Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 20:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
РазгильдяйДата: Пятница, 27 Мая 16, 14:15 | Сообщение # 856
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
И вы опять пишите нагонять просто, нет не каких проблем , это у вас нагонять просто по зайцу ,у вас его пруд пруди ,а в других регионах это проблема.И что бы из хорошей гончей ,сделать хорошуй гончею ,что бы устраивала гончатника очень трудно.Игорь правильно пишет ,что он может сделать из гончей ,что бы гоняла зайца хорошо ,если его нет ,одни лисы.Хотя и родословная хорошая и чутье присутствует,а вот мастерства нету ,а откуда ему взяться если одни лисы .Так что не все так просто Сергей.

В детстве кажется что основная проблема в жизни недостаток конфет и мороженного, ну и родительские запреты ещё. с опытом приходит понимание что жизнь несколько сложнее чем казалось в детстве.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

sergeiДата: Пятница, 27 Мая 16, 18:21 | Сообщение # 857
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
Сергей ,а что для вас охотничья и пользовательская гончая.И вы опять пишите нагонять просто, нет не каких проблем , это у вас нагонять просто по зайцу ,у вас его пруд пруди ,а в других регионах это проблема.

Gon4ак, я такого не писал. Прочтите еще раз внимательно, что я писал ранее.

Писал я это:
"У меня сложилось мнение, что рабочую гончую (охотничью или пользовательную гончую) именно для добычи зайца или лисицы разводить нет ни каких проблем, я бы сказал достаточно просто. А совместить экстерьер и рабочие качества (голоса и т. д.) вот тут начинаются проблемы".  

Для Разгильдяя выделил, это было написано ранее, что бы вы не путали, где я писал "просто" и о чем.

Вот, что бы этого выделенного добиться, недостаточно только книжки читать и в ютубе голоса слушать. Из деревни своей нужно выезжать, других послушать и посмотреть, все в живую. Можно конечно не выезжать, если в вашей деревне есть мероприятия, где по 100 собак в год на ваших глазах проходит. Работать нужно и стремиться к этому недостижимому. Вот только подходы у всех разные, как и отношение к гончим и охоте с ними. 

Разгильдяй, все познается в сравнении в том числе конфеты и мороженое.

сергей

Gon4akДата: Пятница, 27 Мая 16, 18:58 | Сообщение # 858
Генерал-лейтенант
А как по вашему просто,вот привез я от вас щенков от чемпиона породы и с надеждай стал наганивать для охоты по зайцу и лисе ,думал что будет работать ,ходил плювался два годо и отдал копыта гонять и это по вашему все просто ,а таких по России знаете сколько ,а это время и деньги.Так что не так все просто.

проохотникДата: Пятница, 27 Мая 16, 19:01 | Сообщение # 859
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Вот, что бы этого выделенного добиться, недостаточно только книжки читать и в ютубе голоса слушать. Из деревни своей нужно выезжать, других послушать и посмотреть, все в живую. Можно конечно не выезжать, если в вашей деревне есть мероприятия, где по 100 собак в год на ваших глазах проходит. Работать нужно и стремиться к этому недостижимому.

Всё правильно Сергей ты пишешь, нужно вызжать из своей деревни и к тебе это тоже относится. Вырасти собак и съезди в другие местности, там где леса небольшие клочки и зверь другой, когда у тебя собаки там не сработают и др.гончатников тогда ты задумаешься, тем путем развивается порода или что-то не хватает.
Как ты думаешь, то что у вас там показывают этого материала достаточно для развития (улучшения) пород гончих? Можно на этих гончих замыкаться и сказать, нам этого материала достаточно. Я беру не только вашу область но и др. регионы России, где климатические и др.условия разные в которых приходиться работать нашим гончим на охоте и полевых мероприятиях.

31

РазгильдяйДата: Пятница, 27 Мая 16, 19:56 | Сообщение # 860
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
А как по вашему просто,вот привез я от вас щенков от чемпиона породы и с надеждай стал наганивать для охоты по зайцу и лисе ,думал что будет работать ,ходил плювался два годо и отдал копыта гонять и это по вашему все просто ,а таких по России знаете сколько ,а это время и деньги.Так что не так все просто.

Олег, ну ведь никто не может гарантировать что все щенки из помёта будут работать, к сожалению всегда есть шанс вытянуть "несчастливый билет", Ну и как написал в своё время Е.Н. Пермитин "Лошадь и собаку за деньги не купишь, их посылает судьба".

У неофитов всё просто, и как жить и что делать всем расскажут. Вот только когда жизнь раз несколько "приложит". шишек понабьют, тогда начинают задумываться. Правда не все.
Для  sergei, молодой человек, позвольте поинтересоваться, откуда Вам известно что я видел и знаю?
То что где то выставляется по сотне и более собак ещё совсем не значит что все там присутствующие сразу стали большими специалистами в гончих. Я уже писал ранее что испытания, состязания-это работа собаки здесь и сейчас, в этих условиях, что не является гарантией что так же будет в других местностях при других условиях. И мне лично оценить собаку из часа работы достаточно сложно, мне бы её посмотреть в разных условиях и по разному зверю. О чём так же писал ранее. Но Вам конечно виднее.  Постарайтесь читать то что Вам пишут более внимательно, не додумывать за того кто пишет и не будет необходимости оспаривать свои "измышлизмы".

sergeiДата: Пятница, 27 Мая 16, 20:50 | Сообщение # 861
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
А как по вашему просто,вот привез я от вас щенков от чемпиона породы и с надеждай стал наганивать для охоты по зайцу и лисе ,думал что будет работать ,ходил плювался два годо и отдал копыта гонять и это по вашему все просто ,а таких по России знаете сколько ,а это время и деньги.

Gon4ak, вы от меня не могли щенков привезти, не было такого. 

Цитата Gon4ak ()
Так что не так все просто.

Так я и не писал, что каждый будет гонять. Я пишу о том, что в разы труднее получить экстерьер и рабочие качества, чем гончую, с которой можно охотиться.

Цитата проохотник ()
Всё правильно Сергей ты пишешь, нужно вызжать из своей деревни и к тебе это тоже относится. Вырасти собак и съезди в другие местности, там где леса небольшие клочки и зверь другой, когда у тебя собаки там не сработают и др.гончатников тогда ты задумаешься, тем путем развивается порода или что-то не хватает.

Игорь, я бы рад выехать, но не с чем. Не получается пока сложить экстерьер и рабочие качества. Для себя считаю, что бы выставлять гончую на состязания она должна быть достойная экстерьером и рабочими качествами, а не просто лишь бы какой-нибудь диплом получить.

Цитата Разгильдяй ()
Для  sergei, молодой человек, позвольте поинтересоваться, откуда Вам известно что я видел и знаю?

Разгильдяй, я о том, что вы видели или знаете, ничего такого не писал, что то вы путаете. Даже не знаю вашего возраста, вы скрываете его?
Цитата Разгильдяй ()
То что где то выставляется по сотне и более собак ещё совсем не значит что все там присутствующие сразу стали большими специалистами в гончих. Я уже писал ранее что испытания, состязания-это работа собаки здесь и сейчас, в этих условиях, что не является гарантией что так же будет в других местностях при других условиях. И мне лично оценить собаку из часа работы достаточно сложно, мне бы её посмотреть в разных условиях и по разному зверю. О чём так же писал ранее. Но Вам конечно виднее.  Постарайтесь читать то что Вам пишут более внимательно, не додумывать за того кто пишет и не будет необходимости оспаривать свои "измышлизмы".

Разгильдяй, мне почему то кажется, что вы не внимательны. Я пишу, что считаю лучше увидеть и услышать в живую. Про вас еще раз речи не идет.

сергей

Gon4akДата: Пятница, 27 Мая 16, 21:06 | Сообщение # 862
Генерал-лейтенант
Вы меня поняли Сергей ,конечно не от ваших собак.А совместить экстерьер и рабочие качества это очень сложно.Сергей есть собачки не так экстерьерные ,но по работе ох как хороши и самое главное ,что они передают эту работу ,вот этих собачек надо беречь.А эктерьер тоже желателен ,но посматрите хотябы ,кто этой весной стали п .п п.ч.

РазгильдяйДата: Пятница, 27 Мая 16, 22:34 | Сообщение # 863
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
Разгильдяй, я о том, что вы видели или знаете, ничего такого не писал, что то вы путаете.
Даже не знаю вашего возраста, вы скрываете его?Разгильдяй, мне почему то кажется, что вы не внимательны. Я пишу, что считаю лучше увидеть и услышать в живую. Про вас еще раз речи не идет.

Сергей, мне кажется что разговор получается ни о чём. Может мы оба не достаточно внимательно читаем сообщения, а может не достаточно ясно излагаем свои мысли, так что читающий наши сообщения видит не тот смысл что мы вкладывали при написании.
Про возраст, тут как то уже про это шёл разговор, я пытался что то исправить в учётной записи, не получилось, Валерий объяснил что видимо при регистрации я по невнимательности или как то ещё поставил "птичку" не там где нужно и теперь профиль не редактируется. Я родился в октябре месяце 1960 г. В БООР с 1976 г.
Увидеть и услышать в живую конечно лучше, но не у всех и не всегда есть такая возможность, но это отнюдь не мешает понимать сколько труда нужно вложить чтоб получить нормально работающую гончую.
Кстати требования к гончим для охоты у разных людей разные, я помню пацаном зелёным спорил с людьми с 20-30 летним охот стажем по поводу гончих для охоты. Моё мнение что собака должна гнать зверя "до мешка ",  вязкость - одно из важнейших качеств, без которого невозможна нормальная работа. А мне в ответ - "20 мин. достаточно, и идём дальше".
Ваши требования к "гончим для охоты" не знаю, но мне как то хочется на охоте получать удовольствие и от работы собаки и от голоса. Я готов мириться с недостатками экстерьера не влияющими на рабочие качества собаки, но всегда хочется гармонии.
Ну и последнее, у меня были собаки неплохо гонявшие русака, по 2-3 часа, иногда приходилось снимать в полной темноте..  Но и сказать что это были "мои собаки" я не могу. Это определение как мне кажется подходит лишь тем собакам предки котоя не могу рых хотя бы на протяжении четырёх поколений росли и наганивались мною, рождались в результате вязок которые планировал я лично, пусть и с чьей то помощью, желая получить определённый результат. И если он получен ип есть породная линия устойчиво передающая свои рабочие и экстерьерные качества потомству, тогда можно говорить о своих собаках. А так приходится пользоваться плодами чужого труда, и если теперь имеем собак радующих своей работой - то спасибо людям которые вложили в них своё время, труд, способность прогнозировать результат. Да я видел собак и лучше тех которых имел сам.
Это чисто мои мысли, моё видение ситуации, у других могут быть другие мнения.

Сообщение отредактировал Разгильдяй - Пятница, 27 Мая 16, 22:51

Пётр54Дата: Суббота, 28 Мая 16, 06:47 | Сообщение # 864
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
я помню пацаном зелёным спорил с людьми с 20-30 летним охот стажем по поводу гончих для охоты.
Цитата Разгильдяй ()
А мне в ответ - "20 мин. достаточно, и идём дальше"
smile Во ВО.Есть любители охоты с гончими и есть ГОНЧАТНИКИ.

МалышДата: Суббота, 28 Мая 16, 09:52 | Сообщение # 865
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Во ВО.Есть любители охоты с гончими и есть ГОНЧАТНИКИ.
Петр обоснуйте чем они друг от друга отличаються.

Пётр54Дата: Суббота, 28 Мая 16, 16:37 | Сообщение # 866
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Петр обоснуйте чем они друг от друга отличаються.
Многим,пониманием собак и их работу(полевой досуг),одни могут часами слушать гон без выстрела,другим лиш бы стрельнуть,одни думают кого и с кем вязать другим по барабану,для одних это жизнь,для других сегодня есть хорошо,нет ну и ладно.

проохотникДата: Суббота, 28 Мая 16, 21:17 | Сообщение # 867
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Игорь, я бы рад выехать, но не с чем. Не получается пока сложить экстерьер и рабочие качества. Для себя считаю, что бы выставлять гончую на состязания она должна быть достойная экстерьером и рабочими качествами, а не просто лишь бы какой-нибудь диплом получить.

Ну как не с чем Сергей у тебя были собачки и щенки они должны уже хоть что-то показывать в работе. А если выехать не с чем и даже у себя выставится, значить ты не то держишь. Ладно Сергей ты плохо не думай про меня и про то что я пишу, возможно ты сейчас попал в заблуждения и не поймешь что держать по 100 (сотни) собак через твои глаза проходят,можно и заблудиться в выборе производителей. Но ты должен уже знать и нам сказать у кого в России достойные производители,скажи если знаешь по РПГ и РГ. На твой взгляд на каких собак хоть ореентироватся?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 28 Мая 16, 21:58

охотник67Дата: Суббота, 28 Мая 16, 22:53 | Сообщение # 868
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
На твой взгляд на каких собак хоть ореентироватся?
Я думаю если по РГ то на твоих . ты так хорошо знаешь породу и условия у Вас сложные . значит собаки чутьистые . Поэтому если РГ , то только к тебе .  smile

проохотникДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 19:31 | Сообщение # 869
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Я думаю если по РГ то на твоих . ты так хорошо знаешь породу и условия у Вас сложные . значит собаки чутьистые . Поэтому если РГ , то только к тебе .

А я так и думал wink .
Один покойный гончатник, хорошо выражался по этому поводу ( у кого собаки лучше). Он говорил так, у меня собаки плохие но и лучше нету :D, так оно примерно и есть.

31

BarsaДата: Воскресенье, 29 Мая 16, 20:26 | Сообщение # 870
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Я много читаю, и не только на форуме, но всё прочитанное пытаюсь осмыслить, проанализировать, сопоставить со своими наблюдениями.

Теория -теорией , но практика это не так всё ПРОСТО...

Курганская обл.

Поиск: