Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 09:14

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
serega_huntДата: Среда, 16 Марта 16, 22:17 | Сообщение # 871
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата лес ()
По любой тропе собака должна хоть как то но гонять. А если вообще не гоняет, то это уже не посредственное чутьё, а полное его отсутствие
 Так вот когда его почти полное отсутствие... как разобрать вязкая она или нет? Если с детства нет носа... Очень интересно...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

SeReGaДата: Среда, 16 Марта 16, 22:18 | Сообщение # 872
Генерал-майор
Хотелось бы попробовать в своих условиях хорошую,рабочую гончую,интересно какой был бы результат.Да вот нет в моей деревне гончатников.

Курская область

serega_huntДата: Среда, 16 Марта 16, 22:19 | Сообщение # 873
Генерал-майор
А в районе?

лесДата: Среда, 16 Марта 16, 22:20 | Сообщение # 874
Генерал-полковник
Цитата serega_hunt ()
Так вот когда его почти полное отсутствие... как разобрать вязкая она или нет? Если с детства нет носа... Очень интересно...

Ну это я не знаю. Да и для чего нужны такие знания? Если чутья нет, нахрена она вообще такая нужна, хоть вязкая хоть не вязкая.
Чутьё то не накачаешь как бицепсы в спортзале, оно или есть или нет  biggrin

Сергей , Лен.обл.

vitall267846Дата: Среда, 16 Марта 16, 22:23 | Сообщение # 875
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Вот яркий пример выдающейся вязкости при посредственном чутье.

гончая должна радовать владельца а не раздражать. у меня тоже был выжлец с подобной вязкостью. первых два сезона думал сума сойду. Чуть ли не половину охот перепортил. тогда еще новигаторов не было. если знаю где мёртво скололся, иду забирать. сошёл со слуха. всё день пропал. лисы и косули тогда было в достатке. да и заяц улетел за несколько км и кури бамбук. всё должно быть в меру. имхо.

проохотникДата: Среда, 16 Марта 16, 22:26 | Сообщение # 876
Генералиссимус
Цитата SeReGa ()
Хотелось бы попробовать в своих условиях хорошую,рабочую гончую,интересно какой был бы результат.Да вот нет в моей деревне гончатников.

Сергей съезди как нибудь зрителем в Орловскую соседнюю обл, на состязания и всё увидишь там.

31

ВалерийДата: Среда, 16 Марта 16, 22:29 | Сообщение # 877
Admin
Цитата лес ()
Вот яркий пример выдающейся вязкости при посредственном чутье.

Даа, интересный был выжлец, если с первого круга зайца не возьмешь, то уже все пиши пропало. Первое время его снимал на трубу и на клики, на поводок увожу и другого поднимали. Потом он раскусил и уже на трубу не выходил. Стал стрелять и кричать, прибегал первое время, потом и это он раскусил ... Хоть и не пригодная для охоты была собака, но я его как то уважал, за его страсть, старательность и вязкость...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Слава36Дата: Среда, 16 Марта 16, 22:30 | Сообщение # 878
Полковник
Слава36 спасибо,но как говориться имею желание,но не имею возможности.
Сергей ты подумай, тебя никто не торопит, время еще есть, а я от своих слов не откажусь, уж это точно.

serega_huntДата: Среда, 16 Марта 16, 22:33 | Сообщение # 879
Генерал-майор
Цитата SeReGa ()
Слава36 спасибо,но как говориться имею желание,но не имею возможности.
Пристрели его просто и все... Серега, ты уже два года одни и те же вопросы задаешь...

лесДата: Среда, 16 Марта 16, 22:34 | Сообщение # 880
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Хоть и не пригодная для охоты была собака, но я его как то уважал, за его страсть, старательность и вязкость...

Вот это очень понятно. Я трудяг-гончих тоже очень уважаю. Вроде природа и обделила его чутка, но всё равно тянется изо всех сил , старается. Как будто в его жизни только одна цель - это гнать гнать и умереть на гону.

Сергей , Лен.обл.

SeReGaДата: Среда, 16 Марта 16, 22:36 | Сообщение # 881
Генерал-майор
Сергей,в районе есть гончие,но я незнаю таких,чтобы показывали хорошую работу в наших условиях.Сейчас только ребята заинтересовались этим делом,начали ездить,искать,вязать.А так в районе практически все гончие без родословных и повязаны естественно не понятно кем и чем.

Курская область

Слава36Дата: Среда, 16 Марта 16, 22:38 | Сообщение # 882
Полковник
Мужики гоняют гончие и по пахоте и по подсолнуху и по полям скошеным. И не надо бездарям искать оправдания. Человек ходил занимался, а результата ноль, а вы о какойто неправильной нагонке. И правильно Проохотник говорит, если она есть врожденная вязкость, то ее видно сразу, так же как и поиск-есть всю жизнь под ногами крутится, а есть в 9 месяцев уходит на 300-500 метров поднимает и гонит довольно-таки прилично  и приобретет она только мастерство в выправлении сколов, а все остальное в ней итак должно быть заложено.

лесДата: Среда, 16 Марта 16, 22:39 | Сообщение # 883
Генерал-полковник
Цитата SeReGa ()
Сергей,в районе есть гончие,но я незнаю таких,чтобы показывали хорошую работу в наших условиях.Сейчас только ребята заинтересовались этим делом,начали ездить,искать,вязать.А так в районе практически все гончие без родословных и повязаны естественно не понятно кем и чем.

Тем более не отказывайся от предложения Славы36 ! Своего отдай или пристрели и возьми другого. А то потом локти кусать будешь.

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Среда, 16 Марта 16, 22:39 | Сообщение # 884
Admin
Цитата лес ()
Как будто в его жизни только одна цель - это гнать гнать и умереть на гону.

+100, все так и есть.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

serega_huntДата: Среда, 16 Марта 16, 22:44 | Сообщение # 885
Генерал-майор
Цитата SeReGa ()
А так в районе практически все гончие без родословных и повязаны естественно не понятно кем и чем.
Все полудворки гоняют потому, что имеют крови породистых гончих... Мама норка, папа бобер... Потом в генах бобры встретились... и нет уже норок... примерно так...

Поиск: