Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 25, Воскресенье, 01:15

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
VoVa71Дата: Понедельник, 11 Сентября 17, 07:22 | Сообщение # 2956
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
cry А вчера Киселев Москву нам показывал так и недосмотрел чето тошно стало включил обратно хистори facepalm

Сообщение отредактировал VoVa71 - Понедельник, 11 Сентября 17, 07:23

ZagriaДата: Среда, 20 Сентября 17, 06:22 | Сообщение # 2957
Генералиссимус
Вчера, мотаюсь по городу по своим делишкам . А , у самого на душе кошки скребут . Наш околоток , уже почти неделю кошмарит здоровенный хомяк .... то сопрет выварку 20ти литровую , с кашей для собак, то мешок с мусором,  то среди белого залезет в сад , обтрясет яблоню или сливу и нагло при хозяевах сожрет .  А у меня пчёлки ... видать только 2х метровый забор из металочерепицы, и стая гончих в вольере со стороны реки ещё спасало. Буквально вчера приходил глава сельской администрации, по совместительству член бригады при лесничестве  по отстрелу лохматых беспредельщиков, и прямым текстом сказал  : если увидишь - вали его без разговором, бо чую что он дел наворотит ! Оформим по акту ..
И , на тебе - звонок на телефон супруги , от соседки напротив : тихим голосом , шепотом - давайте домой, он у меня сливу обтряс и жрет, сейчас наверное к вам за мёдом пойдёт . Не помню как долетел ...
Уазик главы уже стоит около моих ворот . Скорее в дом , набиваю пятидулку патронами под жвак, горсть в карман, и через дорогу ... сосед сообщает - опоздали , ушёл в сопку , а Фёдорыч по следу . Матерясь  про старого дурака, у которого совсем страх отшибло лезу на гривку .  Вижу след свалился в распадочек с ручейком , который выходит в обратку в деревню . Плюю на все , и возращаюсь своим следом ... выхожу на асфальт напротив своего дома , и вижу как метрах в 100 , из кисляка на дорогу также вылазит Фёдорыч... первая мысля подождать его возле уазика, но потом прям кто то как пинка дал - иди к нему на встречу . Помня , что оба следа(и медвежий и человеческий) повернули опять в сторону посёлка , ружьё ложу на сгиб локтя , потихоньку , крутя башкой иду к нему . Слева , ливневая канава(а у нас они глубокие, чуть в глубине дома... и тут , у старого звонит телефон, он принимает вызов и начинает что то интенсивно обсуждать по проблемам ЖКХ  biggrin
И тут , боковым зрением , слева по ходу , в ливневке вижу здоровенную жопу зверюги  cry Он, как потом показало следствие , пройдя через дома, вскрыл веранду , спер там бочку с солёной рыбой , и собирался закусить . А тут Фёдорыч поётся , да ещё во весь голос по телефону орет ... я, тоже не в понятке - может установка новая , медведя не трогать , а просто отшугнуть от населенного пункта, или новое ЦУ поступило  wacko Короче стою смотрю ... вижу, образуется " любовный треугольник " : от меня до медведя метров 15, До Фёдорыча медведю остаётся на один прыжок - смотрю сжался, сгруппировался , прижал уши... дальше ждать было нельзя ... вскидываю ружьё , боковым зрением вижу возмущенную физиономию главы администрации, мол - совсем попутал , посреди деревни по бутылкам палить !!!
Влепляю пулю хомяку за ухо, тот мгновенно обмяк и сунулся башкой под бочку . И вижу как лицо Федорыча из возмущённо-багрового становится как меллированная бумага  crazy Короче , вот ...

Прикрепления: 4222410.jpg (26.2 Kb) · 2474190.jpg (18.9 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 20 Сентября 17, 06:27

ZagriaДата: Среда, 20 Сентября 17, 06:29 | Сообщение # 2958
Генералиссимус
Вчера, у хотоведов Аанивского р-на было 6 вызовов на медведей , вместе с моим 3х отстрелили . Позавчера на реке Тамбовке медведь сожрал рыбака . Пока 3-1 в нашу пользу sad

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Среда, 20 Сентября 17, 08:55 | Сообщение # 2959
Admin
Цитата Zagria ()
Вчера, у хотоведов Аанивского р-на было 6 вызовов на медведей , вместе с моим 3х отстрелили

Вячеслав, а с чем это связано, жрачки в природе нет?
Да и с полем, Слава ))

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Среда, 20 Сентября 17, 09:00 | Сообщение # 2960
Генералиссимус
Валерий
да, дожились sad лосося , в залив Анива , даже десятой части не пришло sad 
Спасибо !!!!
чую, этот в этом году - не крайний sad зверя жалко, а себя , и людей - жалчее ! sad

ВалерийДата: Среда, 20 Сентября 17, 09:04 | Сообщение # 2961
Admin
Цитата Zagria ()
чую, этот в этом году - не крайний sad зверя жалко, а себя , и людей - жалчее !

Думаешь щатуны будут?

ZagriaДата: Среда, 20 Сентября 17, 09:43 | Сообщение # 2962
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Думаешь щатуны будут?
Они , ещё до зимы столько наворотят .... wacko

поводырьДата: Среда, 20 Сентября 17, 10:05 | Сообщение # 2963
Генералиссимус
А мишка то жирку запас или нет,которого Вы добыли?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ZagriaДата: Среда, 20 Сентября 17, 10:28 | Сообщение # 2964
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
А мишка то жирку запас или не
Ни фи га !!! На жопе всего с палец-полтора sad нутряного ,дай Бог , пол-литра ....по идее это здоровенный самец длинна шкуры 2м35см передняя лапа 18,5см , который должен весить в это время под 400, а в нем еле еле 250 было ...

ВалерийДата: Суббота, 23 Сентября 17, 16:53 | Сообщение # 2965
Admin
Кто в теме?! Как далеко уходят по суше бобры от своего жилища? И как быстро бегают по суше? Сегодня метров 800 -900 по дуге был яркий гон и закончился на берегу речки, где живут бобры, собаки долго пытались выправить скол, но безрезультатно. В итоге я подумал на бобра, подловил собак и увел подальше. wacko

КурараДата: Суббота, 23 Сентября 17, 17:19 | Сообщение # 2966
Генералиссимус
Может норка ,бобер врядли побежит.По крупной куница ,был как-то гон несколько минут.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

поводырьДата: Суббота, 23 Сентября 17, 18:37 | Сообщение # 2967
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
. В итоге я подумал на бобра,
Возможно выдра.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

PetriakovДата: Суббота, 23 Сентября 17, 19:11 | Сообщение # 2968
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
В итоге я подумал на бобра, подловил собак и увел подальше.
Был у меня случай. Яркий гон, но продвигается исключительно по крепким местам - в густом ельнике, под упавшими деревьями. След не крупный, снега было очень мало, трудно разобрать. Сначала подумал на енота, но когда след вышел на чистое место, оказалась куница, причем нет одной передней лапы. Гон закончился сколом у речки, на бобровых норах, в полутора километрах от места подъема.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ВалерийДата: Суббота, 23 Сентября 17, 19:20 | Сообщение # 2969
Admin
Цитата Курара ()
Может норка

Норка могла и на дерево заскочить.
Цитата поводырь ()
Возможно выдра

Не знаю, это практически ручей, перегороженный бобровой плотиной, гон прямо к разливу от плотины и привел.
Цитата Petriakov ()
оказалась куница,

Если бы был с одной выжловкой, может также подумал, но выжлец не отдает голос по кунице. А что все отметают версию бобра, он так далеко от воды не отходит и быстро не бегает???
Здесь как то Синицин И.И. недавно писал, что его Быстра гоняла бобров ...

PetriakovДата: Суббота, 23 Сентября 17, 19:26 | Сообщение # 2970
Генерал-полковник
У меня был случай работы по бобру, метров 200 от норы. Две собаки его сразу остановили, я быстро подошел, снял собак, бобр пошел своей дорогой.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Поиск: