Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 23:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
BarsaДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 20:35 | Сообщение # 871
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Разгильдяй ()
Примерно так же и с выставкой, не в теле собака и оценка не очень.
Есть достаточно много людей хорошо знающих гончих и охоту с ними, но никогда не бывавших на испытаниях или состязаниях, мне кажется что от этого их знания менее ценными не стали. Или Вы считаете иначе?
А кто мешает собаку подготовить к выставке , ну или сводить на другую выставку, когда соба будет готова..
Не посмотрев на испытаниях, выставках...  других собак "не узнаешь своих"...
Знакомые, посмотрев собачек на испытаниях у других.., выразились примерно так.."кого же мы  разводили , держали и тд"

Курганская обл.

BarsaДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 20:38 | Сообщение # 872
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Я считаю иначе, как и на сколько можно знать, если особо ничего не видел? Как можно говорить о работе, экстерьере и голосах, когда слышал только своих собак в своей деревне.
+1  bye

Курганская обл.

BarsaДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 20:53 | Сообщение # 873
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Разгильдяй, вы меня не понимаете. Мне сейчас не интересна просто рабочая собака. Мне нужна гончая, которая  максимально обладает всем тем, чем должна обладать породная гончая -  экстерьер, рабочие качества, голос.
Сергей, я ,Вас прекрасно понимаю,просто Вы вышли на другой "более высокий уровень"...требования к гончим...
и стараясь его воплотить,найти или как там...но это здорово...главное хотеть , мечтать и пытаться это воплотить в жизнь... hello

Курганская обл.

BarsaДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 20:58 | Сообщение # 874
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
А мы заводим одну гончую и сдуваем с нее пылинки.
+1 Я думаю ,что постоянно ,надо иметь не одну гончую (у них часто бывают всякие заморочки..то течка , то что-то другое и тд) и вести самому селекционную работу , тогда будет возможность и вырастить , что-то ИНТЕРЕСНОЕ...

Курганская обл.

Gon4akДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 21:11 | Сообщение # 875
Генерал-лейтенант
Какой более высокий уровень ,Barsa ?Объясните ,пожалуста.

sergeiДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 22:46 | Сообщение # 876
Генерал-полковник
Barsa, спасибо за понимание.

Может я не ясно выражаю свою мысль?

Цитата Gon4ak ()
Какой более высокий уровень ,Barsa ?Объясните ,пожалуста.

Gon4ak, вы не внимательны не в первый раз и вырезаете из текста слова.
Цитата Barsa ()
Сергей, я ,Вас прекрасно понимаю,просто Вы вышли на другой "более высокий уровень"...требования к гончим...

Gon4ak, в данном предложении - мысли есть слова "требования к гончим". Если вам еще не понятно, вы вернитесь к выше написанному мной.

сергей

sergeiДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 23:01 | Сообщение # 877
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Ну как не с чем Сергей у тебя были собачки и щенки они должны уже хоть что-то показывать в работе.

Игорь, я уже написал, просто работа мне не интересна. 

Цитата проохотник ()
А если выехать не с чем и даже у себя выставится, значить ты не то держишь.
Цитата проохотник ()
А если выехать не с чем и даже у себя выставится, значить ты не то держишь.

Согласен, нужно работать и сделать свое.
Цитата проохотник ()
Но ты должен уже знать и нам сказать у кого в России достойные производители,скажи если знаешь по РПГ и РГ. На твой взгляд на каких собак хоть ореентироватся?

По РГ я тебе говорить тебе ни чего не буду, ты у нас за нее ответственный. По РПГ скажу. Нужно будет держать ориентир на моих РПГ, беда в том, что их пока еще нет. Я буду держать тебя в курсе, как только они будут.

сергей

РазгильдяйДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 23:01 | Сообщение # 878
Генерал-полковник
Цитата Barsa ()
Цитата Разгильдяй ()Примерно так же и с выставкой, не в теле собака и оценка не очень.
Есть достаточно много людей хорошо знающих гончих и охоту с ними, но никогда не бывавших на испытаниях или состязаниях, мне кажется что от этого их знания менее ценными не стали. Или Вы считаете иначе?
А кто мешает собаку подготовить к выставке , ну или сводить на другую выставку, когда соба будет готова..
Не посмотрев на испытаниях, выставках... других собак "не узнаешь своих"...
Знакомые, посмотрев собачек на испытаниях у других.., выразились примерно так.."кого же мы разводили , держали и тд"

Цитата Barsa ()
Цитата sergei ()Я считаю иначе, как и на сколько можно знать, если особо ничего не видел? Как можно говорить о работе, экстерьере и голосах, когда слышал только своих собак в своей деревне.
+1 bye

Не кажется ли Вам что Вы пытаетесь оспорить свои же "измышлизмы" выдёргивая кусок высказывания?
Про "свою деревню" тоже разные мнения есть, в том числе и у тех кто ездил и смотрел, как пример:

Цитата Barsa ()
Теория -теорией , но практика это не так всё ПРОСТО...

Это к чему вы написали?
Я прекрасно знаю что иметь хороших собак не так просто. и чтоб иметь "своих собак" надо вести свою линию хотя бы на протяжении четырёх поколений, и с выжловками это делать проще по моему.
Прикрепления: 9424025.jpeg (296.5 Kb)

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

sergeiДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 23:07 | Сообщение # 879
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Я прекрасно знаю что иметь хороших собак не так просто. и чтоб иметь "своих собак" надо вести свою линию хотя бы на протяжении четырёх поколений, и с выжловками это делать проще по моему.

Мне хотелось бы узнать больше о линиях. На сегодняшний день вы можете написать (указать), конкретные линии РПГ?

сергей

РазгильдяйДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 23:26 | Сообщение # 880
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Мне хотелось бы узнать больше о линиях. На сегодняшний день вы можете написать (указать), конкретные линии РПГ?

Сергей, Вы что пытаетесь доказать? Что линий как таковых нет, и не может быть? Так чем Вы лично тогда пытаетесь заниматься? Если теперь куча нерабочих собак,  не заслуга ли это тех кто ездил по выставкам везде и всюду, выискивал чемпионов и вязал с ними безо всякого понятия и оглядки. А собаки которые велись в комплексных охотах, безо всяких выставок и испытаний, велись именно по линиям.
Если Вы пытаетесь меня на чём то подловить. то потрудитесь хотя бы внимательнее прочитать то что я писал. А именно неоднократно мной было сказано что я мало что понимаю в селекции и по сему не стану этим заниматься.
Лично Вы может быть просмотрев пару сотен собак и обрели тайное знание, но я думаю что посмотрев и оценив конкретную собаку, мне кстати часа или двух для того чтоб понять что эта собака из себя представляет мало, никто не сможет предсказать что эта конкретная особь даст потомству, для этого надо вязать и смотреть что получилось.
И ещё работа собак, и селекционная работа - вещи разные, можно разбираться в одном и не разбираться в другом.

sergeiДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 23:35 | Сообщение # 881
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Сергей, Вы что пытаетесь доказать?

Владимир, я доказывать ни чего не собираюсь. Вы говорите линии, так я вам задал вопрос. 

Цитата sergei ()
Мне хотелось бы узнать больше о линиях. На сегодняшний день вы можете написать (указать), конкретные линии РПГ? сергей

Назовите линии у РПГ или РГ.

сергей

РазгильдяйДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 23:47 | Сообщение # 882
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Назовите линии у РПГ или РГ.
Сергей, была ли линия РГ именовавшаяся "Собаки Сергеева", или это миф? Любое разведение должно быть линейным, потому как только закрепляя желаемое и выбраковывая нежелательное, ориентируясь на особей обладающих этими а не другими наследуемыми признаками, можно добиться положительного результата.
Ведь нельзя рассчитывать что постоянно приливая постороннюю кровь можно закрепить в потомстве желаемые признаки. Всё едино у части потомства что то будет доминировать, у одних одно у других другое, и закрепляется желаемое только "ин" - внутри. Так что если есть желание добиться результата то только создав свою линию. Или Вы знаете другой путь?

sergeiДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 23:53 | Сообщение # 883
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Сергей, была ли линия РГ именовавшаяся "Собаки Сергеева", или это миф? Любое разведение должно быть линейным, потому как только закрепляя желаемое и выбраковывая нежелательное, ориентируясь на особей обладающих этими а не другими наследуемыми признаками, можно добиться положительного результата.

Я не знаю была линия Сергеева. 

Вы  написали о линиях, я вас спросил. Вы можете назвать на сегодняшний день линии РГ или РПГ. Не надо заниматься, как вы пишите "измышлизмом", вы просто напишите ЛИНИИ у РГ или РПГ на сегодняшний день.

сергей

РазгильдяйДата: Понедельник, 30 Мая 16, 00:08 | Сообщение # 884
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Я не знаю была линия Сергеева. Вы написали о линиях, я вас спросил. Вы можете назвать на сегодняшний день линии РГ или РПГ. Не надо заниматься, как вы пишите "измышлизмом", вы просто напишите ЛИНИИ у РГ или РПГ на сегодняшний день.

Я не знаю как ещё и что Вам можно написать. Вам очень хочется хоть как то ущипнуть, уцепились за линии. Я уже написал что мало смыслю в селекции, не задавался целью проследить линии, но даже для меня дилетанта понятно что другого пути добиться результата нет. Вы может считаете иначе - Ваше право, когда получите положительный результат, это будет нечто новое  в генетике, и Вы по праву впишете своё имя в историю.
А пока вы только рассказываете о своих планах,  планы планировать могут очень многие, а реального результата добиваются не многие.
Больше вести дискуссию в таком стиле, когда Вы "не замечаете" что Вам пишут не вижу смысла.

фердинант43Дата: Понедельник, 30 Мая 16, 06:44 | Сообщение # 885
Генерал-майор
Господа, чем вести бесплодную дискуссию, почитайте классиков, Вы поймете , что вести линейное разведение в частном порядке практически не возможно, а питомников у нас нет и не предвитятся. Тем более у нас РОРС не публикует ВПКОС с времен Шияна, а электронный вариант г.Богданова не полный. Ведь заводчику нужно знать не только оценку экстерьера и рабочие качества, а наличие классных потомков, т.е. как производитель передает свои качества потомкам, очень часто чемпион, полевой чемпион а потомки так себе. Не владея информацией о производителях вести линейное разведение НЕ ВОЗМОЖНО.
А Сергеевские собаки к сожалению канули в небытие, кстати там было разведение по семьям, а то что не которые "заводчики" ставят приставку "охотничий" говорит только об амбициях владельца.
С уважением.

Сообщение отредактировал фердинант43 - Понедельник, 30 Мая 16, 06:48

Поиск: