Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 20:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
AlexeyДата: Четверг, 26 Мая 16, 10:31 | Сообщение # 841
Генерал-майор
Статус: Offline

Цитата
РазгильдяйДата: Четверг, Сегодня, 00:18 | Сообщение # 842ПолковникГруппа: ПроверенныеСообщений: 196Репутация: 6  ±Замечания: 0% Статус: Offline
Цитата sergei ()У меня сложилось мнение, что рабочую гончую (охотничью или
пользовательную гончую) именно для добычи зайца или лисицы разводить нет
ни каких проблем, я бы сказал достаточно просто. А совместить экстерьер
и рабочие качества (гоолоса и т. д.) вот тут начинаются проблемы.Я бы не был в этом так уверен, очень много нерабочих собак. Если Вам
посчастливилось заиметь рабочую собаку, вязкую, чутьистую, с хорошей ВОГ
- берегите её и постарайтесь сохранить кровь этой собаки в потомстве.
Потерять хорошую собаку легко, а вот потом вернуться к этой же или
другой рабочей линии весьма непросто. Рабочие собаки пропадают , гибнут,
и т.д. гораздо чаще нежели неработь.
К слову улучшить экстерьер проще нежели сохранить или улучшить рабочие качества. Ну а чтоб всё в
одном флаконе это вообще супер редкое явление, всегда чего то не достаёт
для идеала. Всё написанное моё личное мнение.                    Линия ПОРТЯНКО- неплохая .но  больше ЛИСОГОНОВ, пришлось вернутся к своей 15 летней давности, сейчас от ПОРТЯНКО осталось 12,5% крови, и стал доступным  русак С ув. А.С.

AlexeyДата: Четверг, 26 Мая 16, 10:34 | Сообщение # 842
Генерал-майор
Что имеем не храним - потерявши плачем".   Подтверждаю!!! С ув А.С.

sergeiДата: Четверг, 26 Мая 16, 15:46 | Сообщение # 843
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
И ВЫ полагаете что она появиться сама собой?

В отличии от вас у меня есть возможность заниматься гончими и я работаю в этом направлении. 

Есть еще такая пословица: " кто ищет, тот всегда найдет" и много других на эту тему. 

Цитата Разгильдяй ()
По поводу тех же голосов, люди и раньше и теперь пишут что хорошие голоса потеряли, и хватило пару поколений не совсем продуманных вязок.

Тут на форуме статья о голосах есть, вы ее читали?
Разгильдяй, вы когда последний раз на  крупной выставке или состязаниях гончих были?

сергей

РазгильдяйДата: Четверг, 26 Мая 16, 19:14 | Сообщение # 844
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
В отличии от вас у меня есть возможность заниматься гончими и я работаю в этом направлении. 
Тут на форуме статья о голосах есть, вы ее читали?

Разгильдяй, вы когда последний раз на крупной выставке или состязаниях гончих были?

Это хорошо что у Вас есть такая возможность, искренне за Вас рад. У меня на данный момент нет возможности даже держать гончих.
Я много читаю, и не только на форуме, но всё прочитанное пытаюсь осмыслить, проанализировать, сопоставить со своими наблюдениями. И не со всем что пишут люди , даже признанные авторитеты, могу согласиться, а прояснить ситуацию, что подразумевалось под тем или иным высказыванием, не всегда имеется возможность.
Никогда, это что то меняет? состязания, испытания, это свидетельство того что собака показала в определённый момент времени при определённых условиях. Может показать хорошую работу и не очень хорошая собака, а может и отличная собака без подъёма остаться, как карта легла. Примерно так же и с выставкой, не в теле собака и оценка не очень. Есть достаточно много людей хорошо знающих гончих и охоту с ними, но никогда не бывавших на испытаниях или состязаниях, мне кажется что от этого их знания менее ценными не стали. Или Вы считаете иначе?

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ПАНДата: Четверг, 26 Мая 16, 19:49 | Сообщение # 845
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
. Может показать хорошую работу и не очень хорошая собака, а может и отличная собака без подъёма остаться, как карта легла. Примерно так же и с выставкой, не в теле собака и оценка не очень. Есть достаточно много людей хорошо знающих гончих и охоту с ними, но никогда не бывавших на испытаниях или состязаниях, мне кажется что от этого их знания менее ценными не стали. Или Вы считаете иначе?
Правда Ваша!!! up

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

sergeiДата: Четверг, 26 Мая 16, 21:26 | Сообщение # 846
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Примерно так же и с выставкой, не в теле собака и оценка не очень. Есть достаточно много людей хорошо знающих гончих и охоту с ними, но никогда не бывавших на испытаниях или состязаниях, мне кажется что от этого их знания менее ценными не стали. Или Вы считаете иначе?

Я считаю иначе, как и на сколько можно знать, если особо ничего не видел? Как можно говорить о работе, экстерьере и голосах, когда слышал только своих собак в своей деревне. 

Разгильдяй, Вы статью о голосах прочитали?

Цитата ПАН ()
Правда Ваша!!!

ПАН, если вас я правильно понял, вы поддерживаете данную формулировку? 

Цитата Разгильдяй ()
Есть достаточно много людей хорошо знающих гончих и охоту с ними, но никогда не бывавших на испытаниях или состязаниях, мне кажется что от этого их знания менее ценными не стали. Или Вы считаете иначе?

Можно не выезжая из своей деревни анализировать гончих по всей России, говорить, что голоса стали хуже, и прочее, так получается?

сергей

sergeiДата: Четверг, 26 Мая 16, 23:02 | Сообщение # 847
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Есть достаточно много людей хорошо знающих гончих и охоту с ними, но никогда не бывавших на испытаниях или состязаниях, мне кажется что от этого их знания менее ценными не стали. Или Вы считаете иначе?

Разгильдяй, а вы можете рассказать и пояснить на конкретных примерах ваши умозаключения, данного предложения?

сергей

охотник67Дата: Четверг, 26 Мая 16, 23:30 | Сообщение # 848
Генералиссимус
Цитата sergei ()
У меня сложилось мнение, что рабочую гончую (охотничью или пользовательную гончую) именно для добычи зайца или лисицы разводить нет ни каких проблем, я бы сказал достаточно просто. А совместить экстерьер и рабочие качества (гоолоса и т. д.) вот тут начинаются проблемы.
Сережа ты живешь там где проводят крупнейшие состязания в СНГ. Видишь собак , лучших на сегодня . От них тебе дают щенков . Они родители. все рабочие . Вот поэтому тебе кажется , что это все легко . А мы лет 20 имели на выставки из 200 гончих выставленных 1 или 2 с дипломами . Дипломов не было не потом что не испытывали , собаки ни чего не показывали . Ты не представляешь каких трудов стоило , переломить эту ситуацию . Хотя с экстерьером и голосами проблем не было . а вот совместить пока даже близко не получается . Но работа главнее.

РазгильдяйДата: Пятница, 27 Мая 16, 03:51 | Сообщение # 849
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Я считаю иначе, как и на сколько можно знать, если особо ничего не видел? Как можно говорить о работе, экстерьере и голосах, когда слышал только своих собак в своей деревне. 
Можно не выезжая из своей деревни анализировать гончих по всей России, говорить, что голоса стали хуже, и прочее, так получается?

Позвольте ответить вопросом в вашем же стиле. Как можно судить о том что человек знает если лично с ним не знаком, по нескольким сообщениям на форуме? И если уж совсем просто, Вы своими глазами электроны видели, как Вы можете судить о строении материи если не видели элементарного? Гончие как и люди тоже материальны.
И вы чуток помоложе будете, с интернетом должны быть знакомы лучше меня, это я к тому что информацию можно получить при желании даже не вставая с кресла. И фотографии о чём ни то но позволяют судить.
Я не анализирую собак по всей России, это Ваши измышлизмы, я всего лишь сказал что за свою жизнь встречал только двух собак которые на гону "двоили", то что выкладывали в интернете, а я думаю что выкладывали лучшее, и близко не подходит к тем голосам, хоть есть такие что лично мне нравятся. А читая заметки гончатников  предшествующих поколений, встречал упоминание и о "троивших" собаках. И заметьте я не говорил что голоса стали хуже, а всего лишь что не достаточно продуманными вязками можно за пару поколений потерять голоса, и не только. Об этом кстати писал человек занимающийся РГ, выезжающий на состязания в РФ, регулярно зарабатывающий со своими собаками дипломы на этих состязаниях. Писал на другом форуме, что временно не мог заниматься разведением, и люди не совсем хорошо разбирающиеся в вопросах разведения потеряли в этих рабочих собаках голоса которые были раньше. То есть потомки стали с более простыми голосами нежели предки.
Ему я склонен верить, так как и сам "в своей деревне" наблюдал что часто дети работают хуже родителей, и экстерьер не всегда "в маму-папу", посему и писал что сам разведением заниматься не стану, так-как мало в этом смыслю. Если возникнет необходимость спрошу у более сведущих.

Как Вы считаете доезжачие в комплексных охотах разбирались в гончих, коль сумели вывести и сохранить рабочих собак? Пусть и разнотипных, в каждой охоте собаки были "свои", но рабочие качества и "свой" экстерьер передавали исправно. И заметьте всё это задолго до начала проведения выставок. Да и когда начали выставлять гончих, то оценивали стаи, выбирая по одному лучшему выжлецу или выжловке. Это к вопросу о конкретных примерах. ну и ещё "Портреты гончатников" Н.П. Пахомова Вам в помощь.

Цитата sergei ()
У меня сложилось мнение, что рабочую гончую (охотничью или пользовательную гончую) именно для добычи зайца или лисицы разводить нет ни каких проблем, я бы сказал достаточно просто.

Вот это Ваше высказывание говорит лишь о том что Вы попали на рабочие линии, и личного опыта не очень много, но опыт многих гончатников говорит о том что заиметь рабочих собак и сохранить , а тем более улучшить их качества ох как не просто.  А чтоб "всё по максимуму" так это по моему скромному мнению недостижимо, ибо нет предела совершенству.
Впрочем Юрий Вам уже и ответил.
Да если Вас не затруднит какую конкретно статью Вы имели ввиду, может что то и пропустил. Ссылку разместите пожалуйста.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

sergeiДата: Пятница, 27 Мая 16, 07:58 | Сообщение # 850
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Как Вы считаете доезжачие в комплексных охотах разбирались в гончих, коль сумели вывести и сохранить рабочих собак?

Доезжачие не читали книжек и не сидели за компьютером разглядывая фото и слушая голоса. Они были практиками и жестко браковали. А мы заводим одну гончую и сдуваем с нее пылинки. А если что не так, то мы как настоящие гончатники можем оправдать любые казусы в работе своей гончей.

сергей

sergeiДата: Пятница, 27 Мая 16, 08:10 | Сообщение # 851
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Сережа ты живешь там где проводят крупнейшие состязания в СНГ. Видишь собак , лучших на сегодня . От них тебе дают щенков . Они родители. все рабочие . Вот поэтому тебе кажется , что это все легко .

Про легко я пишу: У меня сложилось мнение, что рабочую гончую (охотничью или пользовательную гончую) именно для добычи зайца или лисицы разводить нет ни каких проблем, я бы сказал достаточно просто. Где не нужно гнаться за паратостью, за ВОГ, и другими качествами, главное зайчишку и лисицу гонит.

сергей

Gon4akДата: Пятница, 27 Мая 16, 11:32 | Сообщение # 852
Генерал-лейтенант
Сергей ,а что для вас охотничья и пользовательская гончая.И вы опять пишите нагонять просто, нет не каких проблем , это у вас нагонять просто по зайцу ,у вас его пруд пруди ,а в других регионах это проблема.И что бы из хорошей гончей ,сделать хорошуй гончею ,что бы устраивала гончатника очень трудно.Игорь правильно пишет ,что он может сделать из гончей ,что бы гоняла зайца хорошо ,если его нет ,одни лисы.Хотя и родословная хорошая и чутье присутствует,а вот мастерства нету ,а откуда ему взяться если одни лисы .Так что не все так просто Сергей.

проохотникДата: Пятница, 27 Мая 16, 12:15 | Сообщение # 853
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Мое мнение и многих, которые приезжают к нам состязания (с южных регионов) отбор на племя ведут от собак, которые работают по зайцу. Не знаю почему, но так сложилось, что работа гончей собаки по лисице не является основным показателем для ее племенной пригодности.

Правильное мнение когда в округе зайца море и гончие сильные зайчатницы у самого себя и знакомых. Селекцию нужно проводить по этим гонцам. Конкретно меня устраивают те гончие, которые гонят зверя там где я охочусь. Хочу сказать Сергей, ваши собаки зайчатницы особо крутых результатов в моей местности по зайцу не покажут, дай бог что бы хоть лисицу гоняли меж полей из леса в лесок.

31

проохотникДата: Пятница, 27 Мая 16, 12:21 | Сообщение # 854
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Про легко я пишу: У меня сложилось мнение, что рабочую гончую (охотничью или пользовательную гончую) именно для добычи зайца или лисицы разводить нет ни каких проблем, я бы сказал достаточно просто. Где не нужно гнаться за паратостью, за ВОГ, и другими качествами, главное зайчишку и лисицу гонит.

Каждый наверное хочет что бы гончая гнала как следует а ни как нибудь. Если кого устроит тихоход+балобол, пожелать больше нечего.

31

проохотникДата: Пятница, 27 Мая 16, 12:30 | Сообщение # 855
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Игорь правильно пишет ,что он может сделать из гончей ,что бы гоняла зайца хорошо ,если его нет ,одни лисы.Хотя и родословная хорошая и чутье присутствует,а вот мастерства нету ,а откуда ему взяться если одни лисы

Всё правильно Олег, работа по лисице показывает все качества гончих, которые можно учитывать для племя производителей. Я повторю, чутье можно разглядеть,вязкость,страсть в работе, паратость,стомчивость, силу,музыку и верность. Единственное мастерство чуть уступает, лисица бежит прямо, но она по воде ходит и канавы перепрыгивает и переплывает.
Но мастерство это дело наживное, погоняй лисогона по зайцам и он будет гонять того же беляка, была бы вязкость с чутьем. Поэтому для меня пускать в племя лисогонов действительно хорошо работающих по этому зверю не страшно.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 27 Мая 16, 12:33

Поиск: