Антенны для ХОДОВОЙ ОХОТЫ - линейка антенн "Соболь" / Bark-X (устанавливаются на место штатных) и две антенны с креплением на рюкзак, подключаемые к навигатору кабелем - A48 и B12. Антенны "Соболь" - это типовые гибкие антенны для носимых радиостанций, эффективность которых увеличена до максимума за счёт точной настройки и доп. элемента (уса). Эти антенны устанавливаются на навигатор вместо штатных и имеют сопоставимые габариты, но гораздо бОльшую эффективность. Для обеспечения надёжной и безопасной эксплуатации, большое внимание уделено совместимости антенн Bark-X с посадочным местом навигатора. Трёхзначное число в конце маркировки означает относительную дальность работы антенны в сравнении с эталоном, в качестве которого выбрана штатная удлинённая антенна "крысиный хвост". X1-130 длина 13см + ус 47см. - "Соболь-1" X2-180 длина 18см + ус 47см. - "Соболь-2" X3-220 длина 38см + ус 47см. - "Соболь-3" X4-270 длина 47см + ус 47см. - "Соболь-4"
A48-280 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ автомобильная антенна B12-250 - антенна для рюкзака. Доработанные штатные Гарминовские антенны, которые имеют удвоенный радиус действия, так-же можно логично включить в эту группу .
Антенны ДЛЯ ПОИСКА отличаются от антенн для охоты тем, что имеют бОльшую дальность при относительно небольшой цене. Их габариты - тоже проигрывают: с ними неудобно быстро передвигаться по лесу, они могут быть повреждены. Но зато их дальность - просто восхитительна. Они могут работать от 3-х до 5-ти раз дальше, чем штатная удлинённая антенна !! Т.е. до 50км.
Основными (и самыми популярными) представителями антенн для поиска являются: 1. Антенна Заяц (Bark-H1-270) - складные телескопические усы, в сложенном виде - как сигаретная пачка, с дальностью поиска 270% относительно штатной. 2. Антенна Bark-TK-290- Телескоп - мой ответ дорогому Гарминовскому телескопу. 3. Антенна "Лось" (Bark-Y3A/M-400) - трёх-элементная, лёгкая, разборная антенна Яги
Антенны для транспорта. Автомобиль, квадрик, снегоход, ...... AM-14 AM-12 A-48 A-58 Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Тогда парни вышли к машинам, загнули дерево и закинули "восьмёрку" - через пару минут показало собачку за 7 км. с копейками. Я крайний раз в нагонке прикрутил "восьмерку" к навигатору (когда длинная гарминовская антенна перестала показывать на 2.600),заяц крутил 2.900 - 4.060, всё отлично показывала.
Это хорошо. Только мои антенны из серии Лось, при такой-же дальности - в 8 раз легче и в 7 раз компактнее. А вот кто из них лучше ловит - вопрос. Было бы интересно испытать. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Vlad10, эта короткая антенна , будет работать гораздо хуже штатной длинной, вообще не понимаю для чего они идут в комплекте с новым ошейником . Лучше положили бы запасную такую же как стоит . У меня родная вышла из строя, я поменял запасную укорочённую ( она где то сантиметров 47) дальность сразу упала и очень сильно!
она где то сантиметров 47) дальность сразу упала и очень сильно!
Всё может быть..но тут главное слова ЗАПАСНАЯ..она может постоянно находиться с тобой..(на первое время при пользовании УСТРОИТ.,) а если нет будет заменена на другую..цена у неё АДЕКВАТНАЯ..так что ПОКА выбрал такую.. Курганская область..
эта короткая антенна , будет работать гораздо хуже штатной длинной, вообще не понимаю для чего они идут в комплекте с новым ошейником . Лучше положили бы запасную такую же как стоит . У меня родная вышла из строя, я поменял запасную укорочённую ( она где то сантиметров 47) дальность сразу упала и очень сильно!
Надо понимать, что Гармин продает свои навигаторы во всем мире, где очень много различных пород охотничьих собак и охот с ними, соответственно не везде и нужна длинная антенна. Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Надо понимать, что Гармин продает свои навигаторы во всем мире, .............
Не надо обожествлять американских инженеров. В России инженеры не хуже, в России хуже менталитет 85% населения, которое является основной электоральной массой. 47см - ПРАВИЛЬНАЯ (резонансная) длина для 1/4 WL..... Да только размеры датчика НЕ тянут на ещё одну 1/4WL, чтобы получился нормальный 1/2 диполь. Вот Гарминовцы, когда это осознали, то и выпустили удлинённую до 57 см. Чтобы хоть не вылезать за КСВ 2,5. Пример с настройкой Extended Range для навигатора - ни на какие мысли не наводит ???
А по поводу выбора Vlad10 - тут цель не в максимальной дальности, а в том, что - собака у него мелкая, а длинная антенна её перевешивает и постоянно пытается завалить на бок. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Кстати, благодаря Vlad10, владельцы мелких собак получат новую антенну для ошейника. Компактную и эффективную. Я уже сделал наброски. Будет два варианта (как всегда )
1. Длина будет ~ 35 см. Вертикальная. Дальность (планируемая) - как у 57см. 2. Длина будет ~ 40 + 40 см. Вертикальная + доп.элемент Дальность (планируемая) - х 2 !!
А по поводу выбора Vlad10 - тут цель не в максимальной дальности, а в том, что -собака у него мелкая, а длинная антенна её перевешивает и постоянно пытается завалить на бок.
Всё правильно...есть много пород 36-38 см которым бы не помешали короткие антенны..сами понимаете что 50 см антенна для них ПРОБЛЕМАТИЧНА...ничего страшного (я думаю) не будет если даже будет работать чуточку похуже длинной... Курганская область..
Если не секрет это что за тридцати сантиметровая гончая у тебя , не маловата ли для Курганской местности ? Заинтриговал, смотрю Андрей даже облегченную антенну под нее мастырит , чтоб не перевешивало
Заинтриговал, смотрю Андрей даже облегченную антенну под нее мастырит , чтоб не перевешивало
НЕ, не под неё. Просто идея мне показалась интересная. Можно скрестить антенну от DC40 и от DC50 - получится 30 - 45 см. И в резонансе. Хочу попробовать. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Если не секрет это что за тридцати сантиметровая гончая у тебя..
Селекция..корми меньше..выбирай самых маленьких..(шутка)..ягтерьеры ...таксы ..не плохо гоняют и тд Есть и не гончатники ..которые покупают ГАРМИНЫ для своих различных по РОСТУ собачек... Кузьмич, Вам ещё рано заниматься маленькими породами..эти мысли появятся потом ..когда на пенсию выйдите по ВОЗРАСТу..сами заведёте какую-нибудь другую собачку..(без обид..) а может и не прийдут такие мысли.. Курганская область..
Сообщение отредактировал Vlad10 - Вторник, 02 Июня 20, 09:34
Теперь уже и не к чему т.к давно " переболел" занятием с норными , вдохновение оно видимо к каждому приходит в определенный возрастной период
ЦитатаVlad10 ()
.ягтерьеры ...таксы ..не плохо гоняют
В таком случае конечно без Гармина не обойтись, а я грешным делом подумал для чего " земляной " собаке ошейник , на этом оранжевом можно и задушиться в норе Андрей извини , что засоряю эфир
Вниманию пользователей антенны для ошейника DC40 - Bark-DC40-m2. Проявился дефект, приводящий к кратковременному пропаданию связи после ~ полугода эксплуатации.
Выпущена новая версия -М3, в которой слабое звено ликвидировано. Всем, кто приобрёл Bark-DC40-m2 с 01.01.2019г. по 01.06.2020г., новая версия может
быть выслана по цене 20% от текущей, т.е. 340 - 390р. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro