Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 22:52

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
sergeiДата: Понедельник, 30 Мая 16, 08:12 | Сообщение # 886
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата фердинант43 ()
Господа, чем вести бесплодную дискуссию, почитайте классиков, Вы поймете , что вести линейное разведение в частном порядке практически не возможно, а питомников у нас нет и не предвитятся.

Думаю, что Фердинант 43 поставил точку в мифах и легендах о каких-то  линиях на сегодняшний день.

сергей

ВалерийДата: Понедельник, 30 Мая 16, 09:55 | Сообщение # 887
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Я уже написал что мало смыслю в селекции, не задавался целью проследить линии, но даже для меня дилетанта понятно что другого пути добиться результата нет

Разгильдяй, ну Вы поняли почему я прекратил в самом начале с вами дискуссию? Да потому что это надо доверить людям, знающим и понимающим породу, знающим племенной материал и от кого он происходит и что дает. Вы говорили, что нельзя лишать слова владельца выжловки, безусловно нельзя, пожелания надо всегда выслушать и убедить владельца, что надо делать именно ту вязку, которая необходима породе.
"Без знания кровей нет племенного дела.
Это не просто звук, а ключ к правильному ведению и совершенствованию русских гончих"

Цитата фердинант43 ()
Ведь заводчику нужно знать не только оценку экстерьера и рабочие качества, а наличие классных потомков, т.е. как производитель передает свои качества потомкам, очень часто чемпион, полевой чемпион а потомки так себе.

Фердинант Зуфарович, я думаю вам то понятно почему так бывает. Потому что производитель не припотентен и он не может передать свои качества,
вот потомство и разносит по всей родословной, а результата нет.
Результат только один, что у щенков папа  ПЧ и стоимость выше.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МалышДата: Понедельник, 30 Мая 16, 10:19 | Сообщение # 888
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Да потому что это надо доверить людям, знающим и понимающим породу, знающим племенной материал и от кого он происходит и что дает.
Если это возможно то фамилии или данные этих людей в "студию" чтобы знать к кому обратиться на будущее, чтобы не пролететь с выбором щенка.

BarsaДата: Понедельник, 30 Мая 16, 11:09 | Сообщение # 889
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
Какой более высокий уровень ,Barsa ?Объясните ,пожалуста.
А такой , когда,уже просто добывать зайца с собачкой.. не получаешь столько адреналина , а вот, заиметь собаку своей мечты или близкую к этой мечте.. своего разведения , да ещё.. смотреть на её деток и внуков , которые доставляют радость в работе , экстерьере и тд это, уже .."больше ..чем просто охота"  ..

Курганская обл.

фердинант43Дата: Понедельник, 30 Мая 16, 11:11 | Сообщение # 890
Генерал-майор
Валера, препотентен выжлец или нет, можно узнать изучив его потомков от разных выжловок, а как изучать если нет информации.Поэтому ошибки в подборе. Все теперь повторяют классиков "без знания крови ...."но ни кто не говорит как же изучить эти крови. ВПКОС с нарастающими итогами позволил это, но увы...
С уважением.

BarsaДата: Понедельник, 30 Мая 16, 11:18 | Сообщение # 891
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Теория -теорией , но практика это не так всё ПРОСТО...Это к чему вы написали?
Я прекрасно знаю что иметь хороших собак не так просто. и чтоб иметь "своих собак" надо вести свою линию хотя бы на протяжении четырёх поколений, и с выжловками это делать проще по моему.
А Вы попытайтесь, применив свои теоретические знания, в своём разведении, очень быстро, получить ,нужный для вас РЕЗУЛЬТАТ...
Теорией владеют многие , но результатов, почему-то, добиваются не все...

Курганская обл.

ВалерийДата: Понедельник, 30 Мая 16, 12:08 | Сообщение # 892
Admin
Цитата Малыш ()
Если это возможно то фамилии или данные этих людей в "студию" чтобы знать к кому обратиться на будущее

Не возможно! Потому как нет сейчас таких людей, как и плана вязок нет, а еще совсем недавно все это было.

Цитата фердинант43 ()
Валера, препотентен выжлец или нет, можно узнать изучив его потомков от разных выжловок,

Безусловно так, другого пути нет.

Цитата фердинант43 ()
а как изучать если нет информации

Ну уж при нынешних уровнях телефонизации и интернета это не так и сложно сделать, главное пошевелиться, проявить инициативу и желание. Другой вопрос, что привыкли что нам кто то должен принести готовую информацию и на блюдечке.

Пётр54Дата: Понедельник, 30 Мая 16, 13:32 | Сообщение # 893
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
к кому обратиться на будущее, чтобы не пролететь с выбором щенка.
Начни с простого,не теряй связь с тем у кого брал щенка,если же он (щенок) тебя устраивает.поинтересуйся за однопомётников ну и конечно по родословной нужен мониторинг.

РазгильдяйДата: Понедельник, 30 Мая 16, 14:43 | Сообщение # 894
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Разгильдяй, ну Вы поняли почему я прекратил в самом начале с вами дискуссию? Да потому что это надо доверить людям, знающим и понимающим породу, знающим племенной материал и от кого он происходит и что дает. Вы говорили, что нельзя лишать слова владельца выжловки, безусловно нельзя, пожелания надо всегда выслушать и убедить владельца, что надо делать именно ту вязку, которая необходима породе.

Валерий, я понял уже давно, и постоянно имею этому подтверждения, что интернет дискуссии, а тем более споры ни к чему не приводят. Люди ищут подтверждения своему мнению, а "неудобные" вопросы попросту "не замечаются" и вся бодяга начинается сызнова, и так постоянно. Это на любом форуме присутствует.
Вы говорите что кого то в чём то надо убедить, полностью согласен, именно убедить но как это сделать  коль "Каждый кулик в своём болоте велик". Все вроде "за породу" радеют, а что в реале? Вот поэтому я и писал что больше доверия у меня лично вызывают люди которые не "за всё хорошее, против всего плохого", а конкретно для себя любимого собак ведут, какие их устраивают. И если эти собаки устраивают и меня, то всё прекрасно.

Цитата Валерий ()
Цитата Малыш
 Если это возможно то фамилии или данные этих людей в "студию" чтобы знать к кому обратиться на будущее

Не возможно! Потому как нет сейчас таких людей, как и плана вязок нет, а еще совсем недавно все это было.

Ну вот видите, и кто  может убеждать других что надо именно это а не другое? Мне представляется более реалистичным путь создания чего то типа "Клуба по интересам",  людей имеющих совпадающие взгляды на то какими должны быть гончие и охота с ними. Но опять таки, это сугубо моё личное мнение.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Понедельник, 30 Мая 16, 16:12 | Сообщение # 895
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Ну вот видите, и кто может убеждать других что надо именно это а не другое?

Да потому что это было так и был результат и к этому, на мой взгляд, надо вернуться. Не вы ли говорили, что за двадцать лет все растеряли, вот как не стало того о чем я говорю, так все и растеряли. Мне кажется, вы просто не понимаете о чем я говорю. Я понимаю, что вы живете далеко от России, далеко от Белоруссии и даже не в Европе и вам сложно ориентироваться.

Цитата Разгильдяй ()
Мне представляется более реалистичным путь создания чего то типа "Клуба по интересам", людей имеющих совпадающие взгляды на то какими должны быть гончие и охота с ними. Но опять таки, это сугубо моё личное мнение.

А племенная секция при обществе охотников или клубе, это вам что не "Клуб по интересам"??? Я же говорю вы не понимаете о чем я говорю. Раньше был ответственный за племенную работу на этих секциях, им и составлялся план вязок, который и обсуждался на секции и утверждался. План вязок составлялся на текущий год, каждая выжловка была прикреплена к выжлецу, кроме основного производителя (выжлеца) был так же выжлец - дублер, схожий по происхождению и типом с основным выжлецом.

CRCДата: Понедельник, 30 Мая 16, 17:18 | Сообщение # 896
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
... составлялся план вязок, который и обсуждался на секции и утверждался. План вязок составлялся на текущий год, каждая выжловка была прикреплена к выжлецу, кроме основного производителя (выжлеца) был так же выжлец - дублер, схожий по происхождению и типом с основным выжлецом.
Вот так примерно мы ( небольшая группа Россошанских гончатников) без ответственного  планируем и стараемся проводить свои селекционные мероприятия. Конечно это неправильно, но если сейчас сложилась такая обстановка в стране - то что делать?
Да мы подбираем выжлецов для вязок своих собак, смотрим не только происхождение, но и стараемся смотреть работу будущих производителей в поле.
ИМХО: Я думаю , что каждый владелец выжловки поступает примерно так при условии достижения определенного собственного уровня развития в собаководстве...

Сообщение отредактировал CRC - Понедельник, 30 Мая 16, 17:19

РазгильдяйДата: Понедельник, 30 Мая 16, 17:43 | Сообщение # 897
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Я же говорю вы не понимаете о чем я говорю. Раньше был ответственный за племенную работу на этих секциях, им и составлялся план вязок, который и обсуждался на секции и утверждался. План вязок составлялся на текущий год, каждая выжловка была прикреплена к выжлецу, кроме основного производителя (выжлеца) был так же выжлец - дублер, схожий по происхождению и типом с основным выжлецом.

Мне кажется что не только я не понимаю о чём говорите Вы, но и наоборот. Думаю что при общении в живую взаимопонимание было бы достигнуто скорее, писать долго да и не всегда прочитывается то что пишется, по смыслу.
В этом отношении, клуб по интересам, был интересный обмен мнениями у "легашатников". С одной стороны агрессивно утверждалось что только собаки "трайлового разведения" настоящие, а всё остальное унылое ..... . а с другой человек говорил что он с единомышленниками разводит тех собак которых считает нужными для охоты, которые его устраивают по типу ВНД. экстерьеру и т.д. Вот это и есть клуб по интересам, порода одна, но взгляд на эту самую породу совершенно разный. Это я к тому что у "ответственного за породу" взгляд на эту самую породу, а проще на то какая пара желательна для его собаки, может не совпадать с мнением владельца выжловки, или выжлеца. Как таких убедить что правильно делать то а не другое? Ведь собака его, он деньги за неё платил, растил, кормил, наганивал, и теперь кто то будет ему указывать что ему делать с "его собственностью".

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Понедельник, 30 Мая 16, 18:02 | Сообщение # 898
Admin
Цитата CRC ()
Конечно это неправильно, но если сейчас сложилась такая обстановка в стране - то что делать?

А почему не правильно то? Наверняка среди вас есть человек или два, которую знают не плохо породу, знают всех производителей в регионе их рабочие качества и т.д. Вас это всех объединяет и это здорово.

Цитата CRC ()
ИМХО: Я думаю , что каждый владелец выжловки поступает примерно так при условии достижения определенного собственного уровня развития в собаководстве..
 А зачастую бывает и так, что едут на вязку, а сами не знают, кто у выжловки бабушка..., а уж про выжлеца тем более, знают только что выжлец или ПЧ или сколько у него дипломов высокой степени.

ПАНДата: Понедельник, 30 Мая 16, 18:56 | Сообщение # 899
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Это я к тому что у "ответственного за породу" взгляд на эту самую породу, а проще на то какая пара желательна для его собаки, может не совпадать с мнением владельца выжловки, или выжлеца. Как таких убедить что правильно делать то а не другое? Ведь собака его, он деньги за неё платил, растил, кормил, наганивал, и теперь кто то будет ему указывать что ему делать с "его собственностью".
Да! так оно и есть, из за этого и винегрет в породах гончих

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 30 Мая 16, 18:57

BarsaДата: Понедельник, 30 Мая 16, 19:13 | Сообщение # 900
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
Начни с простого,не теряй связь с тем у кого брал щенка,если же он (щенок) тебя устраивает.поинтересуйся за однопомётников ну и конечно по родословной нужен мониторинг.
+1 и ещё добавлю, мониторинг БОЛЬШОГО.. количества соб...и их потомков...

Курганская обл.

Поиск: