Селекция и инбридинг
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 12:14 | Сообщение # 1141 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата sergey_zhohov48 ( ) Для этого нужно что бы порода гончих по экстерьеру и по рабочим качествам ,да и во всем , была на самом высоком уровне ,и в каждом колене родословной у каждой собаки . А у нас даже племенного производителя без изъяна не найти. Так что все это пока ,согласен ,мечты и не более .Нужно быть реалистами. Вот и именно, реалистами! Идеальных собак никогда не было и не будет, впрочем как и людей. Это первое. Второе, у каждого у нас свой идеал гончей, даже взять экспертов, каждый расставит ринг по своему, один видит больше достойнств в одной собаке, другой наоборот, а вроде как стандарт один.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 13:34 | Сообщение # 1142 |
Admin
| Цитата Валерий ( ) Валера, Вы так пишите как будто я первый раз слово гончая сказал Ну наверное, намного меньше говорил, чем очень многие из ныне здравствующих форумчан.
Цитата vitall267846 ( ) что и как было получено уже забыл давным давно.
Плохо, когда не знаешь да еще забудешь. Цитата vitall267846 ( ) я хотел увидеть результат "современного инбридинга"где линии? где однотипные собаки? где это всё? Результат сегодняшнего инбридинга, будет виден через несколько лет, если кто то по уму и правильно его сделал, сейчас ты его никак не увидишь. Мы только сейчас видим и понимаем сколько было получено высоклассных собак от Гобоя Чекулаева, Баяна Мелихова, Разгон Прохорова и т.д., причем стабильно передающих свои рабочее качества уже на многих десятков лет и по сей день. Где линии? А у нас кто то занимается линейным разведением? А линии есть, но они тоже возникли не один десяток лет назад и за счет припотентности отдельных особей, полученных от того же Гобоя Чекулаева. Это и сейчас ныне действующие линии и по Дунаю Богданова и семейства Зеи Микрюкова, фенотип конечно изменился за несколько лет, но генотип стойко передается пока еще и по сей день. Вот кто это заметил и ухватился за них, тот уверен будет в дамках, а такие есть это и подтвердили на кировских монопородных. А однотипность где же у нас будет, когда многие заводчики не понимают, что это такое.
Цитата vitall267846 ( ) к примеру заметил при кроссовой вязке, производители чаще выдают какой то % в себя или своих предков или качеств предков, чем при инбредной вязке. Значит не правильно был сделан инбридинг
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 14:58 | Сообщение # 1143 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Значит не правильно был сделан инбридинг вот том то и дело, кругом инбридинг а правильный он или нет хрен его знает. даже если не правильный это уже "накопление". правильный с "качеством" в двух производителях на предка с аналогичным качеством? а где же их найти таких да еще и одной линии?
|
|
| |
Barsa | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 15:43 | Сообщение # 1144 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Вот и именно, реалистами! Идеальных собак никогда не было и не будет, впрочем как и людей. Это первое. Второе, у каждого у нас свой идеал гончей, даже взять экспертов, каждый расставит ринг по своему, один видит больше достойнств в одной собаке, другой наоборот, а вроде как стандарт один. В Америке очень крупная выставка собак всех пород...так вот победитель этой выставки...заканчивает свою выставочную карьеру ,чтоб не проигрывать под другими судьями .. PS Это просто для ИНФО...
Курганская обл.
|
|
| |
Barsa | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 15:48 | Сообщение # 1145 |
Генерал-полковник
| Цитата vitall267846 ( ) вот том то и дело, кругом инбридинг а правильный он или нет хрен его знает.даже если не правильный это уже "накопление". +1
Курганская обл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 15:51 | Сообщение # 1146 |
Admin
| Цитата vitall267846 ( ) вот том то и дело, кругом инбридинг а правильный он или нет хрен его знает. даже если не правильный это уже "накопление". Так вот и я о том же не хватает знаний, средств, условий. Но "винегретный" путь это не выход, он заведет породу в тупик.
"Ауткроссинг – это когда скрещивают собак, не имеющих общих предков в 5 ближайших поколениях. Продолжительный ауткроссинг – этот метод используют разведенцы, не имеющие никакой цели, или же начинающие заводчики. Иногда опытные заводчики делают ауткроссинг, чтобы принести какие-то новые желательные черты в свою линию. Хотя говорят об усилении живучести у потомков при ауткроссинге, длительное применение этого метода может быть и опасным, так как приносит с собой и новые комбинации генов."
|
|
| |
Dmitry | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 15:56 | Сообщение # 1147 |
Подполковник
| Цитата Валерий ( ) Дима, я не понял, ты про какую собаку говоришь с Архангельскими кровями? На кого именно делал инбридинг через Бурана Середы Н.
Во вложении родословная выжлеца, его мать Шнырка на Задора 4304/96 Вечтомова
Московская область г.Люберцы +79166754742
Сообщение отредактировал Dmitry - Воскресенье, 19 Июня 16, 15:58 |
|
| |
Разгильдяй | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 16:29 | Сообщение # 1148 |
Генерал-полковник
| Валерий, не кажется ли Вам что приведённая Вами статья ещё более запутывает людей не очень искушённых в селекции? Вот например это: "Имбридинг – это разведение на основе смешения близких родственников, разделённых не более чем одним поколением, например: брат-сестра, отец-дочь. Этот метод используется для усиления положительных черт в линии, но он может также усилить и нежелательные черты. Только очень опытные заводчики могут применять этот метод, те, кто отдаёт себе отчёт о возможных последствиях такого разведения, и готов взять на себя ответственность за возможных дефективных щенков. Повторное применение этого метода недопустимо." У меня вопрос как могли получить линию без многократного применения инбридинга? Близкого, более умеренного, но всё же имбридинга. Ну и по поводу замечания путаницы в понятиях "кросс", "винегрет", разве многократный кросс (ауткроссинг) не приводит в результате к "винегрету"? А не получаем ли подобный результат когда одни люди инбридируют на одних предков, а владельцы потомства уже по своему пониманию, усмотрению, на других? И так в каждом, или через одно- два поколения.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 16:53 | Сообщение # 1149 |
Admin
| Цитата Разгильдяй ( ) Валерий, не кажется ли Вам что приведённая Вами статья ещё более запутывает людей не очень искушённых в селекции? Да все мы не очень искушенные в селекции, вот и учимся и стараемся понять. В прикреплении статья, почитай, очень полезная
Цитата Разгильдяй ( ) Ну и по поводу замечания путаницы в понятиях "кросс", "винегрет", разве многократный кросс (ауткроссинг) не приводит в результате к "винегрету"?
Кросс это вязки между линиями, а линий у нас практически нет. Винегрет это народное название ауткроссинга. Как то так. Цитата Разгильдяй ( ) А не получаем ли подобный результат когда одни люди инбридируют на одних предков, а владельцы потомства уже по своему пониманию, усмотрению, на других? И так в каждом, или через одно- два поколения. Совершенно точно, у нас так и получается, потому как и говорили, каждый сам себе режиссер! Нет единого сценария, а еще раньше говорили, нет плана вязок. Если кто то что то пытается сделать, то другой не понимая, все портит...
Цитата Dmitry ( ) Во вложении родословная выжлеца, его мать Шнырка на Задора 4304/96 Вечтомова Все понял Дима, инбридинг на однопометников Трубача и Тревогу Тарасова, точнее на их родителей.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 17:02 | Сообщение # 1150 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Кросс это вязки между линиями, а линий у нас практически нет. Винегрет это народное название ауткроссинга. Как то так.
Я бы это понятие трактовал несколько иначе, (ин)бридинг - разведение внутри линии, приставка ин, (аут)бридинг, ауткроссинг, разведение с применением постороннего, внешнего производителя, приставка аут. Отсюда ауткроссинг не обязательно вязки между линиями. Всё написанное моё личное мнение, может быть и ошибочное. Статью прочитал.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 18:12 | Сообщение # 1151 |
Генерал-полковник
| статью прочитал. нового ничего не нашел. можно 100 статей прочитать и не сделать ни одного анализа положительного или отрицательного результата. самое главное в этом деле событие+результат=анализ.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 18:33 | Сообщение # 1152 |
Admin
| Цитата Разгильдяй ( ) Отсюда ауткроссинг не обязательно вязки между линиями.
Я про кросс писал, скрещивание между линиями.
Цитата vitall267846 ( ) самое главное в этом деле событие+результат=анализ.
Я бы так сказал теория + практика = результат
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 18:57 | Сообщение # 1153 |
Генерал-полковник
| желаемого результата без правильного анализа не будет. редко кто получает в любом деле положительный результат сразу и всегда!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 19:06 | Сообщение # 1154 |
Генералиссимус
| Цитата vitall267846 ( ) Выставку снимать будут на камеру а там оцените сами.а вообще уже очень много инфы за выставку, копья ломают уже ДО....к сожалению.... народ настроен очень серьезно. хош приезжай сам увидишь. Хочу но не могу , не с кем ехать . одному на машине скучно . Ты помимо камеры еще пофоткай . Цитата vitall267846 ( ) на обратном пути можешь послушать настоящие 7 и 8. настоящие, не 5 и 4 балла а НАСТОЯЩИЕ. Я думаю сейчас жарко , это нужно в сезон . Может на состязания лучше пригласите . Хочется посмотреть своими глазами работы .
|
|
| |
Малыш | Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 19:08 | Сообщение # 1155 |
Генерал-майор
| Читаю эту ветку и чем дальше тем интересней, кроссы, инмбриндиги. Слова то такие заумные-научные. А вот так если по простому, просто спросить хозяев выжловок что их толкает везти на вязку к полевым чемпионам, тоже изучают все линии, крови и т.д. Или все же главное то что выжлец П.Ч. и сила голоса 9-3, 8-4. Например тут ПАН вывесил объявление в марте была вязка Беркут Людвичак и выжловка Мащура с Башкирии, дык с Башкирии ехать в Краснодар на вязку, что там по кровям все ровно, по линиям или все таки на первом месте, П.Ч. и голос. А вот моя ИМХА там наверно катит второй вариант. Саша ты объяву давал какой там помет получился, наверно уж все щенки были расписаны наперед, ну про цену даже не спрашиваю.
|
|
| |
|