Селекция и инбридинг
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 16 Июня 16, 22:57 | Сообщение # 1081 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Zagria ( ) Меня, постоянно гложет вопрос : чем руководствовался Чекулаев когда делал столь тесные инбридинги - расчёт или как писали по ...ээээ...недогляду ?! Я думаю это единственный путь . Повезет будешь на коне . или пролетишь . Только близко родственный инбридинг может что то закрепить и дать однотипность . Хотя такие вязки официально делать не дают
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 16 Июня 16, 22:59 | Сообщение # 1082 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) От семейства и надо отводить тогда выжловку
Согласен, но и выжлецы от родоначальницы тоже "при делах" . Мне, очень тяжело приводить примеры, по известным причинам, но попытаюсь . В 2008 у меня повязались "двоюродные" , имеющие незаурядную бабку . Приволокла Веста 14шт ...оставил 4х(3выжлеца и 1 выжловку) под заказ. Себе не оставлял..жизненная ситуация "не та" была так, вот - владельцы тех выжлят до сих пор при каждом удобном случае "спасибо" говорят ! Двое из тех ещё живы . Жаль , что "бездокументные"
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 16 Июня 16, 23:15 | Сообщение # 1083 |
Admin
| Цитата Zagria ( ) Согласен, но и выжлецы от родоначальницы тоже "при делах" Слава, это как повезет, но могут быть и "не при делах", а вот выжловки от семейства всегда будут в родоначальницу семейства. Яркий пример этому Гайда Ткаченко, проследите родословную и вы увидите, что все выжловки по материнской линии такие же работницы и все уйдет в Зею Микрюкова Б.Н. а она опять же внучка Гобоя Чекулаева.
Цитата охотник67 ( ) Только близко родственный инбридинг может что то закрепить и дать однотипность На мой взгляд, это будет только в том случаи, если таким образом будет выведена припотентная особь.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 16 Июня 16, 23:22 | Сообщение # 1084 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Меня, постоянно гложет вопрос : чем руководствовался Чекулаев когда делал столь тесные инбридинги - расчёт или как писали по ...ээээ...недогляду ?! Слава,чтобы тебе спалось спокойно или же мучали кошмары обратись по т.89112533873 или 8(813)6853292,ни пуха,ни пера,с ув.Виктор.
mnev
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 16 Июня 16, 23:59 | Сообщение # 1085 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Повезет будешь на коне . или пролетишь . Юра,Слава в курсе слов Комынина в книге Р.И.Шияна И.П. "Русская гончая" по поводу учить и выучить гончую гонять...Бог леса не сравнял,а мы о чём?Нужно быть реалистами ,а не фантазёрами,дабы не выдавать желаемое за действительное.Для каждой гончей существует определённая планка в её рабочих качествах,которую она не может преодолеть за всю свою рабочию жизнь,даже в расцвете своего возраста.Это всё прослеживается на своих гончих и к соседу ходить не надо!
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 17 Июня 16, 00:00 |
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 03:05 | Сообщение # 1086 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) Для каждой гончей существует определённая планка в её рабочих качествах,которую она не может преодолеть за всю свою рабочию жизнь,даже в расцвете своего возраст
Василич, согласен ! Мы, можем только способствовать путём правильной выкормки и предоставления необходимого полевого досуга . Согласен, что одних , как ни наганивай - толку мизер , а другим достаточно буквально нескольких работ - дальше только поддерживать в "рабочей форме" и не загубить по разгильдяйству ! Но таких мало...очень мало :( Вот на вторых, в разведении, и надо делать ставку ! Бо, ИМХО от тех, которые только благодаря чудовищной затрате времени на нагонку "заработали" дипломы - и, потомство потребует тех же усилий, и то - не факт, что получится ! Надо искать "вундеркиндов" , и если они припотентны - вести именно от них ! Инбридинг и жесточайшая выбраковка !!! Я, как то приводил пример из коневодства - англичане , а за ними все остальные , считают "чистокровной скаковой" только тех лошадей, которые ведут происхождение, и по отцу и по матери, всего от четырёх!!! выдающихся жеребцов . Точка !!! Только благодаря такому подходу англичане , и в разведении домашних животных добились результатов , как ни одна нация в мире ! Увы, ИМХО мы, ещё в плане менталитета - не доросли хотя...нет - вернее утеряли , растеряли ...русская псовая борзая, орловская рысистая, романовская порода овец или холмогорская корова и ещё множество уникальных пород кур и гусей выводились не на Марсе да, и фамильные породы гончих, по свидетельству их современников , замечательных по рабочим качествам и однотипности - тоже были ! Опять же ИМХО главная ошибка была в попытке подогнать все эти "фамильные" породы под единый стандарты РГ или АРГ(РПГ) , и это - на такой огромной, и разной по условиям охоты территории Империи.. а, ведь наверняка - каждая , из "фамильных", имела свои гено и фенотипы, да и особенности в работе ! В итоге - то, что имеем ...винихрет... Как не "централизируй" и "активизируй" управление разведением , пока не поменяется понимание куда идти, а самое главное - как ! так и будем топтаться ... Это , как в бизнесе - даже , собранная из профессионалов высокой квалификации команда -будет в пролёте , если у неё нет чётко поставленной задачи и понимания путей её достижения ! РС опять много букофф
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 08:49 | Сообщение # 1087 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) Для каждой гончей существует определённая планка в её рабочих качествах,которую она не может преодолеть за всю свою рабочию жизнь,даже в расцвете своего возраста.Это всё прослеживается на своих гончих и к соседу ходить не надо! Истину говорите!!!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
sergey_zhohov48 | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 10:36 | Сообщение # 1088 |
Лейтенант
| Цитата mnevv ( ) Для каждой гончей существует определённая планка в её рабочих качествах,которую она не может преодолеть за всю свою рабочию жизнь,даже в расцвете своего возраста.Это всё прослеживается на своих гончих и к соседу ходить не надо! Разрешите задать вопрос : Если планка рабочих качеств или экстерьера пока находится не на самом высоком уровне ,или не на уровне идеальной гончей ,гончей вашей мечты ,стоит ли прибегать к инбридингу ,закреплять эту самую планку в породе ?
|
|
| |
Barsa | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 12:32 | Сообщение # 1089 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Нуууу....Юра, меняй "рубашку" На "тельняшку"...?..
Курганская обл.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 13:12 | Сообщение # 1090 |
Генерал-майор
|
Вундеркинды!!! Всё от бога!. !3 апреля 2015го родилось 4 щенка Метель + Разбой Скобенко А.М. Он не планировал этой вязки ( как и ЧЕКУЛАЕВ Гобоя) Выжловку оставил себе, а я выбрал выжлеца , 2х отдал РАЗДОЛБАЯМ (так они у них и пропали) Я начинаю знакомство с лесом с 6-7 месяцев . В 8 мес. мой выжлачёк показывал достойные работы на 3ку голос 8-3-5. Я даже просил Сергеева (РОССОШЬ) испытать в этом возрасте , но он пожадничал (есть просьба на этом сайте, кстати он на этой Россошанской выставке пообещал без вопросов в октябре испытать моего ВУНДЕРКИНДА ). А Скобенко только в 10 месяце в смычке первый раз пустил свою выжловку А на 3й раз она шла в переди и правила сколы., её не надо было учить,она сама стала работать на 3ку голос7-3-5. Я 60 лет с гончими И у меня было всего несколько гончих ( в том числе и которого мне выбрал ЧЕКУЛАЕВ.) которых не надо было таскать по 200 раз чтобы гончая раскрылась , А 60-80% и вовсе не раскрывались. Александр Миихайлович тоже с гончими 50 лет и тоже было мало таких , чтобы начали работать как старые. В мае этого года он запланировал вязку в САРАТОВЕ у ЮРЫ ( ОХОТНИК 67. ВЯЗКА СОСТОЯЛАСЬ 6 МАЯ). . Я говорил А.М. , что давай повяжем ещё раз с Разбоем ( ОТЕЦ П.П. Урал 5587 Берстнева Б.С. - Башур 4625 Засыпкина - ПОТЕШКА 5119 БЕРСТНЕВА - СИГНАЛ МАКСИМОВА-п.ч. Гуран4460 ШАЛАГИНОВА - п.п.Юла 4563 Матвеева......) Но он решил повязать у ШНЕЙДЕРМАНА свою МЕТЕЛЬ. А РАЗБОЯ повязали с моей линией (ПОРТЯНКО). Посмотрим что получится,. В 86 году я на ВСЕСОЮЗНОЙ выставке в МОСКВЕ познакомился с Чекулаевым , а жили у ИВАН НИКОЛАЕВИЧА СЛЕСАРЕНКО (который судил пегих гончих). 3 дня. У Слесаренка я брал месяного щенка МУРАВЬЁВСКОЙ линии Я попросил Калиныча выбрать мне самого голосистого ( Он мне сказал так: Алексей - чтобы сказать какой получится щенок Надо С карандашом проанализировать 4 колена, а лучше 6, да и желательно знать ЛИЧНО), и он мне показал на двоих один из которых пошёл на Белгородскую обл. ( сгонял однажды зайца за 40 минут). За три дня я наслушался ВСЕГО в том числе и как произошёл его ГОБОЙ. И достойное чутьё ФИШКИ МУРАВЬЁВЫХ с некоторым ДОБОРОМ. Вот так в кратце .А теперь будем ждать результат. С ув. А.С.
Сообщение отредактировал Alexey - Суббота, 18 Июня 16, 10:18 |
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 14:18 | Сообщение # 1091 |
Генералиссимус
| Цитата sergey_zhohov48 ( ) Разрешите задать вопрос : Если планка рабочих качеств или экстерьера пока находится не на самом высоком уровне ,или не на уровне идеальной гончей ,гончей вашей мечты ,стоит ли прибегать к инбридингу ,закреплять эту самую планку в породе ? В целом нужно знать гончих как по верху,так и по низу при подборе пар.Инбридировать нужно препотентным выжлецом на экстерьерных рабочих предков с учётом улучшения определённых рабочих качеств.Тогда процент желаемого результата будет значительно выше,чем при вязках безликим выжлецом.Тоже касается и ведения породы по семействам.ИМХО.
mnev
|
|
| |
sergey_zhohov48 | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 15:36 | Сообщение # 1092 |
Лейтенант
| Цитата mnevv ( ) препотентным выжлецом За свою жизнь сколько не разбирал родословные препотентных собак ,основателей ,родоначальников и просто выдающихся работников , анализируя их потомство пришел к мнению что совершено все, временами , рано или поздно давали мусор. Совершенных кобеля и суки не существует и не когда не будет существовать.Главный и самый распространенный на данный момент недостаток наших собак ,считаю,это отсутствие достоинств ,одна серость.Ярких собак по определенному признаку например голосу,музыки ,чутью, экстерьеру и т.д. со всем единицы или их нет.Могу конечно и ошибаться.
|
|
| |
Dmitry | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 15:54 | Сообщение # 1093 |
Подполковник
| Каким бы препотентным выжлец небыл, есть ещё сочетание пары. Наблюдал в нескольких породах, когда определённое сочетание давало 100% рабочее потомство. У РПГ Вожак Морозова- Найда Былинина, у гладких факсов Пират Казимерского- Маджи Беляевой.
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
|
| |
Dmitry | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 16:03 | Сообщение # 1094 |
Подполковник
| От вязки Сильвы с Уралом все потомки очень разнотипные, все с дипломами от 1 до 3 степени. Была ещё одна вязка с другим выжлецом, от неё ничего путного, хотя-бы с д3 нет.
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
|
| |
sergey_zhohov48 | Дата: Пятница, 17 Июня 16, 16:15 | Сообщение # 1095 |
Лейтенант
| Цитата Dmitry ( ) От вязки Сильвы с Уралом все потомки очень разнотипные, Скажите пожалуйста,потомки со своей разнотипностью какие оценки получили на выставках за экстерьер и присутствовал ли в этой вязке инбридинге и через кого ?
|
|
| |
|