Антенны для ХОДОВОЙ ОХОТЫ - линейка антенн "Соболь" / Bark-X (устанавливаются на место штатных) и две антенны с креплением на рюкзак, подключаемые к навигатору кабелем - A48 и B12. Антенны "Соболь" - это типовые гибкие антенны для носимых радиостанций, эффективность которых увеличена до максимума за счёт точной настройки и доп. элемента (уса). Эти антенны устанавливаются на навигатор вместо штатных и имеют сопоставимые габариты, но гораздо бОльшую эффективность. Для обеспечения надёжной и безопасной эксплуатации, большое внимание уделено совместимости антенн Bark-X с посадочным местом навигатора. Трёхзначное число в конце маркировки означает относительную дальность работы антенны в сравнении с эталоном, в качестве которого выбрана штатная удлинённая антенна "крысиный хвост". X1-130 длина 13см + ус 47см. - "Соболь-1" X2-180 длина 18см + ус 47см. - "Соболь-2" X3-220 длина 38см + ус 47см. - "Соболь-3" X4-270 длина 47см + ус 47см. - "Соболь-4"
A48-280 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ автомобильная антенна B12-250 - антенна для рюкзака. Доработанные штатные Гарминовские антенны, которые имеют удвоенный радиус действия, так-же можно логично включить в эту группу .
Антенны ДЛЯ ПОИСКА отличаются от антенн для охоты тем, что имеют бОльшую дальность при относительно небольшой цене. Их габариты - тоже проигрывают: с ними неудобно быстро передвигаться по лесу, они могут быть повреждены. Но зато их дальность - просто восхитительна. Они могут работать от 3-х до 5-ти раз дальше, чем штатная удлинённая антенна !! Т.е. до 50км.
Основными (и самыми популярными) представителями антенн для поиска являются: 1. Антенна Заяц (Bark-H1-270) - складные телескопические усы, в сложенном виде - как сигаретная пачка, с дальностью поиска 270% относительно штатной. 2. Антенна Bark-TK-290- Телескоп - мой ответ дорогому Гарминовскому телескопу. 3. Антенна "Лось" (Bark-Y3A/M-400) - трёх-элементная, лёгкая, разборная антенна Яги
Антенны для транспорта. Автомобиль, квадрик, снегоход, ...... AM-14 AM-12 A-48 A-58 Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Andy-Ekb, Смерил антенны (альфа 100)..(выкрученные) одна 12 см другая 34 см..их можете усиливать и могут ли они затем работать в СВОЁМ бывшем режиме ..если использовать без УСА... Курганская область..
Andy-Ekb, Смерил антенны (альфа 100)..(выкрученные) одна 12 см другая 34 см..их можете усиливать и могут ли они затем работать в СВОЁМ бывшем режиме ..если использовать без УСА...
Да, конечно. Все мои антенны, в том числе и штатные переделанные - вполне работоспособны без доп. элемента (уса). Только вот прежнюю дальность, даже без уса - получить не удастся. Она будет больше ~ на 10-20% Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Здравствуйте! Вот есть ряд вопросов не могу определиться с выбором антенн и тд Помогите выбрать ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ..и тд имею в наличии альфа 100 тт 15..имеется штатная антенна и усиленная (гармин)...хотелось бы купить антенну с большим радиусом действия..для ПОИСКА собачки и запасную антенну на ошейник (вдруг отломится и тд) у собачки шея не толстая..(34-35 см в окружности..)штатная антенна на ошейнике 44см у вас вроде антенны на ошейник длиннее..и тд РАЗЪЯСНИТЕ..ПОДСКАЖИТЕ..(более оптимальный вариант)... ДЛЯ усиления поиска..(голову сломал)..не могу выбрать ..порекомендуйте.., а я буду решать.. Курганская область..
Сообщение отредактировал Vlad10 - Пятница, 29 Мая 20, 19:02
имеется штатная антенна и усиленная (гармин)...хотелось бы купить антенну с большим радиусом действия..для ПОИСКА собачки и запасную антенну на ошейник (вдруг отломится и тд) у собачки шея не толстая..(34-35 см в окружности..)штатная антенна на ошейнике 44с
На мой взгляд, первое, что можно предложить, это : Барк-Х3-220 (для охоты) до 8 км Барк-Заяц - Н1-270 для поиска - до 12 км Барк-Лось - Y3A/M (-400_-480) для дальнего поиска - до 25 км Технические параметры - у меня на сайте. Ну, а эксплуатационные - надо охотникам задать вопрос - удобно/неудобно пользоваться. Потому что я, как лицо заинтересованное, даже если бы был охотником - могу соврать
А на ошейник - делаю облегченные, спрямлённые. От 50 до 57 см. Цена 500-700р. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Andy-Ekb, Всё это базар-вокзал,вокруг да около,не с вашей стороны!Конкретно для ГОНЧАТНИКА нужны 2 антенны:одна для уверенного мониторинга работы гончей в радиусе в идеале до 5 км.желательно взамен "крысиного хвоста",а вторая-до 20 км. в форме телескопа,а также по форме телевизионной для поиска гончей далее 20-и т.п.,если она склонна уходить за копытным зверем!Вот на это вы должны ориентироваться при изготовлении и согласовании антенн (ошейник-навигатор) А остальное для гончатника-от лукавого!Кому нужно мониторить в личном охотхозяйстве найдите оператора,установите не Бог весть что из предлагаемого для этого на аналогичных ресурсах для вас адекватную цену и следите на мониторе когда ваша обессилевшая собака при наличии компаса бредёт к условному месту!Один охотится в степи,другой в тайге,а третий в горах! mnev
А на ошейник - делаю облегченные, спрямлённые. От 50 до 57 см
А вот здесь можно фото выложить ,как правильно антенна должна крепиться на ошейнике во время эксплуатации ..можно ли загибать вокруг ошейника и тд..бывают ли короче(см) антенны..
Просмотрев характеристики антенн для поиска..наверное остановлюсь на модели Барк-Лось-Y3A/М Курганская область..
Фото - ЗДЕСЬ. Чем прямее антенна, тем лучше. У DC40 ошейника - чем длиньше антенна, тем лучше для дальности, но хуже для собаки. У DC50 - оптимальная длина 54-57см Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Andy-Ekb, Рекламное фото естественно я просмотрел давным-давно, меня интересует можно ли её прикреплять к ошейнику и обматывать вокруг шеи чтоб меньше (болталась) ... И какая антенна (вашего изготовления) подходит к ошейнику ТТ-15
ЦитатаVlad10 ()
..бывают ли короче(см) антенны..
можно ответить на этот вопрос ... Курганская область..
Обматывать можно, работать будет хуже. Дальность будет меньше. К ТТ15 подходят все антенны от DC50 и Т5. Сделать эффективную антенну меньшего размера можно - 35см наверное самое то. Пока не делал. По цене -может быть около 2,5р. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Заказ - через корзину сайта. В примечании написать: "Vlad10 с ПГ"
Если бы озвучили свой выбор, я бы его прокомментировал........ Возможно это многим будет интересно. А заодно и Вы будете уверены, что сделали оптимальный выбор, т.е. именно то, что хотелось. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Если бы озвучили свой выбор, я бы его прокомментировал........Вы
Выбрал антенну для ПОИСКА..(лось) ..маркировку не помню (по памяти) ..за 3т 500р и самую короткую антенну (47 см вроде ) на ошейник..про запас..(если вдруг сломается РОДНАЯ) по цене 690р ..думаю если будет чуть большеватая..всё-таки постараюсь обматнуть вокруг ошейника.... Курганская область..
Сообщение отредактировал Vlad10 - Воскресенье, 31 Мая 20, 16:37
Выбрал антенну для ПОИСКА..(лось) ..маркировку не помню (по памяти) ..за 3т 500ри самую короткую антенну (47 см вроде ) на ошейник..про запас..(если вдруг сломается РОДНАЯ) по цене 690р
Bark-Y3М-400 (Лось-М400) - Отличная антенна для дальнего поиска (до 30км). Средняя рабочая дальность 12-18 км. Вариант М - мобильная, т.е помещается в рюкзак. Длина 55см. Вес - 240г. Хороший выбор.
Bark-T5-m антенна для DC50/T5 - 47 см. Обычная антенна. Может чуть лучше, за счёт более вертикального положения на собаке. Лёгкая -11г. Гарминовская весит 17г. На подстраховку - самое то. Заказывай. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro