Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 27 Января 25, Понедельник, 17:21

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
РазгильдяйДата: Суббота, 23 Сентября 17, 20:03 | Сообщение # 2971
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
А что все отметают версию бобра, он так далеко от воды не отходит и быстро не бегает???

По поводу далеко не отходит, наверно как где. Но в общем бобр на суше достаточно неуклюж, быстро передвигаться не может. У  меня были случаи когда становился на тропу бобра ро которой он от воды ходит, отрезав ему таким образом путь к воде. не предпринимал попыток обойти стороной, просто сидел в паре метров и смотрел. Я склоняюсь к тому что это норка была.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ПрoзаикДата: Суббота, 23 Сентября 17, 21:10 | Сообщение # 2972
Полковник
Цитата Разгильдяй ()
Но в общем бобр на суше достаточно неуклюж, быстро передвигаться не может.

У меня знакомый не успел отскочить, упал. Бобрик ему штаны порвал. Натурально набросился. Еле убежал потом))
а так, да.. 100-200 м это, наверное максимум.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

КурараДата: Суббота, 23 Сентября 17, 21:43 | Сообщение # 2973
Генералиссимус
Бобра,довольно крупного,,пара дворовых собак загрызла .Я подошол он почти не шевелился,прирезал.До дому еле допер,пришлось шкуру в лесу снимать.Ещё как-то ехал вдоль реки,вижу бобер я остановился,бобер пошол в атаку зубами зделал вмятину в двери Уаза.Так что гон по бобру врядли, можно сказать исключен,хуже енота бегает.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

вятчанинДата: Суббота, 23 Сентября 17, 22:06 | Сообщение # 2974
Сержант
Цитата Валерий ()
Сегодня метров 800 -900 по дуге был яркий гон и закончился на берегу речки, где живут бобры, собаки долго пытались выправить скол, но безрезультатно. В итоге я подумал на бобра, подловил собак и увел подальше.
Возможно, что все же это был енот. У меня был случай, что смычок примерно полчаса ярко гонял на небольших кругах, в крепком месте. Я был на 100% уверен, что гоняют зайца. Пока енот (крупный самец) не выкатил на меня, где и был отстрелян. Собаки вышли по следу. Так возможно, что и ваши собаки преследовали енота, а потом он понорился в бобровые норы.

ZagriaДата: Воскресенье, 24 Сентября 17, 00:21 | Сообщение # 2975
Генералиссимус
Цитата вятчанин ()
что все же это был енот. У меня был случай, and
 Не,Неа, давай определятся. - если это енотовидная собака - то гон может быть как по лисе , но если это енот ( коих на Сахалине нет, но я знаю , что они крайне тяжеложопые) , то это совсем другой огород wink
Валерий
когда, мои цепляют соболя, а этим сильно грешит потомок Дуная Богданова , то я , чётко это слышу wink ты , на собачек то не греши... опытный гончатник, через 5минут гона знает, че гонят его собачки ))))

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

NikolayДата: Воскресенье, 24 Сентября 17, 07:24 | Сообщение # 2976
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Норка могла и на дерево заскочить.
Брал с дерева норок из под лайки , ещё под корни залазит . 
Цитата Валерий ()
Не знаю, это практически ручей, перегороженный бобровой плотиной, гон прямо к разливу от плотины и привел.
Видел зимой след из мелуого ручейка через лес канавка  с лапками biggrin будто брёвнышко тащили 2 км  до речки , похоже выдра .
По льду на лесной речке вовремя рыбалки пытались выдру в плен взять - метров 50 пулей летит .

КурараДата: Воскресенье, 24 Сентября 17, 08:39 | Сообщение # 2977
Генералиссимус
Гона по енотовидной собаке с моими собаками никогда не было,сразу начинают облаивать грубым голосом. вобщем хода ему недают.Пока подойдеш могут задушить уже.

ВалерийДата: Воскресенье, 24 Сентября 17, 09:28 | Сообщение # 2978
Admin
Цитата Zagria ()
ты , на собачек то не греши... опытный гончатник, через 5минут гона знает, че гонят его собачки ))))

На собак конечно же не грешу, просто было интересно и голову ломал, кого прогнали ... Да как тут определишь, гону то было меньше пяти минут или около, одно ясно по голосу, что не копыта и не лиса, голоса как по зайцу, но больше визга или точнее голоса визглявее. Выжловка может прогнать с голосом и куницу и колонка, но точно знаю, что выжлец по ним голос не отдает, хотя и идет с ней. Раз бобр отпадает, возможно выдра ... Это было утром, только приехал, собак только набросил и они делали первый круг полаза, двигались как бы от ручья в сторону меня и в это время помкнули, зверек получилось как бы отрезанный от ручья и ему пришлось делать дугу в сторону меня, а я услышав гон в мою сторону отбежал на просеку к машине, для лучшей видимости, ну и зря, если бы остался на месте я бы зверька перевидел...сделав дугу, зверек прямым ходом направился к бобриной запруде...
Цитата Курара ()
Гона по енотовидной собаке с моими собаками никогда не было,сразу начинают облаивать грубым голосом

Пару раз приходилось добывать с гончими енотовидных собак, было точно также ...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

вятчанинДата: Воскресенье, 24 Сентября 17, 20:37 | Сообщение # 2979
Сержант
Цитата Zagria ()
Не,Неа, давай определятся. - если это енотовидная собака - то гон может быть как по лисе , но если это енот
Ну да, все правильно енотовидная собака. smile . Просто у нас их енотами зовут. Посему, прошу прощения за неточность.

PetriakovДата: Понедельник, 25 Сентября 17, 11:59 | Сообщение # 2980
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
Гона по енотовидной собаке с моими собаками никогда не было,
Едем по полевой дороге, рано утром. Навстречу "енот" (енотовидная собака), увидал машину и бежать. Выпускаю Ведьму, быстро догнала, только открыла пасть схватить, енот поднимает хвост и "дриснул" прямо в морду вонючей струей. Ведьма сразу бросила и с тех пор енота игнорировала.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

КурараДата: Понедельник, 25 Сентября 17, 12:21 | Сообщение # 2981
Генералиссимус
Во как ,мои не пропускали ,что одна что другая,В одиночку ещё успееш подойти к живому ,если парой растягивают быстро.того и гляди пополам разорвут.Но это все ,было .Теперь Лады нет,Наида уже не работник13лет.Правда подрастает выжленок Ж Урман,РГ.,пол года 26 будет.Пока что только за рябчиками и куропатками бегает.

VoVa71Дата: Понедельник, 25 Сентября 17, 15:01 | Сообщение # 2982
Генерал-лейтенант
Люди добрые помогите найти контакт председателя Ветлужского общества Нижегородской губернии. Можно в личку.

Сообщение отредактировал VoVa71 - Понедельник, 25 Сентября 17, 15:01

ВалерийДата: Понедельник, 25 Сентября 17, 16:18 | Сообщение # 2983
Admin
Цитата VoVa71 ()
Люди добрые помогите найти контакт председателя Ветлужского общества Нижегородской губернии.

https://www.list-org.com/company/811414
https://www.webspravochnik.ru/catalog....1615415

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VoVa71Дата: Понедельник, 25 Сентября 17, 17:08 | Сообщение # 2984
Генерал-лейтенант
Спасибо Валерий , но городской неотвечает хотелось бы сотовый раздобыть

VoVa71Дата: Четверг, 28 Сентября 17, 19:29 | Сообщение # 2985
Генерал-лейтенант
Для кругозора https://youtu.be/rc7fXFzYovQ https://youtu.be/_OmE059dvM0

Сообщение отредактировал VoVa71 - Четверг, 28 Сентября 17, 19:30