотник67, Юра, а ты что делаешь с собаками которые тебе просто не нужны, они бестолочи, надежи на них нет ни какой и никто их не берет даром. Держать по пять лет и ждать вот вот исправится-лучше потратить это время на более перспективную особь. Это не живодерство а естественный отбор в котором выживают лючшие.

С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Среда, 19 Ноября 14, 22:09 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Метель, Наверно ты прав , но в последнее время совсем бестолковых не попадается . От породных собак в основном все собаки работают .Какие то лучше , какие то хуже . Но убить собаку которую вырастил не могу , наверно плохой из меня гончатник . А халява страшная сила , заберут и часто потом еще и довольны будут .

МетельДата: Среда, 19 Ноября 14, 22:16 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
охотник67, Но убить собаку которую вырастил не могу
Жалко а что сделаешь, порой лучше так чем просто отвести и выкинуть в соседний район чтоб лазила по помойкам, пенки от прохожих и болезни соберала.

С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Среда, 19 Ноября 14, 22:58 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Цитата Метель ()
Жалко а что сделаешь, порой лучше так чем просто отвести и выкинуть в соседний район чтоб лазила по помойкам, пенки от прохожих и болезни соберала.
Когда то в Японии если отец состарился его сын относил и кидал в пропасть , а мать отводил и оставлял что бы ее расклевали птицы . И это была норма . Вот у меня выжлец стал старый и не может гонять , и не вяжет так мне его надо тоже застрелить ?  Ведь от него толку нет ? Все здесь не просто , а собака может просто жить у кого ни будь во дворе и лаять на чужих . Хотя это личное решение каждого .

проохотникДата: Среда, 19 Ноября 14, 23:24 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Вот у меня выжлец стал старый и не может гонять , и не вяжет так мне его надо тоже застрелить ?  Ведь от него толку нет ?

Не путай Юра два разных случая. Собачка которая свой век доблестно отслужила хозяину это одно а которая порит ерунду это другое. Достойные собачки они достойны своей старости. У меня к таким собачкам уважение. У Тенника В. все достойные гончие живут до глубокой старости, помирают своей смертью а браковать нужно порочных. Представь всех порочных собак будем сплавлять со двора, кто в Астрахань кабанов гонять кто куда,ладно дарить,продают же. Они же в породу попадут, отдаш без родухи ,поддельную подсунут и повяжут.
Брак есть брак чё о нем говорить. Для охраны дворов есть дворняжки. Кстати и голоса у них писклявые а на всю деревню слышно.

31

МетельДата: Четверг, 20 Ноября 14, 00:03 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
охотник67, нет Юра это разные вещи та которая старая и прожила свою жизнь достойно, радовала хозяина ярким, пристальным и музыкальным гоном  и та которая за 2-3 года не показала ни чего путного, потрепала нервы, вот та которая старя достойна жить до последнего своего дня причем с постоянным куском мяса а которая вторая эту бестолочь  ждет "мир вечной бестолковой охоты" и нет здесь ничего зазорного.
Время лучше тратить на достойных и перспективных, вот порой выявить это не легко да и долго очень. ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Четверг, 20 Ноября 14, 00:16

Поиск: