Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 20:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
МалышДата: Понедельник, 05 Декабря 16, 15:31 | Сообщение # 2446
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитатаsnv ()
. У собак после гона кровь под когтями. Маялся шил носки, но всё как-то безтолку. То слетят, то порвутся. Результат нулевой. Может кто-то выходил из этого не приятного для собак положения?
А у меня вот вопрос к гончатникам со стажем. Я то я еще не "догоняю" у меня тока вторая гончая. Но вот слышал и читал что есть такое качество как крепконогость.
А что оно означает  " крепконогость", ээ... извиняюсь, за незнание, в чем суть заключаеться.
Толи ноги крепкие, толи хорошо на них идет, но вот не понимаю.
Но за своих двоих скажу, наст, корка, для меня  вернее для нас так как я не хожу один на охоту, эти слова просто не приемлимы, да согласен когда" корка" как первый лед на пруду, мы с Малышом попадали на такое, ушел за козлами в Декабре месяце, но через час вернулся ноги на расшарагу, и там действительно дилетанту можно было подумать что был подранок, такой след за ним был кровянной. Но "корка" была 1,5-2-мм.
С нынешним был выход 3-го декабря и погода была ну точь как у вас в Перьми, и дожди и тут же мороз, но ниче, сходили. Под подушками и когтями ни кровинки, а голеностопы конечно изрезал, но это я считаю мелочь. Зайца все равно довел до ружья.
Сейчас из леса все зализано, ни одной кровинки сутки шел снег, без подъема, но прогулялись.
Вот за 8-емь лет с двумя гончими так и не узнал что такое корка, а может просто и не надо на это обращать внимание. Если гончая круглый год в охоте да в нагонках, ей может и не грозят все эти так называемые "корки".
Что скажите корифеи.

Сообщение отредактировал Малыш - Понедельник, 05 Декабря 16, 16:17

ВиноградДата: Понедельник, 05 Декабря 16, 17:09 | Сообщение # 2447
Генерал-майор
Вот я не "корифей", но скажу так .  Пиши!!! тринебесному селению преподобному игумену Козьме..... Корка бывает сразу на почву  - тогда каток и собака не проваливается, но и не гоняет.  В Подмосковье и в близ лежащих областях  наблюдалось от 28.10.2016 до 18.-22.11.2016. Из-за этого не могли провести испытания и состязания в Ногинском районе Московской области. Корка сразу на выпавший перед тем снег, либо чуть подтаивший и схваченный ночью, который не держит собаку и есть наст, который режет лапы. Чем больше под настом рыхлого снега, тем собака глубже проваливается, тем значительнее раны на лапах. Но наверное раны получают те , которые уже в азарте гона пошли за зверем и не обращают внимания на раны. В полазе собака ведёт себя осторожно относительно своих ног. Чисто мои наблюдения

NikolayДата: Среда, 07 Декабря 16, 07:41 | Сообщение # 2448
Генерал-лейтенант
Сейчас  -13 слегка метёт . Жду двух зимогоров  biggrin Рыбаки из Лысьвы ночуют в уазе бенз на исходе , помогу и в лес ,к вечеру метео - 24 наколдовали.

проохотникДата: Среда, 07 Декабря 16, 10:26 | Сообщение # 2449
Генералиссимус
РОРС выпустил новые бланки родословных, только опять до 4-го колена. У нас уже в области такие выдают, клички,номера всё напичатано,не как раньше ручкой писали.
http://rors-os.ru/11231/
И сегодня в РОРСЕ проходит заседание Кинологического совета что будут обсуждать о чём говорить, повестка дня не известна.

31

NikolayДата: Четверг, 08 Декабря 16, 15:15 | Сообщение # 2450
Генерал-лейтенант
Вчера днём начали рукавицы замерзать , ружьё  руку ожигать начало , выжлеца снять не могу заяц мелколесьем ходит- за 5 часов ниразу не перевидел . Домой в 17 00 вернулся на градуснике -22. ночью -29 , сегодня -25 весь день . Глобальное потепление блин  biggrin .

ВалерийДата: Четверг, 08 Декабря 16, 15:38 | Сообщение # 2451
Admin
Цитата Nikolay ()
выжлеца снять не могу заяц мелколесьем ходит- за 5 часов ниразу не перевидел

То что выжлец работой радует, это важнее! Николай скинь мне на почту фото выжлеца.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Четверг, 08 Декабря 16, 16:03 | Сообщение # 2452
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
выжлец работой радует
У выжлеца яйца сегодня как спелые помидоры-не радует . Фото я выкладывал и ПАН  когдато с выводки в галерею.

ВалерийДата: Четверг, 08 Декабря 16, 16:59 | Сообщение # 2453
Admin
Если мошонка не покрыта шерстью при таком снеге и в мороз, легко можно поморозить, долго будет болеть.

NikolayДата: Четверг, 08 Декабря 16, 17:09 | Сообщение # 2454
Генерал-лейтенант
Шерсти да мало . Три года назад у меня друзья рыбаки ночевали ,один упустил утром собаку , ниже 30 было .Весь Лух я изъездил нет собаки , вечером пришол даже коросты ничего обошлось.

ВалерийДата: Четверг, 08 Декабря 16, 18:30 | Сообщение # 2455
Admin
Цитата Nikolay ()
Шерсти да мало

Морской рыбы купи, с нее собачки хорошо одеваются. Я вон прикупил голов кижуча и не просто одни головы а еще и с мясом, думаю приодеть собачек ... biggrin

NikolayДата: Четверг, 08 Декабря 16, 19:21 | Сообщение # 2456
Генерал-лейтенант
Валерий а Камская что ? Кормлю камской ,ему нравится  thumb

snvДата: Четверг, 08 Декабря 16, 19:25 | Сообщение # 2457
Генералиссимус
Nikolay, нет  ли опасности в том , что  собаки могут подавиться костями речной рыбы?

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

РусланДата: Четверг, 08 Декабря 16, 19:28 | Сообщение # 2458
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
Кормлю камской ,ему нравится
Ага жить в одной из "Мекке" рыбалки в Пермском крае и что-бы Камская рыба не нравилась ! biggrin

ВалерийДата: Четверг, 08 Декабря 16, 19:36 | Сообщение # 2459
Admin
Цитата Nikolay ()
Валерий а Камская что

Фиг его знает, я про морскую читал. Ну раз нравится, значит на здоровье ... smile

NikolayДата: Четверг, 08 Декабря 16, 19:41 | Сообщение # 2460
Генерал-лейтенант
Не Руслан не  жить .Дачник на пенсии  biggrin
Кости выбираю.

Сообщение отредактировал Nikolay - Четверг, 08 Декабря 16, 19:42

Поиск: