Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 14:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
охотник67Дата: Среда, 11 Ноября 15, 02:39 | Сообщение # 1786
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата курянин ()
охотник67, Юра а как ты понимаешь хорошие условие по русаку
Это условия когда собака может держать  зверя . По сухим обработанным садам не может . Надо либо не  пахать , либо дождаться снега . У Вас опять нашли нереальные условия и получили результат. 
Цитата Метель ()
Юра так вот как раз в таких условиях и надо испытывать гончих....хорошая собака должна работать в любых условиях, только тогда можно сделать вывод о ее рабочих и племенных качествах. Мы в таких условиях живем и нам надо что бы наши собаки работали именно в таких условиях, где сухо, пахота и где что бы поднять зайца надо протоптать десяток а то и пару десятков километров.Я вот порой читаю, пишут, заяц заложил большой правильный круг радиусом в 400 метров, ей богу смешно, в ту очередь как наш русак только по прямой от сабак может стартонуть от собак за 2 а то и 3 км. да еще и по асфальту, попробуй найди его потом.

Рома все что ты говоришь лирика , а реали таковы,что из 48 собак 3 диплома . Только 3 собаки сработали , одна пенсионерка которая не вяжется , один редкоскал и одна собака Житинева . Вот и результат кинологической деятельности . Какая дальше племенная работа ? Кого разводить ? кого вязать ? кем ? . Пенсионерку РПГ русским выжлецом ?( Собаки должны гнать по любой погоде и сложности тропы , )Выкиньте эту дурь из головы . Таких собак нет , пока не вывели . Это утопия . Для работы гончей, та которая оговорена в правилах  и увязана с ружейной охотой нужны реальные условия . 
А именно . Должно быть прохладно , влажно , земля должна быть покрыта дерном , дорог должно быть не много и транспорт по ним не должен ездить постоянно . Места должны быть достаточно крепкие . Возможен снеговой покров , тот что указан в правилах испытаний . Ветер должен быть не большой . Вот в таких условиях можно , что то спрашивать с собак . А в таких как провели, можно только крутить пальцем у виска устроителей . По таким условиям гнать не возможно , можно только вышугивать . Тут возможна только охота самотопом с подъема . Собаки только мешают охоте , а не помогают .

VoVa71Дата: Среда, 11 Ноября 15, 08:23 | Сообщение # 1787
Генерал-лейтенант
охотник67, Юра полностью с тобой согласен.на вещи надо смотреть реально.

mnevvДата: Среда, 11 Ноября 15, 09:15 | Сообщение # 1788
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Выкиньте эту дурь из головы . Таких собак нет , пока не вывели . Это утопия . Для работы гончей, та которая оговорена в правилах и увязана с ружейной охотой нужны реальные условия .
Цитата охотник67 ()
По таким условиям гнать не возможно , можно только вышугивать .
+100

mnev

курянинДата: Среда, 11 Ноября 15, 09:54 | Сообщение # 1789
Генералиссимус
Метель, Рома полностью с тобой согласен, ты прав только в таких условиях и проявляется работоспособность собаки.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Среда, 11 Ноября 15, 09:56 | Сообщение # 1790
Генералиссимус
охотник67, Юра ты написал если честно сказать сказку и тепличные условия. А реаль такова что сработав в таких типличных условиях может и собака с посредственным чутьем, а потом мы удивляемся что имеем.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Среда, 11 Ноября 15, 09:57 | Сообщение # 1791
Генералиссимус
охотник67, Юра а как ты определил что Аргон редкоскал?

Пегие- навсегда!

курянинДата: Среда, 11 Ноября 15, 10:01 | Сообщение # 1792
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Выкиньте эту дурь из головы . Таких собак нет , пока не вывели . Это утопия . Для работы гончей, та которая оговорена в правилах  и увязана с ружейной охотой нужны реальные условия .
Юра такие собаки есть и моем понимании это выдающиеся гончие. Сатаровская выжловка это продемонстрировала. У меня был поляк с прибылыми пальцами, когда в заморозки без снега собаки работали минуты, а он гнал до ружья, вот именно такие собаки цены и к ним надо стремится.

Пегие- навсегда!

ДокторДата: Среда, 11 Ноября 15, 10:27 | Сообщение # 1793
Генерал-майор
Цитата курянин ()
У меня был поляк с прибылыми пальцами, когда в заморозки без снега собаки работали минуты, а он гнал до ружья, вот именно такие собаки цены и к ним надо стремится.
Вот такие собаки и нужны по русаку для охоты и все посредственности получившие дипломы в тепличных условиях, и давшие потомство, которое выращиваешь, наганиваешь, а потом убеждаешься, что ему нужны идеальные условия. и они становятся ненужными рядовому охотнику.

саратовецДата: Среда, 11 Ноября 15, 11:12 | Сообщение # 1794
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Таких собак нет , пока не вывели . Это утопия
Юра ты не прав!!! Я не знаю есть ли сейчас такие собаки,но они были!!! У Шанина Виктора Ивановича,помнишь Ласка была,выбраковка по прикусу,так вот она гоняла в любую погоду и при любой тропе,мне не веришь,спроси Трухманова,он с ней больше охотился.
Цитата Метель ()
Юра так вот как раз в таких условиях и надо испытывать гончих....хорошая собака должна работать в любых условиях, только тогда можно сделать вывод о ее рабочих и племенных качествах.
Согласен на все 100%.А так,как Юра говорит условия нужно создать,так можно весь сезон дома у компа просидеть,то дождь,то снег,то сыро,то сухо,может хватит оправдания искать.Собака должна гнать зверя при любой погоде и тропе,а вот маровато или ярко и напористо,это зависит от погоды.

ZagriaДата: Среда, 11 Ноября 15, 11:18 | Сообщение # 1795
Генералиссимус
Господа, я, если правильно понял Юру, думаю что он имел ввиду работу на диплом wink понятия "гонит до ружья" , и " сработала на диплом" , касаемо качества гона - не всегда совпадают wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 11 Ноября 15, 11:19

саратовецДата: Среда, 11 Ноября 15, 11:49 | Сообщение # 1796
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Господа, я, если правильно понял Юру, думаю что он имел ввиду работу на диплом понятия "гонит до ружья" , и " сработала на диплом" , касаемо качества гона - не всегда совпадают
Если так,то нужно определится,какие собаки нужны,работающие до ружья или на диплом!!! Ведь как Юра говорит,для диплома нужны "условия",а если их нет,то диплома не видать,как своих ушей и для чего тогда такая собака нужна,ездить и дипломы собирать??? "Диплом-это документ,удостоверяющий рабочие качества гончей,который должен быть ГАРАНТИЕЙ пригодности собак к охоте."-В.В.Луканичев"Чудная песня гона."А позвольте спросить,какая гарантия,а собственно и польза от дипломов в "условиях"???

Сообщение отредактировал саратовец - Среда, 11 Ноября 15, 11:51

Слава36Дата: Среда, 11 Ноября 15, 12:00 | Сообщение # 1797
Полковник
Мужики ну вот тут вы немного не правы. Гончих работающих по сухоте единицы, их почти нет.  И правильно Юра говорит что испытывать надо в хороших условиях  с хорошим наличием зверя. А так это лотерейный билет. А рабочая гончая докажет свой класс везде, тому примеры есть.Вот например у моей выжловки есть дипломы и не один, Но буквально до вчерашнего дня у нас стояла такая сухота почти месяц, с кем не созванивался ни у кого собаки толком не работают, и моя гонит скалывается, много перемолчек, короче работа ни ахти. Вчера пошел дождик и я после обеда  пошел на охоту, быстрый подьем зверя(лиса), и 5часовая дипломная работа почти без перемолчек. Мы с товарищем хоть наслушались, даже взять рыжую особо не пытались. А тепличных условий нет нигде, везде нужно зверя побудить и гонять час, а это поверьте мне ой как не просто сделать, по смотрите на результаты монопородных состязаний, сколько коротких работ и сколько без подьема. Я там присутствовал и могу вам с уверенностью сказать, халявных дипломов никто не получил, погода менялась каждый день , то снег то дождь  то ветер буреломный. единственное я бы лично внес поправку в правила именно состязаний, запретить порскать. На испытаниях поскайте сколько влезет, а на состязаниях спустили собачку и все идем тихо и ждем подьема. И уверяю вас дипломов вполовину меньше бы еще было, потому что с подьемом бяда у собак, лично это пару раз там наблюдал

охотник67Дата: Среда, 11 Ноября 15, 12:02 | Сообщение # 1798
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Господа, я, если правильно понял Юру, думаю что он имел ввиду работу на диплом понятия "гонит до ружья" , и " сработала на диплом" , касаемо качества гона - не всегда совпадают

Цитата охотник67. Для работы гончей, та которая оговорена в правилах  и увязана с ружейной охотой нужны реальные условия

Правила экспертизы увязаны с условиями ружейной охоты . Было принято решение что собака должна час преследовать зверя с голосом и определенное количество из этого часа его терять . При соблюдений этих условий из под нее возможно добыть зверя . Но реальные условия бывают разные , можно к гону не подобраться , встать не удачно , промазать , просто не уметь подстраиваться . Для кого то нужно весь день до ружья гонять , а другому 15 минут много . Так что это очень мутное понятие , без определения .

Слава36Дата: Среда, 11 Ноября 15, 12:05 | Сообщение # 1799
Полковник
мужики еще такой вопрос. Орловские состязания,50собак , сработало 5 собак, а остальные что шариков за 500-1000км привезли?. Наверняка все собаки подготовлены и нагоняны, и каждый в душе надеялся получить диплом, но условия и наличие зверя сделали свое дело.

охотник67Дата: Среда, 11 Ноября 15, 12:13 | Сообщение # 1800
Генералиссимус
.
Цитата саратовец ()
Юра ты не прав!!! Я не знаю есть ли сейчас такие собаки,но они были!!! У Шанина Виктора Ивановича,помнишь Ласка была,выбраковка по прикусу,так вот она гоняла в любую погоду и при любой тропе,мне не веришь,спроси Трухманова,он с ней больше охотился.
В отличие от тебя я приезжал летом и ходил с этой Лаской в нагонку . По сухой тропе она была абсолютно беспомощная . Обычная была Ласка Собаченка , сиротливая , без прикуса . Просто была в руках охотника , пенсионера который ходил с ней весь сезон каждый день . Хорошая , форма и мастерство . Ни чего там фантастического не было . Не создавай себе божества . Можешь спросить самого Шанина , мы с ним вместе были на нагонке и моя собака делала короткие работы , а Ласка не могла делать и их . А вот в сезон , по хорошей погоде , тропе она работала хорошо.

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 11 Ноября 15, 12:37

Поиск: