Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 05:49

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
лесДата: Четверг, 17 Марта 16, 07:39 | Сообщение # 901
Генерал-полковник
Статус: Offline
Соплей то сколько, расплакаться можно от умиления  biggrin  Заводить собаку для того чтобы её в морду целовать лучше не породы гончей. Можно овчарку например завести , очень хорошая порода. А гончая должна гонять.
Ну в принцепе у каждого свои тараканы в башке. Курара с такими советами ,наверно день начинает с того , что перед завтраком своих бездарей расцеловывает  sad
Любовь к гончей это совсем другое чувство, а расцеловывать бездарей это какая то болезненная сентиментальность.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Четверг, 17 Марта 16, 08:03

serega_huntДата: Четверг, 17 Марта 16, 08:10 | Сообщение # 902
Генерал-майор
Цитата лес ()
Соплей то сколько, расплакаться можно от умиления   Заводить собаку для того чтобы её в морду целовать лучше не породы гончей. Можно овчарку например завести , очень хорошая порода. А гончая должна гонять.
Все  мы такими были... Время все лечит...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

лесДата: Четверг, 17 Марта 16, 08:17 | Сообщение # 903
Генерал-полковник
Цитата serega_hunt ()
Все  мы такими были... Время все лечит...

Это верно. Только мне непонятно, почему люди считающие себя шибко опытными , поддерживают безоговорочно такое. Это что нежелание какое то , того чтобы люди держали нормальных рабочих гончих ?

Сергей , Лен.обл.

МетельДата: Четверг, 17 Марта 16, 08:59 | Сообщение # 904
Генерал-лейтенант
Цитата serega_hunt ()
Время все лечит...
Только потом это время будет оооооооочень жалко, потраченное на бездарей.....а увы его еже не вернешь. Каждый сам решает кого и как ему держать, нравится отгоняла так что теперь поделаешь......или просто не с чем сравнить, лучше наверное не было.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

КурараДата: Четверг, 17 Марта 16, 09:39 | Сообщение # 905
Генералиссимус
лес,Какие сопли и слюни,вы никак не можете понять,у человека для которого собака не просто инструмент для тщеславия и добычи дичи ,будет нормальная гончая.А у тех кто стреляет и отдает на первом втором году собаку как правило никогда небудет хорошей гончей,так всю жизнь и будет гоняться за призраками,по сути все собаки родословные одинаковы в общем разные только условия где они гоняют.У меня есть примеры в жизни общаюсь с многими гончатниками у себя,у одного гончие всегда работают,а другой все бегает ищет,то то него то это.И в конечном итоге терят время тот кто постоянно отдает и стреляет.И еще почему вы решили что у Сергея бездарь ,вы же эту собаку невидели никогда.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 17 Марта 16, 09:57

serega_huntДата: Четверг, 17 Марта 16, 09:47 | Сообщение # 906
Генерал-майор
Цитата Курара ()
И еще почему вы решили что у Сергея бездарь ,вы же эту собаку невидели никогда.
 Потому как он уже два года одни и те же вопросы задает... и воз, с 15 минутами гона, по прежнему там...

КурараДата: Четверг, 17 Марта 16, 10:01 | Сообщение # 907
Генералиссимус
serega_hunt, Это все ребята болтовня собаку надо видеть в живую да и ктомуже она молодая.Сергей ты хорошо разбираешся в гончих,кто держал собак со щенка знает что собака лучше всего начинает работать после трёх лет,до этого всеравно детство в ж.. играет.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 17 Марта 16, 10:06

лесДата: Четверг, 17 Марта 16, 10:05 | Сообщение # 908
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
лес,Какие сопли и слюни,вы никак не можете понять,у человека для которого собака не просто инструмент для тщеславия и добычи дичи ,будет нормальная гончая.А у тех кто стреляет и отдает на первом втором году собаку как правило никогда небудет хорошей гончей,так всю жизнь и будет гоняться за призраками
Я вообще не знаю как прокомментировать этот бред. 
Какое тщеславие ?! Какой инструмент?!  Я без гончей мяса в сорок раз больше добуду, чем с гончей. И большинство людей так же. С гончей одни заморочки и трата денег. Но мы здесь не смотря на это держим гончих, это значит любим это дело и гончих собак любим. 
Это ты Курара,. никак не можешь понять , что гончатник должен и хочет стремиться к лучшему, к лучшим собакам. И это не "гоняться за призраками" называется, а желание найти очередную настоящую гончую. На этом и стоит вся порода гончих. А если тебе по барабану каких гончих ты держишь, лишь бы были, то хотя бы других не надо с пути сбивать. Например таких сомневающихся, как Серёга.

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Четверг, 17 Марта 16, 10:07 | Сообщение # 909
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
Это все ребята болтовня собаку надо видеть в живу да и ктомуже она молодая.

Ты же тоже её не видел, но всё равно призываешь человека и дальше с ней мучиться.

Сергей , Лен.обл.

КурараДата: Четверг, 17 Марта 16, 10:10 | Сообщение # 910
Генералиссимус
Всё мужики я устал,демагогия сплошная,извините кого обидел.

serega_huntДата: Четверг, 17 Марта 16, 10:19 | Сообщение # 911
Генерал-майор
Цитата Курара ()
Сергей ты хорошо разбираешся в гончих,кто держал собак со щенка знает что собака лучше всего начинает работать после трёх лет,до этого всеравно детство в ж.. играет.
 Я же Вам писал... в 2 года уже все видно, при условии что собака бывает в лесу, процентов на 80... Максимум свой показывает в 3-4... Но изначально видно до какой примерно степени разовьется... Про уникальные случаи когда ходит за ногами и потом вдруг начинает работать знаю... Но чудес мало в этой жизни, надо жить реальностью...

лесДата: Четверг, 17 Марта 16, 10:35 | Сообщение # 912
Генерал-полковник
Цитата serega_hunt ()
. Про уникальные случаи когда ходит за ногами и потом вдруг начинает работать знаю... Но чудес мало в этой жизни, надо жить реальностью...

Сергей, случай расскажу.
У меня выжлец был , начал гонять в 1г2мес.  Да начал то так неплохо , и голос 7. Вязкость сразу показал. Чутьё правда не отличное, но пойдёт. И вот он раз шесть погонял зайца ... и всё. Перестал поднимать и гонять. На жировке приподает, гон ходуном ходит, азартится и так может на жирах долго не уходить. Но не поднимает и всё. Хожу хожу с ним, и ничего не сделать , не гоняет и всё. Я зайца сам подниму, его на след ставлю и нихрена, не гонит и всё там. Думал чутьё внезапно пропало, но не похоже, не болел , всё вроде нормально. Тем более лису погонял один раз. Я честно говоря в растерянности был, чё делать то теперь ? Браковать , дак вроде работать то начал и не плохо. Короче решил оставить. И вот он так со мной и с другими собаками до 3,5 годов болтался и нихрена толку. А в 3,5 года вдруг прорвало его наконец то, поднял и часа три неплохо гонял. И всё с этого момента начал работать, правда не очень добычливый был выжлец, но охотится с ним боле менее нормально было.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Четверг, 17 Марта 16, 10:36

РазгильдяйДата: Четверг, 17 Марта 16, 12:43 | Сообщение # 913
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Только мне непонятно, почему люди считающие себя шибко опытными , поддерживают безоговорочно такое.

Ребята, может не стоит всех строить на свой манер? Призывать или агитировать можно за что угодно, но каждый решает сам как ему поступать, это его выбор. Не очень весело стрелять свою собаку, вынянченную со щенка, кто то к этому относится проще, кто то не может. Если отдать некому, не нужны такие никому, тогда как, "на вольные хлеба", если стрелять не можешь? Лучше стрелять, гуманнее, но очень непросто.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

SeReGaДата: Четверг, 17 Марта 16, 18:23 | Сообщение # 914
Генерал-майор
Лес,ты бы за словами послеживал.Я не буду тебе отвечать так же по хамски,потому как не для этого создан форум и не здесь надо с тобой разговаривать.

Курская область

ПАНДата: Четверг, 17 Марта 16, 19:26 | Сообщение # 915
Генералиссимус
Сегодня был опять в нагонке, тропа идеальная, пороша свежая, погоняла выжловка не плохо. Три часа валтузила зайку, насмотрелся на них. И гонного шесть раз видел и два раза шумового или это" жених" всё крутился.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Четверг, 17 Марта 16, 19:26

Поиск: