Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 08:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
охотник67Дата: Среда, 11 Ноября 15, 12:19 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата курянин ()
, Юра ты написал если честно сказать сказку и тепличные условия. А реаль такова что сработав в таких типличных условиях может и собака с посредственным чутьем, а потом мы удивляемся что имеем.
Первое что что сделай отдай своего выжлеца в добрые руки раз  он не может гонять там где надо и не вяжи ни когда , ни при каких условиях  smile
Цитата курянин ()
У меня был поляк с прибылыми пальцами, когда в заморозки без снега собаки работали минуты, а он гнал до ружья, вот именно такие собаки цены и к ним надо стремится.
Вот такого и ищи не чего гнаться за породными , болдыря , поляка . с прибылыми , без прикуса , с дворовой кровью . тот погонит как тебе надо . 
Цитата курянин ()
, Юра а как ты определил что Аргон редкоскал?
Мне бы не хотелось его обсуждать . У него есть хозяин , он ему нравиться , ну и в добрый путь . Всем кто хотел взглянуть , могли приехать и послушать .

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 11 Ноября 15, 13:14

проохотникДата: Среда, 11 Ноября 15, 12:29 | Сообщение # 1802
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Многих спрашивал кого легче гонять русака или беляка с их опытом поездок, все сказали а люди авторитетные, что беляка гнать намного легче

Олег а ты что сомневался в этом? Нужно ещё понимать что русаки разные у нас, один в садах живет и бегает по ним ,другой через поля и лесополосы, ну по краю лесочка небольшого может крутнуться, зделать длиную двойку и в поле уйти и попробуй погоняй его. Мачиварианов П. в своей книге Записки псового охотника , хорошо выделил всех русаков. Так что русак он то вроде один вид зайца а места обитания разные у него. Я писал что не согласен с мнением авторитетного в гончатских кругах покойного Шияна Р,И. он в своей книге выделил пробным камнем беляка. Какой там беляк если крепче оказываеться камень русак Орловский, Воронежский, Белгородский одним словом ЦЧР ( центрально-черноземного региона) я об этом давно ещё начал задумываться что не прав он. Может Шиян Р.И. мало в этих местах со своими гончими охотился и проводил полевые экспертизы, так как сам жил в лесистой местности, там охотился и проводил больше полевых экспертиз.

31

охотник67Дата: Среда, 11 Ноября 15, 12:46 | Сообщение # 1803
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Я писал что не согласен с мнением авторитетного в гончатских кругах покойного Шияна Р,И. он в своей книге выделил пробным камнем беляка. Какой там беляк если крепче оказываеться камень русак Орловский, Воронежский, Белгородский одним словом ЦЧР ( центрально-черноземного региона) я об этом давно ещё начал задумываться что не прав он. Может Шиян Р.И. мало в этих местах со своими гончими охотился и проводил полевые экспертизы, так как сам жил в лесистой местности, там охотился и проводил больше полевых экспертиз.
Сложно тебе с ним спорить , ты сам то много по беляку охотился . выставлял собак ? Один раз записался и пятками назад , дезертировал . попробовал погонял бы беляков , посмотрели бы мы твой результат . Размышлять и рассусоливать проще . Вот Воронежцы приехали и примерно тот же результат . что и у себя .  Собаки работают но чемпионами не стали , а по вашему должны были разорвать всех . Если я подбираю условия то и по русаку у нас получаются хороший результат . В среднем 30% получают диплом .

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 11 Ноября 15, 13:11

саратовецДата: Среда, 11 Ноября 15, 12:52 | Сообщение # 1804
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
В отличие от тебя я приезжал летом и ходил с этой Лаской в нагонку . По сухой тропе она была абсолютно беспомощная . Обычная была Ласка Собаченка , сиротливая , без прикуса . Просто была в руках охотника , пенсионера который ходил с ней весь сезон каждый день . Хорошая , форма и мастерство . Ни чего там фантастического не было . Не создавай себе божества . Можешь спросить самого Шанина , когда у меня собака гоняла , она даже прихватить не могла .
Юра я с ней охотился,причём ни один раз и работу её видел при разной тропе и в сильный мороз.А спрашивать его мне не надо,он мне давно рассказал,какие у Вас на тот момент собаки были и как они работали.

проохотникДата: Среда, 11 Ноября 15, 12:52 | Сообщение # 1805
Генералиссимус
Цитата Слава36 ()
мужики еще такой вопрос. Орловские состязания,50собак , сработало 5 собак, а остальные что шариков за 500-1000км привезли?. Наверняка все собаки подготовлены и нагоняны, и каждый в душе надеялся получить диплом, но условия и наличие зверя сделали свое дело.

Cлава конечно тропа тяжелая. Середина ноября а сушь какая стоит а были с утра морозы ещё -5 -8 градусов а к обеду солнце, почва высохла метра на 1.5 в глубину, раньше такого не было. У нас был пруд за селом глубиной больше 2-х метров, утонуть можно было в нём а сейчас вода упала на 2 метра эксковаторы пытаються родники разкопать. Я каждый день на охоте,гона толком нет, даже лучшие собаки у знакомых не гонят, всё маровато не ярко это не гон а тыр-пыр. И под погодные условия, быстро подстроить породу собак что бы они гоняли по сухой почве не получиться. В регионах северней где беляк живет в лесу там и влажность выше, посмотри для интереса погоду и влажность по регионам ( сравни южные и северные), будет немного понятней где легче им гонять.

31

МетельДата: Среда, 11 Ноября 15, 13:11 | Сообщение # 1806
Генерал-лейтенант
Цитата саратовец ()
Собака должна гнать зверя при любой погоде и тропе,а вот маровато или ярко и напористо,это зависит от погоды.
+100

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

проохотникДата: Среда, 11 Ноября 15, 13:12 | Сообщение # 1807
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Сложно тебе с ним спорить , ты сам то много по беляку охотился . выставлял собак ? Один раз записался и пятками назад , дезертировал . попробовал погонял бы беляков , посмотрели бы мы твой результат

У тебя на Кирове белый свет клином сошёлся. ты как помешался на нём. какого черта мне туда переться одним днём, тебе нагоняли там собаку ты и поехал выставляться, сиди, радуйся теперь молчи я для себя эту тему закрыл и забыл про эти полевые, кто там становиться чемпионам и какие дипломы мне все равно. Я охочусь в другой местности и держу собак, Кировские дипломы тут мало прокатят от них не легче. Просто поучаствовать,так я найду чем заняться другим.

31

охотник67Дата: Среда, 11 Ноября 15, 13:17 | Сообщение # 1808
Генералиссимус
Цитата саратовец ()
Юра я с ней охотился,причём ни один раз и работу её видел при разной тропе и в сильный мороз.А спрашивать его мне не надо,он мне давно рассказал,какие у Вас на тот момент собаки были и как они работали.
Собаки и правда были не важнецкие , все родственники его Ласки . Мороз и жара , сушь разные вещи . Ты дай ему любую приличную гончую и к концу сезона она будет пулемет . Если конечно дед еще в силе .

охотник67Дата: Среда, 11 Ноября 15, 13:23 | Сообщение # 1809
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
У тебя на Кирове белый свет клином сошёлся. ты как помешался на нём. какого черта мне туда переться одним днём, тебе нагоняли там собаку ты и поехал выставляться, сиди, радуйся теперь молчи я для себя эту тему закрыл и забыл про эти полевые, кто там становиться чемпионам и какие дипломы мне все равно. Я охочусь в другой местности и держу собак, Кировские дипломы тут мало прокатят от них не легче. Просто поучаствовать,так я найду чем заняться другим.
Ну ты ведь ведешь разговор про беляка , как можно рассуждать если ты не сравнивал . Киров это просто рай , попробуй отработать в Костроме , В Великом Новгороде по беляку . Может тоже не будет халявой . В Краснодаре по русаку срабатывают не меньше чем по беляку . Ну и по чему его гонять легче ? Условия где он проживает лучше для работы гончей . А мастерит он больше .

саратовецДата: Среда, 11 Ноября 15, 13:28 | Сообщение # 1810
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Если конечно дед еще в силе .
Да похоже уже всё,75 годов+прошлогодний инфаркт,хотя ещё молодцом,хоть и на таблетках.

проохотникДата: Среда, 11 Ноября 15, 13:35 | Сообщение # 1811
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
у ты ведь ведешь разговор про беляка , как можно рассуждать если ты не сравнивал .

Ну ты видишь результаты полевых с других регионов или нет?
Цитата охотник67 ()
Ну и по чему его гонять легче ? Условия где он проживает лучше для работы гончей
Ты сам отвечаешь правильно на свои вопросы. 5 баллов тебе.
Цитата охотник67 ()
А мастерит он больше .

Гончая с головой разберется, чуть погоняй и все. Мастерство не врожденное а приобретается во время нагонок с ним бороться можно.

31

саратовецДата: Среда, 11 Ноября 15, 13:35 | Сообщение # 1812
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
какого черта мне туда переться одним днём
ПО БУХАТЬ lol lol lol

Слава36Дата: Среда, 11 Ноября 15, 14:36 | Сообщение # 1813
Полковник
охотник67, Разорвать не разорвали,  а дипломы получили почти все., выжловки заработали по 3 диплома , 1 испытательный и по 2 состязательных. Забава Евтухова Сергея,показала великолепную работу на испытаниях на диплом 1 степени, судьи(снято на видио) сказали что это первая настоящая работа за 5 дней состязаний., а в день состязаний выпал и шел снег, трудная тропа была и не удалось ей показать свой класс, но я уверен она его покажет. Могу с уверенностью сказать что за 3 дня нагонки собаки полностью перестроились на беляка, а погоняй их побольше, то результат был бы намного лучше этого. Меня удивил тот факт что собаки местные, у которых оодни Белячьи дипломы то не могли поднять беляка то короткая работа. Вот их бы по русачку попробовать, он бы их расставил по местам)))

gold64Дата: Среда, 11 Ноября 15, 14:49 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
Цитата проохотник
какого черта мне туда переться одним днём
Цитата саратовец ()
ПО БУХАТЬ

Ему нельзя, у него язва.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Среда, 11 Ноября 15, 14:51

охотник67Дата: Среда, 11 Ноября 15, 19:07 | Сообщение # 1815
Генералиссимус
Слава36, Слава да выступили Вы хорошо . Но я думаю по такой тропе и русака бы отгоняли . Я пишу к тому что полученные дипломы по русаку не говорят , о том что получишь д1 ст . У меня всегда одна проблема , мои собаки режут уж больно широко . Заяц остается внутри . Пока вернуться уходит время . Я своих перестроил , но для этого понадобилось 2 недели . А с беляка на русака перестроить мне понадобилось год . Я в свое время привез собак с северных регионов , уже взрослых . Гонять русака начали как надо, через год . Толклись на месте , отпускали его , теряли время . Но я тебя уверяю что если собака может гонять одного , погонит и другого . Хотя условия где живет русак сложнее значительно и чутья нужно больше .

Поиск: